Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Президент группы «РЕСО»

Президент группы «РЕСО»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Саркисов Николай Эдуардович — Предприниматель, один из основных владельцев и член совета директоров «РЕСО-Гарантии»

 

«Темы»

«РЕСО-Гарантия»  

 

 

«Новости»

 

Президентом РЕСО стал банкир Из Москоммерцбанка Андрей Савельев

Вчера стало известно, что Андрей Савельев, являющийся председателем совета директоров Москоммерцбанка и членом совета директоров «РЕСО-Гарантии», стал президентом группы РЕСО. Основатель группы РЕСО Сергей Саркисов, занимавший до г-на Савельева пост президента, стал председателем совета директоров группы. Между тем Андрей Савельев не только возглавил оперативное управление группой РЕСО, но и оказался владельцем чуть менее 5% акций «РЕСО-Гарантии». Участники рынка полагают, что такой пакет акций страховщика слишком велик для бонуса за вывод компании на IPO.
ссылка: http://www.reso.ru/News/Review/070307.html

Акции «РЕСО-Гарантии» приняли на РТС и оценивают на ММВБ

В то же время в компании до сих пор не делают конкретных заявлений о возможности продажи акций через биржу. «Сообщения «РЕСО-Гарантии» и РТС отражают тот факт, что теперь акциями компании в принципе можно торговать на РТС. Будут ли какие-то сделки и в каком объеме, я на данном этапе комментировать не буду. Решение о начале размещения не принято, и мы не комментируем момент, когда оно может быть принято», – заявил АСН глава совета директоров холдинга «РЕСО» Андрей Савельев. Он также сообщил АСН, что «РЕСО-Гарантия» подала заявку на допуск ее акций к торгам на ММВБ.
ссылка: http://mitighi203.ru/1301269.php

Андрей Савельев: `Ресо` выйдет на IРО в мае

Президент российской страховой группы «РЕСО» Андрей Савельев подтвердил, что группа будет технически готова к выходу на IPO к маю 2007 г.
Напомним, что Савельев, новый президент, также является и акционером, которому принадлежит менее 5% акций в каждой из компаний группы РЕСО.
При этом основными бенефициарными акционерами группы, владеющими 95%, продолжают оставаться Сергей и Николай Саркисовы.
Сергей Саркисов уточнил, что решение о выходе на IPO будет приниматься с учетом конъюнктуры рынка, сложившейся на конкретный момент. Саркисов добавил, что до заявления страховой группы «РЕСО» о возможности выхода на IPO группа вела переговоры с потенциальными стратегическими партнерами. «Если к маю этого года мы поймем, что ситуация для выхода на IPO не самая лучшая и, допустим, появятся интересные финансовые партнеры, не исключено, что группа будет вести переговоры о стратегическом партнерстве, а затем решать вопросы выхода на IPO. Либо ставить вопрос о выходе на IPO совместно с партнерами»,- сказал господин Саркисов.
По материалам Экономических известий
ссылка: http://c-society.ru/wind.php?ID=562495

Чужой портфель

Андрей Савельев руководит «Холдинговой компании РЕСО» братьев Сергея и Николая Саркисовых с 2007 года. До этого он работал в ЕБРР, возглавлял МДМ-банк и был председателем совета директоров Москоммерцбанка. Савельев принимал активное участие в сделке по продаже 35% страховой компании «РЕСО-Гарантия» французской страховой группе AXA. Ему принадлежит небольшой пакет «РЕСО-Гарантии».

80% личных инвестиций Савельева приходится на облигации. Он отдает предпочтение еврооблигациям «Газпрома», ВТБ, ТНК BP и крупных западных банков. В облигации он переложился во втором квартале этого года, продав акции. «Их стоимость потеряла всякую связь с фундаментальными показателями, а российский рынок стал прямым деривативом от цены на нефть», — объясняет он.
ссылка: http://www.forbes.ru/node/20543/slideshow/2

От нерезидента до президента

Начало 1990-х годов — эпоха, когда начинались многие бизнес-карьеры. Тогда в бизнес рванулись буквально все. В результате сегодня в российских финансах можно встретить представителей самых разных профессий. Например, глава «Росгосстраха» Даниил Хачатуров первоначально окончил инженерно-строительный институт, глава «Военно-страховой компании» Сергей Алмазов — инженерно-физический институт, а экс-руководитель РОСНО Леван Васадзе когда-то был геофизиком. В отличие от многих, президент группы РЕСО Андрей Савельев изначально готовился стать финансистом. В начале 1990-х он учился на международном факультете Финансовой академии — учебного заведения, которое еще в советские времена было главной «кузницей кадров» для банков и финансовых органов. «В те времена банки учреждались со скоростью три в неделю. Рынок настолько остро нуждался в специалистах, что большинство студентов Академии параллельно с учебой в 18 — 19 лет работали в той или иной финансовой организации. Это был период открытых возможностей», — рассказывает о начале своего пути президент РЕСО.
ссылка: http://www.marksmans.ru/rus/article/2/733/

Андрей Савельев назначен Президентом Группы РЕСО, сменив на этом посту основателя Группы Сергея Саркисова

Андрей Савельев займет пост Президента Группы РЕСО и управляющей ею Холдинговой Компании РЕСО. На этом посту г-н Савельев сменит основателя Группы РЕСО Сергея Саркисова.

Группа РЕСО объединяет более 20 компаний, работающих в страховом, девелоперском, лизинговом и медицинском бизнесе в России и СНГ. Основным активом Группы является контрольный контрольный пакет в ОСАО «РЕСО-Гарантия», одном из крупнейших российских страховщиков. Активы Группы включают также контрольные пакеты акций Нефтяной Страховой Компании (Казахстан), компаний Просто-Страхование (Украина), РЕСО-Европа (Литва) и Бролли Страхование (Беларусь), занимающих ведущие позиции на страховых рынках своих государств, а также крупных российских лизинговых компаний РЕСО-Траст и РЕСО-Лизинг. Основными бенефициарными акционерами Группы РЕСО являются Сергей и Николай Саркисовы.
ссылка: http://www.reso.ru/News/news050307.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =