Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Русско-американский музыкант, поэт, деятель искусства, музыкальный продюсер и композитор, режиссёр. Известен как лидер группы Центр и автор проектов мультимедийного и экспериментального искусства. В разное время делал музыку в стилях новая волна, электронная музыка, авангард и других

Русско-американский музыкант, поэт, деятель искусства, музыкальный продюсер и композитор, режиссёр. Известен как лидер группы Центр и автор проектов мультимедийного и экспериментального искусства. В разное время делал музыку в стилях новая волна, электронная музыка, авангард и других

 

 

 

«Темы»

«Стратегия-19» — 10 Декабря.Болотная площадь

 

«Новости»

 

Рокеры и художники проведут акцию в поддержку задержанных на митингах

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Рок-музыканты и художники в субботу устроят совместную акцию «Свобода выборов» на территории дизайн-завода «Флакон» в поддержку задержанных на митингах оппозиции в Москве, сообщил РИА Новости организатор мероприятия, лидер культовой российской рок-группы «Центр» Василий Шумов.

По его словам, рок-музыканты и художники «совместно устроят концерт и выставку активистского искусства в помещении галереи Flacon Space на территории завода». Среди музыкантов, подтвердивших свое участие в акции, сам Шумов со своей группой, а также Владимир Рацкевич, «Штабеля», «Табаско 3», «Силач Бамбула», «Квартира 23», «Партизаны против Пиара», «ИБВЖ», ElgreE, «Голый повар».
ссылка: http://www.ria.ru/culture/20111213/515984241.html

 
Концерт в поддержку задержанных на митингах лишился площадки в Москве

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Концерт-выставка «Свобода выборов» в поддержку задержанных на митингах, который был запланирован на субботу на территории дизайн-завода «Флакон» в Москве, лишился площадки и ищет новую, сообщил РИА Новости в четверг организатор мероприятия, лидер российской рок-группы «Центр» Василий Шумов. Представитель «Флакона» заявляет, что из-за концерта завод не смог бы обеспечить безопасность на мероприятии для детей, запланированном ранее.
ссылка: http://www.ria.ru/culture/20111215/517712955.html

 
Концерт в поддержку задержанных на митингах перенесли на неделю

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Концерт-выставка «Свобода выборов» в поддержку задержанных на митингах, который был запланирован на субботу на территории столичного дизайн-завода «Флакон», но неожиданно лишился этой площадки, перенесен на следующий уикенд, сообщил РИА Новости в пятницу организатор мероприятия, лидер российской рок-группы «Центр» Василий Шумов.
ссылка: http://www.ria.ru/culture/20111216/518437356.html

Музыкант Василий Шумов готовит концерт в поддержку Яшина, Навального и других задержанных на митингах

Музыкант Василий Шумов объявил об организации концертов для поддержки задержанных во время митингов протеста против фальсификаций выборов. «В знак протеста люди вышли на улицу со справедливыми требованиями признать подобные выборы нелeгитимными и отменить их результаты. После чего власти пошли на беспрецедентные репрессии в отношении возмущенных граждан», – написал Шумов в своем блоге. Он указал, что за два дня были задержаны более 1000 человек.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/culture/2011/12/08/n_2127198.shtm

Василий Шумов проведет концерт в поддержку Артемия Троицкого

Василий Шумов проведет концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.Ру», мероприятие состоится 10 июня 2011 года в ЦДХ на Крымском валу в Москве. Состав участников акции не уточняется. Всем желающим выступить на концерте Шумов предлагает связаться с ним. Уже известно, что вход на мероприятие будет бесплатным. Шумов уточняет, что вместительность зала, в котором пройдет концерт, составляет 800 человек.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/05/19/shumov/

Василий Шумов: «Есть музыканты, которым хорошо: освоили госбюджеты, поорали, побухали»

Группа «Центр» уверенно шагнула в высшую лигу московского рок-андеграунда еще в середине 80-х. Когда в гитаристах группы ходил сам Александр Ф. Скляр, а альбомы «Центра» еще советского периода выпускались и записывались в Париже. Сегодня солист ансамбля Василий Шумов, два десятка лет проживший в Лрос-Анджелесе, снова на авансцене с интересными проектами и песнями. Накануне он побывал в гостях у Кирилла Кальяна на радио «Комсомольская Правда».
ссылка: http://kp.ru/daily/25739.5/2728461/

«Свобода выбора» отменена

Лидеру группы «Центр» Василию Шумову отказались предоставить помещение для акции «Свобода выбора» в поддержку политзаключенных. Концерт и выставку планировалось провести на территории дизайн-завода «Флакон» 17 декабря. «Мы обо всем договорились, посетили завод, подробно обсудили все детали по поводу концерта и выставки», — сказал Василий Шумов. Но 15 декабря администрация «Флакона» отказалась предоставить помещение для акции.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24423960.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =