Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский военный и общественный деятель, генерал-полковник. Специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). Член Союза писателей России.

Российский военный и общественный деятель, генерал-полковник.
Специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). Член Союза писателей России.
6 декабря 2011 года Ивашов заявил о самовыдвижении кандидатом на должность президента России. 18 декабря ему было отказано в регистрации в качестве кандидата на выборах Президента в связи с тем, что ЦИК не был надлежащим образом извещён о собрании инициативной группы по выдвижению Ивашова

«Темы»

«Всероссийская федерация самбо»

 

«Новости»

 

ВС РФ подтвердил отказ в регистрации Ивашова кандидатом в президенты

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости, Анна Шубина. Верховный суд РФ признал законным отказ Центризбиркома зарегистрировать группу избирателей для выдвижения в качестве кандидата в президенты генерала Леонида Ивашова, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111229/529321357.html

ВС России решит вопрос о регистрации Ивашова кандидатом в президенты

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Верховный суд РФ 29 декабря рассмотрит жалобу кандидата-самовыдвиженца в президенты Леонида Ивашова на отказ Центризбиркома в регистрации группе избирателей, созданной для его поддержки, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111228/528517387.html 

ЦИК не разрешил Лимонову, Ивашову и Миронову выдвигаться в президенты

Центризбирком отказал в регистрации группам избирателей, созданным для поддержки самовыдвижения кандидатами на должность президента лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Савенко (Лимонова), генерал-полковника Леонида Ивашова и писателя, экс-главного редактора «Российской газеты» Бориса Миронова
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1456227/cik

ЦИК не разрешил генералу Ивашову выдвигаться кандидатом в президенты

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Центризбирком отказал в регистрации группе избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Леонида Ивашова кандидатом на должность президента РФ, передает корреспондент РИА Новости с заседания Центризбиркома.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111218/519799268.html

ЦИК: за пост президента хотят побороться восемь самовыдвиженцев

Восемь кандидатов-самовыдвиженцев на президентские выборы готовятся принять участие в кампании, сообщил журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

За пост главы государства хотят побороться лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Савенко (Лимонов), общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев, лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, миллиардер Михаил Прохоров, генерал Леонид Ивашов и публицист Борис Миронов.

 

ЦИК на заседании в пятницу отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу, целителю Николаю Левашову, поскольку он проживает на территории России всего шесть лет. По закону, кандидат в президенты должен проживать на территории страны не менее 10 лет. По данным ЦИК, с 1995 г. по 2006 г. Левашов постоянно проживал в США.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1455328/za

 

Леонид Ивашов: Пентагон хохочет над нашими угрозами

России нужно срочно искать союзников среди стран, в которые США несут свою демократию

18 ноября Америка объявила успешным испытание так называемого прогрессивного гиперзвукового оружия AHW. Система разработана в рамках программы «Быстрый глобальный удар» с целью поражать любую точку земли менее чем за час и предотвратить ответный ядерный удар. На вопрос: какой беды нам ждать и когда, читателям «Экспресс газеты» отвечает президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид ИВАШОВ.
ссылка: http://eg.ru/daily/politics/29081/

 

Генерал Леонид Ивашов: «Наши траты на оборону нельзя считать завышенными»

Сенат США утвердил бюджет Пентагона на 2012-й год в размере 662 миллиарда долларов. Наша оппозиция твердит, что Россия много тратит на оборону, хотя военный бюджет РФ на порядок меньше, чем у США. Комментирует ситуацию президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид ИВАШОВ: – Наши траты на оборону никак нельзя считать завышенными. Более того, они недостаточны. «Либералы» много сделали, начиная с 90-х годов, чтобы уничтожить материальную базу, материальную основу нашей обороны. Сегодня они нас продолжают пугать, что мы тратим много средств не на медицину и образование, а на ВПК.
ссылка: http://topwar.ru/9246-general

 

Кандидат в президенты России генерал Леонид Ивашов ответит на вопросы читателей РИА «Новый Регион»

Киев – Москва, Декабрь 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) – РИА «Новый Регион» объявляет о начале виртуальной пресс-конференции с генерал-полковником Леонидом Ивашовым, который в 1996-2000 годах возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества Генштаба российской армии.

Ивашов известен как один из инициаторов броска батальона российских десантников в Приштину в 1999 году.

В последние годы Ивашов выступает как военный эксперт. В частности, он подвергает резкой критике ход реформы, которую проводит министр обороны Анатолий Сердюков. Заявления о растущей военной мощи России являются ложью и показухой, заявлял Ивашов.
ссылка: http://www.nr2.ru/kiev/362192.html

 

Высокая конкуренция

В выборах президента России примут участие восемь самовыдвиженцев. Об этом 16 декабря сообщает РИА «Новости» со ссылкой на секретаря Центральной избирательной комиссии Николая Конкина. По его словам, свои кандидатуры выдвинули лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Савенко (Лимонов), оренбуржский общественный деятель Ринат Хамиев, лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, бизнесмен Михаил Прохоров, генерал Леонид Ивашов и публицист Борис Миронов

 

Кроме того Конкин рассказал, что ЦИК отказал в регистрации одному из самовыдвиженцев — Николаю Левашову, так как тот проживает на территории России всего 6 лет, тогда как по закону кандидат в президенты должен жить на территории страны не менее 10 лет.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EEB262C7AC2E

 

Генерал-полковник запаса Леонид Ивашов выдвигается в президенты

Генерал-полковник запаса Леонид Ивашов подал в ЦИК РФ документы в поддержку самовыдвижения кандидатом в президенты. Как передает «Интерфакс», в ходе процедуры передачи документов Ивашов представил данные о размерах и источниках доходов на период 2007-2010 годов.
ссылка: http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=303015

 

Леонид Ивашов: «С НАТО нужно вести переговоры языком ультиматума»

Между тем, как считает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, «с НАТО нужно вести сегодня переговоры языком ультиматума». То, что мы называем сотрудничеством с НАТО, заявил он в интервью РИА «Новости», на самом деле таковым не является. Нельзя считать сотрудничеством этот односторонний процесс, когда они наращивают свои мускулы, двигают свои воинские контингенты и технику к нашим границам, развертывают систему противоракетной обороны, совершают агрессивные действия, по сути дела уничтожают наших союзников, а мы все делаем вид, что это – сотрудничество. Ивашов назвал происходящее в отношениях с НАТО «не сотрудничеством, а односторонним процессом уступок».
ссылка: http://www.km.ru/v-mire/2011/12/09

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>