Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Корреспондент отдела культуры ИД «КоммерсантЪ»

Корреспондент отдела культуры ИД «КоммерсантЪ»

 

 

 

«Компании»

«Коммерсантъ»

 

«Темы»

Акции протестаОткрытое письмо Журналистов «Коммерсанта» 

 

«Новости»

 

Художник за частные выборы

В центре современной культуры «Гараж» наградили лауреатов премии Кандинского, учрежденной культурным фондом «АртХроника» пять лет назад. С подробностями — АННА ТОЛСТОВА.
ссылка: http://www.kommersant.ru

Парк культуры и опыта

Лауреатом премии Тернера за 2011 год стал 44-летний шотландский художник Мартин Бойс. Инсталляция «Есть ли у слов голоса» принесла ему победу и награду в ?25 тыс. Комментирует АННА ТОЛСТОВА.
ссылка: http://www.kommersant.ru

«Свет — это всегда пространство»

Перед открытием своей выставки в «Гараже» Джеймс Таррелл поговорил о свете с АННОЙ ТОЛСТОВОЙ.
ссылка: http://www.kommersant.

«У нас до сих пор не разработана мизансцена похорон первого лица государства.»

*** Небоскреб методом исключения Анна Толстова Правительство Петербурга оперативно отреагировало на рекомендации экспертов ЮНЕСКО сохранить высотный регламент в городе.
ссылка: http://search.compromat.ru

Передать икону из музея в храм при элитном поселке без шума не удалось.

… готов отдавать иконы, когда об этом просит патриарх Оригинал этого материала © «Власть», 07.12.2009, Аренда «Богоматери», Фото: «Коммерсант», «Новая газета» Анна Толстова Александр Авдеев Русский музей решил передать икону Богоматери Торопецкой XII века храму элитного коттеджного поселка в Подмосковье. Решение подается как преодоление большевистского наследия в отношении к церкви, но корреспондент «Власти» Анна Толстова усмотрела в нем скорее восстановление большевистской музейной политики …
ссылка: http://search.compromat.ru

Двадцать лет без России

Анна Толстова о выставке «Независимые» в киевском «Мыстецьком арсенале» Из окон «Мыстецького арсенала» видна Троицкая надвратная церковь и Великая лаврская колокольня…
ссылка: http://news.rambler.ru

Кураторы запутали следы

XII «Медиафорум» в «Гараже» Фестиваль кино В рамках XII «Медиафорума», специальной программы ММКФ, в центре современной культуры «Гараж» открылась вторая часть выставки «Расширенное искусство / Расширенное кино». Не-кино трех звезд мирового видеоарта смотрела АННА ТОЛСТОВа
ссылка: http://news.rambler.ru

Итальянский максимализм

Анна Толстова о музее MAXXI Захи Хадид в РимеСнаружи музей, сразу прозванный благодарными римлянами макарониной, напоминает что-то из скульптурной мебели Захи Хадид.
ссылка: http://news.rambler.ru

Франческо Веццоли

Рассказывает Анна Толстова»Гараж» представляет инсталляцию Франческо Веццоли «Русские балеты по-итальянски», сделанную по мотивам его прошлогоднего перформанса с участием Леди Гаги и солистов Большого театра в костюмах Миуччи Прады, который был показан в Музее современного искусства Лос-Анджелеса.
ссылка: http://news.rambler.ru

Не из той оперы // Анна Толстова, Коммерсантъ, 15.07.2011

В Stella Art Foundation показывают работу великого американского видеохудожника Билла Виолы «Вознесение Изольды. Световая форма в посмертном пространстве»
ссылка: http://safmuseum.org

Любовь на все случаи жизни

В Музее личных коллекций ГМИИ имени Пушкина открылась выставка «Энни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990-2005». Лучшей выставки о любви не видела АННА ТОЛСТОВА.
ссылка: http://www.kommersant.ua

Голое творчество

В московском центре дизайна ARTPLAY открылась выставка [email protected] Sergey Bratkov, сделанная photohub Manometr и галереей «Риджина». Музей эротики имени Сергея Браткова посетила АННА ТОЛСТОВА.
ссылка: http://www.kommersant.ua

Конструктивизм в цветочек

Ретроспектива, собранная куратором ПРОУН Мариной Лошак,— вторая в истории персональная выставка великого украинского художника. Из Киева — АННА ТОЛСТОВА.
ссылка: http://www.kommersant.ua

Гений пустого места // Анна Толстова, Коммерсантъ, 04.06.2011

На 54-й биеннале современного искусства в Венеции открылись национальные павильоны 89 стран-участниц, считая тех, что выставились в групповых павильонах Центральной Азии и Латиноамериканского института, и не считая цыган, у которых с недавних пор тоже есть свой собственный павильон под крылом венецианского представительства ЮНЕСКО. Россия выступила с выставкой «Пустые зоны» Андрея Монастырского и группы «Коллективные действия», которую курирует Борис Гройс. Из Венеции — АННА ТОЛСТОВА.
ссылка: http://safmuseum.org

Страшилки феминизма. Анна Толстова о выставке «Вымыслы, искушения, манипуляции» Аннетт Мессаже

Из известной немецкой формулы «3K — Kinder, Kueche, Kirche» церковь утратила актуальность с появлением Маркса и Ницше, а кухня — с появлением полуфабрикатов, электроплит и прочих домохозяйских утех.
ссылка: http://www.forum.gender.ru

Живопись на пустом месте

выставка / современное искусство
В московской M&J Guelman Gallery открылась выставка украинского художника Василия Цаголова «У страха глаза велики». Проект, представленный недавно в PinchukArtCentre, не испугал АННУ ТОЛСТОВУ.
ссылка: http://www.kommersant.u

Китч-инфицированные

В Россию привозят работы Пьера и Жиля — ретроспектива мастеров художественного китча, организованная Московским домом фотографии, включена в программу Второй Московской биеннале современного искусства. Об освежающем воздействии китча на искусство рассказывает корреспондент «Власти» Анна Толстова.
ссылка: http://www.kitschmuseum.ru

В свете национального вопроса // Анна Толстова, Коммерсантъ Weekend

Повторять, что безнадежно устарел принцип национального представительства, соблюдающийся по сию пору на Венецианской биеннале, основанной в 1890-х, когда он был вполне актуален, неловко: это общее место.
ссылка: http://safmuseum.org

Отец детей цветов

Анна Толстова об Уильяме Блейке как о британском всем
ссылка: http://www.kommersant.ru

Неизвестная художница

Сьюзен Хиллер в лондонской галерее Tate рассказывает Анна Толстова.
ссылка: http://www.kommersant.ua

// Анна Толстова о ярмарке ROMA — The Road To Contemporary Art в Риме

Вот, думаешь, люди с жиру бесятся: ну зачем современное искусство там, где есть Колизей и Ватикан? Тем не менее ярмарка с длинным итало-английским названием ROMA — The Road To Contemporary Art
ссылка: http://runewss.ru

Золотоносные усы // Анна Толстова о выставке Сальвадора Дали

«Но я и усами превзойду Ницше! Мои усы не будут унылыми, катастрофическими, отягощенными туманами и вагнеровской музыкой». «Убежден, что как аналитик и психолог я превосхожу Марселя Пруста».
ссылка: http://www.portalnews.biz

Проходное творчество // «Стой! Кто идет?» в ММСИ

Во всех филиалах Московского музея современного искусства (ММСИ) — на Петровке, в Ермолаевском переулке, на Тверском и Гоголевском бульварах — открыты выставки Московской биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?». Их обошла АННА ТОЛСТОВА.
ссылка: http://2010.youngart.ru

Полуразложившийся труд

В Московском музее современного искусства в Ермолаевском переулке открылась выставка «Некрореализм», сделанная куратором Русского музея Олесей Туркиной как спецпроект IV Московской биеннале современного искусства. Это первая большая ретроспектива, прослеживающая историю легендарного движения в искусстве Петербурга с середины 1980-х до наших дней. Жизнестойкости искусства, посвященного смерти, дивилась АННА ТОЛСТОВА.
ссылка: http://kinote.info

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =