Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Русский поэт, переводчик, литературный критик

Русский поэт, переводчик, литературный критик

 

 

 

«Компании»

«Коммерсантъ»

 

«Темы»

Акции протестаОткрытое письмо Журналистов «Коммерсанта» 

 

«Новости»

 

Григорий Дашевский, «Коммерсант-Weekend»

В «Издательстве Ивана Лимбаха» под редакцией Глеба Морева вышло второе, исправленное и дополненное, издание «Дневника 1934 года» великого русского поэта Михаила Кузмина (1872-1936).
ссылка: http://www.limbakh.ru

 

Григорий Дашевский стал лауреатом премии Андрея Белого

Вчера в Москве были названы лауреаты премии Андрея Белого — старейшей независимой литературной награды в России. По традиции премия вручалась в категориях «Проза» (лауреатом стал Николай Байтов с книгой «Думай, что говоришь»), «Поэзия» (Андрей Поляков за сборник «Китайский десант»), «Гуманитарные исследования» (Елена…
ссылка: http://www.kommersant.ru

 

Книги писателя Григорий Дашевский

На странице представлены популярные книги писателя Григорий Дашевский. Здесь вы можете оценить Григорий Дашевский в роли писателя и высказать о нем свое мнение, так же на Имхонете у вас есть возможность скачать все книги писателя Григорий Дашевский, читать и писать к ним отзывы и ставить оценки.
ссылка: http://imhonet.ru

 

Григорий Дашевский

Главная загадка образа Юрия Гагарина — почему этот образ сегодня, через 50 лет после первого полета человека в космос, так незаметен. Гагарин кажется идеальной фигурой для примирения современной России с советским прошлым.
ссылка: http://www.kommersant.ru

Главное зло империи // Григорий Дашевский о книге Дэвида Хоффмана «Мертвая рука»

Книга Дэвида Хоффмана — рассказ о том, чем грозило Западу советское оружие в начале 1980-х, как Горбачев эту угрозу ослабил и что стало с этим оружием теперь…
ссылка: http://ne7.eu

Гость «Литературной ярмарки» — поэт и переводчик Григорий Дашевский

1-я встреча из цикла «Литературная ярмарка» состоится в 107-й студии радио «Культура» (Пятницкая, 25) 29 марта. Гость вечера — поэт и переводчик Григорий Дашевский.
ссылка: http://www.booknavigator.ru

Григорий Дашевский

В апреле 2008 года Дмитрий Набоков, сын и наследник Владимира Набокова, объявил, что решил не исполнять предсмертную волю отца, то есть не уничтожать его незавершенный роман «Лаура и ее оригинал». В начале ноября 2009 года он выйдет одновременно в английском оригинале и в нескольких переводах, включая русский.
ссылка: http://www.kommersant.ru

Сила собственных слов // Григорий Дашевский о сборнике рассказов Анатолия Наймана

В сборник Анатолия Наймана «Убить *****а» вошли десять рассказов — можно сказать, с общим сюжетом: персонажи, автор, язык и мир непрерывно проверяют друг друга на прочность, или, как сказали бы герои некоторых рассказов, на вшивость.
ссылка: http://articles.prodom.by

КНИГИ. Григорий Дашевский. Генрих и Семен.

Издательство клуб «Проект О.Г.И.» выпустило очередную книгу своей «поэтической серии». Для издательства это третья по счету книга, для Григория Дашевского — вторая.
ссылка: http://dlib.eastview.com

«Пора идти»?

Внешнее невнимание к современной поэзии нас не тревожит. Уже 2500 лет поэты объясняют, почему внешне они никому не нужны, а на самом деле — самые нужные и важные люди. У нас (говорим мы) есть тайная власть над ключевыми сущностями: душа, сознание, подсознание, язык, свобода; или тайная связь с явной властью: с царем, работниками СМИ, элитой. Мы даем понять, что работаем в каком-то Арзамасе-16 — то ли секретными учеными, то ли монахами.
ссылка: http://magazines.russ.ru

Безумие совести // Григорий Дашевский о «Борисе Годунове»Владимира Мирзоева

Самое правильное, что можно сделать при постановке Пушкина,— это понимать его максимально буквально, верить только тому, что сказано у него в тексте, и ничему больше.
ссылка: http://info24news.ru

Григорий Дашевский о книге «Разговоры о русском балете» Вадима Гаевского и Павла Гершензона

Чем книга Вадима Гаевского и Павла Гершензона интересна или даже драгоценна для балетоманов, понятно.
ссылка: http://www.forumklassika.ru

Безумие совести // Григорий Дашевский о «Борисе Годунове» Владимира Мирзоева

Самое правильное, что можно сделать при постановке Пушкина,— это понимать его максимально буквально, верить только тому, что сказано у него в тексте, и ничему больше. Владимир Мирзоев в своем фильме именно это и делает…
ссылка: http://asdasd.ru

Отвратительный голос совести // Григорий Дашевский об «Орлеане» Юрия Арабова

Арабовский Орлеан — город в Кулундинской степи, основанный по распоряжению Ленина, в перестройку вычеркнутый с карт, но в реальности продолжающий существовать…
ссылка: http://xoxotoplan.ru

Григорий Дашевский Письмо в редакцию по поводу эссе Сергея Оробия

Григорий Дашевский Письмо в редакцию по поводу эссе Сергея Оробия «Об одном маленьком метатекстуальном шедевре (Михаил Гронас, «Это стихотворение написано автором ночью…»)»
ссылка: http://me-ga-lit.livejournal.com

Несдательский дом

Ведущие журналисты издательского дома «Коммерсант» выступили в поддержку Максима Ковальского, уволенного с поста главного редактора журнала «Коммерсант Власть». «Его увольнение мы рассматриваем как акцию запугивания», — говорится в открытом письме, опубликованном на OpenSpace.Ru. Письмо подписали Григорий Ревзин, Анна Наринская, Дмитрий Бутрин, Олег Кашин, Ольга Алленова, Григорий Дашевский и многие другие журналисты.
ссылка: http://www.grani.ru

Что скрывает Бог // Григорий Дашевский о книге «Бог как иллюзия» Ричарда Докинза

Английский биолог-эволюицонист Ричард Докинз, автор знаменитой книги «Эгоистичный ген», в последние годы развернул настоящую антирелигиозную кампанию. Он выступает с лекциями по всему миру, участвует в теледебатах, а буквально на днях вложил решающую сумму в атеистическую рекламу на лондонских автобусах — они будут разъезжать с надписью «Возможно, Бога нет. Перестань беспокоиться и наслаждайся жизнью».
ссылка: http://www.bankareferatov.ru

Смелость по умолчанию

Григорий Дашевский об «Опасных приключениях Мигеля Литтина в Чили»
ссылка: http://195.68.141.146

Союзник писателей // Григорий Дашевский о дневниках Федора Фидлера

Федор Федорович Фидлер (1859-1917), петербургский немец, строгий гимназический учитель, переводчик русских поэтов на немецкий язык, с февраля 1888 по февраль 1917 года вел дневники о жизни русских литераторов.
ссылка: http://www.bankareferatov.ru

Испытание прошлым // Григорий Дашевский о «Бремени секретов» Аки Шимазаки

Аки Шимазаки «Бремя секретов»
Японка Аки Шимазаки из той категории авторов, которые пишут для Запада о Востоке или по-восточному, пройдя вестернизацию не вместе со всем родным сословием, как когда-то русские дворяне или латиноамериканские интеллигенты, а в опережающем семейном или личном порядке, как, например, Кадзуо Исигуро или Юн Чжан. Шимазаки родилась в 1954 году в Японии, переехала в 1981-м в Канаду, пишет по-французски.
ссылка: http://mykulturestyle.blogspot.com

Григорий Дашевский о «Черном и зеленом» Дмитрия Данилова

В прозе Дмитрия Данилова почти никогда ничего не происходит. В повести «Черный и зеленый» описано, как в 1990-х годах автор ездил по подмосковным городкам, продавая сперва книги и открытки, потом чай. В повести «День или часть дня» описано, как человек сидит у компьютера, дозванивается,…
ссылка: http://ddanilov.livejournal.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =