Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский историк, искусствовед и архитектурный критик, журналист, колумнист. Специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» и партнёр КБ «Стрелка»

(10) Российский историк, искусствовед и архитектурный критик, журналист, колумнист. Специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» и партнёр КБ «Стрелка»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сын — Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

 

«Компании»

«Коммерсантъ»

 

«Темы»

Акции протеста

 

«Новости»

 

«Интеллигенция беспорядков не устроит»

По периферии от заседания к заседанию ходит кругами одинокий Александр Будберг, такой уж у него стиль. Общаться с прессой, конечно, не хочет. А вот, прямо на широченном тротуаре, в самой гуще городского спектакля — партнер «Стрелки» Григорий Ревзин. Он тоже не расположен к общению. Ну правда, о чем говорить, когда уже все тысячу раз сказано. Открытой, инновационной, гуманистической России нужны широкие тротуары и «Гоголь-центр», а судья Карпов — совсем не нужен.
источник: https://dailystorm.ru/intelligenciya-besporyadkov-ne-ustroit

Григорий Ревзин сравнивает снос пятиэтажек при Лужкове и Собянине

Бывший вице-мэр Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин принимал непосредственное участие в подготовке и запуске программы по сносу пятиэтажек в Москве. К таком выводу пришли авторы расследования Transparency International. Открытая Россия связалась с градостроительным экспертом Григорием Ревзиным, который поделился мнением о роли Ресина в московской политике и сравнил программы сноса при Лужкове и Собянине.
источник: https://www.openrussia.org/notes/709593/

Владимир Мединский, биография, новости, фото — узнай вce!

Противники министра отрицательно отнеслись к решению Мединского уволить Григория Ревзина, раскритиковавшего политику Путина по украинскому вопросу.
источник: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-vladimir-medinskiy.html

Григорий Ревзин: Москве нужен музей СССР

Член Градостроительного совета фонда «Сколково», историк и искусствовед Григорий Ревзин на Moscow Urban Forum рассказал о том, как превратить Москву в мировую культурную столицу и какую ценность имеет наследие СССР.
ссылка: http://slon.ru

Пал «Военторг», невольник власти

Снос здания «Военторга», памятника архитектуры модерна, вызвал настоящий скандал. Обозреватель «Власти» Григорий Ревзин написал об этом несколько статей (См. «Коммерсант» от 26 и 29 августа и 1 сентября; «Коммерсантъ-Власть» от 21 июля 2003 года) и увидел, в чем сила печатного слова.
ссылка: http://www.compromat.ru

Июльские колонки GQ: Григорий Ревзин

Григорий Ревзин предпринимает попытку понять Россию, уподобив страну «Жигулям».
ссылка: http://www.gq.ru

А снос и ныне там

9 августа был снесен дом по адресу Большой Козихинский переулок, 25. Перед этим 50 сотрудников неизвестного охранного предприятия избили местных жителей, охранявших здание от сноса. У спецкорреспондента ИД «Коммерсантъ» Григория Ревзина развеялись последние иллюзии о собянинской Москве.
ссылка: http://moskva.kotoroy.net

Григорий Ревзин: Второе пришествие

Кто помешает возвращению Путина на президентство? Фейсбук.
ссылка: http://www.gq.ru

Семечки, или первый архитектор в космосе

Григорий Ревзин тоже пришел свою семечку посадить, она у него была в какой-то специальной оранжевой папочке, наверно, специальная семечка.
ссылка: http://orlova.cih.ru

Битва за «Москву»

Кому ни скажешь, что «Москву» снесут и отстроят заново, все изумляются: «Какая дикость!» Вообще-то, первая реакция всегда самая правильная. Обозревателю Ъ Григорию Ревзину эта затея тоже кажется дикой. Но это совершенно особая, специфическая, наша дикость, и ее интересно исследовать.
ссылка: http://compromat.ru

Григорий Ревзин стал комиссаром российского павильона в Венеции

Комиссарами павильона России на Венецианской биеннале назначены меценат Стелла Кесаева и архитектурный критик Григорий Ревзин. Приказ был подписан 29 июня. Предыдущий комиссар, директор Московского музея современного искусства Василий Церетели станет комиссаром Минкульта на международных выставках в Венеции.
ссылка: http://satur.ru

Снос «Военторга»

В воскресенье в Москве начался снос здания «Военторга» на Воздвиженке. Здание забрано лесами, оцеплено милицией, к нему не подпускают. Трудящиеся отбойными молотками сбивают архитектурные излишества, уже разобран фронтон здания. Сражение за исторический облик Москвы окончательно проиграно. Комментирует
Григорий Ревзин.
ссылка: http://abos.ru

Обсуждение Генплана – «Итальянская забастовка по плану Юрия Лужкова».

… завершается ознакомления граждан с материалами актуализированного генплана Москвы. Обозреватель газеты «Коммерсантъ» Григорий Ревзин высказывает свое мнение по данной процедуре.
ссылка: http://www.mossovetinfo.ru

Нищета Москвы.

… Михайлович очень небогатый человек. Ну просто нет денег содержать в порядке культурные ценности. Обозреватель и   эксперт Григорий Ревзин сегодня   в газете «Коммерсантъ» (07.05.2009, Нищета Москвы// Культурная политика) возвращается   к   теме…
ссылка: http://www.mossovetinfo.ru

Пустое вместо. Что построили в Царицине под видом памятника XVIII века

Завтра президент Владимир Путин торжественно откроет Большой дворец в Царицынском музее-заповеднике, реконструкцию которого ведет правительство Москвы. Итог двухлетней работы Юрия Лужкова и его команды поражает сочетанием наивности и апломба. Такого кунштюка в мире не найдешь. Это императорский дворец, только что построенный под видом памятника XVIII века. О новом российском чуде рассказывает обозреватель Ъ Григорий Ревзин.
ссылка: http://compromat.info

Похороны Москвы

Новый Генплан развития Москвы грозит тотальным разрушением города. Достигнутые результаты тоже впечатляют — с начала 90-х снесено более 700 исторических зданий. Григорий Ревзин, Борис Пастернак, Юлия Мезенцева и семь других специалистов рассказали Светлане Рейтер о том, что уже произошло и что еще может случиться.
ссылка: http://kompromati.ru

Возвращаясь к написанному: Новый музей современного искусства и архитектурная Нобелевка

Григорий Ревзин, один из лучших архитектурных российских критиков, да и вообще один из самых лучших публицистов, продолжает рефлексировать на тему: «Почему зданию Нового музея современного искусства в Нью-Йорке дали самую престижную архитектурную премию за 2009 года».
ссылка: http://www.innyc.ru

Ускользающая высота

Строительство 300-метровой башни «Газпром-сити» в Петербурге под вопросом. Глава Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин заявил, что в случае реализации этого проекта Петербург будет вычеркнут из всемирного списка памятников ЮНЕСКО. И это будет не единственный вклад небоскреба в культурную историю города, считает специальный корреспондент «Власти» Григорий Ревзин.
ссылка: http://compromat.ru

Обсуждение для легализации. Генплан стагнации Москвы

19 августа закончился прием замечаний и пожеланий жителей по генеральному плану Москвы до 2025 года. Теперь документ должен полежать до октября, за это время предполагается учесть пожелания. Потом его примет Московская городская дума, и это будет закон города Москвы. Зачем это все, рассказывает обозреватель «Власти» Григорий Ревзин.
ссылка: http://compromat.ru

Мнение: Обсуждение Генплана – «Итальянская забастовка по плану Юрия Лужкова».

… завершается ознакомления граждан с материалами актуализированного генплана Москвы. Обозреватель газеты «Коммерсантъ» Григорий Ревзин высказывает свое мнение по данной процедуре («Коммерсантъ», 07.08.2009, Итальянская забастовка по плану Юрия Лужкова// …
ссылка: http://www.mossovetinfo.ru

Создателя Москва-Сити обвинили в краже ?1 млн.

«Что касается репутации Эрика ван Эгераата, заявление о банкротстве может подорвать деловую репутацию архитектора, сделать еще сложнее его отношения с заказчиками, — уверен Ревзин.
ссылка: http://search.compromat.ru

Дворец Лужкова в Царицыне: «с точки зрения законодательства об охране памятников произошел акт вандализма, подлинный памятник уничтожен.»

Что построили в Царицине под видом памятника XVIII века Григорий Ревзин Новое «Царицыно» отразило самые радикальные представления московского руководства о том, как должны жить историко-архитектурные памятники Завтра президент Владимир Путин торжественно откроет Большой дворец в Царицынском музее-заповеднике, реконструкцию которого ведет правительство Москвы.
ссылка: http://search.compromat.ru

На реконструкцию «Рабочего и колхозницы» под флагом «Интеко» город потратил 2,9 млрд руб.

Оценить точную стоимость реставрации монумента в разговоре с GZT.RU не смог Григорий Ревзин, историк архитектуры.
ссылка: http://search.compromat.ru

Деятели культуры и спорта обрастают дармовой недвижимостью в столице.

Лучше всех об Et Cetera написал архитектурный обозреватель «Коммерсанта» Григорий Ревзин: «Здание театра сделано так. Есть большой прямоугольный объем.
ссылка: http://search.compromat.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>