Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский финансовый и биржевой аналитик, экономист, бывший обозреватель и ведущий телеканала РБК и радио Finam FM.

Российский финансовый и биржевой аналитик, экономист, бывший обозреватель и ведущий телеканала РБК и радио Finam FM.
Известен независимой как от неолибералов, так и от консерваторов точкой зрения, которая часто также существенно отличается от мнения большинства аналитиков. Особой популярностью прогнозы Степана Демуры начали пользоваться во время кризиса 2008 года, когда он заблаговременно предсказал спад на ипотечном рынке США. Также аналитик предупреждал о падении цен на нефть и курса рубля в 2014 году

 

«Связи / Партнеры»

Виттель Игорь Станиславович — Российский журналист, ведущий ежедневной телепередачи «В фокусе» на РБК-ТВ. В настоящее время ведет телепередачу «Форум» на РБК ТВ

 

«Компании»

Группа РБК 

 

«Темы»

Акции протестаБолотная площадь, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Степан Демура: «Глобальный тренд на мировых площадках будет смотреть вниз до 2014 — 2015 годов»

Обозреватель РБК-ТВ, известный своим умением отстаивать свое, отличное от большинства, мнение (и даже получил шутливое прозвище «Великий и Ужасный») Степан Демура объяснил, почему раньше мировые рейтинговые агентства не видели проблем США, рассказал, что с 2007 года в экономике мира вновь занимаемый долг не приводит к росту ВВП, создаваемого частным сектором, и чем опасно зашкаливание как оптимистов, так и пессимистов. 
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/45105/

 

Степан Демура знает все о кризисе

Имя Степана Демуры стало известно лишь несколько месяцев назад широкой публике и, благодаря своим нестандартным прогнозам, которые он дает на канале РБК в передаче «Рынки», Степан Демура стал знаменитым. По профессии он – финансовый аналитик, учился в Америке. Работал в сферах финансового инжиниринга, аналитики, инвестициях, т.е. все полученные в университете знания применял на практике.

 

Демура – антикризисный эксперт. Обычно его мнение оказывается неординарным, и кажется даже противоположным мнению большинства экспертов. В основном Демура дает совсем не радостные прогнозы, но большинство вопросов зрителей, которые задаются в передаче, обращены именно к нему. Этот специалист уверенно защищает свою точку зрения, и последнее время к ней стали все больше и больше прислушиваться.
ссылка: http://www.krizisnik.ru/experts-about-crisis/demura.html

 

Степан Демура: «43 рубля за доллар мы можем увидеть в сентябре»

Известный финансовый аналитик Степан Демура в интервью «Деловому Петербургу» рассказал, как сейчас лучше сохранить сбережения, почему недвижимость активом не является и, что будет с рублем в этом году
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/03/01/Stepan_Demura_43_rublja/

 

Степан Демура о финансовом кризисе и инвестициях

Казалось бы: РБК-ТВ, от титров до титров деловой, суховатый телеканал с «правильными» журналистами и ведущими… И вдруг – он, «Великий и ужасный». За кадром позирует в трусах при пиджаке с галстуком. Предлагает звать себя «просто Степанидой». Изрекает прогнозы, противоположные мнениям других финансистов. Предлагает накупить золотых слитков на миллион, «чтобы легче было их на продукты менять», а инвестиции направлять в масло для поливки огорода – «чтобы пулемет на заржавел». И это все он, Степан Демура: телезвезда, рожденная финансовым кризисом.
ссылка: http://www.economic-crisis.ru/experty-o-krizise/stepan-demura-krizis.html

 

Степан Демура: прогнозы по золоту, доллару, недвижимости, белорусской тушёнке…
ссылка: http://finif.ru/stepan-demura-o-zolote-dollare-nedvizhimosti.html

 

Степан Демура о кризисе

редлагаем вашему вниманию интервью со Степаном Демурой, обозревателем РБК-ТВ, известным своими категоричными суждениями и сбывающимися прогнозами. В поле зрения – вопросы будущего России, перспективы углубления глобального кризиса, прогнозы курса валют и стоимости нефти. Также Степан Демура дает рекомендации россиянам по выживанию при кризисе, рассуждает о судьбе США и их валюты, рассказывает об истоках глобального кризиса.
ссылка: http://krizis-kopilka.ru/archives/1510

 

О кредитных мультипликаторах

Что сейчас происходит, на мой взгляд, в реальном мире, в экономике? Сейчас мы вступаем в фазу крушения МММ. Можно долго обсуждать мифические зелёные ростки великого Обамы (президент США – прим.ред.), ещё чью-то глупость, но всегда стоит посмотреть на температуру больного, на его кардиограмму. Что показывает кардиограмма той экономики, что была построена в последние десятилетия? Она была построена на банковских мультипликаторах, на кредитных мультипликаторах. То есть, когда один доллар, который Федеральная резервная система (ФРС) США впрыскивала в банковскую систему, превращался в 90, 100 или даже в 1000 долларов, поскольку норма резервирования (эффективная) равна нулю. В Европе происходило примерно тоже самое. Эти вновь созданные кредитные деньги превращались в спрос, в потребление, и мы видели рост всего и вся. То есть кредитные мультипликаторы работали.
ссылка: http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=9974

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =