Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский журналист, главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» (1999–2011) и общественно-политического медиапроекта OpenSpace.ru (2012–2013)

Российский журналист, главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» (1999–2011) и общественно-политического медиапроекта OpenSpace.ru (2012–2013)

 

 

«Связи / Партнеры»

Усманов Алишер Бурханович — Российский управленец и предприниматель узбекского происхождения, миллиардер, основатель USM Holdings

Галиев Андрей Анатольевич — Член Комитета гражданских инициатив. Генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» (С 2007 г. по декабрь 2011 г.), бывший вице-президент по связям с общественностью «Еврофинанс-Моснарбанка»

Кудрявцев Демьян Борисович — Российский медиаменеджер и предприниматель, в настоящее время владелец газет «The Moscow Times», «Ведомости» и агентства «Ясно Communication Agency. Известен также как поэт и прозаик

 

«Компании»

«Коммерсантъ»

 

«Рейтинги»

20 самых невлиятельных российских мужчин 2012 г

 

«Темы»

Акции протеста, Открытое письмо Журналистов «Коммерсанта» 

 

«Новости»

 

Максим Солюс: За что уволили главреда «Власти»

Надпись печатными буквами «Путин, пошел на…!» и галочка за «Яблоко» — такой бюллетень опустил в урну неизвестный избиратель, проголосовавший в российском посольстве в Лондоне. В понедельник фото этого бюллетеня опубликовал журнал «Коммерсантъ-власть», снабдив ехидной подписью «Правильно заполненный бюллетень, признанный недействительным» (игра слов: правильно, т. е. в соответствии с правилами, и правильно, т. е. справедливо). Во вторник стало известно, что владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов уволил главного редактора «Власти» Максима Ковальского, а заместитель редактора Вероника Куцылло решила уволиться.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1454613/kommersantvlast#ixzz1ggeV0RdW

Бывший главред: «Коммерсантъ-власть» обслуживал интересы читателя, а не руководства

Бывший главный редактор «Коммерсантъ-власти» Максим Ковальский сказал «Эху Москвы», что не жалеет о публикации фотографии испорченного бюллетеня. Он заявил, что задачей журнала всегда было обслуживание интересов читателя, а не руководства. Оспаривать свое увольнение он не намерен.

Об увольнении Ковальского и гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрея Галиева стало известно 13 декабря утром. Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов принял это решение после публикации во «Власти» материалов, которые он сравнил с «мелким хулиганством». Также стало известно, что гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев подал в отставку.

Информированный источник радиостанции сказал, что отставка Кудрявцева принята не будет. По его словам, Кудрявцев взял на себя ответственность за сбой, произошедший в журнале, но не солидаризовался с этим нарушением, поэтому он продолжит возглавлять издательский дом.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1451480/byvshij

Максим Ковальский: «Я решил, что указать на нарушение тут важнее всего остального»

Уволенный сегодня главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» — о выборах, партиях и грубых словах. В ИД «Коммерсантъ» разразился скандал. Во вторник утром «Газета.ру» сообщила, что владелец издательского дома Алишер Усманов отправил в отставку главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского. Поводом послужила публикация материалов, в которых Усманов увидел нарушение журналистской этики. Судя по всему, речь идет, в частности, о статье «Яблочный пуй», проиллюстрированной среди прочего фотографией бюллетеня с надписью «Путин, пошел на …» (в оригинале вместо трех точек стоит слово), который в нарушение избирательного законодательства был признан недействительным. Уволен также гендиректор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев. Подал заявление об увольнении и гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. А вскоре заместитель главреда «Власти» Вероника Куцылло сообщила в Facebook, что тоже решила уволиться. О том, что произошло, Forbes поговорил с Максимом Ковальским, проработавшим в издательском доме больше 20 лет.
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/77447

В «Коммерсанте» уточнили, за что владелец Усманов уволил двух руководителей

В издательском доме «Коммерсант», где скандальным образом были уволены гендиректор ЗАО «Коммерсант Холдинг» Андрей Галиев и главный редактор журнала «Власть» Максим Ковальский, не примут отставку гендиректора дома Демьяна Кудрявцева. Он сам написал заявление, взяв на себя ответственность за произошедшее в журнале, и публично покаялся, заявив, что издание нарушило «стандарты профессиональной журналистики» и российские законы. Тем временем уволиться собралась заместитель главного редактора «Власти» Вероника Куцылло, которая проработала в ИД почти 20 лет. Она же уточнила причины увольнения коллег.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/13dec2011/forwhat.html

Максим Ковальский: «Человек слаб — система сильна»

Максим Ковальский пришёл в «Коммерсантъ» в 1989 году, когда ему было 25 лет, и вот уже десять лет возглавляет журнал «Коммерсантъ-Власть». Вместе с «Часкором» он вспомнил о том, как всё начиналось, как «Коммерсантъ» стал тем, чем стал, и почему на него ориентируются другие СМИ.
ссылка: http://www.chaskor.ru/article/maksim_kovalskij_chelovek_slab_-_sistema_silna_11919

Максим Ковальский делает для «Коммерсанта» «тяжеляку»

«У «Коммерсанта» в этом году двойная дата — 20 лет, и одновременно 100, если учитывать еще то, дореволюционное, издание, — говорит Максим Ковальский. — И мы решили снова отпраздновать ее созданием специального альбома, мы уже делали такой — с 1990 по 1995 год. Это будет история страны через историю «Коммерсанта»».
ссылка: http://www.snob.ru/chronicle/entry/7571

Новости не выбирают

ИД «Коммерсантъ» оказался в центре нескольких скандалов
Издательский дом «Коммерсантъ», по которому многие меряют степень свободы российских СМИ, в последние недели оказался в центре сразу нескольких громких историй. То из «Газеты.Ru» со скандалом уйдет заместитель главного редактора, то сайт «Коммерсанта» на протяжении нескольких дней будут атаковать хакеры, призывающие митинговать против «фальшивых выборов». То вдруг за «хулиганство» будет уволен главный редактор «Власти» и один из старожилов «Коммерсанта» Максим Ковальский.
ссылка: http://www.lenta.ru/articles/2011/12/13/kommersant

Ковальский: Мне не кажется, что Усманов нарушил договоренности с редакцией

Сегодня с поста главного редактора журнала «Власть» был уволен Максим Ковальский, руководивший изданием с 1999 года. Решение о том, чтобы снять его с должности было принято лично владельцем издательского дома «Коммерсантъ» Алишером Усмановым. Кроме того, в отставку также был отправлен генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев. Причина оставки – публикации, которые вышли в последних номерах журнала «Власть». Скорее всего, речь идет о фотографии испорченного бюллетеня, а также текста под названием «Яблочный пуй». «Эти материалы граничат с мелким хулиганством», – пояснил Усманов. Он также не исключил, что, возможно, в ближайшее время подаст в суд на Максима Ковальского. Slon расспросил Ковальского, не жалеет ли он о том, что выпустил материалы, из-за которых был уволен:
ссылка: http://slon.ru/russia/ne_schitayu_chto_esli_menya_ne_budet_vse_povalitsya-724490.xhtml

Уволены топ-менеджеры ИД «Коммерсантъ»

Владелец компании Алишер Усманов уволил гендиректора «Коммерсантъ-Холдинга» Андрея Галиева и главного редактора «Власти» Максима Ковальского. Вопрос о гендиректоре ИД Демьяне Кудрявцеве пока подвис. Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов уволил несколько высокопоставленных сотрудников холдинга. Как сообщает gazeta.ru (входит в ИД «Коммерсантъ»), со вчерашнего дня отправлен в отставку генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев. Также уволен со своего поста главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский.
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/509467

В «Единой России» кадровые чистки в «Ъ» считают закономерными

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель полагает, что увольнение генерального директора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского является закономерным шагом со стороны главного акционера Алишера Усманова. Такое мнение депутат высказал в интервью официальному порталу партии «Единая Россия».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/12/2011/629652.shtml

Отставки во «Власти»: этика или цензура

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Скандал разразился в одном из самых крупных и авторитетных российских медиа-холдингов — ИД «Коммерсант». Во вторник стало известно об увольнении гендиректора «Коммерсант-Холдинга» Андрея Галиева и главреда журнала «Власть» Максима Ковальского. Гендиректор ИД Демьян Кудрявцев подал заявление об уходе.

Издательский дом объясняет увольнения нарушением внутренних процедур, законодательства и этики в последнем номере журнала «Власть», где была размещена фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью. Журналистское сообщество опасается, что речь может идти о попытке введения цензуры, а в окружении владельца ИД Алишера Усманова единственной причиной случившегося называют нарушение морально-этических норм.
ссылка: http://www.ria.ru/media/20111213/515722665.html

Экс-главред «Власти»: «Главный редактор является руководством, с собой и согласовывал»

Уволенный сегодня главный редактор журнала «Коммерсант-власть» Максим Ковальский сообщил, что пока еще не получил официального уведомления об увольнении. В прямом эфире радиостанции «Сити FM» он также признался, что не предполагал и не хотел, чтобы Демьян Кудрявцев как-то пострадал.

Между тем, Ковальский пока не смог подтвердить, что его уволили именно за публикацию «Яблочный пуй» в последнем номере журнала. «В точности я не могу сказать, за что, поскольку я не получил официального уведомления о увольнении, я сейчас еду на работу, надеюсь, что это произойдет в ближайший час», — сказал он.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/13/focus/562949982283028

Источник: Отставка гендиректора ИД «Коммерсантъ» не будет принята

Отставка Демьяна Кудрявцева с поста генерального директора издательского дома «Коммерсантъ» не будет принята на ближайшем собрании акционеров. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил источник, знакомый с ситуацией в редакции холдинга.

По его словам, Д.Кудрявцев взял на себя ответственность за инцидент с выходом 49-го номера журнала «Коммерсантъ-Власть». Гендиректор не солидаризуется с нарушениями российского законодательства и журналистской этики, допущенными при выпуске последнего номера журнала, поэтому Д.Кудрявцев продолжит возглавлять издательский дом, заключил источник.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/12/2011/629613.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =