Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Генерального директора АО “Международный аэропорт Шереметьево” по экономике и финансам

*Заместитель Генерального директора АО “Международный аэропорт Шереметьево” по экономике и финансам

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Василенко Михаил Михайлович — Генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево»

 

«Компании»

Aэропорт Шереметьево

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Грузовой бизнес Ротенберга»

 

«Новости»

 

Люди и компании
 
Акционеры «Международного аэропорта Владивосток» приняли решение о продлении полномочий генерального директора Игоря Лукишина на очередной срок. Также акционеры компании избрали новый совет директоров МАВ в количестве семи человек. В его состав вошли представители от акционеров АО «МАШ»: Александр Олейник, Александр Ильин, Денис Пашковский, Алексей Подгорный; представители от акционеров ООО «Аэро-Груз»: Анатолий Сытник, Владилен Сытник и представитель от акционера ЗАО «КВАРЦ-ИНВЕСТ»: Константин Басюк.
 
Небо, самолет, Ротенберг
 
Шереметьево еще не приватизировали, а три миллиардера, в том числе «друг Путина», уже создают новые правила
 
Аэропорт Владивостока не оправдывает надежд
 
Действующий совет директоров аэропорта был сформирован на годовом собрании 30 июня. В него входят 7 человек, в том числе 4 представителя «Шереметьево»: замгендиректора по экономике и финансам Александр ОЛЕЙНИК, замгендиректора по корпоративному развитию Александр ИЛЬИН, замгендиректора по коммерческой деятельности Игорь ГРЕЧУХИН, а также Сергей СЕРГЕЕВ. Кроме того, в совет директоров МАВ входят генеральный директор ООО «Аэро-Груз» Анатолий СЫТНИК, его заместитель Александр МАКСИМОВ и президент ОАО «УК Комакс» — председатель совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин БАСЮК.

 

Большой ХАПок

 Между тем, интрига, связанная с назначением в управление Международного аэропорта «Шереметьево» трёх новых менеджеров — Александра Ильина, Сергея Ярышева и Александра Олейника начинает приобретать всё более отчётливые и понятные очертания. 

Дело в том, что согласно последним требованиям первого лица государства, план объединения активов московского авиатранспортного узла должен быть готов до 1 июня текущего года. Как пишет «Газета.ру», «на консолидированный бизнес в рамках приватизации будут претендовать структуры предпринимателей Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько — партнеров по инвестгруппе ТПС».

Изначально предполагалось, что консолидация произойдет уже к концу 2012 года. Но процесс затянулся, пишет сетевое издание. В июне 2012 года гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко пояснял, что консультант по объединению выбран (компания A.T.Kearney) и приступил к работе. «График объединения сейчас составляется, и, думаю, если все пойдет в таком темпе, то в начале 2013-го или до середины года объединение произойдет», — сказал Василенко.
ссылка; http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/2844

Кто и зачем пригласил рейдеров в «Шереметьево»

Итак, новые заместители генерального директора Международного аэропорта «Шереметьево»: Ярышев, Олейник, Ильин. Кто они и откуда пришли? Даже поверхностный анализ информации, имеющейся в открытом доступе, позволяет судить, как минимум о двух из них, как о профессиональных рейдерах, связанных с криминалом.
ссылка; http://newsland.com/news/detail/id/1131880/

Аэропорт невидимого фронта

В Шереметьево три новых заместителя гендиректора: юрист, финансист и специалист по развитию. Двое из них были связаны со спецслужбами. В совете директоров аэропорта объясняют кадровые решения усилением команды для реализации масштабной инвестиционной программы.

Александр Олейник работал на различных должностях в финансовой и банковской сферах, в том числе в 2007—2009 годы был советником председателя правления ЗАО «Русский банк развития». В 2009 году назначен заместителем руководителя – начальником управления инвестиционной политики Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы. 13 ноября 2012 года был освобожден от должности по собственной инициативе, сообщается в приказе на сайте московской мэрии
ссылка; http://www.gazeta.ru/business/2012/12/07/4883153.shtml

Александр Пономаренко переставит «Олимп» в Шереметьево

Бывший совладелец Новороссийского морского торгового порта (НМТП) Александр Пономаренко не собирается расставаться с рекламным бизнесом. Команда, которая в компаниях «Олимп» и «Рекарт 31» в интересах предпринимателя размещала рекламу в столичном метро и на остановках наземного общественного транспорта, с апреля начинает продавать рекламу в терминале D Шереметьево (МАШ).

В конце ноября 2012 года в совете директоров ОАО МАШ, как следует из его последнего списка аффилированных лиц, появились Александр Ильин, Сергей Ярышев и Александр Олейник, которых связывают с бывшими совладельцами НМТП. Один из них, господин Ярышев, ранее возглавлял ОАО ИПП, дочернюю структуру НМТП. Кроме того, в декабре 2012 года компания «Трансстроймеханизация», «дочка» «Мостотреста» Аркадия Ротенберга, выиграла конкурс на выполнение первой очереди реконструкции аэродрома Шереметьево.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2151469

За финансами Шереметьево проследит банкир «Открытия»

 В Шереметьево осенью 2012 года пришел новый заместитель генерального директора по экономике и финансам. Им стал Александр Олейник, в прошлом тоже банкир, работавший в 2007—2009 годах в Русском банке развития. Усиление команды топ-менеджеров было необходимо международному аэропорту для реализации инвестпланов.В 2013 году был определен инвестор, который вложит 635 млн долл. в дальнейшее развитие терминалов Шереметьево — им стала подконтрольная предпринимателю Аркадию Ротенбергу компания TPS Avia Group. Еще 250 млн долл. пойдет на строительство туннеля, соединяющего северную и южную зоны аэропорта, завершение его строительства намечено на 2016 год. К этому времени должна пройти и приватизация Шереметьево.

С прицелом на размещение акций г‑н Олейник заново выстроил работу финансового блока компании: в частности, в ведом­ство казначейства была передана служба доходов аэропорта. Новой структуре понадобился новый руководитель, тогда и позвали Федора Сытина. С 2006 года он работал в том же Русском банке развития (впоследствии санированном ФК «Открытие») вместе с г‑ном Олейником.
ссылка; pda.rbcdaily.ru/2014/01/17/finance/562949990265038

Крестный ход против рейдеров

С 2013 года события, связанные с «Шереметьево-Карго», начали разворачиваться в ускоренном темпе. У генерального директора ОАО «МАШ» появилось несколько заместителей: замом гендиректора по правовым и организационным вопросам был назначен Александр Ильин, замом по инвестициям и коммерческой деятельности — Сергей Ярышев, заместителем по экономике и финансам — Александр Олейник.

Возможно, это совпадение, но с их назначением в ОАО «МАШ» почему-то пышным цветом расцвел настоящий криминал. Горят автомобили и квартиры сотрудников «Шереметьево-Карго». И можно считать чудом то, что пока не дошло до человеческих жертв: поджоги совершаются по ночам, когда в квартирах спят старики и дети.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/03/22/reyder.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =