Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский социолог, специализируется на изучении элит

Российский социолог, специализируется на изучении элит

 

 

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

«Темы»

Акции протеста, ОНФ — Единая РоссияТандем «Путин-Медведев»10 Декабря.Болотноя площадь,  Съезд «Единой России»

 

«Новости»

 

Единороссы начали в Facebook борьбу против фальсификаций на выборах

В Facebook создана группа «ЕР за честные выборы», участники которой требуют пересмотреть итоги выборов, отказаться от фальсификаций и изгнать из партии коррупционеров. Создала ее единоросс Ольга Крыштановская, руководитель центра изучения элиты Института социологии РАН. Она заявила, что создание группы не согласовано с Кремлем: «Мы больше не хотим быть партией молчунов». В Twitter она написала, что будет создан Чрезвычайный общественный комитет — ЧОК, который «будет разбираться с нарушениями на выборах». В частности, она предлагает устроить переголосование на участках, где нарушения будут доказаны, а всех виновных в нарушениях — преследовать в уголовном порядке.

 

«Мы — за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что нас — честных и порядочных людей, членов партии — клеймят наши политические оппоненты при молчании партократии. Мы — за серьезную чистку партии от коррупционеров и проходимцев, от циничных карьеристов и марионеток», — говорится в манифесте группы. Ее участники предлагают присоединиться всем, кто хочет очищения партии, ее развития и движения вперед.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1450681/edinorossy

 

Ольга Крыштановская: Путин вернется, как дон мафии

Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин в очередной раз публично столкнулись лбами. Вечером в среду, 2 февраля Путин весьма четко высказался о раскрытии теракта в «Домодедово» в телецентре «Останкино»: «Можно считать, что дело в целом раскрыто». А 3 февраля Медведев дал силовикам, а заочно и Путину, резкую отповедь: «Считаю абсолютно недопустимым, когда до проведения всех следственных процедур и подготовки обвинительного заключения кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности. Надо работать, а не пиариться».

 

Такое впечатление, что перед нами старинная русская забава «Кремлевские башни». Правила игры вроде бы простые. Российская элита делится на две команды: «силовики» и «либералы». Они дерутся, а народ болеет, какая команда победит. Но как именно протекает борьба, понять трудно. Со времен Черчилля, удачно сравнившего политическую жизнь Кремля с дракой бульдогов под ковром, ясности в этом вопросе не прибавилось. Что на самом деле происходит в российской элите, рассуждает руководитель центра изучения элиты института социологии РАН, доктор социологических наук Ольга Крыштановская.
ссылка: http://svpressa.ru/politic/article/38451/

 

Социолог Ольга Крыштановская связывает будущее назначение мэра Москвы с выборами-2012

По мнению социолога Ольги Крыштановской, от кандидатуры будущего мэра Москвы «зависит в значительной степени» судьба президентских выборов 2012 года, «ну и выборы в Госдуму тоже». «Так что вопрос очень-очень важный. С одной стороны, он важен для населения города, для москвичей и для многочисленных проблем, которые, может быть, теперь будут решаться. А с другой стороны, важен для судьбы верховной власти», — заявила Крыштановская в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.polit.ru/news/2010/09/28/kryshta/

 

 
Известный оппонент власти Ольга Крыштановская стала членом «Единой России»

Известный социолог, заведующая сектором изучения элиты Института социологии Российской академии наук Ольга Крыштановская стала членом партии «Единая Россия». Между тем до этого она была известна как серьезный оппонент власти.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/16apr2009/kryshtan.html

 

Ольга Крыштановская: российские миллионеры – герои нашего времени

О тех, кто умом и трудом сделал себе имя и состояние в России и не хочет покидать родную страну, об отечественных миллионерах в эфире «Утра России» рассуждает руководитель Центра изучения элиты Института социологии РАН Ольга Крыштановская.

Чем миллиардеры отличаются от миллионеров? Все дело в происхождении, полагает эксперт. В советское время была политическая элита. Естественно, те люди, которые, у которых была в руках власть, начали передавать часть собственности какой-то группе, которая с ними была связана. Возник так называемый номенклатурный капитализм и появились олигархи. Это, по словам Крыштановской, самый верхний слой. Они стали миллиардерами. Был другой процесс – снизу. Человек начал сам, рискуя своими деньгами, понемножку вкладывая, создавать свой бизнес. Это народный капитализм.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=477381

 

«Ставить диагноз и лечить»

Запад всегда подмечает недостатки других стран. Они постоянно приглашают лидеров оппозиции к себе, оппозиция морально поддерживается из-за океана: Чирикова и Навальный, например, у нас не вылезают из-за границы. Но дело не только в этом. Я как раз не отношусь к тем людям, которые считают, что все недовольство в обществе инициировано исключительно Западом. Да, они обращают на это внимание, это отдельный вопрос. Но рост напряженности также имеет внутренние корни. Эти корни – это серьезно. Нужно делать выводы и находить людей, которые будут исполнять роль «моста» между противоборствующими сторонами: радикальной оппозицией и властью. Для того чтобы не происходило эскалации напряженности, необходимы решительные шаги.
ссылка: http://www.vz.ru/opinions/2011/12/9/545491.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =