Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава Аналитической службы Агентства «АвиаПорт»

Глава Аналитической службы Агентства «АвиаПорт»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Василенко Михаил Михайлович — Генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево»

 

«Компании»

Aэропорт Шереметьево

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Грузовой бизнес Ротенберга»

 

«Новости»

 

Шереметьево прибудет в бюджет с задержкой

Глава аналитической службы «Авиапорта» Олег Пантелеев отмечает, что приватизация поможет МАШ активизировать свое развитие и эффективно привлекать средства под дальнейшие проекты при помощи крупного инвестора. В то же время, по мнению эксперта, для государства было бы выгоднее использовать вариант государственно-частного партнерства (ГЧП). Продажа актива приносит единовременную прибыль, а ГЧП — концессионные платежи в долгосрочной перспективе.
ссылка: http://www.nais-russia.com/ru/news/——2/

 

«Пятилетка за год», публикация в газете «Ведомости», 05.05.2010

Отчасти ему удалось выполнить эту задачу. Василенко, возможно, самый толковый менеджер «Шереметьево» за последние годы, считает аналитик «Авиапорта» Олег Пантелеев: при нем было построено два новых терминала, запущен «Аэроэкспресс», утвержден мастер-класс развития аэропорта до 2030 г. Василенко — грамотный менеджер. Работа у него тяжелая, но справляется он достойно, соглашается заместитель министра транспорта и бывший гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов.
ссылка; http://svo.aero/news/2010/1502/

 

ВЭБ просят вылететь из Шереметьево

Внешэкономбанк (ВЭБ) может лишиться крупного заемщика. Как стало известно «Ъ», ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) ведет переговоры о досрочном погашении кредита ВЭБа на $800 млн на строительство терминала D. МАШ договорился со Сбербанком о рефинансировании кредита на лучших условиях, что позволит Шереметьево занимать дополнительные средства на инвестпрограмму. Но ВЭБ отказывается согласовать сделку, не желая терять качественного клиента на плохом рынке.Глава аналитической службы «Авиапорта» Олег Пантелеев считает, что обслуживание кредита действительно слишком дорого обходилось аэропорту.

 

Он напомнил, что разговоры о снижении ставки ВЭБа для МАШ шли не один год. «Топ-менеджмент не раз говорил, что при столь высокой долговой нагрузке аэропорт не может привлекать кредиты для вложений в другие проекты»,— поясняет эксперт. Поэтому, добавляет он, для проекта строительства новой терминальной зоны и тоннеля пришлось привлекать стороннего партнера — TPS Avia Аркадия Ротенберга, который в результате может получить контроль над Шереметьево.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2401089

 

Энергосбой в «Шереметьево» может привести к уголовным делам

 Парадокс в том, что претензии «Аэрофлота» к «Шереметьево» аэропорт может ему же самому и переадресовать. Ведь терминал D был построен и управлялся «Аэрофлотом» и только четыре месяца назад вошел в состав МАШ, напоминает руководитель аналитического отдела «Авиапорта» Олег Пантелеев («Аэрофлот» получил за терминал 9% в МАШ). И если иск «Аэрофлота» все-таки будет, то «Шереметьево» может перенаправить претензии к тем, кто отвечал за выбор оборудования, монтаж и установку, в том числе к бывшим собственникам, считает эксперт.
ссылка: http://oaoenergia.ru/news13_3.09.12.html

 

ВТБ «подрезал» Ротенбергу крылья

Тем не менее, глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что версия о вмешательстве ВТБ в историю с выбором инвестора для МАШ не имеет под собой оснований. «Дело в том, что ВТБ и не пытался участвовать в процедурах по отбору инвестора. Для них аэропортовый бизнес не является профильным, как и для любого другого банка. В конкурсе участвовала, помимо TPS, только «Ренова». Проявляли интерес «Новапорт» и «Аэроэкспресс», отчасти и «Базэл», но в финал они не вышли, — напомнил эксперт «Веку». — Что касается позиции Росимущества, то лучше спросить причину недовольства у них. Но я могу напомнить, что летом вышли поручения президента по развитию МАУ, в которых, среди прочего, речь шла о передаче имущественного комплекса в концессию. А TPS предлагает создание СП, в котором они получат контроль. Это явно противоречит позиции главы государства…».
ссылка; http://wek.ru/vtb-podrezal-rotenbergu-krylya

«Аэрофлот» получил эксклюзив от «Шереметьево»

В рамках соглашения будет создана совместная группа, которая займется анализом и проработкой всех технических вопросов, связанных со стратегическим развитием МАШ. О результатах работы группа будет докладывать руководству обеих компаний. Кроме того, добавляет независимый директор МАШ Анна Белова, возглавляющая комитет по стратегии аэропорта, в дальнейшем на уровне советов директоров обеих компаний «будет выстроен эффективный коммуникационный механизм», который позволит «избежать как публичных разбирательств в прессе, так и принятия неадекватных решений, противоречащих стратегическим интересам «Аэрофлота» и МАШ».
ссылка; http://ekonomika.com.ua/print/transport/article/3662288.html

«Аэрофлоту» и Шереметьево сэкономить не удалось

По мнению аналитика UBS Кирилла Таченникова 10 процентов чистой прибыли компании «Аэрофлот» на дивиденды вполне хватило бы, чтоб соблюсти паритет интересов государства и частных акционеров. Также он напомнил, что у авиакомпании внушительная инвестиционная программа. Требуется обновить 40 процентов существующего парка «дочек» «Аэрофлота» (в целом 2 миллиарда долларов), назрела необходимость в наращивании своего парка – 10-15 самолетов за год, учитывая прогнозируемый рост пассажирооборота. Олег Пантелеев, глава аналитической службы «Авиапорта» добавил, что в свете планов сократить доли государства в авиакомпании и Шереметьево, было бы целесообразнее оставить прибыль в компаниях, дабы погасить кредиты и повысить привлекательность активов.
ссылка; http://delonovosti.ru/companies/944-aeroflotu-i-sheremetevo-sekonomit-ne-udalos.html

Шереметьево предлагает желающим поиграть в спецагентов

Французский аэропорт Лиона за каждый оставленный через мобильное приложение отзыв платит пассажирам по 10 евро. Вообще, подобная маркетинговая технология тайного покупателя широко известна и распространена уже давно. Ее часто используют магазины, кафе и рестораны и даже салоны красоты. Однако в авиации подобное применяется довольно редко. Большинство российских аэропортов предпочитают проводить стандартные опросы своих пассажиров. А вот американские и европейские аэроузлы ежегодно тратят на подобные исследования сотни тысяч долларов, технологии секретных пассажиров наши компании позаимствовали именно там, говорит руководитель аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев.
ссылка; http://radiovesti.ru/article/show/article_id/78707

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =