Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров Группы компаний RRG

Председатель совета директоров Группы компаний RRG

«Компании»

«ГК RRG»УК «Развитие»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Рейдерская деятельность М.Черкасова

 

«Новости»

 

«НИ ХОРОШО, НИ ПЛОХО» — О БУДУЩЕМ РЫНКА НА CRE OUTLOOK

О кластерном развитии продолжил разговор Денис Колокольников, управляющий партнер компании RRG, который сделал упор на международных трендах по экологичному строительству, сокращению выбросов CO2 и озеленению территории, внедрению технологий «умный дом». «Города будущего» со всей необходимой инфраструктурой, работой и жильем в шаговой доступности, строятся в Сингапуре и Арабских Эмиратах с учетом повышенных требований к экологичности и созданию здоровой среды. По словам эксперта, такие проекты становятся востребованными в связи со сменой поколений и ожиданием все большего влияния представителей поколения Z, в приоритеты которых не входят капитальные затраты на владение (жилой площадью, личным транспортом и т.д.), зато входит живое общение и здоровый образ жизни. «А потом будет поколение Альфа, там все еще интереснее», — отмечает эксперт.
Источник: https://www.cre.ru/news/78944

 

Денис Колокольников выступил на форуме REX-2013

Форум REX-2013 представил для специалистов рынка коммерческой недвижимости насыщенную деловую программу, которая включала конференции, обучающие семинары и презентации объектов коммерческой недвижимости. В работе деловой программы приняли участие представители администрации Москвы и других крупных региональных городов. В качестве спикеров выступили ведущие игроки российского и зарубежного рынка коммерческой недвижимости.
ссылка:http://rrg.ru/news/12849

Денис Колокольников: «На рынок вернулись арендаторы»

 – В ответ на предложения по аренде офисов арендодатели начинают выступать с какими-то встречными офертами и предложениями, по какой цене и на какой срок они готовы арендовать помещение. При этом надо заметить, что цена, указанная в предложении, и встречная оферта от арендодателя отличаются в большей степени. Мне известны случаи, когда на рынке выставляется помещение, покупатели или арендаторы выходят с офертой со значительным дисконтом, скажем, в 50%, тем самым прощупывая на крепость собственников. Это приносит в определенных случаях дивиденды. Ведь у собственников ситуация разная, и кому-то очень нужны деньги, особенно это касается непрофессиональных участников, чей бизнес состоит в другом. Сделки единичны, но они есть, и таким образом рынок ищет новый уровень цен.
ссылка:http://sob.ru/archive/denis-kolokolnikov-na-ryinok-vernulis-arendatoryi

«Моя Москва — кластерная», — Денис Колокольников, генеральный директор RRG

Общая площадь всех офисных и учрежденческих объектов в столице составляет около 32 млн кв. м. Качественные площади занимают одну пятую часть, или более 6 млн кв. м. О тенденциях и перспективах офисного рынка Москвы высказывает свое мнение генеральный директор консалтинговой компании Russian Research Group (RRG) Денис Колокольников.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/12624.html

 Денис Колокольников: «На рынке появились инвестиционные квартиры»

– На рынке жилья произошла перемена тенденции, сейчас уже окончательно. В июле, по нашим наблюдениям, начались первые перемены, которые показали, что рынок от интенсивного роста скоро перейдет в стагнацию. Весной цены росли на 8–10% в месяц, а летом темпы роста снизились до 3–4%. В октябре-ноябре рост цен уже остановился, и стало понятно, что это долгосрочная тенденция. За 8 недель рост цен на недвижимость фактически нулевой, а в последние три недели мы наблюдали снижение на 0,6% и 0,4%. Напомню, речь идет о ценах предложений.
ссылка:http://www.homeweek.ru/interview/4

 Денис Колокольников: Сейчас можно говорить о 5-7 фондах, которые сохраняют интерес к России и рассматривают объекты

— Смотря какие, я бы так ответил. Вопрос в том, какие консультанты и на какие работы они привлекаются. Часто к консультантам возникает вопрос именно о проведении каких-то реальных работ, которые девелоперы или собственники недвижимости в связи со своей специализацией, отсутствием определенного знания и умения, не смогут решить сами. И они обращаются к консультантам. Мы обслуживали клиентов комплексно. Брокеридж был необходим, чтобы подтвердить ту концепцию, которую мы разработали, сдать в аренду или продать объект. Более того, инвестиционным консалтингом мы начали заниматься еще в докризисный в период, то есть мы работаем также с инвестиционными фондами, как западными, так и российскими. В принципе, интерес к российской недвижимости сохраняется.
ссылка:http://www.cre.ru/rus/archivnews/43/0/10627/

«Объем московского рынка коммерческой недвижимости – $15 млрд»

 Банки должны переоценивать недвижимость, которую получают за долги, но судя по тому, что для их баланса практически ничего не меняется, оценщики достаточно лояльны к своим заказчикам. Заставить их переоценить в сторону понижения будет непросто. Мы достаточно активно работаем с залоговыми активами и анализировали 20 крупнейших банков, у них есть обеспечение по просроченной задолженности в виде недвижимости примерно на $16 млрд. У кого-то недвижимость составляет 30% в общем объеме обеспечения, у кого-то – 70%. В принципе, у всех банков по проблемным долгам может быть недвижимости на сумму свыше 1 трлн руб.
ссылка:http://slon.ru/economics/obem_moskovskogo_rynka_kommercheskoy_nedvizhimost-324145.xhtml

Денис Колокольников: Окружен женщинами по жизни

 Раньше я был зарегистрирован только на «Одноклассниках», нашел там всех одноклассников, но в один прекрасный момент меня там заблокировали. Я знал некоторых людей, которые с этого сайта перешли на FB. Я подумал, что хорошо бы тоже зарегистрироваться на этом сайте. А когда я уже освоился там и ощутил все прелести общественной жизни, то сам стал выкладывать фотографии. И самое интересное, что из моей friend-ленты в Facebook, в которую входит больше четырехсот друзей, практически нет друзей, с которыми я общаюсь в реальной жизни. Все с рынка. Моя жена спрашивает: «С какого рынка? С Дорогомиловского?». А я ей всегда говорю — с рынка недвижимости (смеется – прим. Арендатор.ру).
ссылка:http://www.fivedays.ru/commercial/articles/59431/

 Каждый четвертый ТЦ Москвы нуждается в реконцепции

 По данным специалистов, в различной степени реконцепции сегодня нуждается каждый четвертый столичный ТЦ. «Определенный процент таких случаев связан с изначально неудачной концепцией объектов, – говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. – Однако значительная часть объектов, которым требуется реконцепция – это торговые центры «первой волны», которые устарели естественным образом. Их сегодняшнее состояние не является следствием изначальной ошибки в концепции, промахом с определением целевой аудитории и т.п.».
ссылка:http://rway.ru/moscow/news/56071/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =