Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский политик, государственный и общественный деятель. Уполномоченный по правам человека в городе Москве. Председатель правления Фонда «Российский общественно-политический центр». Член Совета по внешней и оборонной политике

Российский политик, государственный и общественный деятель. Уполномоченный по правам человека в городе Москве. Председатель правления Фонда «Российский общественно-политический центр». Член Совета по внешней и оборонной политике

 

«Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Акции протестаТандем «Путин-Медведев»«Стратегия-19» — 10 Декабря.Болотноя площадь 

 

«Новости»

 

Омбудсмен по правам человека примет участие в столичном митинге

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин в качестве наблюдателя примет участие в митинге, который пройдет в субботу на Болотной площади.

«Я, как и столичный омбудсмен Александр Музыкантский, московский детский омбудсмен Евгений Бунимович, сегодня принял участие во встрече начальником ГУ МВД по Москве Владимиром Колокольцевым, где мы тщательно обсудили все вопросы, которые могут касаться как нарушения прав участников акции, так и тех, кто обеспечивает на ней порядок. Я приду на акцию, но хочу обратить внимание — приду как наблюдатель, а не ее участник. Причем, такое предложение (быть наблюдателями) нам сделал сам Колокольцев», — заявил в пятницу агентству «Интерфакс» Лукин.

Напомним, что ранее оппозиция планировала провести митинг на площади Революции, однако затем, по предложению городских властей, акция на 30 тысяч человек была перенесена на Болотную площадь. Согласно последней информации, активистов с площади Революции будут довозить до Болотной площади на автобусах. Кроме того, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова выразила желание проводить от площади Революции до Болотной активистов, не узнавших о смене места проведения акции.

В Интернете активно распространяются призывы соблюдать закон и порядок на субботней акции. «Ни в коем случае нельзя допустить никаких столкновений с ОМОНом, это очень опасно. Если будет кровь, мы все в этом будем виноваты. Мы идем с цветами, ленточками и шариками на мирный митинг. Пожалуйста, сообщайте об этом всем», — многократно цитируют в сети Илью Красильщика, главного редактора журнала «Афиша».
ссылка: http://svpressa.ru/politic/news/50798/

Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский на заседании думских комиссий предложил сократить число сотрудников правоохранительных органов, привлекаемых для обеспечения порядка при проведении публичных акций

А.Музыкантский предложил сократить число сотрудников правоохранительных органов, привлекаемых для обеспечения порядка при проведении публичных акций, ОМОН привлекать в крайних случаях, а также ряд других предложений. По словам омбудсмена, В.Колокольцев «уже учел некоторые наши предложения» и согласился в дальнейшем вести совместную работу в этом направлении
ссылка: http://www.ombudsman.mos.ru/index.php?page=activiti&idf=369&print

Лукин примет участие в митинге на Болотной в качестве наблюдателя

Владимир Лукин сказал: «Я, как и столичный омбудсмен Александр Музыкантский, московский детский омбудсмен Евгений Бунимович, сегодня принял участие во встрече начальником ГУ МВД по Москве Владимиром Колокольцевым, где мы тщательно обсудили все вопросы, которые могут касаться как нарушения прав участников акции, так и тех, кто обеспечивает на ней порядок», — цитирует уполномоченного Интерфакс.
ссылка:  http://www.argumenti.ru/society/online/2011/12/142883

Мосгордума не поддержала арест нарушителей митингов

В то же время уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский заявил на заседании думских комиссий, что сам бывал на ряде общественно-политических акций, в том числе несанкционированных. «Я заметил в ряде случаев несоразмерное применение силы со стороны милиции и в письме начальнику ГУВД Владимиру Колокольцеву внес свои предложения по разработке форм пресечения несанкционированных акций без применения силы», — рассказал он.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/481414/

Лукин будет в числе наблюдателей на митинге на Болотной

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин в качестве наблюдателя примет участие в митинге, который пройдет в субботу на Болотной площади.

«Я, как и столичный омбудсмен Александр Музыкантский, московский детский омбудсмен Евгений Бунимович, сегодня принял участие во встрече начальником ГУ МВД по Москве Владимиром Колокольцевым (во встрече также принимали участие несколько членов Общественного совета при ГУВД — ИФ), где мы тщательно обсудили все вопросы, которые могут касаться как нарушения прав участников акции , так и тех, кто обеспечивает на ней порядок», — сказал в пятницу «Интерфаксу» Лукин.

В итоге, по его словам, он также придет на эту акцию. «Но я хочу обратить внимание — приду как наблюдатель, а не ее участник. Причем, такое предложение (быть наблюдателями — ИФ) нам сделал сам Колокольцев», — отметил Лукин.
ссылка: http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=220995

Болотная площадь не удобна для проведения митингов

В Москве организаторы митинга «За честные выборы» согласовали с мэрией новое место проведения акции. Она пройдет на Болотной площади, и может стать самым массовым протестным выступлением за последние годы. Официально разрешённое число митингующих — 30 тысяч человек. Начальник ГУВД Владимир Колокольцев сегодня пообещал, что полиция не будет задерживать людей, следующих на акцию, или покидающих ее. О совещании в ГУВД нашему телеканалу рассказал правозащитник Александр Музыкантский.
ссылка: http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949982254221.shtml 

Московский омбудсмен назвал разгон митингов оппозиции неконституционным

Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский заявил, что отказы властей в проведении публичных акций оппозиции в ряде случаев являются необоснованными. Об этом 25 апреля сообщает РИА «Новости».

«Сейчас у нас действует запретительный принцип проведения митингов. В основном это касается несистемной оппозиции», — сказал Музыкантский, отчитываясь о своей деятельности за 2010 год. «Иногда причины отказа являются просто смешными», — добавил он. Омбудсмен отметил, что намерен подготовить специальный доклад о соблюдении права граждан на проведение публичных мероприятий.
ссылка: http://www.ombu.ru/node/2694

 

Специалисты департамента здравоохранения будут выезжать в СИЗО Москвы

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Специалисты департамента здравоохранения Москвы будут самостоятельно выезжать к арестованным, которые сообщают о заболевании, препятствующем их нахождению в СИЗО. Об этом в четверг на заседании комиссии общественного совета Москвы по защите прав граждан сообщил уполномоченный по правам человека в столице Александр Музыкантский.
ссылка: http://www.ria.ru/society/20111208/510557413.html

 

Здоровье узников СИЗО Москвы взял на контроль Департамент здравоохранения

8 декабря на заседании комиссии общественного совета Москвы по защите прав граждан Александр Музыкантский, уполномоченный по правам человека в столице, заявил, что специалисты департамента здравоохранения Москвы будут самостоятельно выезжать к арестованным в СИЗО.
ссылка: http://www.newizv.ru/lenta/2011-12-08/155972

 

Обвиняемый не обязан умирать в СИЗО

За подозреваемых, которых следователи необоснованно хотят упечь за решетку, станут поручатся общественники. 37 человек, умерших в этом году в московских СИЗО, были заключены под стражу без достаточных оснований. Эти люди могли бы выжить, лечась в гражданских больницах, если бы оперативники и судьи не избрали им крайнюю, самую суровую меру пресечения на время расследования. К такому выводу пришли правозащитники на прошедшем в мэрии заседании общественного совета Москвы. Репортер «МК» принял участие в этом мероприятии и выяснил, что в будущем они намерены «выручать» людей от тюремных застенков.
ссылка: http://www.mk.ru/social/article/2011/12/08/651269-obvinyaemyiy-ne-obyazan-umirat-v-sizo.html

Ни сесть, ни выйти

После двухдневных акций протеста более 600 человек оказались в отделениях полиции по всей Москве. Некоторые из них отделались профилактическими беседами, другие до сих пор ждут, когда же их дела рассмотрят в судах. Задержанные жалуются на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел, избиения и нечеловеческие условия содержания. Это подтверждают правозащитники, посетившие несколько спецприемников. В полиции говорят, что задержанных не успевают принимать суды, судьи обещают рассмотреть все дела за неделю.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/12/07/3863478.shtml

Александр Музыкантский: «Москва плодит бомжей»

Число бродяг на улицах столицы пополняется за счет недавних полноправных москвичей, заявил городской омбудсмен Александр Музыкантский. При этом людей, потерявших жилье благодаря в том числе и усилиям городских чиновников, снимают с регистрационного учета, лишая тем самым статуса москвича и всех социальных гарантий. Накопились у омбудсмена претензии и к городскому здравоохранению, службе судебных приставов, правоохранительным органам и жилищно-коммунальным службам.
ссылка: http://24sos.ru/index.php?newsid=327

У Музыкантского проблемы со зрением или памятью?

Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский подготовит доклад о соблюдении прав граждан при соблюдении публичных акций. По его словам, «в основном действует, особенно в отношении несистемной оппозиции, запретительный метод». «Это очень опасная игра, направленная на противодействие реализации прав и свобод, прописанных в Конституции. Мы подготовим по этому вопросу отдельный доклад», — добавил омбудсмен.
ссылка: http://www.politonline.ru/rssArticle/9131537.html

Проблемы в «квадрате»

В сентябре 2009 года впервые появился институт уполномоченного по правам человека в Москве. Его возглавил Александр Музыкантский. Столичный омбудсмен сейчас готовит доклад о положении с соблюдением прав жителей Москвы. Сегодня он стал гостем «Делового завтрака» в «Российской газете».
ссылка: http://www.rg.ru/2011/03/23/muzikantsky-site.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =