Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советская и российская журналистка, теле- и радиоведущая, режиссёр. Член Академии Российского телевидения, бывший член Совета по правам человека при Президенте РФ (2009—2011), преподаватель Высшей школы экономики. В разное время вела телепрограммы «Вести» (РТР), «Герой дня» и «Глас народа» (НТВ), «Основной инстинкт» («Первый канал») и другие, ведущая программы «В круге света» на радиостанции «Эхо Москвы» (с 2005 года)

Советская и российская журналистка, теле- и радиоведущая, режиссёр. Член Академии Российского телевидения, бывший член Совета по правам человека при Президенте РФ (2009—2011), преподаватель Высшей школы экономики. В разное время вела телепрограммы «Вести» (РТР), «Герой дня» и «Глас народа» (НТВ), «Основной инстинкт» («Первый канал») и другие, ведущая программы «В круге света» на радиостанции «Эхо Москвы» (с 2005 года)

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

Эрнст Константин Львович — Советский и российский деятель телевидения и кинематографа, продюсер, телеведущий, сценарист и медиаменеджер, генеральный директор Первого канала с 1999 года

Добродеев Олег Борисович — Российский журналист и медиаменеджер, генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК)

 

«Компании»

Первый каналТелекомпании НТВ

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека до 12/11/2012 

 

«Темы»

Акции протеста, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Российские усыновители выступили против поправок к «закону Димы Яковлева»

 Приемные родители из России обратились к президенту РФ Владимиру Путину, депутатам Госдумы и членам Федерального собрания с просьбой не принимать поправки к закону «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации», который должен стать российским ответом на принятый сенатом США и подписанный президентом Бараком Обамой «закон Магнитского».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/12/2012/837188.shtml     светлана сорокина список магнитского и тендем против сша и детиливанов

Светлана Сорокина назвала предложение об отставке Путина «интересным»

В числе пожеланий, оставленных на предвыборном сайте Путина www.putin2012.ru в день его открытия, были пожелания «с треском проиграть на этих выборах», занять «твёрдое ВТОРОЕ место на выборах Президента РФ», было также до сих пор не стертое предложение: «Владимир Владимирович, предлагаю вам не доводить ситуацию до революционной и уйти в отставку с поста премьер-министра, а также снять свою кандидатуру с выборов президента РФ» за подписью Светлана Сорокина.

Телеведущая Светлана Сорокина в своем блоге уточнила, что не имеет отношения к этой записи, но назвала предложение своей виртуальной полной тезки «интересным». «Среди первых и появилось предложение ВВ уйти в отставку за подписью моей полной тезки Светланы Сорокиной. Без уточнения профессии и места обитания. Надо сказать, предложение это нашло поддержку в голосовании, и не осталось единственным в этом роде.  Надо будет понаблюдать за жизнью сайта и содержанием предложений, на него поступающих… Так что ничего лично я Путину не писала. Но предложение, конечно, интересное», сообщила Сорокина в своем ЖЖ.
ссылка: http://polit.ru/news/2012/01/13/sorokina/

Светлана Сорокина: интересное предложение Путину

Вот ведь никогда не знаешь, что день принесет: сижу себе на работе у компа, никого не беспокою, готовлюсь к интернет-эфиру, вдруг звонок. Информационщики из «Эха» вежливо уточняют, не я ли предложила Путину уйти в отставку? Роюсь в памяти, пытаясь восстановить в памяти события последних дней, многочисленные разговоры, переписку… Когда ж это?

Оказывается, только что открылся предвыборный сайт кандидата в президенты и там есть страница, где заинтересованные избиратели могут оставлять свои предложения. Вот среди первых и появилось предложение ВВ уйти в отставку за подписью моей полной тезки Светланы Сорокиной. Без уточнения профессии и места обитания. Надо сказать, предложение это нашло поддержку в голосовании, и не осталось единственным в этом роде.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/864758/

Сорокина и Ясина покидают президентский совет по правам человека

Журналист Светлана Сорокина и публицист Ирина Ясина решили выйти из совета при президенте по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Заявление о совместном решении Сорокина и Ясина разместили в четверг в своих блогах в «Живом журнале». Свой уход из совета они объяснили ситуацией вокруг выборов в Госдуму. По их мнению, в ходе голосования были фальсификации, а над участниками протестных митингов произошла «грубая расправа». «Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, ещё верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти», — пишут Сорокина и Ясина.

 

Глава Совета Михаил Федотов выразил сожаление в связи с решением Ясиной и Сорокиной. «То, что я сожалею, — это слишком слабо сказано. Мне очень тяжело, что они решили покинуть совет, особенно сейчас, в трудное для совета время. Без них нам будет еще труднее», — сказал Федотов РИА Новости. По его словам, о решении выйти из совета он узнал от Ясиной в четверг в первой половине дня, когда она сама ему позвонила. «Она сказала, что это решение зрело у них давно, еще с лета. По ее словам, работа совета не получала никакого отклика. В частности, она привела пример по поводу, что до сих пор не решен вопрос освобождения из-под стражи тяжелобольной (предпринимательницы) Натальи Гулевич», — сказал Федотов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1447852/sorokina

 

Светлана Сорокина пойдет по стопам Шустера и Киселева?

После того как на петербуржском Пятом канале в очередной раз сменилось руководство, из рук Александра Роднянского вещатель перешел к команде Константина Эрнста: перестановки топ-менеджмента привели к закрытию нескольких проектов, среди которых и «Программа передач» известной журналистки Светланы Сорокиной. Для телеведущей такое развитие событий не стало неожиданностью, поскольку она и без того не думала продолжать договор, заключенный до середины декабря. Сотрудница агентства «РИА Новости» и колумнистка радио «Эхо Москвы» говорит, что у нее и без того работы хватает.
ссылка: http://dusia.telekritika.ua/Podkidysh/14973

 

Светлана Сорокина связывает свое сокращение на «Пятом канале» с политикой

Санкт-Петербург, 14 января. Автор и ведущая проекта «Программа передач» Светлана Сорокина связывает свое сокращение на «Пятом канале» с политикой. Так она прокомментировала сведения об отказе канала продлить контракт в своем блоге.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2011/01/14/

 

Светлана Сорокина: мы выходим из Совета при Президенте

Фальсификация итогов выборов в Государственную Думу и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас, Светлану Сорокину и Ирину Ясину, членов Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, выйти из этого Совета.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/839512/

 

 
Светлана Сорокина, телеведущая

Родилась 15 января 1957 года в городе Пушкин Ленинградской области. Окончила Ленинградскую лесотехническую академию по специальности «инженер лесного хозяйства». В 1985 году поступила в студию дикторов при Ленинградском телевидении. По приглашению Александра Невзорова пришла работать в программу «600 секунд», ведущей которой была с 1988 по 1990 год. С мая 1991 года — политический обозреватель ежедневной информационной программы «Вести» ВГТРК. С ноября 1997 работала в телекомпании НТВ, вела программы «Герой дня» и «Глас народа». С мая 2001 до января 2002 работала на канале ТВ-6 в информационной программе «Сейчас». В 2003—2005 годах — ведущая ток-шоу «Основной инстинкт» («Первый канал»). Работает ведущей на радиостанции «Эхо Москвы». С марта 2010 года ведет «Программу передач» на «Пятом канале».
ссылка: http://www.kommersant.ru/interview/85?stamp=634589794240294906

 

Светлана Сорокина: Это день особого внимания к пожилым людям

1 октября Россия отметила Международный день пожилых людей. О том, что делается для старшего поколения в областном центре, нам рассказала начальник управления социальной защиты населения администрации г.Белгорода Светлана Сорокина.
ссылка: http://www.belnovosti.ru/news/society/

Журналист Светлана Сорокина: «Я преклоняюсь перед людьми, которые берут в семьи взрослых детей»

В этом году в Государственной думе развернулись нешуточные страсти вокруг проекта закона «Об опеке и попечительстве». Законопроектов было два. Первый готовили депутаты, второй — специалисты Министерства образования. Первый отвергает патронат, второй вводит это понятие в нашу действительность. Тележурналист Светлана Сорокина — одна из тех, кто боролся и продолжает бороться за него. О проблемах сирот, преимуществах патроната и личном опыте усыновления Светлана Сорокина рассказала корреспонденту «Известий».
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/328698

Светлана Сорокина: Последнее слово Матвиенко было рассчитано идеально

По словам Сорокиной, одна из гостей программы «В круге света» Оксана Дмитриева обрушилась на главу города на Неве с такой запальчивой критикой, что защищать Валентину Ивановну пришлось даже ведущим. Но в итоге, признала Сорокина, Матвиенко защитила себя сама. Подробности «защиты Матвиенко» можно узнать на видео с сайта «Эхо Москвы».
ссылка: http://piter.tv/event/Svetlana_Sorokina_Posle/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>