Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Украинский государственный деятель и экономист. Министр экономики Украины (2001—2002). С 27 февраля 2014 года по 2 декабря 2014 года — министр финансов Украины.

 

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции ПутинаСписок лиц против которых введены санкции ЗападаАннексия Крыма«Тандем ПРОтив США»,  «США»«Украина»Российское продовольственное эмбаргоЕвромайдан: Революция в УкраинеТандем «Путин-Медведев»,

 

 

 «Новости»

 

Глава бывшего банка Коломойского подал в отставку

 
Председатель правления бывшего банка бизнесмена Игоря Коломойского — Приватбанка — Александр Шлапак в ближайшее время намерен уйти в отставку. Он уже подал соответствующее заявление. Об этом сообщается на сайте банка.

 

Украина ожидает в 2014 г. падение ВВП 6-6,5%, инфляцию — 19%

РБК 17.07.2014, Москва 17:01:07 Кабинет министров Украины ожидает в 2014 г. падение ВВП 6-6,5%, инфляцию — 19%. Об этом журналистам сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает РБК-Украина.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140717170107.shtml

 

Минфин Украины: Объем выплат по внешним обязательствам в 2014г. составляет $9 млрд

18.04.2014, Киев 12:56:02 Кабинет министров Украины намерен до конца 2014г. привлечь кредиты на $9 млрд для выполнения внешних обязательств. Об этом на заседании Верховной рады сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает «РБК-Украина».
ссылка:  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140418125602.shtml

Украина: первый транш от МВФ не пойдет на выплату долгов России

Украина выполнила все необходимые условия для получения первого транша финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ), заявил министр финансов Украины Александр Шлапак в Вашингтоне, где проходит весенняя сессия руководящих органов МВФ и Всем…
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/25217611/ukraina-pervyj-transh-ot-mvf-ne-pojdet-na-vyplatu-dolgov#ixzz2yZ174Q6G

Минфин Украины: МВФ не выдвигал условия для выделения кредита, Киев взял на себя обязательства добровольно

09.04.2014, Киев 15:51:00 Международный валютный фонд (МВФ) не выдвигал Украине условий для выделения кредита. Киев взял все обязательства на себя добровольно, заявил журналистам министр финансов Украины Александр Шлапак, передает «РБК-Украина».
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140409155100.shtml

 Первомайский подарок: газ для населения Украины подорожает на 73%

 Жителям Украины придется платить за газ почти вдвое больше прежнего. Уж через месяц тариф может увеличиться на 73%, сообщил министр финансов страны Александр Шлапак, передает «РБК-Украина».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/04/2014/915232.shtml

Шлапак тратит в Лондоне деньги «Надра» Банка»!?

Сначала о заработках. Напомним читателям, что Александр Шлапак как первый заместитель главы Секретариата Президента и «банкир» по жизни, достаточно «компетентен» в вопросах финансов. Тем более, что Шлапак курирует экономическое направление Секретариата и является основным спикером Банковой по вопросам макро-и микроэкономики. И, думается, что, учитывая близкие отношения со своим шефом Виктором Балогой, а также давнее знакомство с главой НБУ Владимиром Стельмахом, не обошел Александр Витальевич своим вниманием и тему гривневых качелей в целом. А в частности – огромный вброс рефинсирования для банка «Надра», который сам по себе больше похож на откровенную преступную аферу, с целью воровства стабилизационных кредитов НБУ.
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/investigations/7146

Александр Шлапак: «Принцип «не навреди» должен быть ключевым»

 Никому не надо объяснять, что налоговая система — одна из ключевых в государстве, не менее важная, чем система здравоохранения, система образования, а возможно, и более. А значит, здесь принцип медиков «не навреди» должен быть ключевым.Главной проблемой нашей налоговой системы чаще всего называют ее непредсказуемость. Поэтому вносить изменения в этой сфере надо чрезвычайно осторожно, они должны быть аргументированы и заранее подготовлены. Таким образом, первое, что трудно воспринять, — это сроки, в которые запланировано внедрять новые налоговые правила, в законопроекте, представленном для ознакомления экспертов.
ссылка; http://gazeta.zn.ua/ECONOMICS/aleksandr_shlapak_printsip__ne_navredi_dolzhen_byt_klyuchevym.html

Александр Шлапак: дефляцию мы учитывали в своих прогнозах

Дефляцию в августе мы учитывали в своих прогнозах, говорит Александр Шлапак, первый замглавы Секретариата президента.
ссылка; http://kontrakty.ua/article/4836

Александр Шлапак: Дефицит бюджета-2013 составит 104 млрд гривен

Относительно дефицита бюджета. В правительстве утверждают, что он составит 50 миллиардов гривен. А это не так. По довольно приблизительным расчетам этот дефицит равен около 104 миллиардов гривен, то есть 6,6% ВВП, а это — очень высокий показатель на сегодня», — сказал он.Он также добавил, что в бюджете до сих пор окончательно не учтены пенсионные расходы.По состоянию на сегодня долг Пенсионного фонда перед бюджетом составляет почти 52 миллиарда гривен. На следующий год, я думаю, он не уменьшится. А записано компенсацию из бюджета — 22 миллиарда гривен. Таким образом, 30 миллиардов гривен не хватает. Сложив все эти цифры, выходим на вышеупомянутый показатель дефицита в 104 миллиарда гривен», — отметил Шлапак.
ссылка: http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?aleksandr_shlapak_defitsit_byudzheta2013_sostavit_104_mlrd_griven&objectId=286117

 Александр Шлапак поубавил оптимизма

Вчера секретариат президента (СП) впервые после принятия бюджета-2007 в первом чтении обозначил позицию главы государства. Новый руководитель службы социально-экономического развития СП Александр Шлапак заявил, что заложенные в бюджет макропоказатели слишком оптимистичны и их необходимо пересмотреть. Так, в СП уверены, что темпы роста экономики в 2007 году будут более низкими, а инфляция превысит ожидаемые 7,5%. В Кабинете министров Ъ заявили, что не будут пересматривать эти показатели. Эксперты считают, что, выдвигая подобные требования, СП готовит общественность к ветированию бюджета-2007.
ссылка:http://kommersant.ua/doc/720245

Александр Шлапак о социальных стандартах, хаосе в Кабмине, кризисе в АПК и бизнесе

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр ШЛАПАК.«Мы имеем, начиная с августа 2006 года, темпы роста социальных стандартов в 2 раза ниже, чем в прошлом году. Именно это волнует Президента, и вынудило его внести социальные инициативы», — заявил А.ШЛАПАК.Он отметил, что социальные вопросы правительство решает под давлением либо обстоятельств, либо Президента, либо предстоящих выборов. «Нужна четкая программа социальных реформ, желательно на несколько лет», — подчеркнул А.ШЛАПАК.
ссылка; http://www.unian.net/society/56700-aleksandr-shlapak-o-sotsialnyih-standartah-haose-v-kabmine-krizise-v-apk-i-biznese.html

Президент требует от правительства более эффективных антиинфляционных шагов — Александр Шлапак

 Во время брифинга Первый заместитель Главы Секретариата Президента — Представитель Президента Украины в Кабинете Министров Александр Шлапак сообщил, что Глава государства требует от Правительства более эффективных шагов, направленных на преодоление высоких темпов инфляции. Президент поставил задачу по антиинфляционным шагам и парламенту, и Национальному банку, и Секретариату.
ссылка; http://www.president.gov.ua/ru/news/9559.html

Шлапак: Ющенко может возобновить работу ВР

Первый заместитель председателя Секретариата президента Александр Шлапак не исключает, что президент Украины может на определенное время возобновить работу Верховной рады VI созыва.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/shlapak-yushchenko-mozhet-vozobnovit-rabotu-vr.html

Александр Шлапак: «Активизация межбанковского кредитного рынка стала возможной после нормализации ситуации с ликвидностью банков»

 «Межбанк ожил серьезно. 3 млрд. грн. в день — объем рынка. В настоящее время для банков не является проблемой привлечь гривневые ресурсы под 4-5%, тогда как ранее ставки на межбанке достигали 40% и выше. Сидеть долго на избыточной ликвидности никто не будет. Начнется кредитование. Это вопрос времени», — сказал Александр Шлапак.
ссылка; http://most-dnepr.info/news/economics/14918.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =