Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор «Эдельвейс групп»

Генеральный директор «Эдельвейс групп»

 

 

 

«Семья»

Брат — Хайруллин Айрат Назипович — Депутат Госдумы, совладелец «Эдельвейс групп»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

«Эдельвейс» объявил бойкот датским товарам

Торговая компания входит в холдинг «Эдельвейс Групп», в составе которого имеются также молочные заводы, мясокомбинат, сеть ресторанов и баров. До недавнего времени в холдинг входил пивоваренный завод „Красный Восток — Солодовпиво“, 92,34% акций которого были в конце января куплены компанией Efes Breweries International N. V. за $360 млн. Генеральным директором холдинга “Эдельвейс Групп” является Ильшат Хайруллин, брат известного предпринимателя и депутата Госдумы Айрата Хайруллина. Как сообщили„Ъ“ в пресс-службе торговой компании, датские товары были изъяты из продажи еще 3 февраля. В список запретных товаров попали, в частности, рулеты Dan Cake, несколько сортов паштетов, колбасы и ветчины, а также датское пиво. При этом в пресс-службе подчеркнули, что «Эдельвейс» также «поступил бы и в случае оскорбления любой религии». Для того чтобы покупатели заметили изменения на прилавках магазинов, на входе во всех торговых точках «Эдельвейса» вывешены небольшие плакаты «Мы не продаем продукты из Дании!»
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/647632/print?stamp=634589495952964486

“Красный Восток” продается

Братья Айрат и Ильшат Хайруллины на равных владеют более 150 компаний в сельском хозяйстве, торговле, строительстве и т. д. с оборотом $400 млн. Журнал Forbes оценил состояние Айрата в $250 млн. Пивное направление включает четыре завода, на которых производится пиво под марками “Красный Восток”, “Солодов” и “Чешский стандарт”, общей мощностью 120 млн дал пива в год. По данным компании “Бизнес Аналитика”, по итогам 2004 г. доля “Красного Востока” на пивном рынке – около 4,19%. Объединенная финансовая группа (ОФГ) оценивает продажи “Красного Востока” в 2004 г. в 57 млн дал пива, EBITDA – $56,7 млн, стоимость компании – $800 млн.
ссылка: http://www.ippnou.ru/print/001018/

Айрат Хайруллин хочет стать главным надзирателем страны

После продажи пивоваренного бизнеса Хайруллин становится молочным королем. Снова ему активно помогают власти Республики Татарстан. А также руководство Тамбовской и Курской областей. Задачу им облегчает то, что Хайруллин к этому времени — уже не просто предприниматель. Пусть даже крупный и иногда щедрый. А — с декабря 2003 г. — депутат Государственной Думы. Впрочем, на этом посту он занимается, главным образом, исключительно защитой интересов своего бизнеса, якобы переданного в управление его старшему брату Ильшату. Не случайно, согласно опросу «Новой газеты» «Оцени своего депутата» (2007 г.), 67,9% избирателей Хайруллина оценили его деятельность как «хуже некуда». И только 10,7% опрошенных нашли в себе силы заявить, что их депутат работал на «отлично». Что отнюдь не помешало нашему герою снова избраться в Думу в 2007 г. и стать первым зампредом Комитета по аграрным вопросам. А где же еще удобно лоббировать вопросы собственного бизнеса? В этом Комитете и родился знаменитый техрегламент по молоку, с помощью которого Хайруллин должен был приобрести существенные преимущества перед конкурентами на молочном рынке. Правда, принятие регламента привело к резкому падению производства и потребления молока в России. Так, потребление в 2009 году уже упало на 12-20% (в зависимости от региона). Закупочные цены на молоко в среднем снизились на 15%. Но разве одного отдельного депутата-бизнесмена должны интересовать судьбы всей России? Уроки того, как надо действовать, Хайруллину преподал еще его прямой предшественник Борис Березовский.
ссылка: http://rospres.com/hearsay/5461/

Forbes недооценил

Интересно во сколько «Форбс» оценил торговую компанию «Эдельвейс»? Какими данными руководствовался? Как считал? Если так, как в Комитете управления коммунальным имуществом Казани (КУКИ), то весь «Эдельвейс» мог потянуть всего-то на 2-3 миллиона долларов. (В свое время КУКИ кинотеатр «Татарстан» умудрился оценить всего-то в сумму эквивалентную трем тысячам долларов США). Но, а если предположить одномоментную продажу всего «Эдельвейса», например, «Пятерочке» или какой-нибудь другой общероссийской компании розничной торговли, то Айрат Хайруллин (вместе с братом Ильшатом) вряд ли уступит свою сеть магазинов меньше чем за 120-130 миллионов долларов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16885.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =