Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, политический и государственный деятель, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Основатель холдингов «АО «Эдельвейс Корпорейшн» и ОАО «Агрохолдинг Красный Восток»» Президент Национального союза производителей молока. Рублёвый мультимиллиардер, один из самых богатых выходцев из Татарстана. Доктор экономических наук. Являлся депутатом Государственной думы IV и V созывов. Бывший директор ОАО «Пивоваренная компания Красный Восток»

Российский предприниматель, политический и государственный деятель, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.
Основатель холдингов «АО «Эдельвейс Корпорейшн» и ОАО «Агрохолдинг Красный Восток»» Президент Национального союза производителей молока. Рублёвый мультимиллиардер, один из самых богатых выходцев из Татарстана. Доктор экономических наук.
Являлся депутатом Государственной думы IV и V созывов. Бывший директор ОАО «Пивоваренная компания Красный Восток»

 

«Семья»

Брат — Хайруллин Ильшат Назипович — Генеральный директор «Эдельвейс групп»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Доходы российских чиновников за 2011

 

«Темы»

Депутаты РФ 6-го созываСписок Единоросов Бизнесменов

 

 

«Новости»

 

Как Айрат Хайруллин стал миллиардером: новая версия

Была в советской Татарии поговорка: «Колхоз – река, а я в лодке плыву по ней». Айрат Хайруллин эту поговорку знал с детства: его мать была заслуженным агрономом и всю жизнь работала в сельском хозяйстве. И уже в шестом классе на летних каникулах Айрат заработал в колхозе 300 рублей – огромные деньги для школьника по тем временам.
ссылка: http://www.tatpressa.ru/news/kak

Айрат Хайруллин. Миллиардер в Госдуме

О том, как мелкий лавочник конца 80-х гг. Айрат Хайруллин к 40 годам построил семейную бизнес-империю в $1,6 млрд, ходят легенды. Флагман империи, пивоваренная компания «Красный Восток», занимала заметное место на федеральном рынке. Г-н Хайруллин слыл рисковым игроком: только в агрохолдинг было вложено 11 млрд руб. личных и почти столько же заемных средств. Став депутатом Госдумы, он резко снизил риски управления семейным капиталом.
ссылка: http://www.dkvartal.ru/nsk/magazines/dk-nsk/2011/n22/ajjrat_khajjrullin

Айрат Хайруллин проголосовал за свою отставку

Вчера внеочередное собрание акционеров ОАО «Пивоваренная компания ‘Красный Восток'» приняло решение об освобождении от должности гендиректора компании ее основателя Айрата Хайруллина. По официальной версии господин Хайруллин намерен отойти от оперативного управления производством и сконцентрироваться на развитии других направлений бизнеса. Однако не исключено, что главный татарский пивовар пойдет в политику.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/416188?stamp=634589483696478541

Айрат Хайруллин взялся за «мраморное мясо»

В Рыбно-Слободском районе РТ вчера было объявлено о старте нового аграрного мегапроекта. Он связан с амбициозными планами республики – выйти в лидеры в России  по производству и переработке мясной продукции, и они, похоже, начинают сбываться. Основатель агрохолдинга «Красный Восток» Айрат Хайруллин презентовал комплекс по производству высококачественного мяса. В чистое поле, прямо на площадку, где строится комплекс, пригласили и президента РТ Рустама Минниханова
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/39959/12/

Айрат Хайруллин: «Деньги для меня не главное…»

Следуя принципу управлять только тем, чем владеешь, мелкий лавочник конца 80-х Айрат Хайруллин к 40 годам построил бизнес-империю стоимостью более $1,6 млрд. Многие его инвестиции кажутся рискованными — только в создание агрохолдинга Айрат Хайруллин вложил 11 млрд. рублей личных денег. Но никогда не сомневался в успехе своих проектов: везет сильнейшему, считает он.
ссылка: http://www.tatcenter.ru/article/98501/

Айрат Хайруллин: Партия гарантирует продовольственную безопасность

Последовательная поддержка сельского хозяйства даст демографический прирост. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил во вторник, 2 ноября, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин в ходе пленарного заседания Госдумы.
ссылка: http://old.er.ru/text.shtml?16/6191,110759

Айрат Хайруллин вскочил в «Молочный экспресс»

Депутат Госдумы и один из крупнейших бизнесменов Татарии Айрат Хайруллин создал компанию «Молочный экспресс» для продажи готового молока в рознице под одноименным брендом через специальные аппараты. Бюджет проекта — €30-40 млн. В 2007 году предприниматель заключил крупнейшую сделку на молочном рынке, продав «Юнимилку» перерабатывающий комбинат «Эдельвейс-М» за $100 млн и оставив себе лишь производство сырого молока. Но низкие закупочные цены на сырье со стороны переработчиков заставили его вернуться к выпуску готовой продукции
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1285669?stamp=634589482746448141

Айрат Хайруллин хочет стать главным надзирателем страны

Березовский давно в эмиграции, но дело его не умирает. Продолжателем этого дела решил, по-видимому, стать крупный бизнесмен, владелец холдингов «Красный Восток Агро» и «Эдельвейс групп» Айрат Хайруллин. Который по совместительству является депутатом Государственной думы и первым запредом ее комитета по аграрным вопросом. На прошлой неделе «Независимая газета» сообщила, что господин Хайруллин лоббирует проект создания нового федерального надзорного органа — Федеральной службы защиты потребителей и потребительских рынков (Роспотребзащита). Лоббирует, чтобы сам возглавить новый надзор. Который, оказывается, возникнет не на пустом месте, а посредством объединения ныне существующих Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Государственных структур, обладающих широкими и весомыми полномочиями. Якобы все это делается для «преодоления межведомственных барьеров» в надзорной деятельности РФ, а также для того, чтобы привести в действие принятый Госдумой в конце 2008 года так называемый «молочный регламент», устанавливающий разницу между настоящим молоком и «молочным напитком», который производится из сухого молока. Тема эта очень близка Хайруллину, который по странному стечению обстоятельств является крупным молочным бизнесменом: в собственности «Красный Восток Агро» находится более 200 тыс. га земли и свыше 130 предприятий. Холдингу принадлежит 6 мегаферм (на 4-5 тыс. дойных коров каждая) в Татарстане, площадь каждой из которых превышает 86 тыс. кв. м.
ссылка: http://compromat.ru/page_28502.htm

Айрат Хайруллин: Проект «Школьное молоко» нам необходимо всячески поддерживать

Для всех народов, населяющих нашу страну, молоко является традиционным напитком и такой проект, как «Школьное молоко», нам необходимо всячески поддерживать, — отметил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по аграрным вопросам, представитель Государственно-патриотического клуба «Единой России» Айрат Хайруллин, выступая на круглом столе «Программе «Школьное молоко – государственную поддержку», прошедшем в «Парламентской газете». – Даже в Китае, где существует проблема расового неприятия одного из элементов молока – лактозы, существует аналогичная программа. Китайцы просто научились удалять лактозу из молочного состава
ссылка: http://gpclub.ru/news/1754.html

Айрат Хайруллин: «Минниханов мне сказал: «Ты в своем уме?»

Все рекорды интернет-конференций «БИЗНЕС Online» побил депутат Госдумы России Айрат Хайруллин. Он вчера отвечал на вопросы читателей 5 (пять!) часов 15 минут. За время столь долгого общения гость редакции рассказал о том, почему из выгодного пивного бизнеса ушел в, мягко говоря, проблемный сельскохозяйственный, как сегодня развивается агрохолдинг «Красный Восток-Агро», чем насмешил премьера России, на что плюет министр сельского хозяйства США, почему во Франции молятся на фермеров  и сколько длится рабочий день миллиардера…
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/38090/12/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =