Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Украинский литературовед, журналист, педагог и общественный деятель, президент НУ «Киево-Могилянская академия» (2007—2014). Министр образования и науки Украины в правительствах Арсения Яценюка с 27 февраля 2014 по 14 апреля 2016 года, народный депутат Верховной рады Украины VIII созыва от Блока Петра Порошенко. Почетный доктор Закарпатской академии искусств (2017)

Украинский литературовед, журналист, педагог и общественный деятель, президент НУ «Киево-Могилянская академия» (2007—2014). Министр образования и науки Украины в правительствах Арсения Яценюка с 27 февраля 2014 по 14 апреля 2016 года, народный депутат Верховной рады Украины VIII созыва от Блока Петра Порошенко. Почетный доктор Закарпатской академии искусств (2017)

 

«Темы»

«Украина»«События года 2013»«Верховная Рада Украины»Состав правительства Украины до 2014Партия «Батькивщина»  

 

«Новости»

 

 

В Кабмин должны войти Богомолец, Квит, Руслана и Мусий – Яценюк

Оппозиционер хочет, чтобы в состав нового правительства вошли люди, которые поддерживали МайданВ новый Кабинет министров могут войти врач Ольга Богомолец, ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит, активист Игорь Луценко, певица Руслана Лыжичко и координатор медицинской службы Штаба национального опротивления Олег Мусий, заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.
ссылка; http://www.segodnya.ua/politics/pnews/v-kabmin-dolzhny-voyti-bogomolec-kvit-ruslana-i-musiy-yacenyuk-498586.html

Сергей Квит: «Время преходяще, Киево-Могилянская академия – вечна!»

На сайте «Главред» состоялся чат с президентом Национального университета «Киево-Могилянская академия», доктором филологических наук, профессором Сергеем Квитом. Во время чата обсуждались проблемы высшего образования, проект закона «О высшем образовании», конфликт, возникший у Киево-Могилянской академией с Министерством образования и науки, а также жизнь одного из ведущих современных университетов – Могилянки, и другие темы.
ссылка; http://kvit.ukma.kiev.ua/

Яценюк предложил Богомолец, Квита, Игоря Луценко, Руслану и Мусия в новый Кабмин

В новое правительство могут войти врач Ольга Богомолец, ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит, общественный активист Игорь Луценко, певица Руслана Лыжичко и координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий.Об этом заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая с трибуны Верховной Рады, передает РБК-Украина.»Никаких кулуарных переговоров относительно создания правительства. В новом правительстве должны быть люди Майдана, такие как: Мусий, Богомолец, Квит, Игорь Луценко, Руслана. Это люди, которые ассоциируются с победой… В Кабмине не должно быть олигархов и тех, кто был при власти с 2010 года», — заявил Яценюк.
ссылка; http://lb.ua/news/2014/02/25/257047_yatsenyuk_predlozhil_bogomolets_kvita.html

«Это одна и та же банда». Майдан освистал новое правительство

Ректор Киево-Могилянской академии (и, что важно, большой друг «Правого сектора») Сергей Квит станет новым министром образования. Отметили и переход на сторону «Евромайдана» беспартийного винницкого городского головы Владимира Гройсмана – ему предложили должность вице-премьера по региональной политике. Ряд министров будет назначен по «квоте Майдана»  из числа наиболее активных участников протестных акций. Дмитрий Булатов (один из лидеров «Автомайдана») станет министром по делам спорта, семьи и молодежи. Евгений Нищук — актер, которого за выступления во время «оранжевой революции» и модерацию работы «Евромайдана» признали «голосом Майдана», назначат министром культуры.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/eto_odna_i_ta_zhe_banda_majdan_neodnoznachno_vstretil_novoe_pravitelstvo-363893/

Президент Могилянки Сергей Квит считает арест Тимошенко «большой ошибкой»

Президент Национального университета «Киево-Могилянская Академия» Сергей Квит, подписавший недавно письмо к президенту по вопросам борьбы с коррупцией, негативно отнесся к аресту Тимошенко. Об этом ZN.UA заявил сам С.Квит. Он считает, что не все процессуальные процедуры были соблюдены.
ссылка; http://zn.ua/POLITICS/prezident_mogilyanki_sergey_kvit_schitaet_arest_timoshenko_bolshoy_oshibkoy.html

Сергей Квит: Новый законопроект «О высшем образовании» остался практически без изменений

«Этот так называемый третий законопроект, это не тот законопроект, который должен быть. Новый документ должен разрабатываться на основе тех двух, которые внесены. На сегодняшний день пока что экспертная группа работает над усовершенствованием так называемого «министерского варианта» законопроекта… По сути в нем ничего не изменено, что касается автономии – внесены некоторые правки, не принципиальные. Определение содержания образования все так же возлагается на Министерство образования», — заявил Квит.
ссылка; http://studportal.net.ua/page.php?al=sergej_kvit_novij_zakonoproekt_o_visshem_obrazovanii_ostalsya

Сергей Квит: Государство показывает, что ему не нужны специалисты

Сергей Квит: Пока они это ничем не объясняют. Я пытаюсь встретиться либо с министром, либо с заместителем, чтобы выяснить, почему произошло такое уменьшение заказа на некоторые бакалаврские и магистерские программы НаУКМА, потому что никаких профессиональных и логических объяснений этого шага я не нахожу. На бакалаврских программах на половину, то есть — на 50 процентов уменьшен госзаказ на право и на философию. Более 40 процентов — на экономические специальности и даже 20 процентов — на программную инженерию.
ссылка; http://ru.osvita.ua/vnz/high_school/20482/

Сергей Квит отказался общаться с журналистами The New York Timеs по «Украинскому телу»

На выставке были представлены фрагменты  иллюстраций книги Оксаны Брюховецкой о пожилых и нуждающихся в Украине людях, трезубец  в виде щита —  ручная резьба работа Владимира Воротнова, были фотографии обнаженных женщин Саши Курмаз, некоторые рисунки обнаженных мужчин Анатолия Белова и видео установка Николая Ридния.
ссылка; http://uainfo.org/news/13185-sergey-vit-otkazalsya-obschatsya-s-zhurnalistami-the-new-york-times-po-ukrainskomu-telu.html

«АнтиТабачный» ректор Могилянки Сергей Квит: не в ногу со всеми

Президент Национального университета “Киево-Могилянская академия” Сергей Квит – единственный из руководителей украинских вузов, который открыто высказался против назначения Дмитрия Табачника на должность министра образования и науки.  Остальные ректоры на последних сборах на прошлой неделе всячески свидетельствовали новому руководству свою поддержку и критиковали прежнего министра. УНИАН обратился за интервью к Сергею Квиту, чтобы узнать, почему он противопоставил себя коллегам, чем угрожает введение вступительных экзаменов в вузах, каково будущее у ВНО в стране и способна ли “АнтиТабачная кампания” что-то изменить. 
ссылка; http://www.unian.net/politics/341786-antitabachnyiy-rektor-mogilyanki-sergey-kvit-ne-v-nogu-so-vsemi.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>