Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Французский политический журналист, философ, писатель

Французский политический журналист, философ, писатель

 

 

 

 

«Семья»

Сын — Антонин Леви — Адвокат в международной ЮФ Hogan Lovells, юридический консультант БТА Банка во Франции

 

«Связи / Партнеры»

Николя Саркози — Французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики (2007—2012). В 1993—1995, 2002—2004 и с 2005 по 2007 годы занимал различные министерские посты в правительстве Франции. До вступления в должность президента республики являлся председателем генерального совета департамента О-де-Сен. С 2004 года был лидером правящей на тот момент партии «Союз за народное движение», которую представлял на президентских выборах 2007 года. Был избран президентом 6 мая 2007 года, сменив на посту главы государства Жака Ширака. На Президентских выборах 6 мая 2012 года проиграл кандидату-социалисту Франсуа Олланду. Пожизненный член Конституционного совета Франции с 2012 года. С ноября 2014 года лидер ведущей оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение» (UMP). 30 мая 2015 года партия стала называться «Республиканцы»

Франсуа Олланд — Президент Франции, политический и государственный деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции в 1997—2008. Депутат Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэр города Тюль (2001—2008); президент генерального совета департамента Коррез с 2008 г.

 

«Темы»

«Франция», Евромайдан: Революция в УкраинеСтроительство Российского духовно-культурного центра в Париже

 

 

«Новости»

 

Бернард Генри Леви: Эрдоган – это премьер, который бросает в тюрьму за упоминание геноцида армян

Эрдоган – это тот премьер-министр, который бросает в тюрьму осмелившихся напомнить о геноциде армян, пишет в статье “Настало время перестать представлять Израиль в образе сатаны” Бернард Генри Леви. Статью, опубликованную в израильской газете Haaretz, цитирует турецкая газета Milliyet.
ссылка: http://www.panorama.am/ru/world/2010/06/09/milliyet/armenpress.am/arm/news/691344/?sw

 


Является ли Свободная сирийская Армия революционной или кто воюет против Сирии?

Ливанская станция NourTV с большим успехом осуществила серию передач Хассана Хамада и Джорджа Рахме под названием «Арабская весна от Лоуренса Араби до Бернарда-Генри Леви». Авторы развивают в них идею о том, что «арабская весна» есть новая версия спектакля «арабское восстание» 1916-1918 г.г., организованного англичанами против Османской империи. На этот раз западные державы манипулируя ситуацией привели к власти Мусульманских братьев. Действительно, «арабская весна» предусматривает создание ложного общественного мнения. Теперь Марокко, Тунис, Ливия, Египет и сектор Газа управляются единым братством, которое, с одной стороны, устанавливает единые моральные устои, а с другой стороны, поддерживает сионизм и псевдо-либеральный капитализм, то есть интересы Израиля и англосаксов. Иллюзия рассеялась. Некоторые авторы, такие как сириец Саид Хиляль Альшарифи, насмешливо называют её «натовской весной».
ссылка: http://www.voltairenet.org/article175197.html

 

Новая Украина

И вот в такое общество ворвался Бернар-Анри Леви (Bernard-Henry Levy), когда он воскликнул на Майдане: «Сегодня я украинец!» Этот философ хорошо представлял себе, что он делает: украинское общество в последнее столетие сильно «европеизировалось», и большинство украинцев начали ориентироваться на европейские ценности. Эта ориентация не исчезнет — вопрос только в том, сможет ли она проявиться наверху в правительстве или будет продолжать тлеть в подполье.
ссылка: http://glavcom.ua/articles/17570.html

 

Бернар-Анри Леви: Мы все украинцы

Народ Майдана! Сейчас на этой площади собрались все народы Украины. Западные украинцы и восточные украинцы. Жители городов и деревень. Татары и поляки. Казаки и евреи. Здесь есть внуки тех, кто пережил сталинский голодомор и массовые расстрелы в Бабьем Яре.У нас в Париже есть площадь в Бастилии, которая стала колыбелью французского народа. У вас есть Майдан, где сейчас формируется украинский народ.

 

Поэтому для меня как для гражданина родины прав человека большая честь находиться здесь в этот исключительный момент, который бывает лишь в истории великих народов.Аресний Яценюк, лидер партии посаженной за решетку киевской дамы, недавно заявил с этой трибуны о формировании «параллельного правительства». Я искренне приветствую это правительство, которое зародилось на Майдане и уже обладает куда большей легитимностью, чем безвольные марионетки Кремля.
ссылка:http://inosmi.ru/sngbaltia/20140210/217395420.html

 

Бернар-Анри Леви: Украина наполнит Европу новым содержанием

 Французский общественный деятель Бернар-Анри Леви посетил киевский Майдан. Леви уверен, отмечает Euronews, что для украинцев слово «Европа» не пустой звук, а амбиции украинского движения выходят за рамки самого Майдана и способны придать «плоть и кровь» европейской мечте. Когда люди здесь говорят «Европа» – для них это не пустое слово, для них оно означает гражданственность, верховенство закона, права и свободы. Смысл такой Европы зачастую теряется сейчас в западноевропейских странах. Но его можно вновь обрести здесь, на Майдане».
ссылка: http://russian.rt.com/inotv/2014-02-10/Bernar-Anri-Levi-Ukraina-napolnit-Evropu

 

Французский философ: «Сердце Европы бьется в Киеве»

В воскресенье, 9 февраля, на Народном вече с трибуны Евромайдана на в Киеве Бернар-Анри Леви выступил перед десятками тысяч сторонников европейской интеграции Украины.Он объяснил, что украинские протестующие олицетворяют для него Европу и, что он сам чувствует себя украинцем на Майдане.«Я француз, я европеец, но сегодня я еще и украинец», — заявил французский философ со сцены под одобрительные крики десятков тысяч участников акции.«Вы для меня — Европа, та Европа, которая представляет собой фундаментальные права — права человека», — добавил Леви.
ссылка: http://www.20khvylyn.com/news/society/news_7483.html

 

Бернар-Анри Леви: Эрдоган бредит – он похож на лидера в конце своего правления

Французский журналист, философ, писатель еврейского происхождения Бернар-Анри Леви ответил на обвинение со стороны премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что он ответственен за свержение власти в Египте. Новости Армении – NEWS.am приводит отрывки из опубликованного во французском литературном журнале «La Règle du Jeu» интервью Бернар-Анри Леви турецкой газете «Cumhuriyet»:Я сказал, что великий народ (а египетский народ – великий народ) должен иметь другой выбор, кроме, с одной стороны, возвращения генералов Мубарака, а с другой, реванша бородатых исламистов-мракобесов, ненавистников женщин и всех свобод. Это моя личная позиция. И это позиция лучшей части египетского общества сегодня.
ссылка: http://news.am/rus/news/168546.html

 

Нужно уходить из Сочи!

Олимпийские игры завершаются через несколько дней. Остается мало, очень мало времени, чтобы отказаться от участия в этом представлении, которое все больше напоминает мрачный маскарад. Остаются считанные часы для того, чтобы спасти хотя бы остатки чести и не возвращаться домой в мутном ореоле замаранной раскаянием и угрызениями совести славы.
ссылка: http://voronz.in.ua/note/20-2-14-16866

 

Олимпиада как повод к холодной войне

Сказанное подтверждает драматических ход событий, разворачивавшийся на Украине с 18 февраля, когда в стране вспыхнул с новой силой антиправительственный вооруженный путч. А ведь еще до начала Олимпийских игр гуру американского дипломатии и аналитики Генри Киссинджер в интервью CNN с полной четкостью утверждал: Путин видит в украинских событиях то, что мы хотели бы сделать с Москвой.

 

Слова его оказались во ногом пророческими. Во всяком случае, в информационном пространстве украинский мятеж и сдача руководством страны своих позиций затмили спортивные состязания и отчеты о добытых медалях. В западных СМИ немало заголовков типа «Мирный огонь Олимпиады и дым Майдана». Больше того, французский журналист и политический деятель Бернар-Анри Леви, побывавший на Майдане, 19 февраля в газете «Le Monde» разразился истерическим воплем «Нужно уходить из Сочи!»:
ссылка; http://ruskline.ru/special_opinion/olimpiada_kak_povod_k_holodnoj_vojne/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>