Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политолог и политический географ. Кандидат географических наук.

Российский политолог и политический географ. Кандидат географических наук.

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека до 12/11/2012  

 

«Темы»

Акции протеста«Лига избирателей»,  Тандем «Путин-Медведев» «Общественная коллегия по жалобам на прессу»

 

«Новости»

 

Орешкин: В Москве «Единая Россия» приписала себе около 17% голосов

По предварительным данным проекта «Гражданин-наблюдатель», в Москве «Единая Россия» приписала себе около 17% голосов, которые были украдены у других партий. Об этом «Эху Москвы» заявил инициатор этого проекта политолог Дмитрий Орешкин. Он утверждает, что эти данные могут подтвердить и другие независимые проверки.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1446074/oreshkin

 

Эксперт: Революционные сценарии в России сейчас осуществиться не могут

МОСКВА, 7 декабря. Революционные сценарии в России сейчас осуществиться не могут. Такое мнение высказал в беседе с «Росбалтом» независимый политолог Дмитрий Орешкин, комментируя ситуацию, сложившуюся после разгона митинга «против нечестных выборов» на Триумфальной площади в Москве.

 

По его словам, «сценарии различных так называемых «цветных революций», «майданов» и «площадей» в России сейчас осуществиться не могут, если власть не сделает грубых очевидных и примитивных ошибок», то есть «если власть не начнет вести себя избыточно истерично и преследовать демонстрантов».
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/07/921635.html

 

 
«Победа «Единой России» принесла поражение Путину»

Путин перестал быть волшебником, взмахивающим волшебной палочкой, — говорит политический аналитик Дмитрий Орешкин. –  Его популярность падает, и это создает непривычную и потенциально опасную ситуацию. Мы еще никогда не видели, как Путин ведет себя в политических трудностях. Мы видели его на восходе его популярности. Мы видели его, когда его рейтинг был на взлете. Но мы еще не видели его, когда его рейтинг падал.
ссылка: http://i-news.kz/news/2011/12/07/6183276.html

 

Наворовали

«У нас есть информация, и формируется база, которая позволит говорить, что «Единая Россия» получила в Москве менее 30 процентов. Остальное украдено у других партий», — заявил политолог.

Как объяснил политолог Дмитрий Орешкин, из 3300 участков в Москве были выбраны 150, на которых присутствовали наблюдатели. В настоящее время участники проекта обработали информацию с 64 участков, на которых велось наблюдение.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EDF6851D8A9D

 

К президентским выборам Кремль закрутит гайки тщательно

Либеральная вольница «в интернетах», которая царила в период думской кампании, будет полностью ликвидирована к выборам президента. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил политолог Дмитрий Орешкин.
ссылка: http://www.topnews.ru/media_id_9513.html

 

«Путин должен удариться оземь и обернуться красным молодцом из селезня»

«Зреет в администрации Путина идея дистанцирования от «Единой России», что вполне естественно, –– констатирует Орешкин. –– Проблема заключается в том, что когда человек десять лет находится при власти, очень трудно поменять его уже устоявшийся имидж. Он должен сделать что-то радикально новое. Он должен удариться оземь и обернуться каким-то красным молодцом из селезня или из кого-то там еще. Мне кажется, что никогда и ни у кого в истории таких трюков не получалось».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1832604/print?stamp=634588799397253453

 

Власть не понимает, чем недовольны несогласные

Как отметил, в частности, независимый политолог Дмитрий Орешкин, «сценарии различных «цветных революций», «майданов» и прочих «площадей» в России сейчас осуществиться не могут, если власть не сделает слишком грубых очевидных и примитивных ошибок». То есть, «если власть не начнет вести себя избыточно истерично, например, активно «прессуя» демонстрантов и преследуя активистов». Однако, по мнению эксперта, скорее всего, власть будет действовать жестко, «потому что она сама себя запугала сценарием «оранжевой революции» и видит во всех оппозиционных выступлениях попытку свалить ее по «оранжевому» сценарию.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/politrally/2011/12/07/921784.html

 

 
Юшкин: социальный бунт спрогнозировал еще путинский аналитический центр

Что дает повод думать, что выборы сфальсифицированы? «Элементарная арифметика. Любой социолог в России вам скажет, что если сфальсифицировать 10-15 процентов голосов, то это почти незаметно, точнее, это очень трудно доказать. В России профессиональные наблюдатели за выборами создали так называемые тест-участки. Их было штук 30-40. И вот там в качестве наблюдателей присутствовали профессионалы  — социологи, эксперты по выборам, которых обмануть очень сложно. На этих участках «Единая Россия» набрала 31 процент. Такие участки были только в Москве и на Дальнем Востоке. Там были такие эксперты, как Дмитрий Орешкин и другие. Это лучший эксперт в России по избирательным технологиям. И он писал об этом еще до выборов. Он сказал, что любой участок в России можно будет взять и сравнить с этим тестированным участком, и вы получите разницу. Вот и получили эту разницу. Это все известные вещи. Как обманывать, всем известно. Насколько можно обмануть и не попасться, тоже известно — 10-15 процентов. Вот и стало все всем ясно. Ну, тем, кто хотели этой ясности», — сказал Юшкин.
ссылка: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/yushkin

 

 
Борьба с гомосексуализмом может стать основой предвыборной стратегии Путина

«Надо быстро искать какой-то новый сюжет. В таких ситуациях очень полезна маленькая победоносная война или раскрытие разветвленного заговора мирового империализма в недрах государственного аппарата. Надо найти какую-то отвлекающую внимание цель и задачу: борьба с алкоголизмом и наркоманией, борьба с язвой гомосексуализма… И наверняка это будет связано с противостоянием Западу, который покушается на устои», — заявил политолог Дмитрий Орешкин в интервью Радио Свобода.
ссылка: http://infox.ru/authority/mans/2011/12/07/Borba_s_gomosyeksual_print.phtml

 

«Нечего и мечтать — Путин не уйдет»

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН, политолог: Поражение — слишком громко, но нокдаун они переживают. Это удар не только по Путину, но и по созданной им модели, в которой народ — дурак, а власть его не слушает, потому что лучше знает, как надо. Теперь власть, может, и прислушается к голосам, особенно доносящимся из Интернета. Впервые народ в ходе выборов так активно использовал возможности Сети, разоблачая фальсификации — целые пачки с «правильно» заполненными бюллетенями. О нарушениях избирательного законодательства говорят и наблюдатели, и правозащитники.
ссылка: http://inotv.rt.com/2011-12-06/Nechego-i-mechtat—Putin

 

 
«Единая Россия» тянет Путина вниз

Согласно данным, которые обнародовал в понедельник на пресс-конференции глава ЦИК РФ Владимир Чуров, «Единая Россия» набрала 49,54% голосов (на выборах в 2007 году «Единая Россия» получила 64,3%), КПРФ — 19,16% (в 2007 году — 11,57%), у «Справедливой России» — 13,22% (в 2007 году — 7,74%), ЛДПР — 11,66% (в 2007 году — 8,14%).

 

Однако аналитики довольно спокойно восприняли столь существенный недобор голосов партией власти. «Снижение «Единой России» было предсказуемо — так же, как и рост коммунистов, — сказал нам ведущий научный сотрудник Института географии Российской академии наук, политолог и публицист Дмитрий Орешкин. — Не был предсказуем только масштаб этого снижения. Очень важно, что эти цифры получены на фоне уменьшения доверия не только к партии, но и к избирательной системе, т. е. фактом общественного собрания стало то, что победа притянута за уши за счет фальсификаций».
ссылка: http://respublika-kaz.livejournal.com/1816150.html?thread=323670

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =