Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент компании «Русское золото»

Президент компании «Русское золото»

 

 

«Новости»

 

Кто отвечает за базар на основных московских рынках

Президент группы компаний «Русское золото» Александр Таранцев (1957 г.р.) еще в СССР активно занимался предпринимательством в подпольных цехах по пошиву одежды. Советское правосудие оценило инициативы Таранцева двумя сроками за мошенничество. В рыночной же России Александр почувствовал себя как рыба в воде, организовав в конце 80-х ряд фирм. В 1991-м учредил инвестиционную компанию «Россия», которая позже была преобразована в АО «Русское золото». Сегодня эта многопрофильная компания владеет и рядом московских рынков, в том числе и знаменитым радиорынком в Митино.
ссылка: http://compromat.ru/page_28125.htm

Российский олигарх — жертва «ограбления века»

Жертвой крупного ограбления стал глава концерна «Русское золото» Александр Таранцев. Предприниматель лишился произведений искусства на сумму около 50 миллионов долларов. Украдены картины Айвазовского, Репина, Шишкина, коллекция бриллиантов, антиквариата. Пресс-служба компании подтверждает факт ограбления. Сам бизнесмен находится за границей.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/index.php?

Александр Таранцев: я до сих пор хожу с охраной

Президент компании «Русское золото» АЛЕКСАНДР ТАРАНЦЕВ прокомментировал корреспонденту «Ъ» ВЛАДИСЛАВУ Ъ-ТРИФОНОВУ показания, данные в Мосгорсуде криминальным «авторитетом» Олегом Пылевым. Приговоренный к пожизненному заключению и ставший свидетелем обвинения «авторитет» утверждал, что господин Таранцев причастен к нескольким заказным убийствам, а его компания была создана и контролировалась медведковско-ореховской группировкой (подробно об этом «Ъ» рассказывал 18 января).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/847149

Александр Таранцев: они любят меня за деньги

В четверг в одном из пяти бутиков компании «Русское золото» модный журнал MVogue представлял новую мужскую коллекцию одежды от Donna Karan. По сути это был не показ моды, а шоу с участием актеров театра Ленком, который финансируется владельцем «Русского золота» Александром Таранцевым. Он остался доволен выступлением ленкомовцев.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/138718

Главу «Русского золота» Александра Таранцева ограбили на $50 млн

Ценная коллекция на $50 млн похищена грабителями из дома главы компании «Русское золото» Александра Таранцева в Подмосковье. Среди пропавшего имущества — полотна кисти Айвазовского, Шишкина и Репина. Кроме того, бизнесмен лишился бриллиантов и антиквариата. Исходя из суммы ущерба эту кражу вполне можно назвать «преступлением века». Однако это не стало для большим ударом для самого Таранцева — он даже не прервал свой отдых за рубежом.
ссылка: http://compromat.ru/page_30312.htm

Президент «Русского золота» Александр Таранцев обвинен в убийствах

Сенсационные показания дал вчера в Мосгорсуде один из главарей медведковско-ореховской группировки Олег Пылев (Генерал). Криминальный авторитет, руководивший бригадами киллеров, под присягой заявил, что заказчиком нескольких покушений и убийств, совершенных его подчиненными, являлся президент группы компаний «Русское золото» Александр Таранцев. Саму компанию свидетель назвал финансовым центром банды. Представители «Русского золота» считают показания Генерала оговором. А в Моспрокуратуре не исключают, что в ходе дальнейшего расследования процессуальный статус некоторых свидетелей и потерпевших может быть изменен.
ссылка: http://compromat.ru/page_22064.htm

В письме в Генпрокуратуру ореховский «авторитет» защитил президента «Русское золото»

Вчера «Ъ» стало известно об очередном скандале в деле орехово-медведковской группировки. Один из ее лидеров, осужденный на 21 год колонии Андрей Пылев (Карлик) обратился в Генпрокуратуру, обвинив оперативников и следствие в использовании незаконных методов дознания, а также в попытке фабрикации доказательств против президента компании «Русское золото» Александра Таранцева. Свое обращение Карлик написал после того, как его брат Олег Пылев (Генерал), приговоренный к пожизненному сроку, назвал господина Таранцева заказчиком нескольких убийств.
ссылка: http://compromat.ru/page_22114.htm

Президента «Русского золота» вызовут в суд

Президент компании «Русское золото» Александр Таранцев будет допрошен в Мосгорсуде в качестве свидетеля по делу орехово-медведковской группировки. Такое решение было вынесено вчера по ходатайству гособвинителя Марии Семененко после заслушивания показаний киллера «ореховских» Алексея Шерстобитова (Леша Солдат). Во время допроса Леша Солдат, рассказывая об обстоятельствах убийства предпринимателя Иосифа Глоцера в 1997 году, заявил, что к этому преступлению якобы причастен Александр Таранцев. Брат убитого бизнесмена Юрий Глоцер, выступая в суде в качестве свидетеля, заявил о якобы существовавшем многолетнем конфликте между его братом и Александром Таранцевым. Господин Таранцев, вчера воздержавшийся от комментариев, ранее неоднократно заявлял, что ни он сам, ни его компания не имеют никакого отношения к ореховской ОПГ. Прокурор Москвы Юрий Семин также заявлял, что правоохранительные органы по этим эпизодам никаких претензий к Александру Таранцеву не имеют.
ссылка: http://compromat.ru/page_23189.htm

Солдат и Генерал признались и покаялись

Орехово-медведковские бандиты выступили с последним словом. Члены группировки, на счету которой десятки убийств и покушений, каялись и просили снисхождения. К просьбе присоединились даже потерпевшие. Прокурор напомнила, что финансировал групировку бизнесмен Александр Таранцев и его «Русское золото».

В понедельник судебный процесс по делу орехово-медведсковской банды фактически закончился. В самом начале заседания прокурор Мария Семененко продемонстрировала суду еще одну (видимо, потерявшуюся по дороге на предыдущее заседание) сумку с оружием банды, а адвокат одного из обвиняемых – Алексея Шерстобитова – бегло допросил своего подопечного о том, как и почему тот вышел из преступной группы. Профессиональный киллер Леша Солдат рассказал, что сначала отказался взорвать 30 человек из измайловской группировки, которые пришли на кладбище почтить память своего усопшего подельника, а потом сделал вид, что не может организовать покушение, и спас таким образом жизнь предпринимательнице Гульназ Сотниковой. К тому времени банда начала распадаться, многие ее участники были задержаны и заказов Солдату больше не поступало. «Выйдя из группировки и до того момента, когда я был задержан в 2006 году, я занимался отделкой домов», – поведал о закате своей карьеры Шерстобитов.
ссылка: http://compromat.ru/page_23333.htm

Кровь на «Русском золоте». Медведковский спрут

Можно ли смягчить наказание киллеру, на котором десятки трупов, если именно благодаря ему стали известны многие эпизоды деятельности одной из самых кровавых группировок в истории Москвы бандитской? Или снисходительно отнестись к свидетелю — главарю банды, разоблачающему заказчиков убийств? Сложный вопрос. Увидев список их злодеяний, читатель ужаснется. Но как быть, если нет другой возможности задокументировать преступления банды? Да и закон регламентирует меру наказания в отношении раскаявшихся.
ссылка: http://compromat.ru/page_22065.htm

Александр Таранцев сдаст митинских

Группа «Русское золото» Александра Таранцева, которую в свое время связывали с медведковско-ореховской преступной группировкой, продает свой главный актив — «Митинский радиорынок». В 1990-х он стал основным местом продажи краденой техники и пиратской видео- и аудиопродукции в Москве. «Русское золото» рассчитывает получить за него около $140 млн, а покупателями могут стать отец и сын Хотины, недавно купившие «Горбушкин двор».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1831274

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =