Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из основателей компании i-Free, руководитель подразделения i-Free Innovations

Один из основателей компании i-Free, руководитель подразделения i-Free Innovations

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Рейтинг крупнейших компаний Рунета — 2014»

 

«Компании»

«iFree»

 

«Новости»

 

Компания I-Free открыла журналистам двери своего шоурума NFC

В начале мероприятия выступил Кирилл Горыня, директор i-Free Innovations, который рассказал об опыте компании в создании интерактивного взаимодействия между пользователем и мобильным устройством. Таким образом компания i-Free высказывает свою готовность предоставить увлекательные сервисы от взаимодействия с устройствами NFC и уйти от скучных технических подробностей, которые не интересны конечному потребителю услуг.
ссылка: http://www.nfcexpert.ru/ru/story/1576

i-Free «Кошелек» готов для установки на любой Android-смартфон

Как отметил Кирилл Горыня, генеральный директор компании i-Free Innovations, «развитие технологической платформы i-Free и приложения «Кошелек», реализованного на ее базе, позволяет сделать каждодневное пользование NFC-смартфонов не только полезным и выгодным для их пользователей, но также удобным и приятным».Технологической платформой для построения «Кошелька» стала служба Trusted Service Manager (TSM). Она была разработана непосредственно специалистами компании i-Free и позволяет B2B-поставщикам услуг управлять своими бесконтактными приложениями удаленно, обеспечивая доступ к защищенным элементам на смартфонах, оснащенными поддержкой NFC.
ссылка; http://blogs.pcmag.ru/node/2226

Оплата проезда с NFC-смартфона добавилась в приложении «Кошелек»
Компания i-Free добавила в мобильное приложение «Кошелек» возможность пользователям некоторых моделей смартфонов с поддержкой NFC оплачивать проезд в общественном транспорте 11 городов России, сообщила компания на мероприятии.«Мы уверены, что люди очень быстро оценят новый уровень комфорта, который обеспечивает смартфон с „Кошельком“: им больше не нужно носить с собой несколько карт, стоять в очередях, чтобы купить проездной на транспорт, собирать и хранить бумажные купоны — все это теперь есть прямо в смартфоне», — прокомментировал новые возможности приложения генеральный директор компании i-Free Innovations Кирилл Горыня.
РИА Новости http://www.digit.ru/internet/20131107/407796031.html#ixzz2vvk9uzbj

25 млрд. пассажирских перевозок в РФ может оплачиваться по NFC-технологии

 Об этом заявил на встрече с журналистами Кирилл Горыня, генеральный директор i-Free Innovations Кирилл Горыня, сославшись на результаты консультаций с транспортными компаниями и интеграторами, специализирующимися на внедрении и поддержке решений по оплате проезда. Важную роль в решении этой задачи должно сыграть NFC-приложение «Кошелек», разработанное компанией i-Free и не так давно сертифицированное международной платежной системой Master Card в рамках программы Global Vendor Mobile MasterCard PayPass. Ведь, помимо виртуальных банковских карт, «Кошелек» может дистанционно выпускать бесконтактные карты оплаты проезда в общественном транспорте. 
ссылка: http://www.iksmedia.ru/news/5003281-25-mlrd-passazhirskix-perevozok-v.html

Через NFC-кошелек от i-Free теперь можно оплачивать проезд в 11 городах России

 Комментируя новые возможности «Кошелька», Кирилл Горыня, генеральный директор i-Free Innovations, сказал: «Развивая технологическую платформу и приложение «Кошелек», реализованное на ее базе, мы прилагаем все усилия, чтобы сделать каждодневное пользование NFC-смартфонами не только полезным и выгодным, но также удобным и приятным. Мы уверены, что люди очень быстро оценят новый уровень комфорта, который обеспечивает смартфон с «Кошельком»: им больше не нужно носить с собой несколько карт, стоять в очередях, чтобы купить проездной на транспорт, собирать и хранить бумажные купоны – все это теперь есть прямо в смартфоне».
ссылка: http://futurebanking.ru/post/2332

Synqera представила мультимедийный платежный терминал Symplate

«Розничные торговцы и поставщики услуг все чаще уделяют главное внимание обслуживанию. По всему миру клиенты проводят в среднем полторы минуты у кассы оплаты, что предоставляет идеальную возможность для взаимодействия с клиентом и повышения уровня его лояльности. Simplate — это мультимедийное платежное устройство, предназначенное для взаимодействия с клиентом в точке продаж», — сообщает генеральный директор Synqera Кирилл Горыня.Система Simplate включает в себя сенсорный дисплей, камеру, микрофон и поддержку технологии радиосвязи ближнего радиуса действия (NFC), позволяющую розничным торговцам проводить анализ данных в режиме реального времени.
ссылка: http://3c.by/news/00663/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =