Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший глава и совладелец "Союзконтракта"

Бывший глава и совладелец «Союзконтракта»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Громов Борис Всеволодович -Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Эфрос Сергей Моисеевич  — Президент Национального скакового общества. Председатель совета директоров «Подольский химико-металлургический завод», бывший вице-президент компании «Союзконтракт-холдинг»

 

«Компании»

«ПХМЗ»«Союзконтракт»

 

«Новости»

 

Как русских судили за рубежом

Бывший глава «Союзконтракта» Алексей Гольдштейн был задержан в Германии в сентябре 1998 года во время полицейской облавы в гостинице города Менхенгладбах. 22 апреля 1999 года Гольдштейн, подозреваемый в причастности к убийству делового партнера, экстрадирован в Россию.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13224.htm

Расшифровка сканированных документов (в сокращении) Проект «Рол-Айленд»

Акционеры компании «Союзконтракт» Алексей Гольдштейн и Михаил Любович, вытесненные из бизнеса СП [Сергеем Попвым], по мнению Евгения, не будут общаться ни с российской прессой, ни со следователями, ведущими УД в отношении МЧ [Михаилом Черным]. Любович ведет закрытый образ жизни, не дает интервью. По мнению Евгения, его полностью контролирует ЦРУ (?). Алексей Гольдштейн, по словам Евгения, мечтает о реванше, о возвращении в большой бизнес, высока вероятность его контакта с прессой. Впрочем. Евгений настаивает, что это должны быть американские СМИ, с представителями которых АГ будет более откровенен, говоря о СП и о роли «Подольской группы» в его бизнесе.

Характеристика АГ со слов Евгения: АГ [Алексей Гольдштейн] принимает сильные наркотики (героин), честолюбив, вспыльчив, неуравновешен (в начале 90-х застрелил посетителя клуба «Ап энд Даун», после чего был арестован в Германии, но отпущен), амбициозен.
ссылка: http://rospres.com/hearsay/5165/

«Союзконтракт». Прерванный полет. История в духе 90-х

Формально это не был концерт в рамках кампании в поддержку Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь» — это была, по сути, корпоративная акция, какую могли устроить разве что в середине 1990-х. Компания «Союзконтракт», крупнейший по тем временам поставщик импортного продовольствия в Россию, праздновала пятилетие. Основатели фирмы Михаил Любович и Алексей Гольдштейн на шоу не поскупились: оборот «Союзконтракта» уже превышал $1 млрд в год. Сумасшедшая сумма. Учтите также и то, что основателям компании было тогда всего по 30 лет.

Выпускники Московского института стали и сплавов (МИСИС) Любович и Гольдштейн начали зарабатывать деньги еще в 1991 году, занявшись импортом сантехники и счетчиков купюр, которые они вывозили с европейских складов, где хранилось имущество компаний-банкротов. «Союзконтракт» поучаствовал и в поставках в Россию спирта Royal из Голландии — этого заменителя водки, продававшегося при попустительстве государства на каждом углу. Идею с поставками куриных окорочков, на которых взлетел «Союзконтракт», Гольдштейну с Любовичем подал голландский партнер Вильям Шредер — у него на родине фермеры жаловались на перепроизводство. В Европе, как и в США, покупатели предпочитают белое мясо птицы, поэтому скопившимся в избытке окорочкам нужно было искать применение. В России же тогда буквально нечего было есть: первые четыре фуры куриных ножек (около 80 т) партнеры продали прямо с колес у офиса «Союзконтракта», располагавшегося в медицинском изоляторе общежития МИСИСа.
ссылка: http://compromat.ru/page_22978.htm

Немцы выдали торговца окорочками

В Москву из Дюссельдорфа депортирован бывший руководитель АО «Союзконтракт» Алексей Гольдштейн, подозреваемый в убийстве своего партнера по бизнесу Кирилла Ефремова. Преступление было совершено в сентябре прошлого года, и подозрение сразу же пало на Гольдштейна. Однако задержать его не удалось — бизнесмен уехал из России.

В 1997 году Алексей Гольдштейн со скандалом ушел из «Союзконтракта» и организовал собственный торговый бизнес. Его партнером стал столичный предприниматель Кирилл Ефремов. Дела фирмы шли довольно успешно, и вскоре у компаньонов появились большие деньги. Вместе с тем между Гольдштейном и Ефремовым все чаще стали возникать конфликты на почве раздела прибыли.

Закончилось все тем, что однажды Ефремов не вышел на работу. Он не подходил ни к рабочему, ни к домашнему телефонам, и через некоторое время обеспокоенные родственники приехали в его квартиру на Дубнинской улице и обнаружили труп Ефремова. Судмедэксперты насчитали на теле несколько колото-резаных ран и множественные ушибы головы.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/217477

История прерванного полета, или Как окорочка сели в лужу.

Помните, как по телевизионному небосводу совсем еще недавно летал орнитологический феномен њ куриные окорочка? Рекламный ролик крутился так часто и назойливо, что было ясно: «Союзконтракт» њ фирма богатая и солидная. Никто и не подозревал тогда, какие страсти бушуют в мощной компании, как она близка к развалу… Но для начала немного истории. «Союзконтракт» был организован в 1991 году группой молодых людей, которые от компьютеров и спирта «Роял» решили перейти к серьезному продуктовому бизнесу. За границей у них оказалась энная сумма денег, голландцы предложили взять партию куриных
окорочков. С этой сделки все и началось. Компания стала развиваться, в ее ассортименте появились новые виды продуктов: любимый напиток рекламного троечника Сидорова «Херши», мясо, в общем, всего 150 наименований. И в 1995 году оборот «Союзконтракта» достиг одного миллиарда долларов. Если
учесть, что начиналось все со скромных трех миллионов њ прогресс был очевиден.
ссылка: http://dokopost.ru/124/37

Cуд истории

Теперь старый конфликт законопослушного Дерипаски с Черным пополнился еще одним персонажем, не менее ярким, чем известные до сих пор. Это Сергей Попов, которого когда-то обвиняли в вымогательстве, но оправдали. О его деловой карьере только что написал Forbes. В 1993 г., когда набирал обороты импортер куриных окорочков «Союзконтракт», он стал совладельцем компании. «Познакомили, сказали, что полезный, грамотный и авторитетный человек», — вспоминает один из основателей СК Алексей Гольдштейн. Компания стала расти как на дрожжах, обзавелась кучей недвижимости в Питере, через который шел импорт, и пакетом акций «Северных верфей» и пользовалась при этом услугами лучших, как теперь известно, юристов страны. В частности, в ее питерском филиале в 1995 г.работал начальником юротдела нынешний председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, бывший однокурсник Дмитрия Медведева и его партнер по юридической фирме «Балфорт». С Дерипаской его (как и брата Малевского) связывали 10% в компании Radom, через которую скупались алюминиевые активы, а позже «неформализованное» участие в «Базэле», которому он тоже помогал скупать активы. Платежи за это участие, говорит Попов, перестали поступать несколько месяцев назад. Но сильнее его удивляет то, что Дерипаска отказывается признавать в нем старого друга. Это и правда, не по понятиям.
ссылка: http://www.skandaly.ru/2008/07/15/7122/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =