Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из основателей компании "Росбилдинг"

Один из основателей компании «Росбилдинг»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Гордеев Сергей Эдуардович — Российский предприниматель, Основатель компаний «Росбилдинг», «Horus Capital», «Практика девелопмент», в 2007 — 2010 годах — представитель в Совете Федерации от администрации Пермского края

Тулупов Алексей Викторович — Президент компании SMINEX Ltd, бывший президент компании ИК «Росбилдинг»

 

«Компании»

«Росбилдинг»

 

«Новости»


 Обвиняемого ФСО бережет
Как стало известно «Ъ», Тверской суд Москвы поместил под домашний арест основателя и председателя совета директоров инвестиционной компании «Магма» Владимира Курбатова. Он обвиняется в захвате имущества акционеров НПО «Гелиймаш», поставляющего оборудование для Минобороны и Роскосмоса. Арест предприниматель будет отбывать в своем особняке в элитном поселке Горки-2, который охраняется Федеральной службой охраны РФ (ФСО). Следствие также указало, что сообщники Владимира Курбатова продолжают осуществлять незаконную деятельность. В частности, регулярно оформляют смену номинальных директоров ООО «Депозитарный центр», на балансе которого находятся похищенные, по версии следствия, акции стратегического НПО «Гелиймаш», а также его акционеров — ЗАО «ХимГазсервис» и ЗАО «Техногаз».
ссылка:http://www.compromat.ru/page_32851.htm  

Владимир Курбатов поглощает гелий
Главу инвесткомпании «Магма» — «силовика» из «Росбилдинга» заподозрили в старом добром рейдерстве

Главное следственное управление (ГСУ) главного управления МВД РФ по Москве предъявило обвинение в крупном мошенничестве председателю совета директоров инвестиционной компании «Магма» Владимиру Курбатову. Ему вменяется участие в захватах единственного в России производства сжиженного гелия ООО «Криор», а также московского НПО «Гелиймаш». На предприятии считают, что «Магму» интересовали крупные земельные участки в Москве, принадлежащие НПО.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32180.htm

Крупнейший российский рейдер меняет имя

Компания А.Тулупова «Смайнэкс» займется ритейлом и девелопментом. Кроме того, Константин Барков утверждает, что Алексей Тулупов планирует заняться скупкой предприятий нефтяной отрасли. Директор по коммуникациям компании «Смайнэкс» Анна Турчанинова подтвердила РБК daily, что компания интересуется инвестициями в девелопмент, ритейл, пищевую промышленность, нефть и другие природные ресурсы, а также сетевые сервисы для столичных автомобилистов. На вопросы РБК daily в компании «Росбилдинг» не ответили, сославшись на то, что оба совладельца сейчас находятся за границей. Анна Турчанинова сообщила, что Алексей Тулупов находится в Москве. Ранее «Коммерсантъ» написал о том, что у «Росбилдинга» есть еще третий владелец — Владимир Курбатов, который в прошлом году создал компанию «Магма», продолжающую работать на рынке слияний и поглощений. Эта компания уже провела несколько сделок, самая известная из которых – перепродажа офисного здания в Никитском переулке группе «Гута». В связи с этим эксперты отмечают, что, отказавшись от совместного бизнеса, владельцы компании решили продолжить рейдерские дела, но уже в других компаниях.
ссылка: http://pda.top.rbc.ru/economics/29/03/2007/98408.shtml

МагМА купила Первомайский

МагМА  создана выходцами из компании  Росбилдинг  Владимиром Курбатовым и Любовью Комоновой. Среди ее проектов   Московский завод координатно-расточных станков и офис на Никольской улице. Последний был продан группе  Гута . Сумма сделки, по подсчетам участников рынка, составила $80-90 млн.
ссылка: http://www.ikmagma.ru/ru/press_center/press/index.php?id4=86

Слились и поглотились

Кроме того, источники из окружения экс-партнеров утверждают, что у «Росбилдинга» был третий совладелец, существование которого никогда не подтверждалось публично – Владимир Курбатов. Обычно его представляли как сотрудника «Росбилдинга». «Очевидно, потому, что в компании он курировал операции по силовым захватам и его имя фигурировало в ряде скандалов, связанных с недружественными поглощениями»,– предполагает источник Ъ в «Росбилдинге». Так, в феврале прошлого года имя господина Курбатова упоминалось в связи с захватом ВНИИОЭНГ, в котором руководство института обвинило «Росбилдинг».
ссылка: http://kompromati.ru/2007/02/13

Сергей Гордеев: Компания `Росбилдинг` прекращает свое существование

В отличие от своих бывших партнеров, господин Курбатов останется на рынке слияний и поглощений. В феврале прошлого года он создал компанию «Магма», переманив туда некоторых сотрудников «Росбилдинга». Новая компания уже провела несколько сделок. Самая известная из них — перепродажа офисного здания в Никитском переулке группе «Гута». Пресс-секретарь «Магмы» Алексей Лобов отказался комментировать деятельность господина Курбатова и информацию о ликвидации «Росбилдинга». Другой информированный источник рассказал Ъ, что между сотрудниками, перешедшими в «Магму» и оставшимися в «Росбилдинге», существовали разногласия в подходах к ведению бизнеса. «Оставшаяся в «Росбилдинге» команда больше не хотела использовать сомнительные схемы в консолидации акций»,- говорит он.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=455592

Совладелец компании запускает сеть магазинов «Модный сезон»

В начале года трое акционеров «Росбилдинга» — Сергей Гордеев, Владимир Курбатов и Алексей Тулупов объявили о ликвидации компании, известной благодаря рейдерским операциям на столичном рынке. После этого Сергей Гордеев сосредоточился на работе в Совете федерации — он представляет интересы Усть-Ордынского Бурятского АО, а Владимир Курбатов основал компанию «Магма», которая специализируется на сделках M&A.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/783322/print

В столице продолжат борьбу с рейдерами

Однако ряд экспертов отмечают, что многие рейдерские компании на самом деле не отказываются от своего бизнеса, а просто «меняют лицо». Так, что касается компании «Росбилдинг», то «Коммерсантъ» недавно сообщил о том, что компания прекращает свое существование. В частности, по данным газеты, владельцы компании решили оставить свое ремесло в связи с тем, что рынок слияний и поглощений кардинально поменялся. Однако многие эксперты, знакомые с ситуацией внутри «Росбилдинга», заявляют о том, что владельцы компании продолжат свой прибыльный бизнес, однако уже в другой компании. Так, ранее не раз в московских СМИ сообщалось, что в прошлом году учредителями «Росбилдинга» (сенатор, член СФ России Сергей Гордеев, а также Алексей Тулупов и Владимир Курбатов) была создана компания «Магма», которая уже провела несколько рейдерских захватов.
ссылка: http://www.delovaya.com/news/society/2007/03/04/1321/

«Газовая терапия» доктора Курбатова

Вернемся к Собранию акционеров и предложенным кандидатурам. Генеральным директором ОАО «ВНИИОЭНГ» предлагалось избрать г-на Курбатова. В качестве кандидатов в Совет директоров ЗАО «Консул» выдвинуло граждан И.Воротиленко, С.Кравченко, И.Лукашенко, А.Певно, И.Пшеннова, А.Фирсова и все того же В.Курбатова. В Ревизионную комиссию — М.Иванова, Р.Романова и К.Третьякова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18155.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =