Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент компании SMINEX Ltd, бывший президент компании ИК Росбилдинг

Президент компании SMINEX Ltd, бывший президент компании ИК Росбилдинг

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Гордеев Сергей Эдуардович — Российский предприниматель, Основатель компаний «Росбилдинг», «Horus Capital», «Практика девелопмент», в 2007 — 2010 годах — представитель в Совете Федерации от администрации Пермского края.

Курбатов Владимир Владимирович — Один из основателей компании «Росбилдинг» курировал операции по силовым захватам

 

«Компании»

«Росбилдинг»

 

 

«Новости»

 

В центре Москвы начался основной этап строительства элитного дома Реномэ

 
«Мы хотим создать для жителей Реномэ максимально комфортные условия для проживания и освободить их от лишних забот, чтобы они смогли больше времени проводить с семьей и близкими, — говорит президент компании Sminex Алексей Тулупов. – Данная идея легла в основу концепции нашего проекта — «Дом, который дарит время для жизни». Чтобы воплотить концепцию, мы привлекли лучших из лучших — бюро ADM «Архитектурный диалог с Мегаполисом». Проектированием занималась компания European Transportation Consultancy, которая известна премиальными жилыми проектами в Европе. Безусловно, Реномэ – очень амбициозный проект, но команде Sminex не впервой браться за такие непростые и интересные задачи».
 

Подразделение «Альфа-Групп» возглавит бывший топ-менеджер «Росбилдинга»

 
ЗАО «Инвестиционная компания Росбилдинг» было учреждено в 1995 году нынешним совладельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым и Алексеем Тулуповым. В конце 1990-х компания начала скупать в Москве промышленные предприятия и универмаги, часть которых была перепрофилирована. Также компания занималась скупкой земельных участков под строительство офисной и жилой недвижимости. В начале нулевых «Росбилдинг» приобрел ряд московских предприятий легкой промышленности под последующую застройку недвижимостью. Масштабы работы компании на рынке слияний и поглощений были таковы, что мэр столицы Юрий Лужков обвинил ее в «подрыве промышленного потенциала Москвы». Тогда Лужков даже обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать «негативные факты деятельности» «Росбилдинга».
 
В феврале 2007 года в СМИ появилась информация, что «Росбилдинг» прекращает свое существование, а Тулупов и Гордеев покидают этот рынок. Тогда эксперты заявляли, что основатели компании приняли такое решение из-за того, что рынок изменился, а сам бренд «Росбилдинг» стал синонимом недружественных поглощений. В том же году Тулупов зарегистрировал компанию Sminex. Эксперты отмечали, что тем самым фактически произошло разделение бизнеса между Гордеевым и Тулуповым. ​

 

Алексей Тулупов, президент ИК «Росбилдинг»: «Главная проблема — криминальные поглощения»

Главная проблема — это криминал , незаконная деятельность на этом рынке. Именно те структуры, которые применяют незаконные методы: подделку документов, шантаж, силовые захваты,- создают угрозу экономической безопасности предприятий. Несмотря на то что эпоха дикого рейдерства в России кончилась, до сих пор существует путаница понятий, когда криминальные поглощения ошибочно идентифицируют с недружественными. Для нормальных участников рынка это создает серьезный побочный эффект: в общественном сознании все компании, работающие в данном сегменте,- это рейдеры, «плохие парни». На самом деле под термином «недружественное поглощение» (hostile takeover) во всем мире понимают покупку пакета акций предприятия против воли его менеджмента, но по воле акционеров. Законное приобретение через недружественное поглощение означает прямое инвестирование в покупку и реструктуризацию предприятий, управлявшихся непрофессиональными менеджерами. Это нормальный рыночный процесс , способствующий приходу эффективных собственников и оздоровлению экономики. Поэтому принципиальным моментом является четкое разделение сделок по слияниям и поглощениям на законные и криминальные.
ссылка: http://www.pravda.ru/economics/rules/15-05-2006/84429-tulupov-0/

Алексей Тулупов приобрел ОАО «НИИ витаминов»

Ранее Алексей Тулупов купил еще один научно-исследовательский институт — «Гиналмаззолото». По словам Тимофея Фомина, директора по PR инвестиционной компании, нынешнее приобретение, как и предыдущее, представляет интерес в плане реализации девелоперского проекта офисного комплекса. «НИИ витаминов» принадлежит недвижимость в Научном проезде, недалеко от станции метро «Калужская».
ссылка: http://www.brainity.ru/person/news/8464/

 

Слились и поглотились. Компания «Росбилдинг» прекращает свое существование

Как стало известно Ъ, лидер рынка слияний и поглощений компания «Росбилдинг» прекращает свое существование, а ее основатели Сергей Гордеев и Алексей Тулупов покидают этот рынок. По информации Ъ, Сергей Гордеев будет управлять недвижимостью «Росбилдинга», а Алексей Тулупов займется розничным проектом в области торговли одеждой и обувью. Основатели компании выходят из бизнеса из-за того, что рынок изменился, а сам брэнд «Росбилдинг» стал синонимом недружественных поглощений, считают эксперты.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2007/02/15/75/

 

Алексей Тулупов нашел золотую жилу

Экс-совладелец «Росбилдинга» Алексей Тулупов купил на торгах Росимущества 100% научно-исследовательского института «Гиналмаззолото». Институту принадлежат земли в районе Курского вокзала в Москве, где бизнесмен планирует реализовать девелоперский проект. За акции «Гиналмаззолота» Алексей Тулупов заплатил около $7,6 млн, а от продажи построенных на территории «Гиналмаззолота» офисов его компания Sminex сможет заработать до $50 млн.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1581136

 

Алексей Тулупов: «Если я соглашаюсь на условия сетей, значит, мне это почему-то выгодно»

Интервью. Экс-президент недоброй памяти компании «Росбилдинг» теперь выпускает крахмал и вафельные торты, при этом надеется, что государство не сильно навредит своей «заботой об отечественном производителе».
ссылка: http://www.finansmag.ru/94952/

 

Новый «Росбилдинг»

Совладельцы компании «Росбилдинг» Алексей Тулупов и Сергей Гордеев фактически поделили бизнес. Алексей Тулупов несколько месяцев назад зарегистрировал компанию «Смайнэкс» (Sminex). Сам «Росбилдинг» прекратит существование в ближайшее время, его активы частично отойдут г-ну Тулупову. Об этом РБК daily сообщили сразу несколько участников рынка и подтвердили в окружении одного из акционеров компании.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2007/03/29/market/270065

 

Sminex будет продавать одежду

Фонд прямых инвестиций Sminex, управляющий капиталом бывшего акционера компании «Росбилдинг» Алексея Тулупова планирует открыть сеть одежных гипермаркетов «Модный сезон» Модном сезоне» будет продаваться мужская, женская и детская одежда малоизвестных зарубежных марок. Ассортимент — 1,5 тыс. наименований. Средний чек — 500-600 руб. Первые два магазина «Модный сезон» откроются 21 и 28 июля в Нижнем Новгороде в торговых центрах «Новая эра» и «Муравей». Площадь каждого магазина — примерно 1 тыс. кв. м. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на pr-директора сети Тимофея Фомина, инвестиции в открытие одного магазина составили примерно $225 тыс. без учета стоимости аренды. В течение трех-пяти лет, по его словам, планируется открыть всего около 200 магазинов площадью 700-1500 кв. м каждый в городах-миллионниках, за исключением Москвы.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=636370&soch=1

 

Эксвладелец `Росбилдинга` А.Тулупов приобрел НИИ `Гиналмаззолото` за 227,56 млн руб /версия 1/

Бывший совладелец ИК «Росбилдинг» Алексей Тулупов признан победителем аукциона по продаже 100 проц уставного капитала ОАО «Научно-исследовательский, проектный и конструкторский институт драгоценных металлов и алмазов» /ОАО «Гиналмаззолото»/, говорится в сообщении Росимущества.

В аукционе приняло участие четыре претендента, А.Тулупов предложил за пакет из 18 860 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме 227 560 000 руб, при начальной цене — 217 560 000 руб /шаг аукциона — 2 млн руб/.

ОАО «Гиналмаззолото» создано в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 1 июня 1988 г. Это ведущая в России научно-исследовательская организация по решению проблем, связанных с аффинажем и вторичной металлургией благородных металлов, а также получением высокочистых металлов, соединений и порошков, сплавов и покрытий, обработкой и использованием драгметаллов и драгкамней.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=636362&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =