Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель. Создатель и владелец концерна Нефтяной и инвестиционной компании Delin Capital. Владелец "Мосинжстроя"

Российский предприниматель. Создатель и владелец концерна Нефтяной и инвестиционной компании Delin Capital. Владелец «Мосинжстроя»

 

 

 

«Компании»

«Мосинжстрой»

 

«Владельцы ОАО «МОСИНЖСТРОЙ»»

Компания принадлежит Валерию Абрамсону. Недавно сообщалось, что часть пакета выкупил бывший владелец концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц. 

 

«Новости»

 

Моисеенков покинул Prisma, Target Global запустил фонд объёмом $300 млн и другие венчурные новости за полторы недели

 
Кадры
Алексей Моисеенков покинул Prisma. Основатели и инвесторы проекта ситуацию со стартапом никак не комментируют.
Среда
В отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова заведено новое дело. Теперь его обвиняют в хищении 198,5 млн рублей, которые «Роснано» инвестировало в производство автоматизированных вакуумных установок от ООО «ЭСТО-Вакуум».
Индустрия
Visa объявила победителей российского этапа конкурса идей Visa’s Everywhere Initiative. Абсолютным победителем конкурса стала компания Briskly (магазин самообслуживания с «безключевым» доступом) — команда получила 5 млн рублей на дальнейшее развитие решения.

 

Николя Саркози и Михаил Фридман поддержали интернет-предпринимателей

Вечер прошел в отеле Hilton Metropole, где собрались почетные гости из разных стран, среди которых, в том числе, были бизнесмен Игорь Линшиц, главный раввин Англии Эфраим Мирвис, президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, соруководитель российско-китайского инвестиционного фонда Ху Бинг, лорд Мендельсон и другие известные гости, участники российского списка Forbes и британские бизнесмены.
источник: http://finbuzz.ru/nikolya-sarkozi-i-mihail-fridman-podderjali-internet-predprinimateley/

Игорь Линшиц ищет покупателя на «Мосинжстрой»

Владелец некогда одной из крупнейших строительных компаний — «Мосинжстроя» Игорь Линшиц ищет для нее покупателя. За несколько лет, что Линшиц отбивался от уголовного преследования, о приобретении компании уже объявляли структуры «Альфа-групп» и Романа Абрамовича
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/1679342/podryadchik

Игорь Линшиц сдал «Серебряный город»

Как стало известно «Ъ», находящийся в розыске основатель банка «Нефтяной» Игорь Линшиц продал свой последний девелоперский проект в России: владельцем бизнес-центра «Серебряный город» (60 тыс. кв. м) на Серебрянической набережной стал британский фонд RP Capital Group, на треть принадлежащий международному инвестбанку Merrill Lynch. Сумма сделки оценивается в $350 млн; эти деньги подконтрольная бизнесмену «Делин девелопмент» вложит в украинскую недвижимость.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/879130

Игорь Линшиц вернул себе почти половину «Мосинжстроя» – «Коммерсантъ»

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Как стало известно газете «Коммерсантъ», экс-глава банка «Нефтяной» Игорь Линшиц возвращается в бизнес одного из крупнейших в Москве строителей дорог и инженерных коммуникаций — ОАО «Мосинжстрой».

Ранее Игорю Линшицу принадлежало 85% компании, но из-за проблем с законом он продал свои акции «Инфраструктуре» Валерия Абрамсона. Этой весной уголовное преследование бывшего банкира было прекращено, напоминает издание.
ссылка: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=156349&sec=1462

Линшицу не до политики

Президент концерна “Нефтяной” Игорь Линшиц пополнил ряды опальных бизнесменов и уже покинул Россию — Генпрокуратура обвинила его в отмывании денег и объявила в федеральный розыск. В деле Линшица некоторым видится политическая подоплека, но большинство считают, что банк “Нефтяной” стал очередной жертвой антиотмывочных законов.
ссылка: http://compromat.ru/page_12087.htm

Арест активов Линшица

Басманный суд Москвы наложил арест на активы, принадлежащие главе и владельцу концерна «Нефтяной» Игорю Линшицу. Обеспечительные меры были применены к акциям ОАО «Мосинжстрой», акциям ОАО «ГИАП» («НИИПИ азотной промышленности и продуктов органического синтеза»), а также к нескольким нежилым зданиям в Москве, находящимся в собственности ООО «Бизнес-Центр «Садко». Линшиц владеет этими активами через ряд частных компаний и фирм-прослоек, зарегистрированных в том числе на Кипре и в других оффшорных зонах.
ссылка: http://compromat.ru/page_20398.htm

Банкир-коммунист, спонсор СПС

Вчера Басманный суд города Москвы выдал санкцию на арест президента концерна «Нефтяной» Игоря Линшица, заочно обвиненного Генпрокуратурой РФ в незаконных банковских операциях, а также в легализации средств, добытых преступным путем. Судебное заседание прошло без участие бизнесмена, который вместе с семьей находится за границей.
ссылка: http://compromat.ru/page_18285.htm

Побег Линшица

Владелец концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц – человек непубличный. Химик по образованию, он в перестроечном 1989-м учредил кооператив по производству изделий из пластмассы. Сам Линшиц впоследствии с гордостью вспоминал, что за несколько лет ему удалось наштамповать более 25 млн расчесок. «За годы своей трудовой деятельности я переработал и продал миллионы тонн нефти и тысячи тонн хлопка, но самым большим своим достижением считаю то, что сумел «причесать» каждого десятого жителя Советского Союза», – рассказывал бизнесмен в одном из интервью. В 1991 году Линшиц бросил кооперативную стезю и стал первым заместителем гендиректора российско-американского совместного предприятия «САП». Это было одно из первых в СССР СП в области нефтепереработки. Несмотря на столь активную работу в бизнесе, Линшиц стал известен широкой публике лишь в 1993 году, когда создал концерн «Нефтяной», объединивший в себе торговый дом «Нефтяной», фирму «Контэкс», поставлявшую в Россию хлопковое волокно, и коммерческий банк «Нефтяной». Торговый дом занимался закупкой и переработкой нефти и газового конденсата, сбытом автомобильного бензина, других видов топлива и продуктов нефтехимии. Еще одним направлением деятельности были железнодорожные перевозки нефтепродуктов. По закупке и переработке нефти и газа Линшиц активно сотрудничал с ЛУКОЙЛом и ТНК. Банк был необходим бизнесмену для обслуживания своей нефтетрейдерской компании.
ссылка: http://compromat.ru/page_18160.htm

Не отмылись

В Таганском райсуде Москвы вчера началось оглашение приговора по делу бывших руководителей банка «Нефтяной» — одного из подразделений одноименного концерна, в котором в свое время работал бывший вице-премьер и бывший глава СПС Борис Немцов. На скамье подсудимых оказались бывшие председатель правления банка Яна Макарова, ее первый заместитель Андрей Салимов, заместители Марина Борисова и Станислав Прасолов, начальник отдела векселей Вера Гаврилова и главбух Наталья Фролова. Всем им вменяется незаконная банковская деятельность и легализация денежных средств.
ссылка: http://compromat.ru/page_23526.htm

Арестованы два члена преступной группы Игоря Линшица

Вчера стало известно об аресте руководителей сразу двух московских банков: председателя правления КБ «Народный кредит» Андрея Салимова и председателя правления КБ «Премьер» Станислава Прасолова. Оба банкира ранее работали топ-менеджерами КБ «Нефтяной». Генпрокуратура считает, что они замешаны в незаконных банковских операциях, проводившихся в «Нефтяном», а также в легализации средств, добытых преступным путем.
ссылка: http://compromat.ru/page_18520.htm

«Нефтяной» был крупным игроком на рынке обналичивания средств»

Обыски, проведенные вчера представителями Генпрокуратуры в офисе банка «Нефтяной» в Москве, стали прямым продолжением подобной акции, прошедшей накануне в МДМ-банке.[…] Председателя совета директоров МДМ-банка Андрея Мельниченко наблюдатели считают тесно связанным с ельцинской командой. А членом совета директоров банка «Нефтяной» (и председателем совета директоров концерна «Нефтяной») является хотя и отходящий от публичной политики, но весьма оппозиционно настроенный Борис Немцов. Стоит также добавить, что председатель совета директоров «Нефтяного» Игорь Линшиц в 2003 году пытался пройти в Думу, баллотируясь от опять-таки оппозиционной КПРФ (по кемеровско-алтайскому списку КПРФ), но потерпел неудачу.
ссылка: http://compromat.ru/page_17880.htm

Банк «Нефтяной» поставил под угрозу безопасность целого региона

Председатель Совета директоров «Нефтяного» Игорь Линшиц немедленно отдал команду закрепиться на захваченной высоте. Им было названо имя нового исполнительного директора СЗА (высшая должность на предприятии), и имя это было — Олег Ивасько. К слову, господин Ивасько, не имеющий соответствующей лицензии Госатомнадзора, попросту не может занимать руководящую должность при строительстве АЭС. Старый же директор, с нуля строивший Калининскую АЭС, Михаил Розанбаум, был объявлен отстраненным от должности.
ссылка: http://compromat.ru/page_26014.htm

Игорь Линшиц пытается вернуть «Мосинжстрой»

Игорь Линшиц обвинялся в незаконной банковской деятельности и легализации средств, но в мае 2010 года Следственный комитет при прокуратуре прекратил уголовное дело за отсутствием состава преступления. Адвокат Линшица Александр Аснис тогда сообщал, что снят также арест с ценных бумаг и недвижимости Линшица.
ссылка: http://sob.ru/news/23655

Игорь Линшиц рассчитался с Генпрокуратурой

«Новые подробности уголовного дела бывших руководителей коммерческого банка «Нефтяной» стали известны в ходе вчерашнего заседания Таганского суда Москвы, где решался вопрос об изменении подсудимым меры пресечения. Выяснилось, что многомиллионные суммы незаконно полученных доходов, о которых вначале сообщала Генпрокуратура, не подтвердились в ходе следствия, и шести фигурантам дела вменяется причинение банку ущерба лишь на 32 млн рублей. Примечательно также, что эту сумму уже перечислил Генпрокуратуре главный обвиняемый — находящийся в розыске президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц.
ссылка: http://www.flb.ru/info/41358.html

Игорь Линшиц складировал деньги

Компания основателя банка «Нефтяной» Игоря Линшица Delin Group скупила большую часть активов банкротящейся Immo Industry Group (IIG), акционером которой является российская «Ростик Групп» (через «Корпэстейт» владеет 14,5% IIG). Об этом вчера сообщил управляющий директор Delin Group Дмитрий Фалькович. Сумма сделки не раскрывается. В бельгийском офисе IIG подтвердили эту информацию. По данным источника, близкого к сделке, Delin Group приобрела около 80% активов компании. IIG объединяет проекты строительства 18 индустриальных парков в Центральной, Восточной Европе и России. По собственным данным компании, на июнь 2008 года стоимость всех ее активов оценивалась примерно в €80 млн. В России IIG создала совместное предприятие с «Ростик Групп» — компанию «Имморосиндастри», однако ни одного проекта реализовано не было. Управляющий партнер компании «Корпэстейт» Владимир Мехришвили пояснил, что российский актив Delin Group не покупала. «В нашем СП мы планируем выкупить долю IIG за €1»,— отметил господин Мехришвили.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1148170

Игорь Линшиц снова в строю

Как стало известно «Ъ», экс-глава банка «Нефтяной» Игорь Линшиц возвращается в бизнес одного из крупнейших в Москве строителей дорог и инженерных коммуникаций — ОАО «Мосинжстрой». Ранее Игорю Линшицу принадлежало 85% компании, но из-за проблем с законом он продал свои акции «Инфраструктуре» Валерия Абрамсона. Этой весной уголовное преследование бывшего банкира было прекращено.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1508902

Президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц объявлен в розыск

Президент концерна «Нефтяной», в состав которого входит коммерческий банк «Нефтяной» — Игорь Линшиц, друг Бориса Немцова, объявлен в федеральный розыск. Главу концерна обвиняют в незаконных банковских операциях, а также легализации денег, добытых преступным путем. По версии следствия, И. Линшиц получил незаконный доход в размере 57 млрд. руб.- сообщают российские информагентства. В декабре, когда проводился обыск в банке «Нефтяной», сотрудники Генпрокуратуры заявили, что ищут доказательства отмывания денег одного из клиентов банка. Однако позже выяснилось, что уголовное дело по факту совершения через банк «Нефтяной» незаконных операций возбуждено еще в феврале 2005 года. Незадолго до обыска из совета директоров банка вышли председатель Игорь Линшиц и Борис Немцов. А через несколько дней после обыска в банке Игорь Линшиц исчез.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=5194

Игорь Линшиц: уголовное дело прекращено

В связи с поправками в Уголовный кодекс сняты обвинения с бывшего владельца банка «Нефтяной». 29 апреля Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП) за отсутствием состава преступления прекратил уголовное дело в отношении Игоря Линшица, обвинявшегося в незаконной банковской деятельности и легализации средств, пишут «Ведомости».
Читайте далее: http://bankir.ru/novosti/s/igor

Игорь Линшиц поборется за «Мосинжстрой»

Бывший владелец банка «Нефтяной» Игорь Линшиц, в отношении которого недавно прекращено уголовное преследование, пытается назначить своего гендиректора в компанию «Мосинжстрой».

Игорь Линшиц обвинялся в незаконной банковской деятельности и легализации средств, но в мае 2010 г. Следственный комитет при прокуратуре прекратил уголовное дело за отсутствием состава преступления. Адвокат Линшица Александр Аснис тогда сообщал, что снят также арест с ценных бумаг и недвижимости Линшица. Сам он, по словам адвоката, сейчас находится в Великобритании.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/23881.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =