Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Активист движения "Левый фронт"

Активист движения «Левый фронт»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Удальцов Сергей Станиславович — Российский левый политический деятель, лидер движения «Авангард красной молодёжи» (АКМ), координатор «Левого фронта», координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного «Московского совета». Лидер протестного движения в России 2011—2013 годов

 

«Темы»

Акции протестаДвижения «Левый фронт» 

 

«Новости»

 

Григория Торбеева приговорили к полутора годам колонии-поселения

Тверской суд Москвы приговорил к полутора годам колонии-поселения активиста движения «Левый фронт» Григория Торбеева, сообщает РИА «Новости». Торбеев обвинялся в том, что кинул горящим файером в сотрудника полиции на «Дне гнева» в 2010 году. Гособвинение требовало осудить Торбеева на два года колонии-поселения. Таким образом, суд признал Торбеева виновным в совершении преступления по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти). Тверской суд оставил без внимания все положительные характеристики, предоставленные защитой.
ссылка: http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.193460.html

 

Оппозиционер Григорий Торбеев приговорен к полутора годам колонии

Тверской суд Москвы приговорил сегодня активиста движения «Левый фронт» из Челябинска Григория Торбеева к полутора годам колонии-поселения. Суд признал его виновным в том, что , он кинул горящий файер в милиционера  во время разгона несанкционированной акции «День гнева» в  ноябре прошлого года. Сержант милиции был госпитализирован с ожогом роговицы глаза.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/archive/ru

 

Для оппозиционера попросили два года за нападение на милиционера

Прокуратура попросила приговорить оппозиционера Григория Торбеева, которого обвиняют в нападении на сотрудника милиции, к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом 25 ноября сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/11/25/torbeev/

 

Активист «Левого фронта» Торбеев получил 1,5 года колонии-поселения

МОСКВА, 28 ноя — РАПСИ. Тверской суд Москвы в понедельник приговорил к полутора годам колонии-поселения активиста движения «Левый фронт» Григория Торбеева, кинувшего горящим файером в сотрудника правоохранительных органов во время несанкционированной акции «День гнева» в 2010 году, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.
ссылка: http://rapsinews.ru/moscourts_news/20111128/257678133.html

 

В Москве осужден активист «Левого фронта» Григорий Торбеев

Тверской суд Москвы приговорил к полутора годам колонии-поселения активиста движения «Левый фронт» Григория Торбеева, кинувшего горящим файером в сотрудника правоохранительных органов во время несанкционированной акции «День гнева» в 2010 году. Гособвинение требовало осудить Торбеева на два года колонии-поселения.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2011/11/28/1013413.shtml

Новая судебная расправа: участника Дня Гнева Григория Торбеева приговорили к 1,5 годам лишения свободы

28 ноября в Тверском районном суде Москвы федеральный судья Криворучко приговорил активиста Левого Фронта Григория Торбеева к 1,5 годам колонии-поселения, фактически удовлетворив требования стороны обвинения. Судья Криворучко традиционно счел доводы следствия и свидетелей-полицейских логичными и последовательными, а доказательства защиты – надуманными и необоснованными. С учетом полугода в Бутырском СИЗО, отбытого на стадии следствия, Торбееву предстоит провести в колонии-поселении один год.
ссылка: http://newcpi.wmtest.ru/2011/11/29/18483

Сидеть должен Собянин, а не Торбеев!

Некоторые моралисты, даже из рядов оппозиции, говорят: «Нечего было менту в рожу файером тыкать — правильно посадили». Им неважно, что никто никого никуда не тыкал ни файером, ни чем-либо еще. Этим, с позволения сказать, «законникам» неважно и то, что судить изначально за случившиеся надо нового назначенца Кремля мэра Собянина по 149-й статье УК за «воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них». Их не интересует, что всех ментов, кто участвует в разгоне мирных демонстраций, создавая искусственную давку, которая приводит к таким плачевным результатам, надо гнать в шею. И только потом надо спрашивать что-то с мальчишки, который явно не от хорошей жизни переехал в Москву из Челябинска, за то, что он осмелился выйти на площадь, чтобы публично заявить: власть у нас скотская!

Для непредвзятого наблюдателя понятно, что Григорий не виноват в приписываемом ему преступлении. Просто власть сделает из него козла отпущения, чтобы запугать других активистов и людей с активной гражданской позицией. Только напрасно: если они осудят Григория, они сделают из него героя, кем он и является.

И еще небольшая деталь: очевидцы сообщают, что сотрудники милиции Григория повалили и стали пинать. Не знаю как он, но я бы точно ткнул за такое файером в рожу, ибо если на тебя нападает невменяемый сотрудник милиции, надо давать сдачи — сам Нургалиев разрешил!
ссылка: http://chugunka.net/forum/archive/index.php/t-997.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =