Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, основатель и почётный президент компании «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка — «Билайн»), учёный-радиотехник. С 2000-х годов — благотворитель, основатель фонда «Династия», соучредитель премии «Просветитель»

Российский предприниматель, основатель и почётный президент компании «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка — «Билайн»), учёный-радиотехник. С 2000-х годов — благотворитель, основатель фонда «Династия», соучредитель премии «Просветитель»

 

 

«Семья»

Сын — Зимин Борис Дмитриевич — Президент инвестиционной компании «BMT Management», председатель попечительского совета фонда «Династия

 

«Компании»

«Вымпелком»

 

«Темы»

«Ассоциация Менеджеров», «Ассоциация региональных операторов связи»

 

«Новости»

 

В Екатеринбург прибыла дочь президента и миллиардер

Уместно добавить, что Ельцин Центр является местом притяжения многих крупных бизнесменов. В 2016 году его посещал основатель компании «Вымпелком» Дмитрий Зимин, а музее мемориала первого президента был замечен прибывший с частным визитом Роман Абрамович.
источник: http://www.ural.aif.ru/society/v_ekaterinburg_pribyla_doch_prezidenta_i_milliarder

Дмитрий Зимин вложит €53 млн в строительство торгового центра в Финляндии 

 
Почетный президент ОАО «ВымпелКом» и основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин инвестирует €53 млн евро в строительство торгового центра в финском городе Котка, что неподалеку от границы с Россией

Еще один фонд Зиминых будет ликвидирован после признания иноагентом

Фонд поддержки СМИ «Среда», включенный ранее в список иностранных агентов, принял решение о самоликвидации. Учредил фонд Борис Зимин, ранее решение о самоликвидации принял фонд «Династия» его отца. Дмитрия Зимина
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/society/30/07/2015/55b9e18f9a7947a6e0631736

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин вернулся в Россию

Основатель включенного в реестр НКО-иноагентов фонда «Династия» Дмитрий Зимин вернулся в Россию после того, как покинул страну в начале июня. По словам источника РБК, Зимин «не эмигрировал, а пересиживал ситуацию»
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/29/07/2015/55b879f69a794706b0109cb2

Фонд «Династия» принял решение о ликвидации

Совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о его ликвидации. Об этом сообщается на сайте фонда
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/08/07/2015/559cd1979a79476bc628e700

Дмитрий Зимин: «С угрозой одичания нужно бороться так же, как с загрязнением окружающей среды»

Еще недавно научно-популярная литература составляла такую же гордость нашего книгоиздания, как, скажем, советская школа художественного перевода. Но времена действительно массового интереса к науке, кажется, ушли в прошлое вслед за мечтой о космосе, и хотя на слуху время от времени оказываются такие слова, как «нанотехнологии» или «большой адронный коллайдер», немногие всерьез пытаются уяснить их смысл. Фонд некоммерческих программ «Династия» делает науку доступной для тех, кто ею интересуется. Кроме научно-популярного сайта «Элементы», публичных лекций и многих других инициатив, фонд осуществляет еще и издательский проект под названием «Библиотека фонда “Династия”». В основном «Библиотека» состоит из переводной литературы — классики западного научпопа. Зато премия «Просветитель», учрежденная фондом в прошлом году, вручается только российским авторам, которых тоже, как выясняется, немало. Основатель «Династии» Дмитрий Зимин прокомментировал лонг-лист и рассказал ВАРВАРЕ БАБИЦКОЙ о генетической природе гениальности и о том, почему России не следует бояться утечки мозгов.
ссылка: http://www.openspace.ru/literature/projects/76/details/11651/

 

Как Наум Мардер «Вымпелкому» помогал

Долгие годы Наум Семенович расстраивался из-за того, что именно ему приходилось решать вопросы лицензирования, частотного назначения и контроля за деятельностью частных фирм. В это время ему пришлось выучить такие нехорошие слова, как «взятка» и «откат». Трудно теперь уже докопаться до первопричины, но особенное чувство любви Наум Мардер испытывал к «Вымпелкому». Название ли его привлекло, или что-нибудь еще, но факт остается фактом. А дела, которые они проворачивали, были в прямом смысле космического масштаба. «Вымпелком», клятвенно пообещав помочь Российскому космическому агентству (РКА) спасти орбитальную станцию «Мир», получил правительственное разрешение использовать стандарт GSM 900. Однако глава «Вымпелкома» Дмитрий Зимин совершенно забыл выплатить РКА в течение 25 дней обещанные 30 млн. долларов. Когда известие об этом дошло до зампреда Мардера, он пришел в умиление от такой забывчивости и дал Зимину значительную отсрочку по выплате долга. И правильно! Станция «Мир» все равно грохнулась, а так хоть деньги остались. И не важно, у кого, все не на дне морском.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22962.htm

 

Мироеды

Интересно, что в Российском космическом агентстве прекрасно знают тех, кто пытается спрятать концы в воду. Собственно, их можно назвать поименно: бывшие первые вице-премьеры Борис Немцов и Юрий Маслюков, нынешний первый зам. председателя Государственного комитета по телекоммуникациям (в прошлом Минсвязи СССР и Госкомсвязи РФ) Наум Мардер, гендиректор ОАО «Вымпелком»(владелец торговой марки «Би Лайн») Дмитрий Зимин… При этом последние особенно заинтересованы в скорейшем погребении станции «Мир» под толщей океанских вод, а вместе с ней и загадочной истории с 30 миллионами долларов.
ссылка: http://compromat.ru/page_25589.htm

 

«Тайная вечеря» во французских альпах

Что же мы все о молодом. Кто же второй «ценитель французской кухни»? Наверно, вы нас «раскололи» сразу, или мы сами «прокололись», сказав об удивительной схожести участников трапезы. Да-да, второй — это родной отец «авторитета» — весьма авторитетный руководитель одной из самых «раскрученных» в России телекоммуникационных компаний АО «Вымпелком» (более известна под торговой маркой «Би Лайн»), инициатор ее создания Дмитрий Борисович Зимин.

Даже неспециалисту в области телекоммуникаций ясно, что для развертывания работы столь капиталоемкой отрасли как сотовая связь нужен достаточно большой стартовый капитал. Где ж его взял Дмитрий Борисович? Первый и любопытный штрих — «Вымпелком» базируется в Северном округе Москвы, который входит в «зону ответственности» его любимого чада.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25585.htm

 

Дмитрий Зимин: «Позиция научной диаспоры необычайно важна»

Дмитрий Зимин, основатель Фонда «Династия», попросил слова вне регламента. «Вам верят, к вам прислушиваются, ваше слово очень важно», – сказал он, обращаясь к представителям диаспоры. Он напомнил о статье академика РАН Юрия Рыжова «Не возвращайтесь». Это пронзительная статья, …ее смысл мотивирован тем, что большая группа ученых, около десятка, сидит больше 6 лет. Кто-то из них был обвинен в шпионаже, в передаче двойных технологий и др. Российские академики создали комиссию по проверке обвинений, тогда был жив еще лауреат Нобелевской премии В.Л. Гинзбург, и обнаружили, что обвинения ученых-«шпионов» лишены оснований. Академики обращались к президенту – без результата.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2010/06/25/zimin_diaspora/

Дмитрий Зимин, основатель «Вымпелкома»: Я надеялся, что Медведев будет бороться

Дмитрию Зимину 78. Двадцать лет назад вместе с друзьями-инженерами из Радиотехнического института он создал «Вымпелком». В 68 — покинул компанию, отметившись в «золотой сотне» Forbes как едва ли не единственный российский бизнесмен, сколотивший состояние на технологичном бизнесе. Но для начала нулевых Зимин распорядился своим многомиллионным состоянием странно и совсем неожиданно. Большую часть денег, как отмечают его друзья, он вложил в свой благотворительный фонд «Династия». Фонд занялся поддержкой ученых, молодых талантов и книгоиздательством. В общем-то, тем, что вошло в моду только в последние пару лет.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/society/49540.html

Создатель «ВымпелКома» Дмитрий Зимин: «несогласным был, наверное, Иисус Христос»

Создатель «ВымпелКома» Дмитрий Зимин, уйдя в 2001 году со всех постов в компании, основал фонд некоммерческих программ «Династия», который занимается поддержкой талантов и проектов в области естественных и общественных наук. «Деловому Петербургу» Дмитрий Зимин рассказал о драйве и инакомыслящих.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/08/04/Sozdatel_VimpelKoma_Dm/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =