Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров и совладелец «Илим тимбер индастри»

Председатель совета директоров и совладелец «Илим тимбер индастри»

 

 

 

«Семья»

Брат — Зингаревич Михаил Геннадьевич — Член Совета директоров Группы «Илим»

Сын — Антон Зингаревич — Основатель инвестиционной компании Thames Sports Investment

 

«Связи / Партнеры»

Смушкин Захар Давидович — Председатель совета директоров группы «Илим»

 

«Компании»

Группа «Илим»«Илим Тимбер», Холдинг МРСК«Котласский ЦБК»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Новости»

 

 

Лесные братья таинственные и безразличные

Братья Зингаревич родились в один день и один час. 8 июля 1959 года Тамара Михайловна и Геннадий Захарович Зингаревич, стали счастливыми родителями двух сыновей. Старший Борис опередил младшего на несколько минут. Но этот разрыв определил всю их дальнейшую жизнь, Михаил всегда будет следовать за братом.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=3033

Борис Зингаревич кинул партнеров?

Ener1, основанная в 2002 г. совладельцем российской лесопромышленной группы «Илим» Борисом Зингаревичем, разрабатывает и производит аккумуляторы высокой емкости. В 2009 г. она приобрела 31% акций Think, которой поставляла аккумуляторы для электромобиля. В июне этого года Think подала иск о банкротстве и в конце июля ее владельцами стали основные кредиторы — сам Зингаревич (70%), Ener1 (20%) и финская компания Valmet Automotive, на мощностях которой и производились электромобили Think. Долги компании не раскрывались.
ссылка: http://rospres.com/hearsay/8826/

Борис Зингаревич стал единоличным владельцем компании Think Global

Российский бизнесмен Борис Зингаревич (мажоритарный акционер группы «Илим» и «Ilim Timber») выкупил долю производителей электрокаров Think Global (Норвегия) у одного из основных акционеров — американской компании Ener1. Предположительно сумма сделки составила около €51 млн. На момент покупки Think Global находилась в состоянии банкротства.
ссылка: http://www.brainity.ru/person/news/12488/

Лесной магнат Зингаревич вложил $65 млн в аккумуляторы для электромобилей

Один из создателей крупнейшей в России лесопромышленной группы «Илим» Борис Зингаревич вошел в расширенный состав совета директоров инновационной компании Ener1 Inc. Она активно инвестирует в альтернативные энергетические технологии, преимущественно в производство комплектующих для электромобилей. В отличие от Михаила Прохорова, который заинтересовался электромобилями лишь полгода назад, Зингаревич занимается модным нынче бизнесом уже шесть лет. Все это время он был основным инвестором Ener1. Избравшись в совет директоров компании, Зингаревич одновременно решил выделить дополнительные $65 млн на развитие производства аккумуляторов для электромобилей.
ссылка: http://marker.ru/news/886

С чистого листа

Борис Зингаревич и Захар Смушкин отстояли свою лесопромышленную империю в нескольких корпоративных войнах. Сумеют ли они превратить ее в‑современную компанию?
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2006-04/14446-s-chistogo-lista

В щепки

Лоббистского ресурса этим людям было не занимать. Совладельцы группы «Илим Палп» Захар Смушкин и Борис Зингаревич имели давние связи с выходцами из питерской мэрии. Достаточно сказать, что нынешний президент Дмитрий Медведев когда-то был юристом и совладельцем «Илима». Имя хозяина холдинга «Континенталь Менеджмент» Олега Дерипаски говорило само за себя, а совладелец «Титана» Владимир Крупчак председательствовал в подкомитете Госдумы по лесу. Вот как Крупчак доказывал в 2006 году необходимость дальнейших укрупнений в отрасли: «Импульс развитию российского лесного сектора смогли бы дать вертикально интегрированные компании, способные концентрировать инвестиционные ресурсы и вкладывать их в развитие конкурентоспособных производств».
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-08/5499-v-shchepki

Американские юристы подали классовый иск к компании Бориса Зингаревича

Юридическая фирма Glancy Binkow & Goldberg подала классовый иск к американскому производителю батарей для гибридных автомобилей и электрокаров Ener1. Основным акционером компании является российский предприниматель Борис Зингаревич (№130 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $750 млн).
ссылка: http://www.forbes.ru/news/72303

Братский бизнес

Непубличная компания «Илим Палп», совладельцами которой являются Борис и Михаил Зингаревичи, считается одним из наиболее влиятельных лоббистов от лесной отрасли. Сейчас у нее жаркая пора. На прошлой неделе правительство обсуждало Концепцию развития лесного хозяйства РФ на 2003–2010 годы, а в ближайшее время Госдума должна рассмотреть во втором чтении поправки к Лесному кодексу. В пресс-службе «Илим Палп» нам отказали в просьбе связаться с господами Зингаревичами, пояснив, что они активно работают над вопросами, связанными с Лесным кодексом.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17815.htm

Лесные братья проросли в «золотом треугольнике»

На закрытом совещании городского правительства 4 мая власти Санкт-Петербурга передали три здания, памятники федерального значения в центре города, компаниям, близким к совладельцам группы «Илим» Борису и Михаилу Зингаревичам. Все три объекта будут реконструированы под отели категории «пять звезд» или «де люкс». Эксперты считают, что на торгах объекты ушли бы по цене не менее чем за $90 млн.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29237.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =