Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Грузинский бизнесмен, основными сферами деловых интересов которого являлись автопром, пресса и спорт. Выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах в Грузии в январе 2008 года и занял третье место с 7,1 % голосов. В прессе в основном упоминался под прозвищем «Бадри», хотя по паспорту носил имя Аркадий

Грузинский бизнесмен, основными сферами деловых интересов которого являлись автопром, пресса и спорт. Выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах в Грузии в январе 2008 года и занял третье место с 7,1 % голосов. В прессе в основном упоминался под прозвищем «Бадри», хотя по паспорту носил имя Аркадий

 

«Семья»

Вдова — Гудавадзе Инна Гивиевна — Учредитель компании ООО «СЕДА»

 

«Связи / Партнеры»

Березовский Борис Абрамович — Cоветский и российский предприниматель, государственный и политический деятель, учёный-математик, физик, автор ряда научных трудов и монографий, доктор технических наук (1983), профессор. С 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года — заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации. Член-корреспондент АН СССР (1991). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Член КПСС с 1975 года. С осени 2000 года выступал как политический оппонент Владимира Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство». Впервые уголовное дело в отношении Березовского было возбуждено в 1999 году при правительстве Примакова.

 

«Компании»

«Имеди»«Сибнефть»«Коммерсантъ» 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»,  Иск Березовского к Абрамовичу

 

«Новости»

 

Собственники «Коммерсантъ»

Издательский дом «Коммерсантъ» создан на базе частного еженедельника «Коммерсантъ». 15 июня 1988 года корреспондент журнала «Огонёк» Владимир Егорович Яковлев совместно[источник не указан 540 дней] с Глебом Олеговичем Павловским создал информационный кооператив «Факт», который в сотрудничестве с Союзом кооператоров начал выпускать первое частное деловое издание в Советском Союзе — газету «Коммерсантъ». В декабре 1989 года вышел нулевой (пилотный) номер тогда ещё еженедельной газеты. С 8 января 1990 года газета стала выходить в регулярном режиме.

В 1999 100 % акций ИД «Коммерсантъ» было выкуплено российским предпринимателем Борисом Березовским вместе с грузинским предпринимателем Бадри Патаркацишвили.

В начале 2006 после ряда резких политических заявлений Березовский продал свою долю в «Коммерсанте» Патаркацишвили.

В сентябре 2006 издательский дом был продан близкому к «Газпрому» предпринимателю Алишеру Усманову. 

Вдова Бадри Патаркацишвили отстояла права на его собственность в США
Вдова грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе выиграла судебный спор у сводного брата покойного, Джозефа Кея за ряд объектов недвижимости в США
Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/business/24/02/2015/54eccb939a7947029a948b94

 

 

Война за миллиарды Патаркацишвили

Загадочная история кругом многомиллиардного наследства оппозиционного грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили продолжает обрастать все новыми захватывающими подробностями. На прошлой неделе специалисты нью-йоркского суда признали фальшивой подпись олигарха под завещанием, в коем он будто бы доверил управление собственными активами сводному двоюродному брату Джозефу Кею, раньше известному, как Иосиф Какиашвили. Однако для настоящих наследников олигарха — его законной жены Инны Гудавадзе и их 2-х дочерей — история с лженаследниками на этом не кончилась. Как думают ближайшие родственники бизнесмена, борьба за его миллиарды может преподнести новые сюрпризы, так как в стремлении заполучить активы Бадри мошенники не остановятся ни перед чем.
источник: http://www.mzk1.ru/2010/10/vojna-za-milliardy-patarkacishvili/

 «Альфа-групп» может стать совладельцем компании — производителя минеральной воды «Боржоми»

Одна из структур «Альфа-групп» приобретает крупный пакет в IDS Borjomi, компании — производителе минеральной воды «Боржоми»; у семьи наследников Бадри Патаркацишвили останется миноритарная доля в бизнесе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в
ссылка:http://www.vedomosti.ru/companies/news/7491731/sovladelcem_proizvoditelya_borzhomi_stanet_struktura   

Ю.Чайка поручил следователям проверить фильм «Березовский»

 Генеральный прокурор России Юрий Чайка дал указание провести проверку по материалам разоблачительного фильма об олигархе Борисе Березовском, показанного накануне на телеканале «Россия-1».
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/24/12/2012/838174.shtml

Березовского на суде по иску к Патаркацишвили представит новый адвокат

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Интересы Бориса Березовского во время рассмотрения его иска на 3 миллиарда долларов к семье своего покойного делового партнера Бадри Патаркацишвили будет представлять адвокат Марк Хапгуд, сообщает во вторник авторитетное британское издание Lawyer.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120130/552502353.html

Вторая половина
Борис Березовский в лондонском суде требует у семьи бывшего делового партнера Патаркацишвили свою долю — $3 млрд

«От Центральной Азии до Южной Америки»
Борис Березовский заявил о правах на половину активов Бадри Патаркацишвили «от Центральной Азии до Южной Америки» и потребовал $3 млрд с семьи бывшего партнера по бизнесу. В иске, поданном в Высокий суд Лондона, Березовский утверждает, что передавал свои активы в рамках неформальных договоренностей. Процесс может стать не менее громким, чем похожее разбирательство с Романом Абрамовичем.
ссылка: http://compromat.ru/page_31694.htm

Грузинские телекомпании обнародовали данные о своих владельцах

ТБИЛИСИ, 29 дек — РИА Новости. Грузинские телекомпании «Рустави-2», «Имеди» и «Реал ТВ», согласно требованиям закона «О вещании», обнародовали данные о своих владельцах.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20111229/529286735.html 

Бадри Патаркацишвили ушел по-английски

Вчера стало известно о смерти известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, которого разыскивали власти России и Грузии. При до конца не выясненных обстоятельствах он умер в своем доме в пригороде Лондона. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Однако родные опального бизнесмена утверждают, что «на сердце он никогда не жаловался», и не исключают версии насильственной смерти. Лондонская полиция тоже сочла смерть бизнесмена «подозрительной» и занялась расследованием ее обстоятельств.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/852637

 

Кому выгодна смерть Бадри Патаркацишвили

На днях авторитетная «Независимая газета» раскрыла одну важную политическую и экономическую тайну: в отношениях между Россией и Грузией намечаются подвижки. В правильную, то есть позитивную сторону. Секретным посредником между Кремлем и грузинским президентом Михаилом Саакашвили может стать известный российский бизнесмен Василий Анисимов, владелец 20% акций холдинга «Металлоинвест». Согласно этой версии, Анисимов провел конфиденциальную встречу с Саакашвили в одном из отелей Лондона, где обсуждались условия, на которых маленькая, но гордая Грузия перестанет мешать России вступить в ВТО. «Обеспечением» на переговорах Анисимова с Саакашвили якобы может стать наследство крупнейшего грузинского бизнесмена всех времен Бадри Патаркацишвили ($2.5 млрд.), которое Василий Анисимов контролирует через инвестиционный фонд Salford. (Сам Патаркацишвили умер в том же Лондоне в 2008 году). Но имущество Патаркацишвили, в состав которого входят и главная грузинская сотовая компания Magticom, и всемирно известный завод по производству минеральной воды «Боржоми», — не единственный козырь нашего олигарха. Анисимов мог предъявить Саакашвили еще и некую тайную доверенность от российского президента Дмитрия Медведева, поскольку олигарх вхож в президентскую семью. И даже является главным спонсором московского храма Святой Софии Премудрости, настоятель которого о. Владимир (Волгин) – духовник супруги президента Светланы Медведевой.
ссылка: http://kompromati.ru/2010/12/01/komu-vygodnya-smert-badri-patarkacishvili/

 

Патаркацишвили умер после встречи с Березовским

Бадри Патаркацишвили являлся самым богатым человеком Грузии: его состояние оценивается в $12 миллиардов. В России одиозный бизнесмен был известен, прежде всего, своими тесными связями с беглым олигархом Борисом Березовским, ныне проживающим в Великобритании. Генеральная прокуратура Российской Федерации еще в 2001 г. объявила грузинского олигарха в международный розыск. По данным следствия, Березовский и бывшие руководители «ЛогоВАЗа» Патаркацишвили и Дубов организовали хищение 2 тыс. автомобилей. Полученные от их продажи средства мошенники присвоили. Дело в отношении Патаркацишвили было выделено в отдельное производство.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2008/02/13/716087.shtml

 

«У меня сложилось такое впечатление, что все закончено»

Газета.Ru продолжает онлайн-репортаж с допроса Романа Абрамовича в Высоком суде Лондона. Девятый день начался с обнародования документов, в которых Бадри Патаркацишвили назван ответственным за блокпакет акций «Русала». Абрамович объясняет это особенностями расчетов.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2011/11/10/3828785.shtml

 

Роман Абрамович в свое время подарил Бадри Патаркацишвили самолет за посреднические услуги

Тот оказал их владельцу «Челси», когда Абрамович покупал алюминиевые активы. Об этом бизнесмен заявил сегодня в Высоком суде Лондона, передает РИА Новости. Здесь Роман Абрамович выступает уже 5-й день на слушаниях по иску к нему Бориса Березовского. Накануне Абрамович рассказал, как строился алюминиевый бизнес в 90-х годах в нашей стране, а также о т.н. «алюминиевых войнах». Без Патаркацишвили сам он туда бы не полез, — признался предприниматель.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/827234-echo.html

 

Грузинские журналисты рассказали о тайном визите Березовского в Тбилиси

Грузинские СМИ опубликовали информацию о тайном визите российского предпринимателя Бориса Березовского в Тбилиси, передает агентство «Интерфакс». Журналисты, со ссылкой на неназванные источники, сообщили, что бизнесмен встречался с представителями властей, а также посетил могилу своего бывшего делового партнера Бадри Патаркацишвили, с которым они вместе руководили компанией «ЛогоВАЗ».
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2009/09/19/visit/

 

Джозефу Кею запретили распоряжаться имуществом Патаркацишвили

Тбилисский городской суд предоставил право двоюродному брату Бадри Патаркацишвили Джозефу Кею исполнить завещание покойного грузинского миллиардера, сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2009/02/20/badri/

 

Березовский попросил суд распорядиться наследством Патаркацишвили

Предприниматель Борис Березовский, который борется за часть наследства своего делового партнера Бадри Патаркацишвили с его вдовой Инной Гудавадзе, попросил лондонский суд назначить независимого душеприказчика, чтобы тот распорядился имуществом покойного. Об этом пишет The Sunday Times.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2009/02/08/berezovsky/

 

Московский суд аннулировал второй брак Бадри Патаркацишвили

Мировой суд Хамовнического района Москвы в пятницу аннулировал второй брак покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ивана Кочубея, адвоката вдовы предпринимателя Инны Гудавадзе.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2008/08/29/brak/

 

Абрамович рассказал суду о сделках с Березовским

В материалах защиты Абрамовича также говорится о его деловых отношениях с Бадри Патаркацишвили. The Times отмечает, что Патаркацишвили оказал содействие Абрамовичу в получении алюминиевых активов.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2008/07/05/abramovich/

«Ведомости» раздобыли текст иска Березовского к Абрамовичу

В конце августа Березовский встретился с Александром Волошиным, возглавлявшим тогда администрацию президента Владимира Путина. На этой встрече Березовскому якобы сообщили пожелание Путина «передать» долю в ОРТ государству. Позже Бадри Патаркацишвили (ныне покойный), партнер Березовского, встретился с Михаилом Лесиным (тогда — министр печати), который назвал цену пакета акций предпринимателя в ОРТ — 300 миллионов долларов. Березовский продавать акции отказался.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2008/03/27/case/

Свадьба дочери Бадри Патаркацишвили была отмечена парадом знаменитостей

Бизнесмен и политический деятель Бадри Патаркацишвили выдал замуж младшую дочь, 23-летнюю Ию. На свадьбу, устроенную на прошлой неделе в Тбилиси и продолжавшуюся три дня, съехалось полторы тысячи гостей, сообщает «Коммерсант».
ссылка: http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.92351.html

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Бадри Патаркацишвили

Генпрокуратура Грузии признала известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили подозреваемым в попытке государственного переворота и возбудила в отношении Патаркацишвили уголовное дело по статье 315 Уголовного кодекса Грузии — «Заговор с целью свержения государственной власти».
ссылка: http://ru.wikinews.org/wiki/

Смерть Бадри Патаркацишвили

В ночь с 12 на 13 февраля 2008 года в своем доме в пригороде Лондона скончался известный грузинский бизнесмен и оппозиционер Бадри Патаркацишвили. Предварительной причиной кончины бизнесмена называется сердечный приступ. Точное время смерти Патаркацишвили сообщил его деловой партнер Борис Березовский.
ссылка: http://lenta.ru/story/badri/

Британские полицейские заинтересовались внезапной смертью Патаркацишвили

Полиция британского графства Суррей рассматривает скоропостижную кончину грузинского бизнесмена и политика Бадри Патаркацишвили как подозрительную. В пресс-службе местной полиции отметили, что все случаи неожиданной смерти рассматриваются как подозрительные, сообщает AFP
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/02/13/badri2/index.htm

Обстоятельства смерти Патаркацишвили изучит отдел тяжких преступлений

Расследование обстоятельств смерти Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в пригороде Лондона в ночь 13 февраля, ведет подразделение полиции, которое занимается делами о тяжких преступлениях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на британский телеканал Sky News.
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/02/13/investigation/

Британские эксперты не нашли следов радиации в теле Патаркацишвили

Британские полицейские эксперты не обнаружили следов радиации в теле скончавшегося грузинского бизнесмена, оппозиционного политика Бадри Патаркацишвили, сообщает РИА Новости.
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/02/13/postdeath/

Патаркацишвили провел последний день в компании Березовского и лорда Голдсмита

В последний день жизни предприниматель и оппозиционный политик Бадри Патаркацишвили проводил консультации со своими советниками и деловыми партнерами, сообщает The Times. Издание называет людей, с которыми бизнесмен контактировал 12 февраля.
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/02/14/finalday/

Адвокаты настаивают на возобновлении следствия по делу Патаркацишвили

Адвокаты скончавшегося 12 февраля в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили намерены внести иск в Генпрокуратуру Грузии с требованием продолжить расследование по ранее возбужденному против него уголовному делу. Об этом в субботу вечером журналистам заявил адвокат Шалва Шавгулидзе.
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/02/16/advocats/

Адвокат Патаркацишвили не подтвердил слухи о его наследстве

Адвокат Бадри Патаркацишвили Шалва Шавгулидзе заявил «Интерфаксу», что ему ничего не известно ни о якобы обнародованном завещании покойного бизнесмена, ни о том, что у предпринимателя остался внебрачный сын в Москве. Таким образом он прокомментировал информацию, опубликованную в грузинской газете «Алиа» 21 февраля
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/02/22/testament/

Первый на ОРТ

Про таинственного Романа Абрамовича написали столько, что хочется крикнуть: «Не верю!» А вот другой «березовский» человек, Бадри Патаркацишвили, ни от кого не скрывается, хотя про него известно куда меньше, чем про Абрамовича. И сделал для БАБа он куда больше.
ссылка: http://compromat.ru/page_26379.htm

Бадри Патаркацишвили готовил побег Глушкова

10 апреля правоохранительные органы получили информацию о том, что гендиректор “ТВ-6” Бадри Патаркацишвили через третьих лиц готовит в России побег своего знакомого по имени Николай с немедленным выездом того за рубеж.
ссылка: http://compromat.ru/page_10698.htm

Бадри Патаркацишвили. Справка ФСБ

Патаркацишвили Аркадий Шалвович (Бадри) 1953 г. рождения, уроженец г.Тбилиси,грузин (паспорт Х1Х-ТН 545564, выдан 1 отделением Дидувийского РУВД г.Тбилиси 24.04.94. Женат, жена — Гудавадзе И.В., 1955 г. рождения, уроженка г.Тбилиси. Дети:Лиана 1980 г.р. и Инна 1983 г.р. Проживает в пятикомнатной квартире по адресу:ул.Тверская, д.15, кв.48
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10014.htm

Любовница Бадри Патаркацишвили вступила в войну за наследство

Любовница Бадри Патаркацишвили Ольга Сафонова вступила в войну за наследство с семьей покойного олигарха. В этой войне ее поддерживает брат Бадри Джозеф Кей. На стороне вдовы олигарха Инны Гудавадзе выступает друг и бизнес-партнер Патаркацишвили Борис Березовский. Между претендентами на миллиарды Бадри ведется ожесточенная борьба.
ссылка: http://compromat.info/main/badri/kay4.htm

Генпрокуратура продолжает «сливать» компромат на Патаркацишвили

Генеральная прокуратура Грузии сегодня вечером обнародовала аудиозапись, где кандидат в президенты Бадри Патаркацишвили обсуждает план подкупа директора оперативного департамента МВД Эрекле Кодуа.
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/415377

Бадри Патаркацишвили внезапно умер

Давний деловой партнер Бадри Патаркацишвили Борис Березовский, проживающий в настоящее время в Лондоне, также подтвердил «Интерфаксу» факт смерти грузинского бизнесмена. «Бадри умер около 11 часов вечера по лондонскому времени. (02:00 по московскому времени). Смерть была совершенно неожиданной. Сейчас этим занимается лондонская полиция», — сказал Березовский
ссылка: http://compromat.info/main/badri/smert.htm

Наследник Бадри Патаркацишвили везде наследил

Вчера «Ъ» стали известны новые подробности скандала, связанного с разделом имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Как оказалось, арестованные за попытку мошеннического захвата активов господина Патаркацишвили в Белоруссии адвокат Эммануил Зельцер и его секретарь летели в Минск на личном самолете Бориса Березовского. Защита господина Зельцера утверждает, что обвинение «скопировано» с письма господина Березовского и его адвоката.
ссылка: http://compromat.ru/page_22416.htm

Наследственные действия

Вчера стало известно о том, что контрольный пакет акций телекомпании «Имеди» перешел под контроль родственника Бадри Патаркацишвили лорда Джозефа Кея (эмигрировавший в США уроженец Грузии Иосиф Какалашвили). Используя доверенность, якобы выданную господином Патаркацишвили и действующую после его смерти, господин Кей и его юристы пытались получить и другие активы покойного олигарха. Вдова господина Патаркацишвили Инна Гудавадзе обвинила господина Кея в подделке документов и мошенничестве, обратившись через адвокатов к руководству стран, где у ее мужа была собственность. В результате в Белоруссии был арестован адвокат господина Кея Эммануил Зельцер.
ссылка: http://compromat.ru/page_22415.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =