Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент, генеральный директор Группы компаний «Эталон»

Президент, генеральный директор Группы компаний «Эталон»

 

 

 

«Семья»

Отец — Заренков Вячеслав Адамович — Председатель совета директоров Группы компаний «Эталон»

 

«Компании»

Группа компаний «Эталон» 

 

«Новости»

 

Сын основателя Etalon Group Заренков продал долю в компании для строительства коттеджа
РБК 23.06.2014, Москва 14:46:49 Сын основателя Etalon Group Вячеслава Заренкова, глава совета директоров компании Дмитрий Заренков продал свою долю в компании инвестиционным фондам «Бэринг Восток». Об этом говорится в сообщении группы. Таким образом, фонды увеличили свою долю с 11,15% до 16,39%: после приобретения доли в 1,02% у Заренкова-младшего и частной сделки на рынке. Сделки были закрыты 19 июня.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140623144649.shtml

Дмитрий Заренков: «Миф о сверхприбылях уже развеян»

Грядущий дефицит предложения на рынке жилой недвижимости в совокупности с реализацией отложенного спроса уже в следующем году могут привести к удорожанию квадратных метров. Рассказывает генеральный директор строительного холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» Дмитрий Заренков.
ссылка: http://www.bn.ru/articles/2009/06/16/43790.html

«Эталон-ЛенспецСМУ» замораживает региональную экспансию стоимостью более $400 млн.

О вынужденной приостановке заявленной ранее региональной экспансии РБК daily сообщил гендиректор «Эталон-ЛенспецСМУ» Дмитрий Заренков. В январе прошлого года председатель совета директоров компании Вячеслав Заренков рассказывал РБК daily о планах инвестировать более $400 млн в регионы России, Болгарию и Сербию. Сейчас реализуется лишь запущенный в прошлом году в Болгарии первый зарубежный проект — строительство апартаментов (22 тыс. кв. м) недалеко от курорта Золотые Пески стоимостью около €30 млн.
ссылка: http://www.stroy-gildia.ru/newsotr/1293.html

Провинция подождет

Как стало известно РБК daily, подконтрольная семье Заренковых и фонду Baring Vostok строительная компания «Эталон-ЛенспецСМУ» из-за финансового кризиса отказалась от девелоперских проектов в Твери и Волгограде в пользу уже осваиваемых рынков недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. Однако и на этих рынках портфель проектов похудел: в частности, в Москве в районе Бутово «Эталон-ЛенспецСМУ» отказалась от строительства 500 тыс. кв. м. Заморозку ряда проектов в компании объясняют желанием контролировать долговую нагрузку.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2009/05/21/market/415496

Рейтинг петербургских миллиардеров

Только не надо делать скоропалительных выводов о коррупции в сфере отечественного образования. Сильно сомневаюсь, что акции «Фосагро» достались Владимиру Литвиненко за помощь в поступлении любимого чада сенатора Андрея Гурьева в Горный университет. Заведение, без сомнения, крайне уважаемое, но если в данном случае речь и шла об услуге, то несколько иного характера: сторонники теории заговора любят вспоминать, что ректор некогда был научным руководителем Владимира Путина по кандидатской диссертации. В свою очередь, «Фосагро» надо было решить проблемы с «наследством», ведь именно с «Апатита», одного из основных активов холдинга, началось знаменитое дело «Юкоса».
ссылка: http://compromat.ru/page_30904.htm

200 богатейших бизнесменов России

В этом году русский Forbes оценивает состояния не 100, а 200 богатейших бизнесменов России. Их совокупное богатство — $499 млрд, на первую сотню бизнесменов приходится $432 млрд (годом ранее — $297 млрд). Число миллиардеров в России выросло за год в полтора раза: 101 против 62. Самый богатый россиянин второй год подряд — Владимир Лисин, его состояние оценено в $24 млрд. В тройке лидеров также — Алексей Мордашов, «Северстали» ($18,5) и Михаил Прохоров, президент группы «Онэксим» ($18 млрд). Больше других абсолютном выражении за год увеличилось состояние у Алишера Усманова — на $10,5 млрд, до $17,7 млрд, благодаря росту стоимости активов в металлургии и интернете.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30682.htm

Первый камень красногорского жилого микрорайона «Изумрудные холмы» заложен

Перед собравшимися представителями власти и СМИ выступили Дмитрий Заренков – генеральный директор холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ», со стороны холдинга, а также Александр Плодистый, представляющий управляющую компанию в московском регионе петербургского холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» – «Эталон-Инвест».
ссылка: http://sros.spb.ru/about/news/pervyjkamenkrasnogor/

Жильцы и строители стали озеленителями

Вот и генеральный директор группы компаний «Эталон» Дмитрий Заренков, давая старт этой акции, вспомнил, как сам еще ребенком посадил свое первое дерево.

— Мои родители получили новую квартиру, — рассказал он. — И все соседи, собравшись вместе, решили озеленить наш двор. Купили в питомнике саженцы и высадили. Дети работали вместе с родителями, и это было очень здорово. Получилась целая березовая роща. Со временем деревья подросли, и дом буквально утопал в зелени. Сейчас такое можно встретить нечасто.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/25771.5/2756648/

«Эталон» выкупает ГДР

Для начала необходимо, чтобы независимые акционеры компании одобрили отказ от претензий в отношении возможного увеличения числа голосующих акций компании с 47,2% до 52%, бенефициарами которой являются Вячеслав Заренков, Галина Заренкова и Дмитрий Заренков. Все директора компании, за исключением Вячеслава Заренкова и Дмитрия Заренкова как представителей заинтересованной стороны, утвердили публикацию уведомления акционерам, в котором проинформировали о проведении внеочередного собрания акционеров компании 14 ноября 2011 года и рекомендовали проголосовать за одобрение решения об отказе от претензий.
ссылка: http://ktostroit.ru/pda/156126/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>