Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Вице-президентом Международной ассоциации прокуроров (МАП)

Бывший Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Вице-президентом Международной ассоциации прокуроров (МАП)

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации. Государственный советник юстиции Российской Федерации (1999), действительный государственный советник юстиции (2006), член Совета безопасности Российской Федерации

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Генеральная прокуратура РФ»Прокуроры России по субъектам РФ«Высокопоставленные Родственники»

 

 

«Новости»

 

Чайка подписал приказ об увольнении своего заместителя 

Генпрокурор Юрий Чайка подписал приказ об увольнении своего заместителя Александра Звягинцева. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

67-летний Звягинцев был отправлен в отставку в связи с выходом на пенсию, пояснили в ведомстве.

О грядущих кадровых перестановках в Генпрокуратуре СМИ узнали еще в начале декабря. Как сообщал «Коммерсантъ», вскоре после окончания новогодних каникул Совет Федерации должен был рассмотреть рапорт Звягинцева о выходе на пенсию. Параллельно сенаторы должны были рассмотреть по представлению генпрокурора новую кандидатуру. Газета подчеркивала. что, скорее всего, им станет Саак Карапетян, который с 2006 года возглавляет управление международно-правового сотрудничества надзорного ведомства.

Источники издания отмечали, что Звягинцев, который также является вице-президентом Международной ассоциации прокуроров (МАП), после отставки может остаться в Генпрокуратуре в качестве советника Чайки.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569784259a7947d1e0cf95c3

Сохранение экстрадиций

Активное участие России в процессах международной интеграции привело к взрывному расширению контактов с зарубежными партнерами. Но это создало и немалые трудности в борьбе с криминалом.

О том, как Генеральная прокуратура решает свои задачи, рассказал в эксклюзивном интервью «Российской газете» заместитель Генерального прокурора Александр Звягинцев.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/02/26/zvjagincev.html

 

Заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев: «Наша прокуратура — это бюро жалоб простого человека»

12 января работники российской прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник — 287-летие со дня ее основания. В последние годы это грозное ведомство было значительно реформировано. Важнейшая функция — расследование особо важных уголовных дел — перешла к созданному в сентябре 2007 года Следственному комитету. Тем не менее прокуратура остается стержневой структурой в правоохранительной системе страны. О ее нынешних задачах обозревателю «Известий» рассказал заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/344319

Голубые мундиры делят посты

Однако о наличии «голубого лобби» (видимо, согласно историческому цвету прокурорских мундиров) в Генпрокуратуре говорят давно. Неформальным лидером сообщества нетрадиционных прокуроров считается Александр Григорьевич Звягинцев. 62 лет от роду. Но выглядит, как говорят его сотрудники, — максимум на 54. Нетрадиционные юристы всегда особо заботятся о своей внешности. Даже иногда в ущерб нормам уголовного и уголовно-процессуального кодексов РФ. Сейчас г-н Звягинцев занимает высокий пост заместителя Генерального прокурора России.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29439.htm

Как Россия упустила Березовского, Гусинского и Невзлина?

По его словам, такие фигуры как Березовский, Гусинский и Невзлин, покидают Россию «в салонах VIP-класса, а не в багажнике машины заморского посла», потому что российских прокуроров «лишили полномочий в избрании мер пресечения». «Законом установлен перечень мер пресечения, которые могут быть применены к подозреваемому или обвиняемому, а также условия и порядок их применения. Взять человека под стражу — самая острая мера, она связана с ограничением его конституционных прав. Для этого следствию нужно собрать веские доказательства вины и убедить суд, что только арест не позволит ему совершить новое преступление, препятствовать расследованию или сбежать. Почуяв неладное, многие успевают покинуть страну. Нередки и такие случаи, когда люди, отхватившие жирный кусок, не дожидаются визита компетентных органов, а переводят преступно нажитые капиталы за границу и «ложатся на зарубежное дно», — заявил Звягинцев.
ссылка: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2010-02-26/8809.html

Проповедь от прокурора

Такое действо — не ток-шоу и не «глянец» со знаменитостями. Однако современные проповеди собирают полные залы. Закон божий и закон светский — своим исследованием взаимосвязи их постулатов поделился правовед Александр Звягинцев, выступая в Государственном Кремлевском дворце. В среде юристов он известен как заместитель Генерального прокурора РФ. А читатели знают его как автора многих книг, в том числе по истории российской государственности, исследователя философских учений о природе права и правопослушания. Зачем и кому адресовал прокурор свою проповедь? Об этом он рассказал корреспонденту «Российской газеты».
ссылка: http://www.rg.ru/2008/02/13/zvagincev.html

Заместитель генпрокурора Александр Звягинцев: «Одними военными кораблями с пиратами XXI века не покончить»

Почему до сих пор остаются безнаказанными разбойники из Сомали? В нашумевшей истории с танкером «Московский университет» как в капле морской воды отразились проблемы безопасности мирового судоходства. Наш собеседник — заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Звягинцев.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/24488/644276/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =