Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший сокамерник экс-главы ЮКОСа

Бывший сокамерник экс-главы ЮКОСа

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

 

«Новости»



Экс-сокамерник Ходорковского вновь обжалует отказ в возбуждении дела

ЧИТА, 31 янв — РИА Новости. Защита экс-сокамерника Михаила Ходорковского Александра Кучмы обжалует третий отказ в возбуждении уголовного дела по факту перелома руки, полученного Кучмой в колонии номер 3 в Чите, сообщил РИА Новости во вторник руководитель Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) Виталий Черкасов.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120131/552964438.html

Экс-сокамерник Ходорковского арестован за стрельбу из травматики

НОВОСИБИРСК, 17 янв — РИА Новости. Бывший сокамерник Михаила Ходорковского Михаил Кучма арестован в Чите по подозрению умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, нанесенного выстрелами из травматического пистолета, сообщил РИА Новости во вторник правозащитник Виталий Черкасов, представляющий его интересы по другому делу.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120117/541431216.html

Экс-сокамернику Ходорковского вновь отказано в возбуждении дела

НОВОСИБИРСК, 7 дек — РИА Новости. Следствие в среду в третий раз отказало в возбуждении уголовного дела по факту полученного экс-сокамерником Михаила Ходорковского Александром Кучмой в колонии №3 Читы перелома руки, сообщил РИА Новости представитель забайкальского краевого следственного управления СКР.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20111207/509023603.html

Британия не комментирует просьбу сокамерника Ходорковского об убежище

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Посольство Великобритании в Москве не комментирует публикации о том, что бывший сокамерник Михаила Ходорковского Александр Кучма попросил предоставить ему политическое убежище, сказали в четверг РИА Новости в пресс-офисе британской дипмиссии в Москве.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20111027/472606480.html

Бывший сокамерник Ходорковского Александр Кучма попросил политическое убежище в Великобритании

Житель Читы решил эмигрировать после обысков в его доме и попыток забрать в армию, хотя он уже вышел из призывного возраста. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил адвокат Кучмы. Ранее его подзащитный утверждал, что ему сломали руку за то, что он не смог убить на зоне Михаила Ходорковского. Бывший руководитель ЮКОСа в Краснокаменской колонии отбывал свой первый срок. Сейчас он находится в колонии карельского города Сегежа.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/824463-echo.html

 

 
Экс-сокамерник Ходорковского просит убежища в Британии

Бывший сокамерник экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Александр Кучма, живущий и работающий в Чите, попросил политического убежища в Великобритании. «В России моей жизни и свободе угрожает опасность, поскольку в отношении меня совершались преступления по поручению руководства Российской Федерации», — говорится в обращении Кучмы.

Руководитель Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) Виталий Черкасов в интервью РИА Новости заявил, что «после того как Кучма стал публичным человеком, к нему стали проявлять повышенное внимание разные люди».

Бывший заключенный Краснокаменской колонии Александр Кучма в мае этого года дал интервью электронному изданию Газета.ru, в котором заявил, что его вынудили напасть на Ходорковского с ножом, а потом подать против него иск о якобы имевших место сексуальных домогательствах.

«Могу честно сказать, что я резал Ходорковского не по своей воле. И могу сказать, что в суд я на него не подавал», — рассказал тогда Кучма. Согласно результатам опроса, опубликованного 24 октября, за освобождение Михаила Ходорковского сейчас выступают 30% россиян, против — 20%.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia/

 

 
Заключенный Кучма рассказал о заказчиках нападения на Ходорковского

 
Бывший заключенный Александр Кучма, отбывавший наказание в одной колонии с Михаилом Ходорковским, рассказал в интервью изданию «Газета.Ру» о заказчиках нападения на главу нефтяной компании ЮКОС.

Ранее Кучма уже признался, что его уговорили совершить нападение на Ходорковского, однако он отказывался раскрывать детали происшествия. Затем, как говорится в статье «Газеты.Ру», один российский телеканал заплатил Кучме за полноценный рассказ об обстоятельствах нападения, однако сюжет не вышел в эфир. После этого Кучма решил вновь дать интервью интернет-изданию.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/05/26/kuchma/

 

 
«Мне позвонили и сказали: приедет Кулистиков, он будет его смотреть, но вряд ли покажут»

Интервью бывшего сокамерника Михаила Ходорковского Александра Кучмы, напавшего в колонии на экс-главу ЮКОСа, снял с эфира лично гендиректор компании НТВ Владимир Кулистиков. В прямом эфире «Коммерсантъ FM» Александр Кучма также рассказал Андрею Норкину, сколько ему заплатили за этот разговор, и почему он не боится делать новые разоблачения.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1647955

 

Бывший сокамерник Ходорковского Александр Кучма
ссылка: http://rutube.ru/tracks/4225620.html

 

Экс-сокамерник Михаила Ходорковского Александр Кучма попросил политического убежища в Великобритании

Москва, 27 октября.
Бывший сокамерник экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского Александр Кучма, живущий и работающий в Чите, попросил политического убежища в Великобритании. Об этом сообщает русская служба BBC.

«В России моей жизни и свободе угрожает опасность, поскольку в отношении меня совершались преступления по поручению руководства Российской Федерации», — говорится в обращении Кучмы.

Руководитель Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) Виталий Черкасов в интервью журналистам рассказал, что «после того как Кучма стал публичным человеком, к нему стали проявлять повышенное внимание разные люди».

Бывший заключенный Краснокаменской колонии Александр Кучма в мае этого года дал интервью электронному изданию Газета.ru, в котором заявил, что его вынудили напасть на Ходорковского с ножом, а потом подать против него иск о якобы имевших место сексуальных домогательствах.

«Могу честно сказать, что я резал Ходорковского не по своей воле. И могу сказать, что в суд я на него не подавал», — рассказал тогда Кучма.
ссылка: http://www.forexpros.ru/news/

 

Бывший заключенный Краснокаменской колонии Александр Кучма признался, что солгал, когда говорил о домогательствах со стороны Михаила Ходорковского

В интервью «Газете.Ru» он заявил, что все подробности он готов рассказать только за деньги. Известно, что Кучма напал на Ходорковского и порезал его якобы из-за того, что тот приставал к нему.

Защита экс-главы Юкоса не обнаружила ничего нового в интервью бывшего сокамерника Ходорковского по колонии в Краснокаменске Александра Кучмы. Однако, как сообщил «Эхо Москвы» адвокат Вадим Клювгант, для защиты важно, как именно будет проверена информация, изложенная в интервью. Напомним, Михаил Ходорковский отбывал наказание в Краснокаменской колонии по первому уголовному делу в течение года. Позже он был переведен в читинский СИЗО.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/775470-echo.html

 

Обращение Александра Кучма к ген.прокурору РФ Чайке
ссылка: http://www.remusicas.org/videos/-;nUCYg7xttWQ.html

 

 
«Я резал Ходорковского не по своей воле»

Освободившись после семилетней отсидки, бывший сокамерник Михаила Ходорковского Александр Кучма решил рассказать, как его использовали для дискредитации экс-главы ЮКОСа.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/05/13_a_3616757.shtml

 

Бывший зэк выиграл суд у начальника колонии, где ему якобы сломали руку за неспособность убить Ходорковского

Бывший сокамерник бизнесмена Михаила Ходорковского Александр Кучма, который в свое время напал на экс-главу ЮКОСа с ножом и обвинил его в гомосексуализме, выиграл судебный процесс у руководства читинской колонии №3, пишет «Газета.Ru».
ссылка: http://www.newsru.ru/russia/10aug2011/kuchma_xodor.html

Бывший сокамерник Ходорковского рассказал о нападении на экс-главу «ЮКОСа»

Бывший заключенный Краснокаменской колонии Александр Кучма, несколько лет назад напавший с ножом на Михаила Ходорковского, в понедельник, 16 мая, дал интервью интернет-изданию «Газета.ру». Кучма рассказал журналистам, что совершил нападение под давлением, а позднее был вынужден оклеветать экс-главу «ЮКОСа», обвинив в сексуальных домогательствах.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/67868

Экс-сокамерник Ходорковского попросил политическое убежище в Великобритании

Бывший заключенный Александр Кучма, несколько лет назад напавший с ножом на экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, а сейчас проживающий в Чите, попросил политическое убежище в Великобритании. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Кучмы.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/75681-eks-sokamernik-hodorkovskogo-poprosil-politicheskoe-ubezhishche-v-velikobritanii

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =