Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании «Дымов». Владелец сети книжных магазинов «Республика», фабрики по производству керамики в г. Суздаль.

(12) Российский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании «Дымов». Владелец сети книжных магазинов «Республика», фабрики по производству керамики в г. Суздаль.

 

 

 

«Биография»

Родился 27 августа 1971 г. в Уссурийске Приморского края.

1988 г. — окончил Уссурийское суворовское военное училище..

1991 г. — окончил Донецкое Высшее военно-политическое училище.

1994 г. — уволился из военных структур в звании старшего лейтенанта 

Подробнее

1994—1997 гг. — работал помощником председателя Первореченского районного суда г. Владивостока.

1997 г. — основал мясоперерабатывающую компанию «Ратимир» в г. Владивосток

1999 г. — окончил факультет правоведения Дальневосточного государственного университета

2001 г. — основал компанию «Дымов» в г. Москва.

2003 г. — открыл фабрику по производству керамических изделий в г. Суздаль

2006 г. — открыл в Москве книжный магазин «Республика. На сегодняшний день число магазинов выросло до 22.

В 2007 г. — в партнерстве с ресторатором Аркадием Новиковым открыл в Москве ресторан «Дымов № 1».

Семейное положение

Женат, есть сын.

Увлечения

Мотокросс, горный велосипед

Болеет за футбольный клуб «Ливерпуль» 

 

«Семья»

Брат — Дуда Егор Анатольевич — Совладелец Группа «Дымов»

 

«Связи / Партнеры»

Долгобородова Зинаида Андреевна — Совладелец Группа «Дымов»

 

 

«Компании»

Дымов 

 

«Темы»

«Большое правительство»

 

«Новости»

 

Вадим Дымов решил продать 30% бизнеса

 
Группа «Дымов» задумалась о привлечении инвестора или проведении IPO, в рамках которого готова продать 30% акций. Без финансирования трудно обеспечить «мощный рост», пояснил в интервью РБК основатель компании Вадим Дымов
 

Вадим Дымов приобрел молочную ферму под Суздалем

 
Основной владелец производителя колбас «Дымов» и сети книжных магазинов «Республика» Вадим Дымов 10 мая получил контроль над молочным предприятием ООО «Тарбаево» под Суздалем. Такие данные следуют из выписки ЕГРЮЛ, узнал «Коммерсантъ». Дымову теперь принадлежит 90% предприятия, остальные 10% — гендиректору «Тарбаево» Тимуру Рамазанову.

 

Вадим Дымов: «В первую очередь в политике нужен здравый смысл»

«Единая Россия» выдвинула предпринимателя Вадима Дымова, владельца сети книжных «Республика» и «Дымовского колбасного производства» (торговая марка «Дымов»), кандидатом на пост губернатора Приморья. Кандидатура Дымова находится в списке кандидатов, который был опубликован на сайте партии.

Также «Единая Россия предложила врио губернатора Владимира Миклушевского и вице-губернатора Приморского края — руководителя аппарата краевой администрации Ирину Скоробогатову, говорится в сообщении «РИА Новостей» со ссылкой на пресс-службу партии. Предыдущий губернатор Сергей Дарькин руководил Приморьем более 10 лет и подал в отставку в конце февраля этого года. О возможном назначении губернатором, а также о бизнесменах в политике Вадим Дымов рассказал в интервью «Ведомостям».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/1527694/vadim 

 

Президента будут сопровождать «комитетчики»

Сегодня президент Медведев вместе с премьером Путиным посетит Ставропольский край. Они встретятся с аграриями и единороссами, рассказал организатор поездки. По его данным, в делегацию включены от общественного комитета, созданного президентом как прообраз его будущего правительства, его координатор Михаил Абызов и ресторатор Вадим Дымов.

С этой поездки «комитетчики» будут сопровождать президента практически повсюду, говорят два члена комитета. Запланировано их участие во встречах президента с молодыми учеными и бизнесменами в субботу, с представителями РПЦ в связи с Днем народного единства, с блогерами — во второй декаде ноября, подтверждает чиновник Кремля. Есть и чисто предвыборные встречи с военными и пенсионерами, добавляет член комитета.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1401824/komitet#ixzz1bsw6Z8Ng

 

Миллионер без пафоса

Предприниматель Вадим Дымов, совладелец компании «Дымов», рекламирует Владивосток не хуже Ильи Лагутенко. Дымов принадлежит к когорте молодых и амбициозных российских бизнесменов новой формации, которые в совсем недалеком будущем оставят без работы пресловутых «красных» директоров. Его девиз: «Здесь и сейчас». Вполне штатная ситуация — сегодня Вадим Дымов может сидеть в какой-нибудь кофейне Владивостока и обсуждать наследие Энди Уорхла, отвлекаясь на многочисленные «входящие» его двух мобильных телефонов, а завтра  улетит в Японию с одной единственной целью —  прогуляться по улицам ночного Токио…
ссылка: http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=14&idnews=35916&current_magazin=1788

 

Медведев провел первое совещание «большого правительства»

Вторая встреча со сторонниками, прошедшая сегодня в резиденции Медведева в Горках, была посвящена «большому правительству» — новому объединению, которое должно стать инструментом обратной связи общества с властью и вовлечения граждан в процесс управления страной. Впервые идею создания такого правительства президент озвучил на прошлой неделе. Теперь она получила немного более конкретные очертания. Например, стало известно, что возглавит объединение Михаил Абызов, председатель совета директоров бизнес-группы RU-COM.

Участники дискуссии: Наташа Барбье, Вадим Дымов, Марат Гельман, Степан Пачиков, Мария Генкина, Павел Рабин, Игорь Подлевских, Виталий Комар, Ирина Ткаченко, Катерина Инноченте, Михаил Гончаров, Дмитрий Сушков, Антон Чупилко, Iouri Samonov
ссылка: http://www.snob.ru/selected/entry/42341?commentId=409622

 

КОМИТЕТ РЯДОМ

Сегодня президент Медведев вместе с премьером Путиным посетит Ставропольский край. Они встретятся с аграриями и единороссами, рассказал организатор поездки. По его данным, в делегацию включены от общественного комитета, созданного президентом как прообраз его будущего правительства, его координатор Михаил Абызов и ресторатор Вадим Дымов.

С этой поездки «комитетчики» будут сопровождать президента практически повсюду, говорят два члена комитета. Запланировано их участие во встречах президента с молодыми учеными и бизнесменами в субботу, с представителями РПЦ в связи с Днем народного единства, с блогерами — во второй декаде ноября, подтверждает чиновник Кремля. Есть и чисто предвыборные встречи с военными и пенсионерами, добавляет член комитета.
ссылка: http://kprf.ru/crisis/98121.html

 

Отпечаток прошлого

Но это элита. Примеров успешных бизнесов, которые созданы бывшими военным, не входящими в рейтинг миллиардеров, тоже хватает. Бывший прапорщик Советской армии Леонид Макарон основал один из крупнейших рекламных холдингов «Из рук в руки» («Пронто-Москва»). А Вадим Дымов учился в суворовском училище и служил на Дальнем Востоке. После увольнения в запас он сумел построить успешную компанию, производящую колбасы под брэндом «Дымов». В управляющей компании «Ист-лайн» (аэропорт «Домодедово») среди менеджмента также много бывших военных.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29481.htm

 

Биография

Бизнесмен Вадим Дымов известен не только как владелец мясных производств и колбасных заводов, но и как автор концептуальных бизнес-проектов в сфере искусства и культуры. Он открыл сеть книжных магазинов «Республика» (где иногда инкогнито работает продавцом), имеет серьезные планы по обустройству города Суздаля, недавно создал издательство. Кроме того, играет на гитаре и дружит с молодыми британскими музыкантами. Увлекается мотокроссом и другими видами экстремального спорта и вообще чутко следит за происходящим вокруг: даже его сокровенная мечта — продюсировать фильмы — кажется просто еще одной задумкой, которая наверняка будет реализована в самом скором будущем. Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.
ссылка: http://www.snob.ru/profile/5136

Вадим Дымов: «Старость нельзя воспринимать как трагедию»

Известный предприниматель считает, что женская красота в натуральности,  в мудрости и в наличии легкого, бунинского дыхания. Такая порхающая фея способна украсить жизнь любого мужчины. Причем не только украсить, но и возвести его на пьедестал
ссылка: http://www.bestplastic.ru/persons/business_people.aspx?id=34704

Вадим Дымов: «Я вновь превратился в боеспособное подразделение»

Интервью. Основателя мясной компании «Дымов» кризис не пугает: издержки снизились на 40%. Бизнесмен надеется на изменение отношения государства к малому и среднему бизнесу.
ссылка: http://www.finansmag.ru/94557

Вадим Дымов скупает красноярские деревни

В начале апреля ООО «Ярск», принадлежащее известному бизнесмену Вадиму Дымову, подвело итоги первого месяца своей работы в качестве собственника ОАО «Канская сортоиспытательная станция».
ссылка: http://www.dela.ru/news/dimov-kras-derevni/

Вадим Дымов. Бывший единоросс, а в душе – либерал

Бывший член партии «Единая Россия», бизнесмен Вадим Дымов прошел тест «Политические координаты» и теперь может смело называть себя либералом, несмотря на то, что его ответ на вопрос, должно ли государство спасать разоряющиеся предприятия, не вполне согласуется с принципами свободного рынка: «Те предприятия, которые являются, как в России говорят, градообразующими, или монопредприятиями, иногда они нуждаются в поддержке государства, потому что это может грозить социальными катастрофами».
ссылка: http://slon.ru/russia/vadim

Я готов быть адептом, я готов быть носителем этих идей. Пафосно? Зато по-настоящему

Стенограмма выступления на заседании либерального клуба партии «Единая Россия», 23 июня 2010 года. На Петербургском экономическом форуме я беседовал с Президентом. Я немножко волновался, но в этом и был мой ход — показать волнение. Волнение выдавало мою искренность. Я был вместе с коллегами, вместе с Котлером на молодежном форуме. Я тот – кому доверяет молодежь. Многие здесь сидящие это те, кому молодежь пока не доверяет, потому что они побаиваются. Или, может быть, они этой молодежи не демонстрируют то, что они хотят ей верить и хотят ей доверять.
ссылка: http://www.liberty.ru/groups/business/

Вадим Дымов лепит мясной холдинг.

Вадим Дымов лепит мясной холдинг. Пять его заводов будут консолидированы на Дмитровское колбасное производство.

Предприниматель Вадим Дымов консолидирует активы в мясопереработке, чтобы провести частное размещение. К концу 2008 года пять производств, расположенных в разных регионах России, будут переданы новой головной структуре холдинга — ОАО «Дмитровское колбасное производство» (ДКП). Увеличив к 2009 году ее капитализацию до $1 млрд, предприниматель предложит инвесторам до 25% акций. Реализовать этот план будет непросто: сегодня мясные активы Вадима Дымова стоят не больше $400 млн.
ссылка: http://www.dmitrov.su/articles/all/11/1110/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =