Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший директор Фонда Соломона Гуггенхайма

Бывший директор Фонда Соломона Гуггенхайма

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Потанин Владимир Олегович — Российский предприниматель и политический деятель. Владелец и президент управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России (владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинга «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор»), генеральный директор ГМК «Норильский Никель», председатель попечительского совета Государственного Эрмитажа. По оценке журнала Forbes, обладая личным состоянием 15,4 млрд долларов, Потанин в 2015 году стал богатейшим жителем России

Мильнер Юрий Борисович — Предприниматель, менеджер, совладелец Mail.ru Group и DST Global, бывший председатель совета директоров Mail.ru Group

Гордеев Сергей Эдуардович — Российский предприниматель, Основатель компаний «Росбилдинг», «Horus Capital», «Практика девелопмент», в 2007 — 2010 годах — представитель в Совете Федерации от администрации Пермского края.

Подробнее

Лебедев Александр Евгеньевич — Российский предприниматель. Председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация», бывший депутат Государственной думы. Депутат Слободской районной думы (с 2011 года). Владелец британских газет Independent и Evening Standard, а также лицензии на спутниковый телевизионный канал London Live. Крупнейший частный акционер и инвестор «Новой газеты». Член Совета по внешней и оборонной политике.

Жукова Дарья Александровна — Основатель музея современного искусства «Гараж» в Москве, дизайнер и совладелец компании Kova & T. Супруга российского предпринимателя Романа Абрамовича, дочь предпринимателя Александра Жукова

Церетели Василий Зурабович — Российский художник. Исполнительный директор Московского музея современного искусства. Член Президиума Российской академии художеств. Член общественного совета Российского еврейского конгресса. Академик РАХ (2007; член-корреспондент 2002). Член Союза художников РФ с 2007 года

Троценко Софья Сергеевна — Российский арт-продюсер, основатель Центра современного искусства ВИНЗАВОД, президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод», советник Министра культуры РФ

Бакштейн Иосиф Маркович — Советский и российский искусствовед, художественный критик, куратор. Директор Института проблем современного искусства. Постоянно входит в Топ-50 самых влиятельных лиц в российском искусстве по версии журнала «Артхроника»

Ник Ильин (Николай Владимирович Ильин) — Директор по корпоративному развитию в Европе и на Ближнем Востоке Музея Соломона Р. Гуггенхайма

 

«Темы»

События Года

 

«Новости»

 

Филиал музея Гуггенхайма может появиться в Хельсинки

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Филиал музея Гуггенхайма (Guggenheim Museum) может появиться в столице Финляндии, сообщает во вторник Associated Press со ссылкой на отчет экспертов фонда Соломона Гуггенхайма, подводящий итоги годовым исследованиям, которые проводились по заказу мэрии Хельсинки.
ссылка: http://www.ria.ru/culture/20120110/536376057.html 

Гуггенхайм расстался с Томасом Кренцем

Экс-директор Фонда Соломона Гуггенхайма Томас Кренц (Thomas Krens), в 1997 году построивший Музей Гуггенхайма в Бильбао, больше не работает консультантом по строительству Музея Гуггенхайма в Абу-Даби, сообщает The Art Newspaper.
ссылка: http://www.openspace.ru/news/details/18956/

 

  
Строительство музея Гуггенхайма в Абу-Даби отложено

 МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Строительство гигантского филиала музея Гуггенхайма (Gugghenheim museum) в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби приостановлено, так как власти эмирата Абу-Даби решили отозвать тендер на бетонные работы, сообщает британское издание The Art Newspaper в понедельник. Идея строительства музея на острове Саадият (Saadiyat) — искусственном острове в Персидском заливе, неподалеку от Абу-Даби, возникла в 2006 году. Консультировать проект должен был директор Фонда Соломона Гуггенхайма Томас Кренц (Thomas Krens), а проект здания площадью 24 тысячи квадратных метров заказали всемирно известному архитектору Фрэнку Гери (Frank Gehry). По соседству должны были разместиться филиал Лувра, сделанный французским архитектором Жаном Нувелем (Jean Nouvel), Национальный музей, заказанный британцу Норману Фостеру (Norman Foster), и морской музей, спроектированный японским специалистом Тадао Андо (Tadao Ando).
ссылка: http://www.ria.ru/culture/20111024/469931198.html

 

  
Томас Кренц: шедевры Эрмитажа способны привлечь миллионы долларов

Вчера на пресс-конференции в Эрмитаже было объявлено о создании благотворительного фонда «Эрмитаж-Гуггенхайм». С его исполнительным директором, по совместительству директором Фонда Соломона Р. Гуггенхайма ТОМАСОМ КРЕНЦЕМ (Thomas Krens), встретился корреспондент Ъ МИХАИЛ Ъ-ТРОФИМЕНКОВ.
 сылка: http://kommersant.ru/doc/328551

 

  
Томас Кренц и его проекты. 

  Лас-Вегас — реализованный этап сотрудничества Музея Гуггенхайма и Эрмитажа. 16 сентября состоится уникальное событие в мировой музейной жизни: открытие музея «Гуггенхайм-Эрмитаж — Эрмитаж-Гуггенхайм» в отеле-курорте-казино The Venetian в Лас-Вегасе. В этот же день и там же состоится открытие нового выставочного зала Музея Гуггенхайма, где будет показана выставка «Искусство мотоцикла». В сентябре же Музей Гуггенхайма откроет в Интернете свой новый, суперсовременный, уникальный по количеству информации и качеству ее подачи сайт, где будет представлена и коллекция Эрмитажа. Зачинщиком этих масштабных новаторских проектов стал директор Фонда Соломона Р. Гуггенхайма Томас Кренц — музейный конкистадор, человек, решительно сломавший представление о музейном директоре, как о респектабельном кабинетном ученом. Рассказом о нем «Известия» открывают серию публикаций о лас-вегасском проекте, сотрудничестве Государственного Эрмитажа и Музея Гуггенхайма и людях, благодаря которым международные музейные проекты обретают новые формы, в прошлом веке просто непредставимые.
 ссылка: http://www.alliancesv.ru/biz_art/Tomas_krenc_i_ego.html

 

Томас Кренц (Thomas Krens),

возглавлявший на протяжении 20 лет фонд Гуггенхайма, объединяющий музеи современного искусства в Америке и Европе, покинет свой пост, как только ему будет найдена замена. Поиск нового директора, как пишет The New York Times, уже начат. Кренцу предложено занять позицию старшего консультанта по международным проектам, в частности, ему предстоит контролировать строительство музея Гуггенхайма в Абу-Даби по проекту Фрэнка Гери. Кренц полагает, что этот проект — самый амбициозный в его карьере: «Он [музей] на 35 процентов больше чем [здание в] Бильбао. И он станет по-настоящему глобальным: в нем будет представлено искусство Востока, России, Восточной Европы, Азии и Африки, Европы и Америки».
ссылка: http://annatabanina.ru/annatabanina.ru/news/1204196999.html

 

  
Музей Гуггенхайма в Абу-Даби пересматривает стратегию

Строительство Музея Гуггенхайма на острове Саадийят в ОАЭ отложено по решению властей эмирата Абу-Даби. Они вернули деньги, уплаченные за участие в тендере, всем 11 компаниям, которые претендовали на контракт. Об отмене строительства, тем не менее, речи не идет: строительные работы уже начались, продолжается также и сбор коллекции для будущего музея. Согласно официальному заявлению, строительство отложено в связи с «пересмотром стратегии». ссылка: http://artaktivist.org/news/muzej-guggenxajma-v-abu-dabi-peresmatrivaet-strategiyu/

 

  
Директор Фонда Соломона Гуггенхайма уходит в отставку

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости, Мария Ганиянц. Директор Фонда Соломона Гуггенхайма Томас Кренц, который проработал в фонде почти 20 лет, оставил свой пост, сообщает газета The New York Times. В заявлении фонда, сделанном в минувшую среду, говорится, что Кренц не порывает с ним связи, а остается советником по международным делам. В частности он будет отвечать за строительство музея в Абу-Даби, площадью 30 тысяч квадратных метров, по проекту архитектора Фрэнка Гери. Кренц, по его собственным словам, с оптимизмом смотрит в будущее. Он уверен, что строительство в Абу-Даби — его самый амбициозный проект, так как он изменит привычную классическую модель арт-музеев.
ссылка: http://rockarchives.ru/Direktor_Fonda_Solomona_Guggenhayma_uhodit_v_otstavku.html

Нью-Йоркский мечтатель. Томас Кренц

16 сентября 2005 г. в Музее Соломона Гуггенхайма (Нью-Йорк, США) открылась крупномасштабная художественная выставка «Россия!», приуроченная к 60-летнему юбилею Организации Объединенных Наций. Впервые за пределами России будет показана всеобъемлющая ретроспектива русского искусства – от икон XII века до современных художественных объектов. Для участия в выставке отобрано более 250 произведений. Одна из главных задач экспозиции – показать вклад России в мировую художественную культуру, обозначить своеобразие пути развития русского искусства.
 ссылка: http://www.tvkultura.ru/news.html?id=61904&cid=74&iid=27767  

Главный музейщик мира о бренде Гуггенхайма и иранском искусстве

Имя Томаса Кренца (Thomas Krens) прочно ассоциируется с музеем Гуггенхайма: он возглавлял Фонд Соломона Гуггенхайма на протяжении последних двадцати лет и создал всемирную музейную сеть с отделениями в Лас-Вегасе, Бильбао, Вильнюсе, Абу-Даби. Кренц внедрил организационную схему, которую используют теперь британская Тейт и парижский Лувр, и увеличил сумму пожертвований в шесть раз, до 118 миллионов долларов. Критики обвиняют его в агрессивной экспансии по модели сети «Макдоналдс», в чрезмерной дороговизне новых проектов и в том, что здания музеев, спроектированные самыми известными современными архитекторами (Фрэнк Гери, Рем Колхас — Frank Gehry, Rem Koolhaas), интереснее представленных там коллекций. Однако все музейные проекты Кренца коммерчески успешны. В последнее время он внимательно следит за современным искусством Ирана — одним из самых мощных и оригинальных, по его мнению.
 ссылка: http://www.snob.ru/selected/entry/2498

 Томас Кренц выпустил руль

 Вчера в Нью-Йорке состоялась одна из самых громких отставок в музейном мире. Свой пост директора нью-йоркского Музея Соломона Р. Гуггенхайма оставил легендарный Томас Кренц. Его преемником станет его заместительница и главный куратор музея Лиза Деннисон. Комментирует АЛЕКСЕЙ Ъ-ТАРХАНОВ. О своей отставке Томас Кренц объявил после заседания попечительского совета Гуггенхайма, состоявшегося 20 сентября. Единственный русский член совета Владимир Потанин на заседании не присутствовал, но в благотворительном фонде Потанина заверили Ъ, что перестановки, по их мнению, не повлияют на дальнейшее сотрудничество. Масштаб работы Кренца давно перерос физические рамки нью-йоркского музея, и разумно, что он теперь сосредоточится на организационной и финансовой деятельности.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/611407

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =