Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский бизнесмен, обвинявшийся властями Российской Федерации в крупном хищении

Российский бизнесмен, обвинявшийся властями Российской Федерации в крупном хищении

 

«Связи / Партнеры»

Березовский Борис Абрамович — Cоветский и российский предприниматель, государственный и политический деятель, учёный-математик, физик, автор ряда научных трудов и монографий, доктор технических наук (1983), профессор. С 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года — заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации. Член-корреспондент АН СССР (1991). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Член КПСС с 1975 года. С осени 2000 года выступал как политический оппонент Владимира Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство»

 

«Компании»

Аэрофлот,

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные Дела

 

«Новости»

 

WSJ сообщила об откровениях Глушкова о спецслужбах России перед смертью

 
Заочно осужденный в России экс-замглавы «Аэрофлота», бывший соратник Березовского Николай Глушков перед смертью собирался раскрыть детали сотрудничества авиакомпании с российскими спецслужбами, утверждает The Wall Street Journal

 

Посол попросил главу Скотленд-Ярда встретиться по поводу смерти Глушкова

 
Российский посол в Лондоне Александр Яковенко попросил главу Скотленд-Ярда Крессиду Дик встретиться с ним, чтобы обсудить дело о смерти соратника Бориса Березовского и бывшего замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Об этом сообщил пресс-секретарь российской дипломатической миссии, передает «РИА Новости».

 

Полиция сообщила о 400 вещдоках по делу о смерти соратника Березовского

 
Полиция собрала более 400 вещественных доказательств по делу об убийстве Николая Глушкова. Бывший соратник Березовского был найден мертвым в своем доме в Лондоне 12 марта

 

Умер соратник Березовского Николай Глушков

 
Экс-замгендиректора «Аэрофлота» и соратник Бориса Березовского Николай Глушков умер в возрасте 68 лет. С 2010 года он проживал в Великобритании, где получил политическое убежище

 

Николай Глушков отправился к Борису Березовскому

 
Топ-менеждер «Аэрофлота» нашел в Великобритании гомосексуальную любовь и насильственную смерть
К длинному переченю загадочных смертей бывших россиян, перебравшихся в Великобританию, добавилась еще одна. На фоне скандала вокруг отравления перебежчика Сергея Скрипаля,  серьезно испортившего отношения между двумя государствами, в Лондоне было обнаружено тело бывшего замендиректора «Аэролота» и соратника Бориса Березовского Николая Глушкова со следами насильственной смерти.
 
Насколько известно, тело Николая Глушкова было обнаружено его дочерью Натальей в его квартире на окраине Лондона. По словам знакомых покойного, на шее господина Глушкова были видны следы удушения. Было это убийство или самоубийство, пока не ясно — проводится расследование. Обстоятельства смерти Глушкова расследует полиция Лондона, но пока не связывает его смерть с отравлением Сергея Скрипаля, сообщает «Дождь». 

 

Times: «Аэрофлот» хочет взыскать с Березовского $100 млн

«Аэрофлот» подал в Высокий суд Лондона иск к бывшему российскому предпринимателю Борису Березовскому и его партнеру Николаю Глушкову, написала сегодня Times. Крупнейший российский авиаперевозчик намерен взыскать с них $100 млн за «серию мошеннических транзакций».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1401756/aeroflot  

Николай Глушков доказал Британии, что пострадал за Бориса Березовского

Верховный суд Великобритании вынес решение, в соответствии с которым в этой стране должно быть предоставлено политическое убежище бывшему первому заместителю гендиректора «Аэрофлота» Николаю Глушкову, осужденному на родине за хищение денег авиакомпании. Против этого выступал глава МВД Великобритании, но суд, отклонив его апелляцию, посчитал уголовное преследование господина Глушкова политическим. Более того, в решении суда указано, что конечной целью преследования господина Глушкова являлось оказание давления на его партнера и друга Бориса Березовского. Фундаментальное решение, как его называют политэмигранты, послужит поводом для предоставления убежища в Британии другим обвиняемым по громким делам.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1311484

От палаты Глушков успел добраться до больничных ворот

Около 10 вечера 11 апреля пытался бежать из-под стражи бывший первый вице-президент “Аэрофлота” Николай Глушков. Он был остановлен у ворот Московского гематологического центра в Новом Зыковском проезде в тот момент, когда два помощника пытались вывезти его в неизвестном направлении. Как утверждает следствие, сам Глушков признал, что действительно пытался совершить побег.
ссылка: http://compromat.ru/page_10698.htm

Возбуждение Генпрокуратурой РФ дела в связи с попыткой побега Н.Глушкова из СИЗО; ход расследования дела «Аэрофлота».

 
О. БЫЧКОВА Итак, неделю назад в деле «Аэрофлота» появился новый неожиданный сюжет главный обвиняемый, Николай Глушков, был обвинен теперь в попытке побега из-под стражи. История совершенно темная. Расскажите, что там было на самом деле, был ли побег и что было вообще с Николаем Глушковым в эту странную ночь, неделю назад? 

 

Николай Глушков не свое отсидел

Освобождением от наказания бывших руководителей «Аэрофлота» завершился вчера громкий процесс в Савеловском суде Москвы. Суд не признал их виновными в мошенничестве и отмывании криминальных денег, а по «легким» статьям обвинения отправлять за решетку не стал либо амнистировал. Экс-замдиректора авиакомпании Николай Глушков, отсидевший уже более трех лет, заявил Ъ, что «судья, вынесший это решение,— смелый человек».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/457209

У Березовского даже воздушные коридоры превращаются в валютные

23 ноября «Коммерсант» опубликовал интервью с бывшим топ-менеджером компании «Аэрофлот» Николаем Глушковым, которому Генеральной прокуратурой предъявлены обвинения сразу по двум статьям УК РФ: ст. 171 ч. 2 (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения) и ст. 174 (легализация доходов, приобретенных незаконным путем).

Ранее, заметим, фигуранты этого дела воздерживались от каких-либо комментариев. Теперь же, когда угроза обрела реальные очертания, основные действующие лица скандала, в частности Березовский и Глушков, неожиданно заговорили.
ссылка: http://compromat.ru/page_10429.htm

Николай Глушков стал политическим беженцем

Британский суд счел обоснованным прошение о предоставлении политического убежища Николаю Глушкову, бывшему первому заместителю гендиректора компании «Аэрофлот» и деловому партнеру Бориса Березовского.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/01/100127_glushkov_asylum_uk.shtml

Березовский: Николай Глушков попал в эту историю из-за меня

Получивший политическое убежище в Великобритании бывший замгендиректора «Аэрофлота» по финансам Николай Глушков пока не собирается возвращаться в Россию, сообщил в интервью BFM.ru его друг и деловой партнер Борис Березовский
ссылка: http://www.bfm.ru/news/2010/01/27/berezovskij-nikolaj-glushkov-popal-v-etu-istoriju-iz-za-menja.html

Николай Глушков, замешанный в «дело «Аэрофлота», получил политическое убежище в Великобритании

Верховный суд Англии предоставил во вторник политическое убежище российскому бизнесмену Николаю Глушкову. Об этом стало известно израильскому информационному агентству «Курсор». Напомним, что бывший первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Великобритании летом 2006 года. Ранее Савеловский районный суд Москвы приговорил его к условному сроку «за хищение путем мошенничества» у «Аэрофлота».
ссылка: http://newsru.com/world/26jan2010/glushkov.html

Последнее слово обвиняемого перед посадкой

Как стало известно Ъ от источников в правоохранительных органах, накануне ареста господин Глушков встречался с людьми, называвшими себя представителями спецслужб. Ему якобы заявили, что интервью «Коммерсанту», в котором топ-менеджер рассказал о своем противостоянии в 1995-1997 гг. с представителями ФСБ в «Аэрофлоте», «не оставило ФСБ никаких вариантов действия, кроме ареста». При этом господину Глушкову дали понять, что раскрутка дела «Аэрофлота» санкционирована Кремлем и единственная возможность избежать заключения — последовать за Борисом Березовским. Почему Николай Глушков не воспользовался этим советом, остается только догадываться. Сам господин Глушков категорически отказался говорить накануне ареста с корреспондентом Ъ о роли спецслужб в его деле
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10428.htm

Глушкова вернут под суд

Проходящим по делу “Аэрофлота” сподвижникам предпринимателя Бориса Березовского грозит новый суд. Мосгорсуд отменил приговор Савеловского суда, выпустившего в марте на свободу бывшего первого замгендиректора “Аэрофлота” Николая Глушкова и освободившего троих его коллег от наказания. Прокуратура собирается требовать более жесткого наказания для всех подельников.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6224

Защита Глушкова

Николай Глушков, бывший заместитель генерального директора компании «Аэрофлот», личный друг Бориса Березовского, главный обвиняемый по делу «Андавы», начал защищаться. Его обвиняют в нарушении правил валютных операций, в хищении денежных средств в особо крупных размерах и попытке побега из-под стражи.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4679

Губил или спасал «Аэрофлот» подсудимый Глушков

В слушаниях по так называемому делу «Аэрофлота», которое ведет Савеловский межмуниципальный суд, объявлен перерыв до 16 июля. Бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота», а ныне лефортовский сиделец Николай Глушков получил возможность «отдышаться» после четырехдневного марафона дачи показаний, а судьи — проанализировать и оценить весомость аргументов, которые привел подсудимый в качестве подтверждения своей невиновности. Николай Глушков, а также бывшие заместитель гендиректора «Аэрофлота» Александр Краснекер, главбух Лидия Крыжевская и гендиректор ЗАО «Финансовая объединенная корпорация» Роман Шейнин обвиняются в мошенничестве, невозврате из-за рубежа валютных средств авиакомпании и их отмывании, а общий ущерб, нанесенный их действиями, оценивается обвинением в 214 млн. руб.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=2594

Дело «Аэрофлота» закрыто

Это, во-первых, бывший первый зам. гендиректора ОАО «Аэрофлот» Николай Глушков. У него целый «букет» обвинений — помимо хищения средств «Аэрофлота» путем мошенничества (общая сумма — $252 млн.), его подозревают в попытке побега из-под стражи, а так же отмывании и невозвращении денег в иностранной валюте
ссылка: http://compromat.info/main/berezovskiy/aeroflotzakr.htm

Правая рука Березовского сделала ноги

Один из главных обвиняемых по делу «Аэрофлота», бывший замгендиректора компании Николай Глушков попытался бежать из-под стражи. По версии Генпрокуратуры, побег не удался, и сейчас Глушкова уже вернули в СИЗО, где он просидит еще как минимум два месяца. Адвокаты обвиняемого уверяют, что Глушков и не думал о побеге. Попытку побега Николай Глушков, по утверждению представителей Генпрокуратуры, предпринял в ночь на четверг. Подследственный пытался бежать из Гематологической клиники Академии наук, куда он две недели назад был переведен из СИЗО «Лефортово» после многочисленных ходатайств защиты.

Николай Глушков и еще два человека, являющиеся его помощниками, были задержаны около 22.00 11 апреля возле ворот больницы. Утверждается, что обвиняемого сообщники «пытались вывезти в неизвестном направлении». Прокуратура подозревает также, что Глушкову помогали два охранника, которые покинули свой пост у палаты подследственного. Оба они задержаны, а у одного из них, по сообщению начальника управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Леонида Трошина, изъято $900.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=251

Борис Березовский не смог получить, удовлетворения

В частности, журнал утверждал, что Березовский привлекался к следствию по делу об убийстве генерального директора ОРТ Владислава Листьева, а его компаньон Николай Глушков, в свое время возглавлявший «Аэрофлот», еще в советские времена отсидел за хищение госсобственности. Березовский счел, что именно эта информация не верна, и вместе с Николаем Глушковым в феврале 1997 года подал иск к Forbes в Высший суд Лондона о защите чести и достоинства. Почти три года стороны не могли договориться, где рассматривать иск. Forbes полагал, что логично было бы сделать это в России (по месту нахождения ответчика) или в США (по месту нахождения истца). Однако адвокаты Березовского настаивали именно на Лондоне: по английским законам, авторы статьи должны были доказывать, что написали о Березовском правду, а по американским доказывать, что он ни в чем не виновен, должен был сам Березовский.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12861.htm

Смычка Пегаса и Золотого Тельца

В это время Березовский — генеральный директор и фактический хозяин «ЛогоВАЗа». Определился и узкий круг друзей-учредителей: Николай Глушков (заместитель директора «АвтоВАЗа» по экономике и планированию), Салман Жабоев (помощник Каданникова по экономическим вопросам), Бадри Патаркацишвили (представитель теневых грузинских предпринимательских структур).
ссылка: http://compromat.ru/page_9346.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =