Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы III и IV созыва, председатель Координационного совета Народно-патриотического союза России (на этом посту в 2004 году на Съезде он сменил Геннадия Зюганова, но итоги Съезда не признаны Министерством юстиции, и КПРФ). Бизнесмен.

Российский государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы III и IV созыва, председатель Координационного совета Народно-патриотического союза России (на этом посту в 2004 году на Съезде он сменил Геннадия Зюганова, но итоги Съезда не признаны Министерством юстиции, и КПРФ). Бизнесмен.
В Государственной думе III созыва занимал пост заместителя председателя Госдумы. Лидер партии «Патриоты России»

 

«Темы»

Партия Патриоты России Тандем «Путин-Медведев»Выборы в Госдуму РФ 2011 

 

«Новости»

 

Съезд «Патриотов России» переизбрал Семигина своим лидером

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Съезд партии «Патриоты России», который проходит в понедельник в гостиничном комплексе «Измайлово», переизбрал Геннадия Семигина председателем партии, сообщил РИА Новости глава Контрольной комиссии «Патриотов России» Евгений Шевченко.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20120227/576271520.html

«Патриоты России» вступят в ОНФ и поддержат Путина на президентских выборах

Партия «Патриоты России» на президентских выборов решила поддержать кандидата от «Единой России» премьер-министра Владимира Путина. Как заявил председатель партии Геннадий Семигин, это решение принял центральный политсовет. Он напомнил, что более шести лет «Патриоты России» были и остаются в оппозиции «Единой России». Однако «в условиях надвигающегося кризиса» партия решила вступить в Общероссийский народный фронт и поддержать Путина.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1456946/patrioty

 

 «Патриоты России» считают Интернет главной площадкой для агитации

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. «Патриоты России» намерены активно вести предвыборную агитацию в интернете, в том числе, через социальные сети и блоги, сообщил председатель партии Геннадий Семигин в интервью РИА Новости.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111111/486163852.html

«Патриоты России» считают главным врагом на выборах апатию граждан

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. «Патриоты России» считают главным конкурентом на выборах в Госдуму апатию граждан и нежелание приходить на избирательные участки. В этой связи партия беспокоится, что могут возникнуть проблемы с «легитимностью выборов и легитимностью развития страны», заявил председатель «Патриотов России» Геннадий Семигин в интервью РИА Новости.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111111/486165422.html

«Патриоты России» официально стали участниками думской кампании

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. ЦИК РФ зарегистрировал список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва, выдвинутый партией «Патриоты России», передает корреспондент РИА Новости.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111027/472607680.html

Кресло вице-спикера Госдумы обошлось Геннадию Семигину в 2 миллиона долларов

Один из примеров – Геннадий Семигин. Собственник фонда и банка «Возрождение», организатор Конгресса деловых кругов России, нескольких научных грантовых фондов. Удачливый бизнесмен, бывший вице-спикер Госдумы, обладатель целого ряда научных степеней, автор множества трудов. Казалось бы, безупречная биография, если бы не слухи, которые сопровождают все героические деяния и заслуги Семигина.

Говорят, например, что Геннадию Семигину кресло вице-спикера Думы обошлось в 2 миллиона долларов. За три года в кресле вице-спикера Думы он заработал среди парламентских журналистов прозвище “колхозный Элвис” и репутацию никакого политика. На редких брифингах вице-спикера все умирали от скуки. Но несмотря на полное отсутствие талантов публичного политика, у Семигина огромные властные амбиции, помноженные на немаленькие капиталы, сколоченные в смутное время начала 90-х.. Некоторые его знакомые утверждают, что в будущем Геннадий Юрьевич видит себя ни много ни мало — Президентом России!
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12829.htm

 
Республиканский банк обвинил руководителей партии «Патриоты России» во главе с Геннадием Семигиным в невозврате 320 млн руб.

Республиканский банк обратился с открытым письмом к партии «Патриоты России» с требованием в кратчайшие сроки погасить кредитную задолженность в сумме 320 млн руб., взятых лидером партии Геннадием Семигиным и тремя его коллегами в 2009 году. По утверждению банка, срок возврата долга истек в декабре 2010 года, но вместо возвращения денег должники скрываются и не выходят на связь. В партии от долгов открещиваются и называют заявление банка провокацией. Бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, являвшийся на момент выдачи кредита председателем совета директоров Республиканского банка, говорит, что господин Семигин обещал ему выплатить долги к 21 января.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30325.htm

«Крот, агент влияния, шпион, разведчик и засланный казачок Кремля»

Вчера после двух переносов слушаний суд все-таки приступил к делу по иску председателя исполкома Народно-патриотического союза России, вице-спикера Госдумы Геннадия Семигина к главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову и главному редактору газеты «Советская Россия» Валентину Чикину. Как уже сообщала Газета, Проханов и Чикин опубликовали в своих газетах статью «Операция Крот», в которой назвали Семигина «шпионом Кремля», специально засланным для развала народно-патриотического движения страны в преддверии думских выборов. Слушания о «засланцах» продолжатся 18 марта.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12871.htm

 
Национальный прорыв или распад России!

«Патриоты России» на предвыборном съезде предложили стране стратегию национального возрождения
Политическая партия «Патриоты России» подтвердила свое принципиальное решение об участии в выборах депутатов Государственной думы 4 декабря 2011 года. Об этом на IX (внеочередном) съезде заявил председатель партии Геннадий Семигин.
ссылка: http://www.patriotrus.ru/politics/nws_64/

Политическая партия «Патриоты России»

«Патриоты России» – умеренно левая российская политическая партия. Создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций, входящих в коалицию «Патриоты России». Формально была основана путем переименования и смены руководства Российской партии труда на ее очередном съезде.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=577148

«Патриоты России» сформировали список для участия в думских выборах

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Съезд «Патриотов России» сформировал список для участия партии на предстоящих в декабре выборах Госдумы, его возглавил лидер партии Геннадий Семигин, передает корреспондент РИА Новости.

В федеральную часть списка вошли 10 человек. В первую тройку попали также актер и режиссер Сергей Маховиков и зампред партии Надежда Корнеева.
ссылка: http://ria.ru/politics/20110910/434254038.html

 
309 патриотов

Прошедшее вчера заседание Центризбиркома было полностью посвящено партии «Патриоты России». Никаких неожиданностей не произошло: курирующий ПР член ЦИК Елена Дубровина еще накануне сообщила, что все документы в порядке и сложностей с заверением не предвидится.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/09/21/cik.html

«Патриоты России» поддержали идею референдума по вопросу строительства Балтийской АЭС

Калининградское отделение партии «Патриоты России» поддерживает идею проведения референдума по поводу строительства Балтийской АЭС. Об этом говорится в официальном ответе партии на обращение инициативной группы граждан по проведению референдума. Партия указывает, что власть не имела права принимать такое важное решение без широкого народного обсуждения всеми заинтересованными жителями и общественными объединениями региона.
ссылка: http://rugrad.eu/news/432713/

«Патриоты России»: Пора обеспечить безопасность полетов в нашей стране

Первыми из политических партий, кто откликнулся на авиакатастрофу под Ярославлем, в результате которой погибли, в частности, хоккеисты ХК «Локомотив», были «Патриоты России».

В специальном заявлении, размещенном на сайте партии, говорится, что Центральный политический совет партии «Патриоты России» выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших.
ссылка: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=255803

Черный рейдер от политики Семигин

На прошлой неделе бизнесмен Г. Семигин наконец-то осуществил свою мечту: возглавил в Госдуме фракцию «Родина» («Народная воля» – СЕПР – «Патриоты России»), которой ранее руководил С. Бабурин. Это событие стало чуть ли не единственным успехом на протяжении всей биографии профессионального политического раскольника.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20007.htm

Операция «Крот». От патриотического информбюро

Удачливый бизнесмен, сделавший состояние в период «хищнического первоначального накопления капитала», близкий в то роковое время к Гайдару, Чубайсу и другим «реформаторам», он, по его утверждению, разочаровался в губительных для страны «реформах», ощутил в себе «левые» настроения и сблизился с НПСР. Благодаря уговору, выгодному патриотам по финансовым соображениям, Семигин вошел в народно-патриотическое движение. Разворотистый, энергичный деятель, он был выбран по «коммунистическому списку» в Государственную думу и затем, при поддержке коммунистов, стал вице-спикером Думы.

После съезда обновленного НПСР, когда закладывалась юридическая и организационная база этого широкого народного движения, были созданы политический орган — Координационный совет во главе с лидером КПРФ Зюгановым и его исполнительный инструмент — Исполком во главе с Семигиным. В задачу последнего входили усиление местных организаций НПСР, привлечение в Союз новых полноценных движений, укрепление патриотических СМИ, анализ политической и экономической жизни и на этой основе — выработка эффективной политики не только в Думе, но и в недрах оппозиционного движения, которое во многом лишено координации, недостаточно включено в забастовки, стачки, протестные манифестации и марши.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12833.htm

Политический театр абсурда

Что касается внедренно-взрощенного, то и здесь грех жаловаться. Народно-патриотический союз России приобрел подставную утку в лице Геннадия Семигина, который с помощью хозяев не только выдвинулся на первые роли, но и по случаю подкупил себе букет званий заслуженного политического и научно-интеллектуального многостаночника — он и юрист, и экономист – естественно, в международных финансовых и валютных операциях, и доктор политологии, и член разных Академий, и директор оформленного под него академического института политологии, то бишь, актерского политмастерства. Но и это не предел: хочется звания народного артиста, иначе говоря, полного академика. Ну что ж, видимо, и это возможно — все зависит лишь от объемов «подкрепления».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12887.htm

«Патриоты России» Геннадия Семигина сдают депутатские мандаты «в аренду» бизнесменам

«Патриоты России» — самая незаметная, но на удивление живучая партия. Регистрацию для своей структуры Геннадий Семигин получил в 2005 году в благодарность за раскол КПРФ, из рядов которой он вышел, сформировав фракцию из восьми депутатов. «Кремль еще всерьез опасался коммунистов, и раскол в их рядах был важнейшей задачей, так что Семигин свою лицензию в прямом смысле слова заработал», — вспоминает политолог Станислав Белковский. «Это яркий пример двойных стандартов, полной управляемости политическими процессами.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31186.htm

ЧЕРНЫЙ РЕЙДЕР ОТ ПОЛИТИКИ
На прошлой неделе бизнесмен Г. Семигин наконец-то осуществил свою мечту: возглавил в Госдуме фракцию «Родина» («Народная воля» – СЕПР – «Патриоты России»), которой ранее руководил С. Бабурин. Это событие стало чуть ли не единственным успехом на протяжении всей биографии профессионального политического раскольника.
ссылка: http://www.skandaly.ru/2007/01/19/5445/

КПРФ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ КРОТА
Во вторник президиум ЦК КПРФ заседал за закрытыми дверями. Как Его главной темой стало исключение из партии главы Народно-патриотического союза России, одного из главных спонсоров коммунистов Геннадия Семигина. Из 15 членов президиума только двое проголосовали против. Это секретарь ЦК Сергей Потапов и депутат прошлого думского созыва Татьяна Астраханкина, у которой, впрочем, был всего лишь совещательный голос. Сам «виновник торжества» на заседание президиума не пришел – сказался больным.
ссылка: http://www.skandaly.ru/2004/05/19/2460/

ОТДАЙТЕ ДЕНЬГИ, «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Партия Геннадия Семигина отказалась платить зарплату своим агитаторам под предлогом того, что «проиграла выборы»

У офиса партии «Патриоты России», с которого, впрочем, уже снята бывшая еще вчера на месте табличка о «партийной принадлежности», проходит митинг агитаторов, которым штаб этой партии не заплатил за работу на выборах.
ссылка: http://www.skandaly.ru/2007/03/15/5655/

КРАСНЫЙ ПРЕДЕЛ

Внутрипартийный кризис, саму возможность которого так долго отрицали коммунисты, разразился. Руководство КПРФ распространило обращение ко всем «ячейкам» с призывом очиститься от «примазавшихся перевертышей». Главным объектом критики стал Геннадий Семигин, партийный спонсор, именуемый теперь «предателем» и «кремлевским кротом», по заданию администрации президента разлагавшим коммунистов
ссылка: http://www.skandaly.ru/2004/01/14/2055/

ГЕНА VERSUS ГЕНА

Бунт в рядах КПРФ: старого вожака Зюганова готовится сменить бизнесмен-патриот Семигин

В воскресенье соратники могут предъявить Геннадию Зюганову «черную метку». На съезде КПРФ, который будет выдвигать кандидата в президенты, против многолетнего председателя ЦК партии может поднять бунт бывший бизнесмен Геннадий Семигин. Политологи сходятся во мнении, что, каким бы ни был итог съезда, влияние Семигина в КПРФ впредь будет возрастать.
ссылка: http://www.skandaly.ru/2003/12/26/2023/

Бунт в рядах КПРФ: старого вожака Зюганова готовится сменить бизнесмен-патриот Семигин

В воскресенье соратники могут предъявить Геннадию Зюганову «черную метку». На съезде КПРФ, который будет выдвигать кандидата в президенты, против многолетнего председателя ЦК партии может поднять бунт бывший бизнесмен Геннадий Семигин. Политологи сходятся во мнении, что, каким бы ни был итог съезда, влияние Семигина в КПРФ впредь будет возрастать.
ссылка: http://www.skandaly.ru/2003/12/26/2023/

ОПЕРАЦИЯ «КРОТ»

У народно-патриотического движения нет своей «политической разведки» подобно той, что была у большевиков на ранней стадии революционной борьбы. Однако неявные связи, неформальные отношения, система закрытых переговоров и встреч позволяют узнавать хотя бы частично о диверсиях и провокациях, что замышляет власть, стремясь ослабить левоцентристский фронт. Не мнительность, не паническая осторожность побуждают нас подозревать власть в бесконечных кознях, но опыт запрещения компартии в 1991-м, расстрел «красно-белой» оппозиции на баррикадах Дома Советов в 93-м, попытки разогнать «коммунистическую Думу» в 96-м, бесконечные инсинуации, подкуп, угрозы, вбрасывание компроматов, внедрение агентуры, шельмование лидеров, создание ложных «красных» или «белых» партий, фабрикация расколов. Все это — проверенные методики власти, направленные на подавление народно-патриотического движения.
ссылка: http://www.skandaly.ru/2002/01/05/2178/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =