Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Генеральный директор и учредитель РБК, Один из собственник компании Армада

Бывший Генеральный директор и учредитель РБК, Один из собственник компании Армада

 

 

 

«Компании»

Группа РБК«Армада»«TMT Investments»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Гендиректор и основатель РБК может лишиться должности

«Онэксим» (контролирует 51% акций ОАО «РБК») созвал внеочередное заседание совета директоров компании, которое назначено на пятницу, 13 апреля, рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров медиахолдинга Сергей Лаврухин, основной вопрос повестки — отстранение от должности гендиректора РБК Германа Каплуна. Место его должен занять Лаврухин, нынешний исполнительный директор группы. Вчера Каплун не стал отвечать на вопросы «Ведомостей», предложив «поговорить с Лаврухиным».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1620724/ne

 РБК купила 33% акций сервиса «Купонгид»

ОАО «РБК» купило 33% акций в одном из крупнейших агрегаторов скидочных купонов в России и на Украине — «Купонгид». В пресс-релизе РБК говорится, что сделка предполагает возможность увеличения пакета РБК в «Купонгиде» до 73% в течение двух лет. Стоимость сделки составила $0,5 млн с учетом инвестиций в развитие проекта.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1536200/rbk

Герман Каплун: «Мы считаем, что сможем ускорить развитие рынка»

Совет директоров «РБК Информационные Системы» одобрил инвестиции в размере 120 млн долл. на стратегическую экспансию компании в сегменте general interest Интернета в России, бывших республиках СССР и Восточной Европе. Компания РБК в ближайшее время намерена сосредоточиться на развитии развлекательных сайтов. О том, почему компания, до сих пор занимавшаяся преимущественно развитием деловых сегментов в медиа, заинтересовалась развлекательным сегментом Интернета, и о его перспективах рассказал в интервью корреспонденту РБК daily Марине Носкович председатель совета директоров ОАО «РБК Информационные Системы» Герман Каплун
ссылка: http://webplanet.ru/interview/business/2007/02/05/kaplun-rbc.html

Гендиректором РБК стал Герман Каплун

Пост гендиректора РБК 1 июля занял основатель компании Герман Каплун, говорится в официальном пресс-релизе «РБК Информационные системы». Он получил большинство голосов на заседании совета директоров и, как заявлял ранее, был единственным кандидатом на голосовании.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/07/02/rbc/

«Росбизнесконсалтинг» обвиняют в плагиате

Весной 1992 года студент Российской экономической академии имени Плеханова Александр Моргульчик попал на практику в отдел валютных курсов Центрального банка. Вечерами он с жаром рассказывал своему приятелю Герману Каплуну о новостных лентах западных агентств Reuters и Bloomberg, которые поступали в отдел, о большом спросе на деловую информацию, который предъявляет нарождающийся в России рынок. Каплун по образованию программист (эта профессия пригодится ему в будущем), но вырос в <;емье журналиста. «Я даже хотел поступать на журфак МГУ, но папа отговорил»,— рассказывает Каплун в интервью Forbes. Естественным образом родилась идея создать информационное агентство.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16865.htm

Герман Каплун: «Мы рассчитываем обезопасить интернет-торговлю»

Медиа-холдинг «РБК» приступил к созданию платежной интернет-системы на базе Бург Капитал Банка. Этот небольшой банк (с активами 632 млн рублей) компания купила в конце ноября. По словам председателя совета директоров «РБК» Германа КАПЛУНА, электронная коммерция в России развивается не слишком динамично, поскольку граждане боятся проводить крупные суммы через интернет. Небольшая группа людей оплачивает товары и услуги в Сети при помощи pre-paid карт. Еще меньше покупателей используют для этих целей банковские карты. «РБК» намерен «в корне изменить сложившуюся ситуацию» и вывести на рынок «надежную, простую в использовании и удобную платежную систему». О том, как это произойдет, Герман КАПЛУН рассказал в интервью Banki.ru.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=442344

Гендиректором РБК стал один из основателей холдинга Герман Каплун

Пост гендиректора РБК занял один из основателей холдинга Герман Каплун, возглавлявший совет директоров, сообщает «Российская газета». В свою очередь, председателем совета директоров РБК был избран генеральный директор телеканала РБК-ТВ Артем Инютин, до этого в течение десяти лет руководивший медиа-направлением холдинга.

В последних числах июня о своем уходе с поста главы РБК объявил Юрий Ровенский, принявший предложение группы «Онэксим», которой владеет Михаил Прохоров, занять кресло советника генерального директора
ссылка: http://hitech.newsru.com/article/02jul2009/rbc

Главред Ведомостей: «Каплун просто лжет»

Но вот вчера обнаружился особо настойчивый претендент — ОАО “РБК Информационные системы”. Компания в своей новостной ленте сообщила об открытой оферте владельцам газеты на покупку 100% издающей “Ведомости” компании за $56 млн. А председатель совета директоров ОАО “РБК Информационные системы” Герман Каплун объяснил инициативу тем, что “себестоимость производства газеты для нас была бы значительно меньше, чем в традиционных издательских домах, просто потому, что у нас и так есть много информации”.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17917.htm

Самые доходные места

И наконец, последние по занятым в рейтинге местам, но далеко не последние по значению трое акционеров компании «РБК Информационные системы» — Дмитрий Белик, Герман Каплун и Александр Моргульчик. 
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14267.htm

Курс на вырост

Акционеры холдинга «РБК Информационные Системы» любят дарить звезды. «Мы раздарили партнерам, рекламодателям и просто друзьям больше сотни звезд»,—улыбается председатель совета директоров холдинга Герман Каплун. Друзья не остаются в долгу: в созвездии Козерога есть звезда девятой величины по имени «РосБизнесКонсалтинг», или просто РБК.
ссылка: http://compromat.info/main/internet/rbkkurs.htm

РБК кинул кредиторов

Как рассказали инвесторам основные акционеры РБК Герман Каплун и Дмитрий Белик, общая (публичная и непубличная) задолженность холдинга перед кредиторами составляет $235 млн. Публичный долг — два выпуска кредитных нот. Один из них ($45 млн) РБК должен был погасить в декабре прошлого года, но не сделал этого. Организатором этого выпуска кредитных нот был Barclays Bank, а по данным участников рынка, «значительную часть» выпуска покупал Банк Москвы. Другой выпуск кредитных нот на сумму $100 млн (из которых в обращении, по данным Cbonds, находятся $43,5 млн) должен быть погашен в июне 2009 года, а покупателям крупного пакета этих бумаг выступал МДМ-банк. Кроме того, в общую задолженность РБК входят 3 млрд руб., приходящихся на два выпуска рублевых облигаций, из них 1,5 млрд руб. нужно погасить в марте этого года, остальное — в июле. Оставшаяся часть задолженности — банковские кредиты Barclays Bank и ABN Amro. По собственным данным, у РБК сейчас $11 млн свободных средств, но к началу второй декады февраля эти деньги должны закончиться. …
ссылка: https://compromat.net/main/internet/rbkkinul.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =