Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший генерал-полковник, главный финансист Минобороны России в 1996—2001 годах. 29 апреля 2002 года был осуждён (за превышении должностных полномочий) по «делу ЕЭСУ и Минобороны», но через три месяца амнистирован, в 2003 году реабилитирован Президиумом Верховного суда России «в связи с отсутствием состава преступления».Таким образом, по громкому «делу ЕЭСУ и Минобороны России» был осуждён лишь один Георгий Олейник, но и он вскоре был реабилитирован.

Бывший генерал-полковник, главный финансист Минобороны России в 1996—2001 годах. 29 апреля 2002 года был осуждён (за превышении должностных полномочий) по «делу ЕЭСУ и Минобороны», но через три месяца амнистирован, в 2003 году реабилитирован Президиумом Верховного суда России «в связи с отсутствием состава преступления».Таким образом, по громкому «делу ЕЭСУ и Минобороны России» был осуждён лишь один Георгий Олейник, но и он вскоре был реабилитирован.
Однако в том же 2003 году Олейник был осуждён по делу о продаже «облигаций валютного займа» (дело не связано с ЕЭСУ); по указанному делу лишён всех званий и наград, отбыл в заключении три года, не реабилитирован.

 

«Связи / Партнеры»

Тимошенко Юлия Владимировна — Политический и государственный деятель Украины, премьер-министр Украины в феврале—сентябре 2005 и декабре 2007—марте 2010, вице-премьер-министр Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса (1999—2001). Первая и пока единственная женщина премьер-министр в истории Украины, а также первая женщина, занимавшая этот пост в странах СНГ. Руководитель партии «Всеукраинское объединение „Батькивщина“». В 2004 году Тимошенко (вместе с Ющенко) была организатором и лидером Оранжевой революции. В рейтинге журнала Форбс — третья по уровню влияния женщина мира в 2005 году. Во втором туре президентских выборов 2010 года получила 45,47 % голосов избирателей (на 3 % меньше победителя).

 
«Компании»
 
 
 
«Темы»
 

 

«Новости»

 

Почему генерал Олейник «ошибся» на 450 миллионов долларов?

Почему виртуальные? В 1996 — 97 годах были заключены два семисторонних (!) соглашения об урегулировании задолженности Газпрома перед бюджетом и о поставках материальных средств армии. Поставки должны были осуществляться в счет украинской задолженности за наш газ. Указание оформить документы дал генерал Георгий Олейник. В ГВП считают: он превысил полномочия, подписав платежки, поскольку расходы на оборону — прерогатива правительства.

На суде Олейник не признал себя виновным. Он утверждает, что был исполнителем, а в суд должны быть вызваны те, кто организовал схему перевода денег — Виктор Черномырдин и бывший украинский премьер Павел Лазаренко. Кроме того, убежден подсудимый, необходимо допросить тех, кто заключил оба соглашения (их подписывали теперь уже все бывшие — первый замминистра финансов Вавилов, министр обороны Родионов, председатель правления РАО «Газпром» Вяхирев и его зам Шеремет, глава ЕЭС Украины Тимошенко, ряд руководителей Госналогслужбы, а также руководители коммерческих структур).
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=392

 

Генерал Олейник действовал по приказу

Дело было возбуждено в результате расследования фактов нецелевого использования бюджетных денег, выделенных в 1996—1997 годах Министерству обороны России. По этому делу проходят высокопоставленные чиновники — главный финансист МО Георгий Олейник, а также экс-замминистра финансов России Андрей Вавилов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11026.htm

 

Генерал-полковник Георгий Олейник: Моя вина — полпроцента

Бывший начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России генерал-полковник Георгий Олейник не признал своей вины в превышении должностных полномочий и причинении тяжких последствий государству на сумму более 327 млн. долларов

Выступая сегодня на процессе по своему уголовному делу в Московском гарнизонном военном суде, Олейник заявил, что исполнял соглашения, подписанные вышестоящими должностными лицами. Сегодня суд приступил к судебному следствию по уголовному делу, огласив обвинительное заключение и допросив подсудимого. Имя Георгия Олейника связано со скандалом о поставках российского газа на Украину.
ссылка: http://www.nasledie.ru/politvnt/19_33/article.php?art=9

 

Газ в обмен на свободу

Дело, судя по всему, не дутое. Достаточно напомнить: к тому времени по нему уже был осуждён начальник Главного управления военного бюджета и финансирования министерства обороны РФ Георгий Семёнович Олейник. Генералы — везде особая каста, а уж в России вся армия почти всегда была государством в государстве. Вмешательство в её дела — в том числе и коммерческие — практически невозможно (если не считать чрезвычайных обстоятельств вроде крупномасштабной войны). Если уж человек столь высокого ранга попал на нары — значит, скорее всего и впрямь было за что.
ссылка: http://awas.ws/OIKONOM/GASFREED.HTM

 

Генерала посадили за карьеризм

Вчера впервые в российской истории суд приговорил к тюремному сроку армейского генерала за исполнение приказа министра обороны. Бывший главный военный финансист Минобороны Георгий Олейник был взят под стражу в зале суда и проведет в в заключении три года за то, что подписал документы о переводе $450 млн на Украину.
ссылка: http://compromat.ru/page_11778.htm

«Подвигов» Вавилова вполне хватит на пару пожизненных сроков

Такие, например, как бывший финансист Минобороны генерал Олейник, объявленный сейчас главным коррупционером в погонах за всю историю Российской армии…

На следующей неделе в Московском гарнизонном военном суде должны закончиться слушания по делу, ставшему самым громким и самым знаковым делом нового тысячелетия. Дело о пропаже 327 миллионов долларов.

Подсудимый — один: генерал-полковник Георгий Олейник, бывший начальник Главного управления военного бюджета и финансов Минобороны. Именно его обвиняют в исчезновении миллионов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11753.htm

Юлия Тимошенко теперь чиста перед прокуратурой

30 июля 2001 года ГВП возбудила против госпожи Тимошенко уголовное дело по обвинению в соучастии в даче взятки. Прокуратура утверждала, что госпожа Тимошенко подкупила офицеров, чтобы получить их согласие на покупку Минобороны стройматериалов на Украине по завышенным ценам. В 2003 году суд оправдал господ Изгагина и Чурилова. Генерал Олейник признан виновным, но амнистирован
ссылка: http://compromat.info/main/ukraina/timoshenkochista.htm

Генералу Олейнику дали 5 лет

Георгий Олейник сердцем чувствовал, что приговор судьи подполковника Михаила Кудашкина будет обвинительным, связанным с лишением свободы. Поэтому он, жалуясь на сердечную боль, попросил вызвать «скорую» еще до начала оглашения решения суда. Под контролем врачей конвой провел господина Олейника по коридору в зал заседаний и усадил в клетку. Судья разрешил обвиняемому слушать приговор сидя.
ссылка: http://kompromati.ru/2003/06/06/generalu-olejniku-dali-5-let-generalu-vynesli-serdechnyj-prigovor/

Прокуратура провалила дело о хищениях в армии

Начальник Главного управления военного бюджета и финансирования (ГУВБиФ) Георгий Олейник оказался в тюрьме благодаря Главной военной прокуратуре (ГВП), сотрудникам которой он в свое время отказался повысить зарплату на 25%. Впрочем, прокуроры отрицают, что мстили военному финансисту, заявляя, что он поплатился за вольное распоряжение десятками миллионов долларов из госбюджета.
ссылка: http://compromat.info/main/mo/nepodsuden.htm

Самые громкие антикоррупционные дела
ссылка: http://compromat.ru/page_15025.htm

Генерал-стрелочник

Громкое уголовное дело о взаимозачетах, в результате которых российское Министерство обороны недополучило от промышленно-финансовой корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ПФК «ЕЭСУ») стройматериалы на 327 миллионов долларов, недавно передали в суд. В организации и проведении сделок участвовали два премьер-министра – Черномырдин и Лазаренко, министр обороны Родионов, глава «Газпрома» Вяхирев и его заместитель Шеремет, заместитель министра финансов Вавилов и другие чиновники Министерства финансов РФ. А на скамье подсудимых сидит один человек – главный финансист Минобороны Георгий Олейник.
ссылка: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/800

Пятна на мундире

Дело N 29/00/0005-99 об «отмывании» 450 миллионов долларов сейчас, пожалуй, самое скандальное. И суммы взяток впечатляют, и фамилии фигурантов. Говорят, в нем замешаны не только главный военный финансист Георгий Олейник и два его зама, но и вице-премьер Украины Юлия Тимошенко, недавно снятая с должности, бывший первый замминистра финансов России Андрей Вавилов, а также несколько руководителей Госналогслужбы, «Газпрома», президенты и гендиректора ряда коммерческих банков и фирм. По вашему же представлению от должности отстранены только проштрафившиеся генералы. Остальные вам не по зубам? Следствие по этому делу окончательно заглохло?
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=365

«Я не боялся угроз Вавилова»

Близится к завершению скандальный судебный процесс по делу бывшего главного финансиста Министерства обороны России генерал-полковника Георгия Олейника — приговор ожидается в понедельник. В среду же подсудимый выступил с последним словом. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий при перечислении на Украину 450 миллионов долларов за поставку строительных материалов. По данным следствия, ущерб от этой сделки составил 327 миллионов долларов. Олейник же считает, что его сделали «стрелочником», а вина лежит на вышестоящих начальниках, в том числе на бывшем заместителе министра финансов Андрее Вавилове.
ссылка: http://kompromati.ru/2002/03/06/ya-ne-boyalsya-ugroz-vavilova-poslednee-slovo-generala-olejnika/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =