Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший заместитель председателя правления банка «Возрождение»

Бывший заместитель председателя правления банка «Возрождение»

 

 

 

«Семья»

Отец — Орлов Дмитрий Львович — Российский предприниматель, миллионер. Основатель, главный акционер и председатель совета директоров банка «Возрождение»

 

«Компании»

Банк «Возрождение»

 

«Новости»

 

Банк «Возрождение» расстается с семьей

Николай Орлов, сын основателя «Возрождения» Дмитрия Орлова, продал принадлежавший ему пакет акций. Это знаковый момент: господин Орлов оставался единственным связующим звеном между прежними и нынешними собственниками банка после приобретения «Возрождения» братьями Ананьевыми. Поскольку перспективы развития банка не конкретизированы, а на рынке сейчас его акции стоят как минимум на 20% дороже, чем в 2015 году, момент для выхода выбран удачно.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3324228

Инвестором банка «Возрождение» стал управляющий ВТБ

16% акций «Возрождения» поделили между собой основной собственник и руководитель банка Дмитрий Орлов, его друг топ-менеджер ВТБ Отар Маргания и сын Николай Орлов. Маргания, старший вице-президент ВТБ и миноритарий «Возрождения», увеличил долю с 1,35% до 9,9%, сообщили «Ведомостям» в банковском учреждении. Акции продала Burlington Trading, ее доля снизилась с 21% до 12,51%, рассказал банкир, знакомый с акционерами банка.

Банк подтвердил изменение долей, бенефициаров Burlington он не раскрывает, с самой Burlington связаться не удалось. Основным владельцем «Возрождения» остается его президент Дмитрий Орлов: до изменений ему принадлежало 30,7%. Орлов признался, что увеличил долю, купив кипрскую компанию Tamarisk, которой принадлежит 3,5% акций. Его сын Николай Орлов приобрел компанию Braval, у которой около 3% «Возрождения».
ссылка: http://www.vsesmi.ru/news/3537433/

Банкиры помнят про родство

Семейное «Возрождение». Одна из самых известных семей в российском банковском бизнесе – отец и сын Орловы, совладельцы банка «Возрождение». Председатель правления Дмитрий Орлов владеет 34,88% акций. Его сын Николай Орлов, проработавший в банке более 10 лет, является зампредом и владеет 2,43% (по данным на 01.07.06). «Возрождение» относится к банкам, образовавшимся в процессе распада системы советских финансовых учреждений – Жилсоцбанка, Агропромбанка, Промстройбанка. «Во время приватизации часть этих кредитных организаций перешла в собственность топ-менеджмента, часть – в руки крупных клиентов, – поясняет Валерий Вайсберг. – У банков, возникших на обломках советских финансовых институтов, была хорошая клиентура, которая давала возможность для роста, если новым владельцам удалось выработать единую стратегию».
ссылка: http://www.finansmag.ru/37119

«Позвонковое» трудоустройство

Такого рода профессиональная преемственность характерна и для банковского бизнеса. Николай Орлов, сын основателя банка «Возрождение» Дмитрия Орлова, пришел в отцовский бизнес не сразу. «Сын считал, что должен самостоятельно работать, и вначале пошел в другой банк», – рассказывает председатель правления банка «Возрождение».

Через полтора года отец предложил ему войти в семейный бизнес. Николай Орлов принял предложение занять одну из должностей в банке. «Лично у меня не было никаких проблем с тем, чтобы влиться в коллектив: я этих людей знал задолго до того, как пришел на работу в банк «Возрождение». Но у меня была возможность сравнивать корпоративную культуру здесь и в банках, где я работал до этого», – говорит Николай Орлов. «Сегодня сын активно мне помогает и отвечает за ряд вопросов, самостоятельно их решая. Я его работу высоко ценю», – отмечает Дмитрий Орлов.

«Вопрос семейственности в нашем банке связан не только со мной или Дмитрием Львовичем, огромное количество людей, которые пришли с первой волной, воспринимаются как близкие люди. Более того, они практически все уже привели детей, родственников, знакомых. Обычно как: своих детей туда, где некомфортно, не отдашь», – рассказывает Николай Орлов. Сам он надеется, что через 15 – 20 лет и его дочь войдет в семейный бизнес. В настоящее время в банке «Возрождение» работает его жена, в скором времени должна присоединиться сестра. Дмитрий Орлов также надеется, что его внучка и дочь пойдут по стопам родителей.
ссылка:http://compromat.ru/page_22036.htm

Топ-менеджер ВТБ Отар Маргания и сын Николай Орлов купили акции конкурирующего банка

Основным владельцем «Возрождения» остается его президент Дмитрий Орлов: до изменений ему принадлежало 30,7%. Орлов признался, что увеличил долю, купив кипрскую компанию Tamarisk, которой принадлежит 3,5% акций. Его сын Николай Орлов приобрел компанию Braval, у которой около 3% «Возрождения».

Владельцами Burlington, Bra-val и Tamarisk были иностранные инвесторы, не исключено, что они решили продать акции из-за ситуации на рынке, говорит зампред правления банка Александр Долгополов. Сделка вполне могла быть нерыночной, учитывая дружеские отношения акционеров, допускает аналитик «Уралсиба» Леонид Слипченко, для банка эти новости нейтральны, поскольку не совсем понятно, кому принадлежали кипрские компании.

Орлов-старший рад, что Маргания увеличил долю в «Возрождении»: «Отар давно входит в совет директоров и хорошо знает банк, наверное, поэтому и купил». Орлов считает, что это хорошая инвестиция.
ссылка: http://www.top-personal.ru/pressissue.html?21756

«Возрождение» за счет американцев

О том, что 9,9% обыкновенных акций банка «Возрождение» теперь принадлежит американскому инвестфонду Brysam Global Partners, стало известно из официального сообщения банка. Как рассказал «Ъ» заместитель председателя правления банка «Возрождение» Николай Орлов, первоначально инвестфонд приобрел 4% акций банка во время летней эмиссии акций с помощью компании «Тройка Диалог». «Остальные акции мы приобрели на открытом рынке,— сказал «Ъ» глава Brysam Global Partners Роберт Виллумстэд.— Увеличивать свой пакет акций банка сейчас мы не планируем».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/855766/print

«Возрождение» перед ВТБ

Вчера зампред правления банка «Возрождение» Николай Орлов сообщил, что банк планирует разместить допэмиссию объемом 13,6% от уставного капитала до проведения допэмиссии Внешторгбанком в апреле—мае этого года. По оценкам участников рынка, это достаточно агрессивное решение, однако «Возрождение» вполне может получить за счет IPO порядка 200 млн долл.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2007/03/30/finance/270227

«КИТ ФИНАНС» ТРУДОУСТРОИЛ CОВЛАДЕЛЬЦА «ВОЗРОЖДЕНИЯ»

Вчера инвестбанк «КИТ Финанс» избрал новый совет директоров, в котором оказалось два новых представителя. Ими стали директор «Уорд Хауэл Интернешнл» Георгий Абдушелишвили, а также бывший зампред правления банка «Возрождение» Николай Орлов, который несколько лет назад уже работал в совете «КИТ Финанса». Число независимых директоров в составе совета банка при этом увеличилось до четырех человек, что должно повысить качество его корпоративного управления в преддверии IPO. Эксперты же полагают, что приход Орлова не случаен и может предвещать стратегическое партнерство двух банков.
ссылка: http://www.sdengami.ru/review/?id=1080

Банк «Возрождение»: зампред Николай Орлов переходит в совет директоров

Заместитель председателя правления и совладелец банка «Возрождение» Николай Орлов покидает правление, чтобы сосредоточится на работе в совете директоров. Совет директоров банка «Возрождение» 18 января принял решение прекратить полномочия члена правления Николая Орлова, говорится в сообщении кредитной организации.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=456106

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =