Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Глава города Подольска Московской области с 2003 по 2005 год.

 

 

 

 

«Биография»

Родился в селе Демкино Липецкой области 13 декабря 1954 года. Закончил школу, поступил в Подольский индустриальный техникум. С 1973 по 1975 год — служил в Советской армии, в ракетных войсках. После демобилизации работал на подольском молокозаводе, параллельно учился в институте по инженерно-экономическому профилю. 

Подробнее

После окончания института устроился на работу на подольский пищевой комбинат как инженер-механик. Вскоре возглавил предприятие как директор. С 1991 по 1999 год избирался депутатом Подольского городского совета депутатов, с 1999 по 2003 год — дважды избирался депутатом Московской областной думы. 25 мая 2003 года победил на выборах в мэры города Подольска. При нём город Подольск 23 ноября 2004 года был наделён статусом городского округа.

22 апреля 2005 года Александру Фокину было официально предъявлено обвинение в организации убийства главного конкурента в предвыборной кампании на должность главы города — первого заместителя главы администрации города Подольска Петра Забродина, которого в ночь с 13 на 14 июня 2002 года неизвестные расстреляли в служебном автомобиле «Волга» недалеко от собственного коттеджа в деревне Сальково. 9 ноября 2005 года Фокин был обнаружен повесившимся в палате тюремной больницы в следственном изоляторе «Матросская тишина»

 

«Связи / Партнеры»

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Пестов Николай Игоревич — Глава городского округа Подольск Московской области

Лалакин Сергей Николаевич (Лучок) — Лидер Подольской ОПГ, Президент ФК «Витязь», член Наблюдательного Совета Союза десантников России, председатель попечительского совета фонда «Наследие» 

Подробнее

Попов Сергей Николаевич (Поп) — Лидер Подольской ОПГ, совладелец Союзконтракта

Иванюженков Борис Викторович (Ротан) — Депутат Государственной Думы шестого созыва (2011-2016), бывший вице-президент Олимпийского комитета России, бывший министр РФ по физической культуре, спорту и туризму 

 

«Темы»

Главы городских округов и районов Московской области

 

«Новости»

 

Местное самоуправление

В мае 2003 года мэром Подольска стал Александр Серафимович Фокин, которому 22 апреля 2005 года было официально предъявлено обвинение в организации убийства первого заместителя главы администрации города Подольска Петра Забродина, которого в ночь с 13 на 14 июня 2002 года неизвестные расстреляли в служебном автомобиле «Волга» недалеко от собственного коттеджа в деревне Сальково (Подольский район Московской области).

Прокурор Московской области Иван Сидорук предъявил Фокину обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 (часть 3) и 105 (часть 2) — покушение на убийство троих лиц, совершенной организованной группой, умышленное убийство двоих лиц, совершенной организованной группой, а также статье 222 (часть 3) — незаконное приобретение, хранение, ношение, передача, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов.

9 ноября 2005 года «Александр Фокин был обнаружен повесившимся в палате тюремной больницы в сизо „Матросская Тишина“, — сообщил временно исполняющий должность начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Владимир Давыдов. — Его обнаружил сосед по палате, который проснулся ночью и вызвал сотрудников следственного изолятора. Фокина попытались реанимировать, но это не удалось, хотя смерть наступила незадолго до того, как он был обнаружен». По его словам, арестованный повесился на веревке, которую сплел из ниток, вырванных из его личных вещей.

«В предсмертной записке он написал, что не хочет сидеть за то, что ему вменялось, хотя он ещё не был даже осужден», — отметил Владимир Давыдов. «Каких-либо следов насилия на теле не обнаружено, лишь след от веревки. По предварительной оценке, причиной смерти стала асфиксия», — сообщили в службе исполнения наказаний.
ссылка: http://www.podolsk-online.ru/town/government/

 

К власти по трупам

Вчера в Подмосковье был задержан глава Подольска Александр Фокин. Эта новость уже сама по себе является сенсационной. Руководителей такого ранга арестовывают у нас крайне редко. Но дело Фокина выбивается даже из этого куцего ряда, ибо подозревается он не в воровстве или взятках, а в организации громкого заказного убийства.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16634.htm

Измена «Родины» пошла в тираж

Далее события разворачивались по всем канонам закулисья. 9 октября секретаря подольского горкома КПРФ Соловьева вызвал к себе недавно избранный мэр Подольска Александр Фокин и отдал тому распоряжение предоставить глазьевскому штабу (тому, который проводит избирательную компанию в Подольске) помещения и ресурсы, имеющиеся в активе у местной парторганизации. Чтобы понять, почему мэр отдает распоряжение местному секретарю партии, следует отметить, что Александр Фокин — видная фигура в стане «левых». Националист и по совместимости пищевой магнат, он пользуется значительным влиянием среду верхушки коммунистов. Именно ему, а не «пешке» Соловьеву, КПРФ поручили прикрыть в Подольске своего якобы блудного сына Глазьева.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13827.htm

У «Родины» есть малая родина

Наконец, в ноябре 2005 года звучит финальный аккорд — был найден повешенным в камере “Матросской Тишины” бывший мэр Подольска Фокин, привлеченный к уголовной ответственности за организацию убийства в 2002 году своего основного конкурента Забродина.
ссылка: https://compromat.net/main/rodina/mery.htm

Криминальный авторитет Лалакин как зеркало реформы МВД

На фото (слева-направо): супруги Федины (в то время Федин – заместитель начальника Подольского Рубопа), Лалакин Сергей Николаевич, глава города Фокин (в 2005 обвинен в убийстве зама главы администрации, вскоре повесился в СИЗО «Матросская тишина»), сам Солодовников, его зам – начальник Рубопа города, и, наконец, Гарик – заместитель Лучка в ОПГ. Ну и жена Солода.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=16574

Криминальную столицу Подмосковья сотрясают скандалы

В этом месяце жителей Подольска — самого крупного подмосковного города — ждут сразу две трагические даты. Три года назад, в июне 2002-го, здесь был расстрелян первый вице-мэр города Петр Забродин. А годом позже, в июне 2003-го, новым хозяином Подольска стал именно тот, кто и убрал Забродина с дороги. По трагической иронии, мэрская инаугурация Александра Фокина прошлась аккурат на день смерти Забродина: 14 июня…  Это громкое политическое убийство долго считалось “глухарем”. Его не раскрыли бы и до сих пор, не вмешайся в дело сыщики МВД. Не потому вовсе, что преступление это отличалось невиданной сложностью. Как раз наоборот. Убийцы были хорошо известны. Их просто никто не искал…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16858.htm

Мэр повесился в тюрьме

Главу администрации подмосковного города задержали весной этого года сотрудники ФСБ по подозрению в организации убийства. Как полагает следствие, Фокин заказал первого заместителя главы администрации Подольска Петра Забродина, который на тот момент исполнял обязанности мэра города. Намечались выборы, и самые большие шансы на них, по оценкам социологов, были именно у Забродина. Но в июне 2002 года неизвестные расстреляли служебный автомобиль «Волга», в котором чиновник возвращалс
ссылка: http://www.rg.ru/2005/11/10/fokin-samoubiystvo.html

Обвиняемый в организации убийства мэр Подольска Фокин найден мертвым в СИЗО «Матросская тишина»

Мэр подмосковного города Подольска Александр Фокин, арестованный по обвинению в организации двойного заказного убийства, в среду покончил с собой в СИЗО «Матросская тишина». С таким утверждением выступил в среду депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн (фракция «Единая Россия»).
ссылка: http://www.newsru.ru/russia/09nov2005/fokin.html

Мэр Подольска Александр Фокин задержан по подозрению в организации двойного убийства

Прокуратура Московской области задержала в четверг мэра города Подольск Александра Фокина. Как сообщили в подмосковной прокуратуре, задержание произведено в рамках дела об убийстве первого заместителя главы городской администрации Подольска Петра Забродина.
ссылка: http://www.newsru.ru/russia/21apr2005/major.html

Эксперты нашли следы аминазина в теле бывшего мэра Подольска

Бывший мэр Подольска Александр Фокин не покончил с собой, а был убит. Такую версию выдвигает дочь умершего Наталья Фокина.

Подтверждение этой версии женщина видит в результатах второй судебно-медицинской экспертизы тела Фокина, проведенной по ее запросу. Эксперты, в частности, обнаружили, что исследовать содержимое желудка Фокина им не придется — из тела пропал практически весь пищеварительный тракт. Обнаружили они и многочисленные следы кровоизлияний в мягкие ткани и жировую клетчатку. По их оценке, все эти повреждения были причинены Фокину незадолго до наступления смерти. При этом в почке и печени было обнаружено вещество хлорпромазин (аминазин) в концентрации 15,5 и 62,2 миллиграмма на килограмм веса соответственно
ссылка: http://persona.rin.ru/news/40118/f/eksperty-nashli-sledy-aminazina-v-tele-byvshego-mera-podolska

Мэр Подольска задержан за убийство

Мэр Подольска Александр Фокин был задержан в четверг утром по подозрению в организации убийства. По данным прокуратуры Московской области, Фокин был заказчиком убийства первого замглавы администрации города Петра Забродина, застреленного в июне 2002 года. В четверг, 21 апреля, прокуратура подала ходатайство в суд об аресте мэра Подольска. Предполагается также, что к ответственности может быть привлечен начальник городской милиции Василий Кураченко, если будет доказано, что он способствовал приостановлению расследования убийства вице-мэра. По некоторым данным, Кураченко и Фокин были хорошими друзьями.
ссылка: http://www.gazeta.ru/2005/04/22/oa_155523.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =