Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский бизнесмен, издатель, председатель совета директоров «Ост Вест Групп», председатель совета директоров ЦБК «Волга». Президент Международного Культурного Фонда BREUS Foundation (ex. фонд АртХроника). Учредитель Премии Кандинского. Бывший заместитель министра имущественных отношений РФ, бывший первый заместитель главы администрации Красноярского края

Российский бизнесмен, издатель, председатель совета директоров «Ост Вест Групп», председатель совета директоров ЦБК «Волга». Президент Международного Культурного Фонда BREUS Foundation (ex. фонд АртХроника). Учредитель Премии Кандинского. Бывший заместитель министра имущественных отношений РФ, бывший первый заместитель главы администрации Красноярского края

 

 

«Компании»

«Ост Вест Кэпитал»

 

«Темы»

Премия Кандинского«Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России»

 

«Новости»

 

Полномочия совета директоров балахнинского ЦБК могут досрочно прекратить

Акционеры бумкомбината «Волга» (АО «Волга», Балахна, Нижегородская область) на внеочередном собрании 7 августа рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров и избрании его нового состава, говорится в сообщении предприятия.

Данное решение было принято на заседании совета директоров балахнинского ЦБК 2 июня. Председателем совета в тот же день был переизбран Шалва Бреус.
Подробнее на РБК: http://nn.rbc.ru/nn/freenews/5938168c9a7947be90de2c74

ТГК-6 и ЦБК «Волга» подписали договор о продаже Нижегородской ГРЭС

29.05.2014, Москва 18:26:06 ОАО «ТГК-6» продало целлюлозно-бумажному комбинату «Волга» (Балахна, Нижегородская область) Нижегородскую ГРЭС им.Винтера, сообщили в пресс-службе КЭС-Холдинга (ЗАО «Комплексные энергетические системы»). Сумма сделки не раскрывается.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140529182606.shtml

Кинотеатр «Ударник» станет музеем современного российского искусства

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Кинотеатр «Ударник», памятник эпохи конструктивизма, приостановивший кинопоказы в 2010 году, станет музеем современного российского искусства, сообщили РИА Новости в культурном фонде «АртХроника», инициировавшем его создание.
ссылка: http://www.ria.ru/culture/20120301/582532911.html  

                            
Шалва Бреус: создать музей я захотел еще в детстве

Один из старейших кинотеатров Москвы «Ударник», памятник конструктивизма, прекративший кинопоказы в 2010 году, после реставрации станет музеем современного искусства. Шалва Бреус, председатель попечительского совета Премии Кандинского, возглавляющий еще и Культурный Фонд «АртХроника», в распоряжение которого переходит это историческое здание, рассказал РИА Новости, чем «Ударник» станет похож на лондонский Tate Modern, и будут ли там показывать кино. Беседовала Светлана Янкина.
ссылка: http://www.ria.ru/interview/20120301/583397941.html

Премия имени Кандинского: художник Юрий Альберт награжден за слова, а не за образы

В «Гараже» в пятый раз назвали лауреатов премии Кандинского. Главный приз получил Юрий Альберт за работу словесную, без пластических качеств. Еще две награды достались девушкам
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/1454627/slovo

На выставке Премии Кандинского предлагают поучаствовать в выборах

МОСКВА, 16 сен, — РИА Новости, Мария Ганиянц. Одна из самых постоянных и в то же время непредсказуемых премий — Кандинского — открыла в четверг пятый сезон выставкой в столичном ЦДХ, где представлены номинанты по пяти номинациям.

Выставка, как и премия, уже пятая по счету, на ней жюри сделает выбор и сформирует шорт-лист, чтобы по итогу определить — «Проект года» (40 тысяч евро), «Молодой художник. Проект года» (10 тысяч евро) и «Медиа-арт. Проект года» (7 тысяч евро).

Как заметил основатель Премии Кандинского бизнесмен и председатель культурного фонда «Артхроника» Шалва Бреус, главное, что им удалось сохранить за пять лет основной принцип — самовыдвижение художников. На взгляд Бреуса, это дает «возможность молодым художникам попасть в орбиту, и независимость решений жюри». Но то, что Бреус называет самой сильной стороной, многие критики считают неудачей, так как один из главных упреков премии со стороны критиков и экспертов, что из года в год на нее подаются и выдвигаются примерно один и тот же ряд имен.
ссылка: http://www.ria.ru/culture/20110916/438307806.html

Премия Кандинского. Справка

16 сентября открывается выставка работ номинантов Премии Кандинского-2011 в Центральном доме художника.

«Премия Кандинского» является одной из самых крупных независимых премий в области современного искусства России.

Она была учреждена культурным фондом «АртХроника» в 2007 году. Ее задачами стали поддержка и развитие русского современного искусства. Премия выявляет новые проекты и интересных художников, определяет основные тенденции художественного процесса и закрепляет позиции российского современного искусства на мировой сцене.

Свое название получила в честь русского художника, одного из основоположников и теоретиков абстрактного искусства Василия Кандинского (1866-1955).

Общий призовой фонд составляет 57 тысяч евро. Премия присуждается в трех номинациях: «Проект года»- приз 40 тысяч евро, «Молодой художник года» (до 30 лет) — приз 7 тысяч евро, «Медиа-арт проект года» — приз 10 тысяч евро.
ссылка: http://www.ria.ru/spravka/20110916/437291488.html

Шалва Бреус: `Ост-Вест Груп` не планирует продавать принадлежащий ей ЦБК `Волга` холдингу О.Дерипаски.

ИК «Ост-Вест Груп», которая через принадлежащую ей кипрскую компанию Nizhny Newsprint Holdings Limited владеет 99% акций ОАО «Волга» (Балахна, Нижегородская область), не собирается продавать комбинат холдингу Олега Дерипаски «Базовый элемент«. Об этом в интервью «Ведомостям» сообщил председатель Совета директоров «Ост-Вест Груп», бывший заместитель министра имущественных отношений РФ Шалва Бреус.

«Прошлым летом такое предложение [о продаже «Волги»] поступило к нам от «Базового элемента». Выходили и на менеджеров, и на меня. Но мы отказались», — сказал он. После этого, по словам Ш.Бреуса, появились негативные публикации в СМИ. «Так что в появлении негативной информации о «Волге» и итогах тех переговоров я вижу прямую причинно-следственную связь. Недавно закончилась корпоративная война за активы «Илим Палпа», продолжается борьба за Архангельский ЦБК. В обоих конфликтах Базэл принимает активное участие», — отметил он.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=508917

Как Шалва Бреус на «Волгу» копил

До недавнего времени имя 47-летнего главы компании «Ост-Вест групп» Шалвы Петровича Бреуса мало что говорило широкой публике. Разве что женщины Красноярского края помнили, как во время избирательной кампании генерала Лебедя Шалва привез им из Франции самого Алена Делона, хотя на самом деле организовал эту незабвенную акцию сам Лебедь, а Шалва, как это с ним часто случается, лишь приписал себе чужую заслугу. Было это в 1998 году. Следующие пять лет Бреус провел на госслужбе (сначала у Лебедя, потом в Москве — заместителем министра имущественных отношений). Уволился в начале 2003-го, пропал из виду, а потом, словно старик, окунувшийся в чан с молоком, вынырнул оттуда добрым молодцем, миллионером и хозяином крупнейшего производителя газетной бумаги в России — Балахнинского ЦБК (ОАО «Волга»).
ссылка: http://compromat.ru/page_15983.htm

Покровители Шалвы Бреуса опять помогут?

Однако, так происходит далеко не всегда — можно тесно дружить либо с налоговиками, либо с правоохранительными органами. Вот, например, Шалве Бреусу, новому хозяину ОАО «Волга» уже не раз удавалось заставить правоохранительные органы «терять бдительность» при проверке деятельности подконтрольных ему компаний. Каким образом ему это удавалось? Об этом, к сожалению, ни г-н Бреус, ни правоохранители по понятным причинам не расскажут.
ссылка: http://compromat.ru/page_15947.htm

Бреус банкротит Балахнинский ЦБК и пугает местные СМИ

Газеты Нижегородской области попали! Свобода слова – оно конечно дело хорошее, но, видимо, не для всех, и не всегда. Так думает некий господин Агуреев, который обежал почти все редакции нижегородских печатных СМИ и всем строго пригрозил – если не перестанете писать про Балахнинский ЦБК (ОАО «Волга», Нижегородская область) – отключим газ….вернее, лишим газетной бумаги.

Дело в том, что Балахнинский ЦБК – один из крупнейших в Европе производителей газетной бумаги, а г-н Агуреев – пиарщик его хозяина Шалвы Бреуса. Вот и весь нехитрый «пиар», то есть взаимодействие со СМИ – будете рассказывать о том, что творится на предприятии – останетесь без бумаги.
ссылка: http://compromat.ru/page_16017.htm

За что боролись, на то и напоролись

«Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе». А если профком не идет на уступки, то ну его на …, этот профком. Именно так решили поступить хозяева ОАО «Волга» в лице Шалвы Бреуса и компании «Ост-Вест Груп» и объявили о создании альтернативного профсоюза.
ссылка: http://compromat.ru/page_16046.htm

Бог дал, Бог взял…

Сразу из нескольких источников стало известно, что компания Шалвы Бреуса «Ост-Вест Групп» сворачивает свою нижегородскую лавочку. Речь идет о Балахнинском ЦБК (ОАО «Волга») — крупнейшем в Европе производителе газетной бумаги.
ссылка: http://compromat.ru/page_16143.htm

Черная метка для Шалвы Бреуса…

Балахнинский нарыв, в который превратилось ОАО «Волга» после прихода туда Шалвы Бреуса и его «команды», вот-вот грозит лопнуть. Вскрывать его будут не кто-нибудь, а силовики. Диагноз уже давно прописан, хирургические инструменты для вскрытия уже зловеще поблескивают. А что остается?
ссылка: http://compromat.ru/page_16186.htm

Потоки «Волги» по-прежнему текут в карман Бреуса

Что бы вы сказали про милиционеров, нашедших в кармане у наркодилера пакет с марихуаной, но отказывающихся осмотреть его квартиру, где (как известно по оперативным данным) спрятаны килограммы героина? Наверное, что они либо дураки, либо купленные. А что думать про налоговую инспекцию, потянувшую за нитку финансовых нарушений, но клубок так и не размотавшей?
ссылка: http://compromat.ru/page_16339.htm

Изъят реестр “Волги”

По мнению Агуреева, обыск у реестродержателя ЦБК инициирован “Базэлом”. Ранее совладелец “Ост Вест Груп” Шалва Бреус говорил “Ведомостям”, что “Базэл” предлагал выкупить долю в комбинате. А источник, близкий к “Волге”, указывал, что, после того как группа ответила отказом, на ЦБК участились проверки.
ссылка: http://compromat.ru/page_16802.htm

Черный пиар ОАО «Волга»

Руководство ОАО «Волга», по некоторым данным, заранее достигло договоренности с одним из центральных телеканалов о размещении на платной основе серии новостных сюжетов о ходе Коллегии. В связи с этим, можно предположить, что лейтмотивом при освещении данного мероприятия станет проблема «недружественного захвата», которому якобы подвергается ОАО «Волга» со стороны компании «Базовый элемент». Эта тема уже около двух лет муссируется руководством «Волги» в СМИ, и редакция телеканала ТВЦ уже проиграла судебный иск за клевету.
ссылка: http://compromat.ru/page_18842.htm

Бывший пиарщик Ходорковского организовал выездную коллегию министерства в интересах Балахнинского ЦБК

Решение о проведении коллегии именно в Балахне было принято в результате договоренностей между директором Департамента промышленности Минпромэнерго Андреем Дейнеко и президентом американской консалтинговой компании Emerging Markets Communication Марком д’Анастасио, действующим в интересах председателя Совета директоров ОАО «Архангельский ЦБК» Х.Циннера, владельца ОАО «Волга» Ш.Бреуса и депутата Государственной Думы РФ В.Крупчака.
ссылка: http://compromat.ru/page_18927.htm

Финансист Шалва Бреус инвестировал в развитие сети «Оливье»

Компания Smart Value Retail Ltd, развивающая сеть супермаркетов «Оливье», получила нового совладельца. По данным «Маркера», им стал финансист Шалва Бреус, председатель совета директоров ЦБК «Волга». Он поможет основателям сети реализовать масштабные планы развития.
ссылка: http://marker.ru/news/491771

Бумажный меценат

В молодости Шалва Бреус дружил с художниками. Став мультимиллионером, он решил популяризировать современное искусство

От большинства бизнесменов, интересующихся искусством, Шалву Бреуса отличает подчеркнутое отсутствие интереса к его коллекционированию. «Коллекция либо подразумевает некую идею, либо это тупая квадратно-гнездовая скупка всего подряд, а у меня нет ни первого, ни второго», — объясняет он в интервью Forbes. Тем не менее уже три года Бреус — издатель самого авторитетного российского издания о современном искусстве, журнала «АртХроника», а с недавних пор еще и глава попечительского совета новой премии в этой области — премии имени Кандинского.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2007-11/12863-bumazhnyi-metsenat

Учредитель Премии Кандинского Шалва Бреус рассказал об успехах, ошибках, скандалах и собственном собрании.

Принципиальные перемены не планируются. Но мы практически каждый год вносим коррективы, стараясь улучшить нашу работу. Часто жизнь сама подсказывает, что мы делаем не так и что можно сделать лучше. Например, вначале у нас был приз зрительских симпатий. В результате, как шутили на вручении первой премии наши ведущие, «Синие носы», победил тот, у кого больше целеустремленных друзей: в урну бросали пачками бюллетени, заполненные одной ручкой и подписанные одним почерком. А электронное голосование обнаружило, что наши художники — очень продвинутые люди: службе безопасности удалось найти компьютер, с которого веером с разных адресов страны отправляли голоса за одну из номинанток. А мы, жалкие эстеты, еще критикуем наши политические выборы. В общем, мы поняли, что объективно определить мнение зрителей не можем. На следующем этапе эволюции человечества обязательно возродим эту номинацию.
ссылка: http://www.timeout.ru/journal/feature/7253/

Компромат на «Волгу» нашли в гараже

ОАО «Волга» — самый крупный в России производитель и экспортер газетной бумаги. 95% акций ЦБК контролирует «Ост Вест групп», принадлежащая Шалве Бреусу, 0,24% принадлежат государству. По данным Ъ, в прошлом году владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска попытался купить у господина Бреуса «Волгу», однако потенциального продавца не устроила цена. Вскоре после этого на комбинате начались проверки, закончившиеся возбуждением уголовного дела. Его взял под свой личный контроль прокурор области Владимир Демидов.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/636949

Молодые волки Лебедя

Экономикой в крае тогда руководил Станислав Петрушке. Помните скандальный «Коготь-2» с компроматом? А тут прошла информация, что Петрушке пытался через подставных лиц заполучить часть акций «Красугля», принадлежащих краевой администрации. Так это или нет, но вскоре Петрушко уволился «по семейным обстоятельствам», что открыло для Селивановой возможность занять его место. Не вышло. Новым заместителем стал Шалва Бреус. Именно он привозил в край Алена Делона и организовал встречу тогда еще кандидата в губернаторы Лебедя с тогда еще губернатором Техаса Джорджем Бушем-младшим. Но задержался Бреус в крае ненадолго уехал в Москву, получив должность замминистра по управлению имуществом.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10621.htm

В Красноярске умирают неожиданно

17 мая 2000 года УБОП возбудило уголовное дело N 7059080. В связи с расследованием этого дела Коноваленко запросил установочные данные пяти абонентов сотовой связи. В списке значились: известный бизнесмен, глава ООО «Вивиар плюс» Виталий Парфенов, ныне покойный, женщина — представитель молодежного движения «Лебедь», близкая к одному из заместителей губернатора (ее фамилию опущу), бывший начальник УФСБ, ныне начальник краевого управления налоговой полиции генерал Анатолий Самков, бывший и.о. первого замгубернатора, за несколько дней до этого назначенный замминистра по управлению госимуществом Правительства РФ Шалва Бреус, помощник губернатора, курирующий силовые структуры.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11662.htm

Шалва Бреус, «Ост-Вест Груп»: Хочется начинать лесные проекты с нуля

Всего два года назад Шалва Бреус был крупным федеральным чиновником — заместителем министра имущественных отношений. Сегодня он контролирует один из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов страны, отбивается от корпоративных рейдеров и пытается создать крупный лесопромышленный холдинг.
ссылка: http://www.bumprom.ru/index.php?ids=276&sub_id=6870

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =