Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский филолог, библиотечный, культурный и общественный деятель, эксперт ЮНЕСКО, член федерального гражданского комитета партии Гражданская платформа, директор Института толерантности. Генеральный директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы с 1993 по 2015 год, всего в этой библиотеке работала 43 года

Российский филолог, библиотечный, культурный и общественный деятель, эксперт ЮНЕСКО, член федерального гражданского комитета партии Гражданская платформа, директор Института толерантности. Генеральный директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы с 1993 по 2015 год, всего в этой библиотеке работала 43 года

 

«Связи / Партнеры»

Прохоров Михаил Дмитриевич — Российский политик и предприниматель, миллиардер. Основатель партии «Гражданская платформа», бывший глава партии «Правое дело» (июнь-сентябрь 2011 года). Участник президентских выборов 4 марта 2012 года. Учредитель и бывший президент частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России в 2008—2014 годах, владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс»

Любимов Александр Михайлович — Гендиректор российского делового телеканала РБК-ТВ, Бывший Первый заместитель гендиректора ВГТРК

Мостовщиков Сергей Александрович — Главный редактор газеты «Правого дела», Бывший заместитель главного редактора «Известий» 

Подробнее

Попов Александр Владимирович — Выдающийся советский и российский пловец, четырёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, 21-кратный чемпион
Европы

Бектемиров Артем Альбертович — Генеральный директор и совладелец ОАО «Аптечная сеть 36,6

Слободин Михаил Юрьевич — Российский управленец, с сентября 2013 года — генеральный директор ПАО «ВымпелКом». Перед этим президент КЭС-Холдинга, а также занимал ряд руководящих должностей в ТНК-BP. С 2015 года – член Совета директоров ПАО «Т Плюс», член Комитета по аудиту Совета директоров ПАО «Т Плюс»

Надеждин Борис Борисович — Российский политический деятель, депутат Государственной думы в 1999—2003 годах по общефедеральному списку избирательного блока «Союз правых сил»

Исаков Игорь Анатольевич — Депутат Государственной Думы от Красноярского края

Зеленин Дмитрий Вадимович — Российский политик, экономист и предприниматель. Губернатор Тверской области с 30 декабря 2003 года по 16 июня 2011 года

Починок Александр Петрович — Российский государственный деятель, экономист. Министр по налогам и сборам (1999—2000), министр труда и социального развития (2000—2004)

Пугачёва Алла Борисовна — Советская и российская эстрадная певица, композитор-песенник, эстрадный режиссёр, продюсер, киноактриса и телеведущая. Народный артист СССР (1991). Лауреат Государственной премии Российской Федерации

Ройзман Евгений Вадимович — Российский политический и общественный деятель, Глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации IV созыва (2003—2007). Борец с наркоторговлей, основатель фонда «Город без наркотиков», поэт, предприниматель. Почётный член Российской академии художеств. Член Союза писателей России. Также занимается книгоиздательством, собирательством икон и картин. Мастер спорта

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Партия «Гражданская платформа», Доверенные лица М.Прохорова

 

«Новости»

 

Прохоров назвал имена своих «теневых» министров

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров на пресс-конференции в воскресенье назвал имена некоторых членов своего «теневого правительства». В частности, Михаил Слободин — это министр энергетики, Артем Бектемиров (создатель сети аптек «36,6») — министр здоровья нации, журналист Александр Любимов — министр СМИ, четырехкратный олимпийский чемпион, пловец Александр Попов — министр спорта, Евгений Иванов, работавший в различных финансовых структурах, — министр финансов, Екатерина Гениева, директор Библиотеки иностранной литературы, — министр культуры.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1356277/mprohorov

Коммунисты хотят оштрафовать Сороса

Сам г-н Артемьев в беседе с корреспондентом газеты «Время новостей» назвал выдвинутые против него обвинения бредом. Глава Медицинского колледжа считает, что бывшие конкуренты целенаправленно путают его политическую деятельность с общественной. Будучи кандидатом в депутаты горсовета, г-н Артемьев и не пытался привлечь зарубежных спонсоров. А вот как глава фонда «Милосердие» действительно получал вспомоществование от Фонда Сороса. Эту информацию подтвердила и президент Института «Открытое Общество» — Фонд Сороса Екатерина Гениева.

«Региональная общественная организация «Милосердие», которая занимается медицинской помощью тяжелобольным, инвалидам и пожилым омичам, выиграла в ходе конкурса грант — 8 тысяч долларов. Мы просто поддержали хороший проект и хорошую организацию, — говорит г-жа Гениева. — Использование брошюр о деятельности «Милосердия» в качестве предвыборных агиток, конечно, не являлось задачей профинансированного проекта. И предвыборная борьба г-на Артемьева не имеет никакого отношения к Институту «Открытое Общество». Не надо использовать Фонд Сороса — неполитическую организацию — в политической борьбе. Нас вообще не интересует Виктор Артемьев, нам неважно, стал он депутатом или нет. Нам нужно только, чтобы общество «Милосердие» продолжало работать.

Именно для этого и выделялся грант». Кроме того, в беседе с корреспондентом газеты «Время новостей» г-жа Гениева высказала сомнение в том, что изданные на деньги Фонда Сороса буклеты могли действительно стать агитационной поддержкой Виктора Артемьева. Поскольку посвящены они не ему, а работе «Милосердия».
ссылка: http://www.infogrant.ru/doc/9859.html

Есть место Фонду Сороса

Проблемы становления гражданского общества в России и конкретные пути их решения на Северо-западе обсудили вчера полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Виктор Черкесов и президент института «Открытое общество, Фонд Сороса; Россия» Екатерина Гениева. Екатерина Гениева рассказала о программах фонда, осуществляемых в России. В их числе «Развитие малых городов». «Сельские библиотеки», «Поддержка СМИ». Она говорила и об изменении стратегии деятельности фонда, связанном с проводимой в России реформой государственной власти. Президент института подчеркнула, что ее контакты с властными структурами в последнее время показывают позитивные изменения при обсуждении проблем становления гражданского общества. Виктор Черкесов отметил, что решение задач по укреплению власти и наведению порядка необходимо развивать в том числе и на основе диалога власти и общества во всех аспектах, Виктор Черкесов и Екатерина Гениева договорились о координации усилий по реализации достигнутых договоренностей. Было решено создать постоянно действующую рабочую группу.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=1815

Сорос и Нобель не поделили дом

Имущественный спор, возникший между Фондом Сороса и фирмой, владеющей зданием, стал возможен из-за некорректного оформления документов купли-продажи. Президент ИОО Екатерина Гениева утверждает, что Nobel Technologies «ненавидит Джорджа Сороса». Генеральный директор этой компании признался корреспонденту Ъ, что опасается за свою жизнь.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12056.htm

Фонд Сороса не будет больше поддерживать газету «Русская мысль»

Нальчик. 4 сентября. ИНТЕРФАКС — Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) не будет больше поддерживать издающуюся в Париже газету «Русская мысль», сообщила во вторник в интервью «Интерфаксу» президент международной благотворительной организации «Институт «Открытое общество» Екатерина Гениева.

По словам Е.Гениевой, после смерти долголетнего главного редактора «Русской мысли» Ирины Иловайской-Альберти «ее последователи не смогли удержать равновесие и толерантное отношение в газете».

Е.Гениева отметила, что выходящая сейчас в Париже ограниченным тиражом «Русская мысль» заняла «не ту позицию, которая продолжала бы стратегию «Русской мысли» времен Иловайской-Альберти», и вместо того, чтобы «нести свободолюбивую мысль, которая ее всегда отличала, она превратилась в рупор некоторых идей государственности здесь».

Е.Гениева сказала, что для того чтобы «не потерять потенциал, сложившийся вокруг «Русской мысли», создан журнал «Вестник Европы», который будет представлен на открывшемся во вторник в Нальчике фестивале гуманитарных наук, проводимом фондом Сороса.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11129.htm

Е.Гениева: «Сохранить нравственную уверенность в выбранном пути»

Екатерина ГЕНИЕВА, директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино, экс-глава института «Открытое общество» (Фонда Джорджа Сороса в России) – о благотворительных проектах Михаила Ходорковского и о том, что его связывает с такими общественными подвижниками как Александр Мень, Андрей Сахаров и Дмитрий Лихачев.
ссылка: http://khodorkovsky.ru/video/2009/10/16/12850.html

Политики, экономисты и политологи о Егоре Гайдаре

«Я с Егором Тимуровичем очень хорошо знакома, для меня это не только общественная потеря, но и глубоко личная, в которую я даже не могу поверить. Что я могу сказать, когда из жизни уходят люди в 53 года, которым бы работать и работать. Можно, наверное, лишь посетовать на нашу безжалостную политическую, и не только российскую, вообще народную, жизнь. Никто не прислушивался к советам Егора Тимуровича, а оно было бы лучше, если бы мы прислушались. Думаю, что его внутренние неудовлетворенности и предвидение того, что должно было произойти, я имею в виду кризис, конечно, он о нем говорил — это все те малые тромбы, которые сложились в огромный тромб, остановивший его сердце.
ссылка: http://www.k2kapital.com/news/comments/30243/

Екатерина Гениева: сделан невероятный шаг вперед

— По сравнению с 1992 годом, когда впервые был поднят вопрос о реституции культурных ценностей, сделан невероятный шаг вперед. Изменился менталитет. Появилось больше открытости и желания вести диалог. И это несмотря на принятые законы, на плохое понимание подзаконных актов. Кто-то должен начать первый, ведь доверие создает основу для диалога. При Ельцине не было политической воли. Сегодня я хочу реанимировать Президентский совет по культуре и вновь обсудить этот вопрос.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/145176

Соросу надоела «Русская мысль»

4 сентября Екатерина Гениева заявила об отказе Фонда Сороса продолжать финансирование «Русской мысли» (http://lenta.ru/world/2001/09/04/newspaper/money.htm) по причине превращения газеты в «рупор некоторых идей государственности» и утраты «свободолюбивой мысли, которая ее всегда отличала». В связи с чем дело «Русской мысли» намеревается продолжить созданный недавно журнал «Вестник Европы».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11130.htm

Известный филолог Екатерина Гениева удостоена в Италии почетной премии

РИМ, 20 апр — РИА Новости, Наталия Шмакова. Известный российский филолог, генеральный директор Всесоюзной государственной библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева удостоена римской премии Urbis Univeralis за продвижение в России итальянского языка и культуры.

Как говорится в пресс-релизе организаторов премии, поступившем в РИА Новости, Гениева хорошо известна профессиональному международному сообществу как человек, который внес большой вклад в распространении на территории РФ не только итальянского языка и культуры, но и культуры других стран Старого и Нового света.
ссылка: http://ria.ru/culture/20110420/366496630.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =