Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Польский предприниматель, глава фирмы «Kulczyk Holding» и международной компании «Kulczyk Investment House», миллиардер

Польский предприниматель, глава фирмы «Kulczyk Holding» и международной компании «Kulczyk Investment House», миллиардер

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ришард Флорек — Президент компании «Fakro»

Качиньский Лех — Президент Польши (2005—2010), президент города (мэр) Варшавы (2002—2005), один из лидеров партии «Право и справедливость». Погиб в авиакатастрофе в Смоленске 10 апреля 2010 года

 

«Темы»

Страны и Лидеры

 

 

«Новости»

 

Ян Кульчик: Я — всего-навсего скромный польский предприниматель

Самый богатый поляк в мире миллиардер Ян Кульчик о приватизации «Укртелекома» и Одесского припортового, сланцевом газе и философии капитализма

Он уже купил билет на один из матчей Евро-2012, но говорит, что от оперы в Вероне на следующих выходных получит намного больше удовольствия, чем от 90 минут, проведенных на трибунах стадиона. Ян Кульчик любит поговорить о высоком искусстве, не пропускает венецианские биеннале и украшает стены своего главного офиса в Варшаве картинами за миллионы долларов. Он променял квартиру в шумном Лондоне на поместье в тихом швейцарском Сент-Морице, но продолжает развивать свой бизнес с присущей ему энергичностью. Одной из стран, на которых бизнесмен сфокусирован сегодня, является Украина. В условиях активности россиян на нашем рынке фигура Яна Кульчика в лагере европейских инвесторов выглядит одиноко, но мощно.
ссылка: http://euroinfo.tv/?p=1733

Что ищет польский миллиардер в Украине

Полученный в наследство от отца миллион долларов бизнесмену Яну Кульчику удалось приумножить в сорок раз. Сегодня самый богатый поляк в мире строит наивысшее здание континентальной Европы и является собственником автобана Варшава — Берлин. Но большие деньги и связанный с ними рост влияния внутри страны были негативно восприняты его соотечественниками. Пять лет назад вследствие политического пресса и обвинений со стороны братьев Качиньских Ян Кульчик был вынужден покинуть Польшу и переселиться в Лондон. Впрочем, неудобств по этому поводу для эффективного ведения бизнеса он не ощущает. Его состояние начало расти еще большими темпами, а самый роскошный в мире реактивный мини-самолет Golfstreem-550 в считанные часы доставляет своего владельца в ключевые профит-центры его бизнес-империи: Варшаву, Дубай и Киев.
ссылка: http://www.investgazeta.net/kompanii-i-rynki/chto-icshet-polskij-milliarder-v-ukraine-158866/

Польский миллиардер отказался строить электростанцию в Беларуси

Польский бизнесмен Ян Кульчик отложил план построения угольной электростанции в Зельве из-за трудностей с финансированием проекта, сообщило агентство Bloomberg.

«Такие большие проекты нужно делать вместе с банками. В силу нынешней атмосферы вокруг Беларуси, было бы трудно профинансировать этот проект», — так Кульчик объяснил свое решение журналистам.
ссылка: http://charter97.org/ru/news/2011/5/17/38634/

Поляк по имени Ян Кульчик добыл газ на родине Януковича

КИЕВ, 12 января. Компания Kulczyk Oil Ventures Inc (Канада), которой владеет польский бизнесмен Ян Кульчик, провела тестовую добычу газа на скважине М-19 на Макеевском газовом месторождении (Донецкая область). Согласно тесту, компания сможет добывать из скважины М-19 около 5 млн куб. футов газа (около 142 тыс. куб. м) в сутки, сообщается на сайте компании.

Kulczyk Oil Ventures намерена ввести скважину М-19 на Макеевском газовом месторождении в эксплуатацию во втором квартале 2011 года.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/01/12/807549.html

Польский бизнесмен Ян Кульчик отложил проект строительства в Беларуси угольной электростанции

Власти Беларуси больше не рассматривают польский «Кульчик Холдинг» в качестве стратегического инвестора по строительству Зельвенской угольной электростанции.

Тем временем самый богатый поляк Ян Кульчик не теряет оптимизма реализовать в Беларуси иные проекты. Напомним, договор о намерениях по строительству в Беларуси угольной электростанции в Зельве Минэнерго Беларуси и компания «Кульчик Холдинг» заключили на первом Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне еще в ноябре 2008 года.
ссылка: http://www.energosoft.info/more/more_kulczyk.html

Трехстраничная бомба

Ян Кульчик уже не один год возглавляет список богатейших людей Польши. На этой неделе специальная комиссия сейма, созданная летом 2004 года, намерена опубликовать документы польских спецслужб, посвященные одной-единственной двухчасовой встрече пана Кульчика и скромного российского предпринимателя — члена совета директоров экспортного подразделения РАО «ЕЭС России» «Интер РАО ЕЭС» Владимира Алганова. Два бизнесмена встречались 18 июля 2004 года в Вене и обсуждали совершенно не относящуюся к нефтяной отрасли Польши тему — создание энергомоста между РФ и Германией.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15771.htm

В Восточной Европе лидируют российские миллиардеры

«Известный польский еженедельник «Wprost» опубликовал на днях рейтинг 25 самых богатых людей Восточной Европы. Из него следует, что в плане финансового благополучия наибольшего успеха, как и следовало полагать, достигли граждане самой богатой природными ресурсами страны — России. Их в списке 12 человек, причем двое в нем лидируют. Вторыми идут поляки — пятеро миллиардеров, за ними — украинцы (трое). Болгария и Сербия — каждая смогла похвастаться двумя своими представителями, тогда как Чехия — всего лишь одним.
ссылка: http://www.flb.ru/info/13659.html

«Лукойл» отличился в Польше

В минувшую среду самый богатый поляк Ян Кульчик начал давать показания специальной парламентской комиссии, расследующей деятельность Польского нефтяного концерна «Орлен». Известный предприниматель является главным действующим лицом следственного процесса, который должен раскрыть закулисные подробности неудавшейся приватизации Гданьского нефтеперерабатывающего завода (ГНЗ) с участием российского «ЛУКойла». Предысторию «МН» рассказали в N 43, 2004 «Резидент выходит на нефть». Напомним, что речь там, в частности, шла о тайной встрече в Вене между Кульчиком и неким Владимиром Алгановым, представляющим российский энергетический бизнес и имеющим в Польше репутацию человека, связанного с российскими спецслужбами. По данным польской разведки, на встрече говорилось о лоббировании интересов «ЛУКойла» при приватизации ГНЗ.
ссылка: http://www.flb.ru/info/33223.html

ХОЛДИНГ ЛІВІЯ-YARA-КУЛЬЧИК

Лівія мала стати одним з фаворитів конкурсу з продажу Одеського припортового заводу.

Для участі в аукціоні було створено консорціум, в який увійшли також норвезька Yara та польський бізнесмен, колишній спонсор Олександра Квасьневського Ян Кульчик.

Кульчик розвинув неймовірну активність навколо цього проекту і навіть пробився на особисту зустріч з прем’єр-міністром Тимошенко. Кульчик також отримав письмову довіреність від Yara на представництво їх інтересів під час переговорів.
ссылка: http://www.compromat.ua/ru/16/32388/index.html

Поляки боятся, что их «съедят» соседи

Согласно заявлениям шефа польской разведки Збигнева Сементковкого, самый богатый польский бизнесмен Ян Кульчик будто бы вел переговоры с бывшим разведчиком Владимиром Алгановым, обещая изменить раздражающее инвесторов из России поведение Министерства государственной казны (аналог нашего Госкомимущества!), не желающего продавать Гданьский нефтеперерабатывающий комбинат.

При этом бизнесмен Кульчик (единственный польский миллиардер) упоминал, как о чем-то уже решенном, о поддержке своих действий президентом Польши, своим старым близким другом…
ссылка: http://kompromati.ru/2005/04/27/polyaki-boyatsya-chto-ix-laquo-sedyat-raquo-sosedi/

Как торгуются в Варшаве

Ян Кульчик уже не один год возглавляет список богатейших людей Польши. На этой неделе специальная комиссия сейма, созданная летом 2004 года, намерена опубликовать документы польских спецслужб, посвященные одной-единственной двухчасовой встрече пана Кульчика и скромного российского предпринимателя — члена совета директоров экспортного подразделения РАО «ЕЭС России» «Интер РАО ЕЭС» Владимира Алганова. Два бизнесмена встречались 18 июля 2004 года в Вене и обсуждали совершенно не относящуюся к нефтяной отрасли Польши тему — создание энергомоста между РФ и Германией.
ссылка: http://kompromati.ru/2004/11/03/gdanskij-polonez-lukojla-kak-torguyutsya-v-varshave/

Кто они, самые богатые предприниматели Восточной Европы? Польский журнал «Впрост» назвал 50 фамилий
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6899

Wprost-2002

Польша отмечена четырьмя предпринимателями большого калибра. Наступающий на пятки Абрамовичу самый богатый поляк Ян Кульчик стоит во главе самой могучей в стране частной финансовой группы, которая запустила свои щупальца в телекоммуникации, страхование, автобизнес, дороги, энергетику, пивоваренное производство и многое другое. Подсчитано, что состояние семьи Кульчика составляет одну пятидесятую ВВП Польши, в то время как самый богатый человек планеты Билл Гейтс едва дотянул до одной сто восемьдесят седьмой ВВП США.

О семьях упомянутого Кульчика, обогатившегося на поставках российского газа Александра Гудзоватого и обогатившегося на торговле недвижимостью Рышарда Краузе распускают самые невероятные слухи. Говорят, например, будто их влияние на польскую экономику не меньше, чем у премьера Лешека Миллера, министра финансов Гжегожа Колодко и председателя Центробанка Лешека Бальцеровича.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12435.htm

Ян Кульчик хочет торговать украинской электроэнергией

Крупный польский бизнесмен Ян Кульчик заинтересован в экспорте украинской электроэнергии в страны Европы. Об этом он сообщил в интервью еженедельнику “ИнвестГазета”, передают “Украинские новости”.

“Это одно из направлений нашей потенциальной деятельности. Производство и международная торговля энергией — это стратегический курс нашего развития. Не является тайной, что Украина располагает значительным переизбытком энергии (…) И вот мы думаем, куда применить этот излишек мощности. Ведется работа”, — сказал бизнесмен.
ссылка: http://ukrrudprom.ua/news/YAn_Kulchik_hochet_torgovat_ukrainskoy_elektroenergiey.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =