Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Правления компании "Ренессанс Капитал", Руководитель российского отделения Bank of America Merrill Lynch

Председатель Правления компании «Ренессанс Капитал», Руководитель российского отделения Bank of America Merrill Lynch

 

 

 

 

«Компании»

Ростелеком«ММВБ-РТС»

 

«Новости»

 

Александр Перцовский: «Мы успешно прошли кризис»

В июне прошлого года австралиец Стивен Дженнингс, создавший самый крупный российский инвестбанк — «Ренессанс капитал», передал бразды правления Александру ПЕРЦОВСКОМУ. Свою профессиональную деятельность тот начинал в компании «Ринако плюс», активно скупавшей акции до августовского кризиса 1998 г. Александр ПЕРЦОВСКИЙ и сейчас пристально следит за котировками — его кабинет находится в углу огромного трейдинг-зала, занимающего 51-й этаж одной из башен «Москва-Сити». Стеклянные стены кабинета позволяют ему наслаждаться панорамным видом Москвы и присматривать за бизнесом, который приносит инвестбанку более 70% доходов
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=563404

Александр Перцовский: «У нас жесткая культура, в некотором смысле пуританская»

На сегодняшний день «Ренессанс Групп» включает в себя инвестиционно-банковский бизнес, управление активами, дополнительные бизнесы, которыми группа владеет самостоятельно либо вместе с другими партнерами. В конце июня пост председателя правления инвестиционной группы «Ренессанс Капитал» занял Александр ПЕРЦОВСКИЙ. На этой должности он сменил основателя компании Стивена ДЖЕННИНГСА. О том, кто является акционерами «Ренессанс Капитал», почему ее сотрудники летают экономклассом и кто конкуренты компании, Александр ПЕРЦОВСКИЙ рассказал газете «Коммерсант» в своем первом интервью в новой должности.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=350725

Утечка `Ренессанс Капитала`

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова приобретает 50% минус одна акция инвестбанка «Ренессанс Капитал» за $500 млн. Банк получил половину средств в оплату пакета уже вчера. Стороны утверждают, что приобретение «Ренессанс Капитала» Михаилом Прохоровым готовилось более полугода, а то, что о сделке было объявлено в разгар финансового кризиса,- случайность.

Вчера было объявлено о том, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова приобретает 50% минус одна акция инвестбанка «Ренессанс Капитал» путем выкупа допэмиссии его акций. Сейчас основным акционером банка является «Ренессанс Групп», принадлежащая ее гендиректору Стивену Дженнингсу и топ-менеджерам банка. По словам гендиректора группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова, ОНЭКСИМ приобретает долю в акционерном капитале инвестбанка за $500 млн, которые будут внесены в качестве вклада в его уставный капитал. Таким образом, после завершения сделки капитал банка составит $1,3 млрд.

По словам господина Разумова, половина средств в оплату сделки была перечислена уже вчера. Кроме того, ОНЭКСИМ предоставит «Ренессанс Капиталу» ряд кредитных линий, объем которых не называется. «Данных средств будет достаточно для обеспечения банку конкурентоспособности на рынке»,- заверил господин Разумов. По словам председателя правления «Ренессанс Капитала» Александра Перцовского, технически сделка будет закрыта в феврале 2009 года (см. интервью на стр. 14).
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=547511&soch=1

`У нас нет дыр или проблемных подводных камней`

Сделка по приобретению Михаилом Прохоровым одной из крупнейших на российском рынке инвесткомпаний «Ренессанс Капитал» со стороны похожа еще на одну операцию по спасению финансовых компаний, которые несут сокрушительные потери из-за кризиса. О том, зачем «Ренессанс Капитал» привлек Михаила Прохорова в партнеры и каково влияние финансового кризиса на эту сделку и бизнес «Ренессанс Капитала» в целом, «Ъ» рассказал председатель правления «Ренессанс Капитала» АЛЕКСАНДР ПЕРЦОВСКИЙ.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=547527&soch=1

У Прохорова глобальные планы на `Ренессанс Капитал`

В беседе с журналистами Прохоров отметил, что «Онэксим» интересуется и другими проектами в сфере управления финансами. В частности, у группы есть намерение взять в управление несколько негосударственных пенсионных фондов. «Это важная для нас задача, и в нашу стратегию на 5 лет входит иметь 10 миллиардов долларов в управлении через пенсионные фонды», — сказал М.Прохоров.

В свою очередь, председатель правления «Ренессанс Групп» Стивен Дженнингс напомнил, что «Ренессанс Капитал» связывает долгосрочное сотрудничество с группой «Онэксим». В 90-е годы «Онэксим» уже владел 25% «Ренессанс Капитала». «Мы будем максимально использовать возможности группы «Онэксим» и «Ренессанса», рассчитывая на синергетический эффект», — сказал он.

Председатель правления «Ренессанс Капитала» Александр Перцовский отметил, что экспансия группы будет вестись в определенной последовательности, «Ренессанс» нацелен на расширение присутствия в Африке и странах Ближнего Востока, в частности в ОАЭ. Следующим шагом, по его словам, будут страны азиатского региона, в частности Индия, Китай и Вьетнам.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=547534&soch=1

Новый курс` Путина инвесторов не пугает

Объявленное президентом РФ Владимиром Путиным усиление вертикали власти оставил инвесторов безразличными. Некоторые из них надеются на снижение коррупции в регионах, а другие указывают на успешный опыт инвестирования в страны даже с тоталитарными режимами, пишут сегодняшние «Ведомости».

Напомним, что накануне президент предложил изменить порядок выборов ряда ключевых властных структур: нижнюю палату парламента избирать только по партийным спискам, а руководителей регионов — местными законодательными собраниями по представлению самого президента.

Однако эти радикальные перемены в политической системе страны, по мнению большинства экспертов, практически не повлияют на ее инвестиционный климат. Политические реформы сами по себе бизнесменов не волнуют. «Главное — насколько они отразятся на стабильности власти и инвестиционном климате», — говорит управляющий директор «Ренессанс Капитала» Александр Перцовский.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=547510&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =