Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель совета директоров ПАО СК «Росгосстрах», Бывший председатель Наблюдательного совета ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк), Бывший председатель Наблюдательного совета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

Председатель совета директоров ПАО СК «Росгосстрах», Бывший председатель Наблюдательного совета ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк), Бывший председатель Наблюдательного совета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

 

«Компании»

«Росгосстрах»«АИЖК»«Россельхозбанк»«Сбербанк России»

 

«Темы»

Национальный Банковский Совет

«Новости»

 

Илья Ломакин-Румянцев возглавил наблюдательный совет РСХБ

Решение было принято на годовом собрании акционеров банка 30 июня. Помимо Ломакина-Румянцева в совет вошли зампред Внешэкономбанка Анатолий Балло, замгендиректора СУЭК Анна Белова, руководитель секретариата первого вице-премьера Виктора Зубкова Татьяна Кулькина, председатель правления РСХБ Дмитрий Патрушев, зампред правления Газпромбанка Александр Соболь и ректор Финансового университета при правительстве Михаил Эскиндаров.

Как уже сообщало АСН, в конце июня Илья Ломакин-Румянцев вошел в состав совета директоров ОАО «Росгосстрах» как независимый директор. Также он является председателем экспертного совета «Росгосстраха».
ссылка: http://www.asn-news.ru/news/28499

Илья Ломакин-Румянцев: «Сколково — это шаг отчаяния»

Способность российских властей поставить экономику на «инновационные рельсы» не раз подвергалась сомнению со стороны либеральных экономистов.
И в этом смысле создание президентской Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России у многих тоже не вызвало энтузиазма. А между тем аналогичные структуры есть во многих странах. Логика у всех этих структур одна: заглянуть в будущее и понять, что сделать, чтобы страна обрела достойное место. О некоторых аспектах работы президентской Комиссии по модернизации рассказал член консультативной рабочей группы
ссылка: http://ru-ru.facebook.com/notes/i-russia/

Стенка на стенку в «Ингосстрахе»

«Базэл» пока мало что может с этим поделать. Директор Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев назвал действия PPF «входом на страховой рынок с черного хода», но это ведь не преступление. Бывший сотрудник «Базэла», депутат Госдумы Валентин Бобырев пожаловался на чехов в антимонопольную службу, но ФАС после проверки объявила, что не будет аннулировать сделку PPF с Мамутом, хотя в схеме ее проведения и обнаружились некоторые отклонения от одобренной чиновниками. Максимальное наказание, которое светит чехам, — штраф от 100 000 до 500 000 руб.
ссылка: http://compromat.info/main/deripaska/kellnergambit.htm

Подозрительный рост

Новая редакция закона «Об организации страхового дела», вступившая в силу 17 января 2004 г., сформулировала новые требования к уставному капиталу страховщиков. В результате 250 страховых компаний по воле страхового надзора утратили лицензии, причем по большей части по мотивам несоответствия уставного капитала требованиям закона. Объясняя ситуацию, Илья Ломакин-Румянцев обычно ссылался на опыт некоторых стран Восточной Европы, отказавшихся из либеральных побуждений от искусственного укрупнения своих страховых рынков, в результате чего они получили засилье иностранных страховщиков. На 1 июня, когда вступила в силу новая редакция закона, «проблемы» с уставным капиталом испытывали более 400 организаций. Тогда наблюдатели, во-первых, отметили среди тех, у кого отзовут лицензию, высокий процент региональных страховщиков, а во-вторых, предположили, что очередной этап чистки затронет многие вполне дееспособные региональные компании. И действительно, в очередном приказе об отзыве лицензий, затронувшем 94 компании, появились хорошо известные на региональных рынках имена. В их числе, например, «Русский стандарт –Страхование» и «Находка Ре» – питерская «дочка» «Энергогаранта». Некоторым лицензии потом вернули.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15911.htm

Закон прошел со сбоями

Но сенатор Глеб Фетисов заявил «Ведомостям», что он и ряд его коллег собираются требовать нового голосования. Вчера в Совете Федерации сбоила электронная система подсчета голосов. Среди тех, кто, судя по распечатке результатов голосовал «за», значились сенаторы Илья Ломакин-Румянцев и Михаил Маргелов, которых в этот день на заседании не было (последний вообще находится за границей). А сенатор Ильяс Умаханов, находящийся в служебной командировке, якобы голосовал «за» по другим вопросам регламента. Фетисов уверен, что имел место подлог. «Я думаю, что были сфальсифицированы не менее 10 голосов, т. е. закон не прошел», — говорит он. Впрочем, Завадников считает, что добиться повторного голосования не удастся, а даже если это получится, результат голосования вряд ли будет иным — перевес сторонников закона в Совфеде слишком велик.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4294

Громкое картельное покаяние

Руководитель Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев считает: в нынешней ситуации от желающих прийти в ФАС с повинной отбоя не будет. «Думаю, теперь волна добровольной сдачи пойдет», – с уверенностью заявил он вчера «НГ». Действительно страховые компании, пришедшие в ФАС с повинной, сотрудничают не только с Росбанком, но и с другими кредитными организациями, сотрудничество с которыми, можно предположить, выстроено по таким же принципам, на тех же условиях. При таком раскладе этим банкам тоже не остается ничего другого, как поспешить с признательными показаниями.

Напомним, что в июле ФАС заявила о том, что подозревает в участии в картельных сговорах 51 банк и 70 страховых компаний. Кто виноват больше – страховщики или банкиры, вопрос. Но Илья Ломакин-Румянцев возлагает ответственность на банки, которые «выкручивают страховым компаниям руки», заставляя их заключать тарифные соглашения.
ссылка: http://www.justsay.ru/gromkoe-kartelnoe-pokajanie-1545

Скоро рухнет весь страховой рынок. Останется один игрок

Когда рушатся две- три сотни страховых компаний (ведомством Ломакина-Румянцева запланировано отобрать лицензии у 250 компаний), а система обязательного страхования остается обязательной – граждане будут и впредь обязаны страховать свои авто в обязательном порядке, и к этому еще прибавится обязательное страхование жилья – вот где золотая жила! — что делается на рынке? Естественно возникает монстр, монополист, который забирает всех клиентов себе. И этот монополист уже виден невооруженным глазом – это «Росгосстрах», где раньше работал глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев.
ссылка: http://kompromati.ru/2005/08/07/skoro-ruxnet-ves-straxovoj-rynok-ostanetsya-odin-igrok/

Кому принадлежит Россия

В феврале 1998 года Илья Ломакин-Румянцев был назначен руководителем департамента страхового надзора Минфина. В июле 2000 года он подал в отставку и стал президентом Фонда комплексных прикладных исследований и главой Московской ассоциации страховщиков (МАС). В марте 2001 года Ломакин-Румянцев подался в политику — стал представителем госсобрания республики Марий Эл в Совете федерации. В СФ занял пост первого заместителя председателя комитета по бюджету. В марте 2002 года Ломакин-Румянцев оставил пост в МАС, а через два года стал руководителем Федеральной службы страхового надзора.
ссылка: http://compromat.info/main/top50/banki04.htm

Страхнадзор обвинили в фальсификации

По информации из источников, близких к Всероссийскому союзу страховщиков (ВСС), руководитель ФССН Илья Ломакин-Румянцев принял решение форсировать выбранный им ранее курс на административное сокращение количества страховых компаний на российском рынке. К 2010 году, по его замыслу, на рынке должно остаться порядка 50 компаний (в настоящее время их более 1000).

В связи с этим Павел Логинов обратил внимание на отсутствие у Страхнадзора критериев оценки деятельности страховщиков. «Непонятно, — заявил он, — чем руководствуется ФССН, в административном порядке удаляя те или иные компании с рынка. Причем «выбор цели» не зависит от размера или успешности в ведении бизнеса».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17820.htm

Рейтинг коррумпированности министерств и ведомств России от «Новой газеты»

Влияние Владислава Резника теперь распространяется и на подведомственный Минфину Росстрахнадзор: «Прежний глава Росстрахнадзора в 1998-2000 и 2004-2009 годах Илья Ломакин-Румянцев в кулуарах неоднократно жаловался, что на своей должности часто оказывался связан по рукам и ногам: начинаем расследовать страховое мошенничество, в результате чего выходим на фигуру Владислава Резника и тут же указание сверху — «Резника не трогать!». И чем крупнее было страховое мошенничество, тем чаще оно кончалось именно так. Желание исполнять свои обязанности по закону и попытки ограничить всевластие Резника в российском страховании плохо кончились для Ломакина-Румянцева: в 2009 году он был отправлен в отставку с поста главы Росстрахнадзора, а в 2011 году — и с поста главы экспертного управления Кремля, теперь он занимает лишь формальный пенсионно-почетный, но ничего не значащий, а, возможно, и не оплачиваемый «пост» главы экспертного совета «Росгосстраха». А Росстрахнадзор с 2009 года возглавляет ставленник Резника и его правая рука Александр Коваль, который только что чуть не прибрал к рукам еще и Федеральную службу по финансовым рынкам», — отмечают эксперты.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30855.htm

Росстрахнадзор использует фальшивые или подложные документы
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17884.htm

Ответ «Росгосстраха»

7 июня 2011 года на сайте «Новой газеты в Нижнем Новгороде» была опубликована статья С. Макарова «Рейтинг коррумпированности министерств и ведомств России от «Новой газеты»».

Статья в частности содержала не соответствующую действительности информацию о руководителе экспертного совета страховой компании ООО «Росгосстрах» И.В. Ломакине-Румянцеве. Не нашли подтверждения заключения журналиста относительно причины ухода И.В. Ломакина-Румянцева с поста главы Росстрахнадзора и начальника Экспертного управления Президента РФ. Кроме того, И.В. Ломакин-Румянцев официально подтвердил, что никогда не делал приписываемых ему заявлений с обвинениями в адрес председателя Комитета Государственной Думы по финансовым рынкам В.М.Резника.
ссылка: http://rospres.com/hearsay/8625/

Илья Ломакин-Румянцев освобождён от должности начальника Экспертного управления Президента

Дмитрий Медведев освободил своим Указом Илью Ломакина-Румянцева от должности начальника Экспертного управления Президента по его просьбе.
ссылка: http://kremlin.ru/acts/10739

Илья Ломакин-Румянцев возглавил экспертное управление президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении начальником экспертного управления президента Российской Федерации Илью Ломакина-Румянцева. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Ранее Илья Ломакин-Румянцев занимал должность руководителя Федеральной службы страхового надзора.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1140381.html#ixzz1VSqsNta1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =