Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вице-президент, Директор по развитию и планированию Фонда «Сколково»

Вице-президент, Директор по развитию и планированию Фонда «Сколково»

 

 

 

 

«Компании»

РОСНАНО

 

«Темы»

«Посадки»,  «Новости Коррупции» «Уголовные Дела»Тандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»

 

«Новости»



В.Вексельберг: Расследование не повлияло на инвестпривлекательность «Сколково».

РБК 15.05.2013, Москва 13:54:11 Расследование о растратах в «Сколково» не повлияло на его инвестпривлекательность. Об этом заявил сегодня президент фонда Виктор Вексельберг, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130515135411.shtml 

И.Пономарев заявил о законности «золотых» лекций в «Сколково»

Следствие считает, что именно на такую сумму топ-менеджер инновационного фонда заключил с «эсером» договоры, в соответствии с которыми тот должен был за $300 тыс. прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за $450 тыс. — выполнить научно-исследовательскую работу. Однако сам И.Пономарев уверен в законности своих контрактов. В интервью газете «Коммерсантъ» он сообщил, что представил следствию соответствующие документы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/05/2013/856914.shtml   

 Маркин — Суркову: «Ну не обкурились топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил вице-премьеру Владиславу Суркову, который раскритиковал ведомство за громкие обвинения в адрес инновационного центра «Сколково». По словам Маркина, нынешние топ-менеджеры завели новую моду: быть сугубо политическим узником, и тогда сразу можно рассчитывать на внимание правозащитников. Однако следователи обязаны задавать вопросы, если есть факты и конкретные подозрения, пояснил Маркин и попросил начальников лучше контролировать своих менеджеров.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949986889493    

 Вице-президент «Сколково» Бельтюков отстранен от работы на период следствия

«С моей точки зрения ситуация вызвана тем, что на период следственных действий исполнение Алексеем Бельтюковым в полном объеме обязанностей затруднено. Поэтому на период следствия и прекращения им своих обязанностей другой сотрудник будет его заменять», — сказал «Интерфаксу» вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов во вторник.
ссылка: http://news.rambler.ru/18952223/ 

ТНК-BP и Фонд Сколково подписали соглашение в сфере энергосбережения

ТНК-BP и Фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения в офисе агентства «Интерфакс» во вторник

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ — Стороны будут сотрудничать в инновационных проектах, направленных на повышение энергоэффективности технологических процессов, а также объектов добычи и переработки нефти и газа.

Вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков сообщил, что ТНК-ВР и фонд договорились сосредоточить усилия на нескольких ключевых направлениях: система разработки месторождений, механизированная добыча, наземная инфраструктура, переработка нефти и газа, альтернативные источники производства и передачи энергии.
ссылка: http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1476&id=191371

Инновации потеснили науку

Стартовавшее в мае строительство наукограда «Сколково» началось со сноса зданий экспериментальной племенной научной фермы московского НИИ сельского хозяйства (МосНИИСХ), входящего в структуру Российской академии сельскохозяйственных наук. Ранее, еще в 2010 году, сотрудники НИИ и академики РАСХН обращались к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором призывали не отчуждать под строительство инноцентра земли научной станции, так как это поставит под сомнение научное обеспечение сельскохозяйственного производства в Центральном федеральном округе.

В конце мая 2011 года вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков на заседании консультационного научного совета фонда отчитался о ходе строительства: «В настоящее время здесь начали сносить молочную ферму, и этот факт очень важен, так как от бумажной работы мы переходим к ситуации, когда экскаватор вышел на поле и начал делать что-то конкретное. И пусть пока он не строит, а ломает, но всему свое время». Следом в блогах появились фотографии идущей под снос экспериментальной научной фермы.
ссылка: http://www.pravda.ru/politics/parties/other/03-06-2011/1079370-nauka-0/

На французский манер

Члены градостроительного совета «Сколково» обсудили в Париже мастер-план проекта застройки с представителями французской архитектурной компании, которая накануне была признана победителем в международном конкурсе на лучшую градостроительную концепцию инновационного центра в Подмосковье.

Решение о том, кому из двух финалистов — голландской OMA и французской AREP — отдать предпочтение, было принято накануне в Москве, на плановом заседании Совета фонда «Сколково». Оно проходило по месту временной прописки иннограда — в здании МГТУ им. Баумана — под руководством сопредседателей Виктора Вексельберга и Крейга Барретта. Были подведены итоги первого (неполного) года работы и обсужден план развития проекта на 2011 год.

Там же официально объявили о новых ключевых назначениях. Должность главного управляющего директора инновационного центра «Сколково» занял Стивен Лоуренс Гайгер («Российская газета» уже представила его своим читателям), на пост вице-президента фонда, директора по развитию и планированию назначен Алексей Бельтюков.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/03/02/skolkovo.html

Генеральный директор ООО «НГТ-Менеджмент» Алексей Бельтюков принял участие во встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с представителями экспертного сообщества.

Во встрече приняли участие помощник Президента Аркадий Дворкович, заместитель директора Научно-исследовательского института социальных систем при Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова, член Общественной палаты Дмитрий Бадовский, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, генеральный директор инвестиционной группы «Ренессанс Капитал» по России Рубен Аганбегян, член правления ОАО «Банк ВТБ» Ольга Дергунова, генеральный директор ООО «Новые газовые технологии – менеджмент» Алексей Бельтюков, генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский, председатель правления АБ «Оргрэсбанк» Игорь Коган, независимый член совета директоров компании «Промстройгрупп» Николай Коварский, президент инвестиционной группы «АТОН» Евгений Юрьев.
ссылка: http://www.ngt-m.ru/news/2008/12/26/news_15.html

Формула Сколково: Умные станут богатыми

Отбор претендентов продолжается… Каждую неделю приходит по 10-15 заявок. Их могло быть больше. Но не всем удается справиться с первым «заданием» — оформить заявку на соискание статуса участника инновационного центра.

Так как стать участником проекта «Сколково»? На этот вопрос, который вобрал в себя много нюансов, на «горячей линии» в «Российской газете», отвечала команда Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково»: Станислав Наумов, вице-президент фонда по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью, Алексей Бельтюков, вице-президент, директор по развитию и планированию и Алексей Ситников, руководитель департамента международного развития.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/03/28/skolkovo-poln.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =