Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель директора Росфимнониторинга

Первый заместитель директора Росфимнониторинга

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Чиханчин Юрий Анатольевич — Директор Росфинмониторинга

 

«Темы»

Правительство РФ , Федеральная служба по финансовому мониторингу , Тандем «Путин-Медведев»

 

«Компании»

Росагролизинг

 

«Новости»

 

Юрий Короткий назначен замруководителя Росфинмониторинга

Начальник управления финансовых расследований Росфинмониторинга Юрий Короткий стал заместителем руководителя Росфинмониторинга.
Должность одного из замов руководителя Росфинмониторинга оказалась вакантной после утверждения Олега Маркова главой службы. Марков возглавил финразведку после утверждения Виктора Зубкова на посту премьера-министра России.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=395373&soch=1

Татарстан: бескомпромиссная борьба с коррупцией на электронных площадках

Конференцию открыл Юрий Короткий, который сообщил, что накануне в России была обнародована национальная антикоррупционная стратегия и утвержден план противодействия коррупции, который будет обновляться каждые два года. По поручению президента России сейчас готовится доклад о мерах по реализации Конвенции ООН против коррупции, куда должны войти предложения всех ведомств и всех субъектов РФ.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1274178.html#ixzz1VOoLuHl5

Бороться с фирмами-однодневками надо жестче

«На пути бюджетного рубля встают и криминал, и спекулянты, и любители сначала поиграть, наварить, а уже потом пустить деньги по назначению». Об этом в интервью «Российской газете» заявил первый заместитель руководителя Росфинмониторинга Юрий Короткий. Он рассказал, что расширенной коллегии Росфинмониторинга, которая прошла на прошлой неделе, была остро поднята тема фирм-однодневок. «То, что фирмы-однодневки, как плесень, опутали нашу экономику — это факт», — подчеркнул он.

Ю.Короткий считает, что действовать надо жестче. Во всех схемах с фирмами-однодневками, напомнил он, есть один живой элемент — счет в банке, по которому идут миллиардные суммы. У банка есть принцип — «знай своего клиента». «Как только клиента не удается распознать, необходимо приостанавливать движение по счетам до выяснения обстоятельств, а при подтверждении того, что клиент «липовый», — дать право банкам закрывать такие счета, а средства — обращать в доход государства в судебном порядке как бесхозяйное имущество», — предлагает Ю.Короткий.
ссылка: http://www.unitrade.su/borotsya_s_firmamiodnodnevkami_nado_zhestche.html

Финансовые разведчики предлагают блокировать и обращать в доход государства счета «липовых» клиентов

В этом году доходность спекулятивных сделок на валютном рынке России превысила 200 процентов. И это в тот момент, когда банки и предприятия получают миллиарды госпомощи.

Так что соблазн «поиграть» бюджетным рублем очень велик, считают в Росфинмониторинге. Но и финансовая разведка не сидит сложа руки. О том, как ей удается предотвращать махинации на финансовом рынке, «РГ» рассказал первый заместитель руководителя Росфинмониторинга Юрий Короткий.

Российская газета: Юрий Федорович, руководители вашей службы не раз говорили, что сейчас главная задача финансовой разведки — следить за тем, чтобы каждый рубль госпомощи дошел по назначению. Но этим же уже занимаются Центробанк, Генпрокуратура, силовые структуры.

Юрий Короткий: Все не так просто. На пути бюджетного рубля встают и криминал, и спекулянты, и любители сначала поиграть, наварить, а уже потом пустить деньги по назначению.
ссылка: http://rosotkat.ru/finansovye-razvedchiki-predlagajut-blokirovat-i-obrashhat-v-dohod-gosudarstva-scheta-lipovyh-kliento

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =