Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Политический и государственный деятель, глава Росстрахнадзора, бывший депутат Государственной Думы РФ(избирался в 1999, 2003 и 2007 годах). С 1996 по 1999 — заместитель и первый заместитель губернатора Эвенкийского автономного округа.

Политический и государственный деятель, глава Росстрахнадзора, бывший депутат Государственной Думы РФ(избирался в 1999, 2003 и 2007 годах). С 1996 по 1999 — заместитель и первый заместитель губернатора Эвенкийского автономного округа. В 2002—2009 годах занимал должность президента Всероссийского союза страховщиков, в 2009—2011 руководил Федеральной службой страхового надзора. Является одним из наиболее часто упоминаемых в СМИ людей, связанных со страхованием

 

«Темы»

Правительство РФ 

 

«Новости»

 

Александр Коваль возьмется за права предпринимателей и страховщиков

Как говорится на сайте уполномоченного президента, Коваль занял пост омбудсмена по защите прав предпринимателей в сфере страхования. Сам Коваль подтвердил «Ведомостям» свое назначение, отметив, что планирует до конца августа представить свои предложения по формированию страхового блока в Центре общественных экспертиз, создаваемом при уполномоченном президента. На данный центр будет возложена задача, в том числе, по рассмотрению споров в страховой сфере между предпринимателями и страховщиками.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/15029861/eks-rukovoditel-rosstrahnadzora-vozmetsya-za-prava#ixzz2bNHiSKyl 

Недовольные российские страховщики создали новое профессиональное объединение

Группа влиятельных страховщиков создала Страховой союз России (ССР). Он может стать альтернативой крупнейшему профессиональному объединению — Всероссийскому союзу страховщиков. Состоянием дел в последнем были недовольны инициаторы нового проекта
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1616395/soyuz  

Коваль официально освобожден от должности главы Росстрахнадзора

Глава экспертного совета по страхованию при комитете Госдумы по финансовому рынку Александр Коваль освобожден от должности главы Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор), соответствующее распоряжение размещено в четверг на официальном портале правовой информации. «Освободить Коваля Александра Павловича от должности руководителя Федеральной службы страхового надзора в связи с реорганизацией Федеральной службы страхового надзора и сокращением указанной должности», — говорится в документе.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/1492387/koval 

Глава Росстрахнадзора Коваль не планирует оставаться на госслужбе

Глава Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) Александр Коваль заявил, что не планирует оставаться на госслужбе. В настоящее время Росстрахнадзор находится в процессе присоединения к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). В начале августа премьер-министр Владимир Путин назначил трех новых заместителей главы ФСФР. Коваль не вошел в их число.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1341769/glava_rosstrahnadzora_koval_ne_planiruet_ostavatsya_na#ixzz1VHziqnPe

Росстрахнадзор: лицензия «Росстраха» будет отозвана в ближайшее время

Лицензия крупного страховщика ОСАГО — компании «Росстрах» — будет отозвана в ближайшее время, сообщил журналистам глава Росстрахнадзора, который в настоящее время присоединяется к ФСФР, Александр Коваль. Лицензия «Росстраха» была ограничена в части заключения договоров ОСАГО в начале июня. В начале августа ФСФР продлила ограничение лицензии, несмотря на то, что страховщик фактически уже ушел со страхового рынка.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1342121/licenziya_rosstraha_budet_otozvana_v_blizhajshee_vremya#ixzz1VHyOxw1U

Глава Росстрахнадзора Александр Коваль обречен на отставку?

Еще совсем не недавно Росстрахнадзор был передан в подчинение ФСФР, а «страховое ведомство» уже сотрясла серия скандалов. Так накануне в кабинетах чиновников центрального аппарата Росстрахнадзора и его управления по Центральному федеральному округу (ЦФО) прошли обыски. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.
Глава Росстрахнадзора Александр Коваль обречен на отставку?

Скандалы и коррупция в Росстрахнадзоре существовали всегда. Но усилились коррупционные скандалы при передаче этого ведомства под контроль Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Все дело в том, что из-за проводимой реформы следователи обратили повышенное внимание на «темные делишки» руководства «страхового ведомства».Так обыски были проведены в кабинетах чиновников центрального аппарата Росстрахнадзора и его управления по Центральному федеральному округу (ЦФО).

Выемкой документов занимались сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК, бывший ДЭБ).

В ходе обысков были изъяты лицензионные дела страховщиков «Сургутнефтегаз», «Геополис», РСТК, «Достоинство», ТПСО, «Евроинс», «Компаньон» и «Панацея».
Это связано со скандальном «делом о взятках» в руководстве Росстрахнадзора.
ссылка: http://moscow-post.ru/politics/glava_rosstraxnadzora_aleksandr_koval_obrechen_na_otstavku6987/

Глава Росстрахнадзора Александр Коваль решил уйти с госслужбы

Глава Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) Александр Коваль заявил, что не планирует оставаться на госслужбе.

В настоящее время Росстрахнадзор находится в процессе присоединения к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). В начале августа премьер-министр РФ Владимир Путин назначил трех новых заместителей главы ФСФР. Коваль не вошел в их число, сообщает РИА Новости.

До прихода в Росстрахнадзор Коваль являлся президентом всероссийского союза страховщиков (ВСС) и депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

Коваль сообщил, что ему уже поступило предложение от юристов создать ассоциацию защиты страхователей. С учетом количества жалоб на страховщиков эта тема является очень актуальной, однако, по словам Коваля, он еще думает над этим предложением.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/45001/6/

Глава Росстрахнадзора Александр Коваль знает толк в коррупции?

Этот человек не скрывает своего имени. Обратившись в редакцию сайта «Коррупция.NET», Александр Швейдель поделился с нами тем, как высокопоставленные чиновники с рынка страхования давно и тесно связаны с коррупцией. Между тем, сценарий происходящего банален: используя свое положение и связи, люди, как из лимона, выжимают из этого всю выгоду до последней капли. Сегодня речь пойдет о бывшем депутате Госдумы и Президенте Всероссийского союза страховщиков, а ныне руководителе Росстрахнадзора Александре Ковале и его ближайшем товарище – бывшем исполнительном директоре Союза Александре Белярове.

Отметим, что Александр Швейдель работает на рынке страхования почти два десятилетия. Достаточно долгое время он работал в Совете межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ в Таврическом дворце, является бывшим президентом ЗАСО «Конда». Он давно близко знаком с Ковалем и Беляровым. Еще в 90-е годы все они занимали высокопоставленные должности и работали сообща. Однако всему приходит конец, даже такому, казалось бы, крепкому взаимовыгодному сотрудничеству. Так произошло и в этом случае…
ссылка: http://corrupcia.net/articles/fact-4813.html

Список из 216 криминальных депутатов Госдумы
ссылка: http://compromat.info/main/duma/a.htm

Схема движения взяточных денег и документов между Резником, Моториным, Пыловым, Ковалем и Белеровым
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15020.htm

Сурков заказал Роскосмос

Врез РУСПРЕС: «Ведомости», 21.12.2010 «Три спутника «Глонасс-М», упавших в Тихий океан, были застрахованы в компании «Спутник» в общей сложности на $3,5 млн — такова сумма договора прямого страхования, рассказал руководитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль. Перестраховщик этого риска — «Русский страховой центр» (РСЦ), договор перестрахования заключен на $3,3 млн, говорится в ответе «Спутника» на запрос страхнадзора. Сумма, на которую были застрахованы спутники, шокировала участников рынка. Она «намного ниже их реальной стоимости», отметил предправления «Согаза» Вадим Янов. Заместитель гендиректора «Ингосстраха» Николай Галушин оценивает стоимость трех утерянных спутников и ракеты в $80-100 млн. «Ингосстрах» в прошлом году выплатил ФГУП «Космическая связь» за частичную гибель спутника «Экспресс-АМ2» почти 1,1 млрд руб., а в 1998 г. — $85 млн за гибель спутника «Купон»».
ссылка: http://www.rospres.com/specserv/7555/

Кудрину написали анонимку

Как сообщил вчера сам президент АРС Алексей Зубаков, в начале января в страхнадзор поступило анонимное письмо с требованием разобраться в его «преступной деятельности». По словам Зубакова, авторы послания, подписанного просто ‘члены АРС’, обвиняют его «в связях с мафией и преступной деятельности под прикрытием первых лиц ФСБ». А также в том, что Зубаков собрал со страховщиков деньги, пообещав якобы помощь в получении лицензий на страховую деятельность. Но так и не оказал обещанного содействия.

В Минфине факт поступления письма с жалобами на Зубакова подтвердили, отметив, что сейчас оно ждет рассмотрения. По мнению гендиректора страховой компании ‘Стандарт-Резерв’ Виктора Юна, причиной жалоб страховщиков на Зубакова могла стать его собственная жалоба на страхнадзор, которую он направил в Генпрокуратуру в ноябре прошлого года. На ее основании в страхнадзоре была проведена проверка. ‘Страховщики решили показать, что не имеют ничего против страхнадзора, от которого они получают лицензии, и не поддерживают инициативу своего президента’, — пояснил ГАЗЕТЕ Юн. С ним согласен и президент ВСС Александр Коваль. «К нам приходили страховщики из АРС и жаловались на Зубакова, который взял с них деньги и обещал помочь с получением лицензий, но ничего не сделал», — заявил ГАЗЕТЕ Коваль.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14347.htm

Страховая взятка Панкина-Кудрина

РУСПРЕС: Начальник инспекции Росстранадзора по ЦФО — Александр Давыденко, глава Росстрахнадзора — Александр Коваль, его куратор — руководитель ФСФР Дмитрий Панкин. Последний чиновник является ближайшим доверенным лицом министра финансов Алексей Кудрина, с которым вместе работал в 1990-е годы в комитете экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга. Кудрин и Панкин вместе фигурировали в материалах уголовного дела № 144128, в 1999 г. возбужденного относительно финансовых махинаций в корпорации «Двадцатый трест». По данным МЭГ, Кудрин подписал соглашения о предоставлении корпорации госкредитов на несколько миллионов долларов. Деньги «Двадцатым трестом» переводились более чем двум десяткам фирм в Испании, Финляндии, Швеции, Германии, Бельгии, Ирландии и США. Подписи на платежных поручениях, по которым выделялись похищенные средства, ставил Дмитрий Панкин. После переезда Кудрина в столицу он был трудоустроен в Минфин, а затем по протекции того же Кудрина назначен главой Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).
ссылка: http://rospres.com/government/8669/

Пылов, Коваль, Резник и Моторин — камарилья вымогателей

Экс-президент Всероссийского союза страховщиков Геннадий Дуванов направил письмо новому премьер-министру Михаилу Фрадкову, в котором обвинил руководителя департамента страхового надзора Минфина Константина Пылова в коррупции. Дуванов просит не назначать Пылова на пост главы Федеральной службы страхового надзора (ФССН) , вопрос о руководителе которой должен решиться в ближайшие дни. Впервые Дуванов обвинил в коррупции Пылова, а также президента ВСС Александра Коваля, замминистра финансов Михаила Моторина, руководителя банковского комитета Госдумы Владислава Резника на съезде ВСС в феврале, когда боролся с Ковалем за пост президента ВСС. Он проиграл, но не успокоился. В письме Фрадкову Дуванов называет Пылова, Коваля, Резника и Моторина «главными фигурами, тормозящими развитие страхования», которые сначала принимают невыгодные для рынка законы, а затем «выторговывают со страховых компаний круглые суммы для того, чтобы изменить законодательство в обратную сторону». Дуванов правильно выбрал адресата. Утверждать в должности руководителя ФССН будет именно премьер. А Фрадков, сам в прошлом страховщик, может, и прислушается к мнению рынка. Но хотя Дуванов некогда основал одну из первых частных страховых компаний, «АСКО», сейчас его никто не воспринимает всерьез. А крупных страховщиков возможность договориться с чиновниками вполне устраивает.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14616.htm

Страхнадзор

Московский юноша Саша Коваль после школы пошел регулировщиком аппаратуры на Московский радиотехнический завод. Потом стал радиомехаником в олимпийском спортцентре «Крылатское», а фактически — секретарем комсомольской, а затем и партийной организаций. Так бы и шла его карьера по партийной линии — сначала инструктор орготдела, затем и зам заведующего орготделом Кунцевского РК КПСС, а там и… — если бы не «итоги перестройки». Так что в 1990 году Коваль уходит в бизнес, откуда в 1996 г. его снова отозвали на руководящую работу — назначили заместителем губернатора, затем первым заместителем губернатора Эвенкийского автономного округа.

Может, надолго остался бы в северных краях наш герой, но тут подоспели думские выборы 1999 г., и Коваль нашел себе место в федеральном списке избирательного блока «Медведь» (межрегиональное движение «Единство»).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14968.htm

Глава Росстрахнадзора Александр Коваль наработал на свою отставку?

Говорят, что Росстрахнадзор утонул в коррупционных скандалах и отвечать, судя по всему, за проколы подчиненных придется руководителю ведомства Александру Кавалю.

По слухам, Росстрахнадзор погряз в коррупции после того, как был передан в подчинение Федеральной службе по финансовым рынкам. Недавно в ведомстве прошли обыски, причем, говорят, следователи обыскивали рабочие места не рядовых сотрудников, а в кабинетах высокопоставленных чиновников. Якобы обыски были в центральном аппарате Росстрахнадзора и его управления по Центральному федеральному округу.

Недавно было возбуждено дело о взяточничестве – на коррупции попались замруководителя инспекции страхнадзора по ЦФО Алексей Линник и замначальника отдела этой инспекции Эльмира Айнуллина – последняя подозревается в посредничестве при даче взятки. По данным правоохранителей, чиновник вымогал 15 миллионов рублей, но был задержан уже при получение первого транша в 5 млн рублей. Якобы за эту мзду Линник обещал страховым компаниях решить их проблемы с лицензированием.
ссылка: http://corrupcia.net/talks/talk-337.html

Александр Коваль: «Страховщиков ожидает эпоха жесткого регулирования»

Интервью. Глава Росстрахнадзора рассказал о новых требованиях к финансовой отчетности страховщиков, о мерах, которые ведомство планирует применять с 27 июля, когда вступят в силу поправки к закону о банкротстве.
ссылка: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=008719

Глава Росстрахнадзора Александр Коваль уйдет с госслужбы

Глава Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) Александр Коваль не планирует продолжать работу на государственной службе. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев 4 марта подписал указ об упразднении Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) и разделении надзорных функций за участниками финансового рынка между Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) и Банком России.

Ожидается, что реорганизационные мероприятия по присоединению Росстрахнадзора к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) будут завершены к декабрю.

Главой ФСФР назначен бывший замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин, а экс-руководитель ФСФР Владимир Миловидов занял пост вице-президента ОАО «Роснефть».
ссылка: http://www.rg.ru/2011/08/16/koval-anons.html

Александр Коваль готов стать страховым арбитром

Глава ФССН Росстрахнадзора Александр Коваль не планирует оставаться на госслужбе. Он хочет попробовать стать депутатом или же возглавить новую ассоциацию по защите прав страхователей. ФСФР, куда вольется Росстрахнадзор, окончательно структурируется в ноябре, но уже без г-на Коваля.

Вчера руководитель ФСФР Дмитрий Панкин и глава Рос­страхнадзора Александр Коваль рассказали о дальнейших планах по объединению ведомств. Пока ФССН будет интегрироваться в ФСФР, г-н Коваль останется на своей должности, однако в руководящие структуры нового мегарегулятора он уже не войдет. Александр Коваль заявил, что не планирует оставаться на госслужбе, но может баллотироваться в Госдуму, сообщает АСН. С 1999 по 2009 год г-н Коваль уже был депутатом Госдумы. Комментируя возвращение в парламент, он сообщил, что «вопрос в повестке дня стоит». Одновременно с работой в Госдуме Александр Коваль также возглавлял Всероссийский союз страховщиков, но предложений вернуться в эту организацию ему не поступало. «Рука косить уже привыкла, а там надо с лейкой ходить», — цитирует г-на Коваля АСН.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/17/finance/562949981275329

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =