Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ

Заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ

 

 

 

«Биография«

Герберт Моос родился 14 июня 1972 года в Чапаевске.

Образование

Высшее образование получил в Киевском государственном экономическом университете, который окончил в 1993 году по специальности «финансы и кредит».

В 1998 году завершил обучение в Ассоциации корпоративных казначеев. Дипломированный корпоративный казначей.

Подробнее

В 2002 году окончил Лондонскую школу бизнеса, Лондонский университет. Квалификация – магистр в области финансов.

В сентябре 2003-го получил диплом финансового аналитика по окончании обучения в Ассоциации инвестиционного менеджмента и исследований (AIMR).

В 2014 году окончил Институт директоров. Дипломированный директор, звание «Dip IoD».

Деятельность

С 1995 по 2008 год работал в банке «Лиман Бразерс»: по 2002-й трудился в подразделении управления долгами, планирования капитала и транзакций, подразделении по управлению активов и пассивов (Bank Lehman Brothers, Лондон), затем прошел путь от начальника управления активов и пассивов до казначей Азиатско-Тихоокеанского подразделения банка (Bank Lehman Brothers, Токио) и с 2007-го около года был финансовым директором Азиатско-Тихоокеанского региона банка (Bank Lehman Brothers, Гонконг).

С 2008 по 2009 год занимал пост генерального директора «ВТБ Капитал плс» (VTB Capital plc, Лондон).

С 2009 года — старший вице-президент ВТБ, с ноября 2009 года по настоящее время находится в должности заместителя президента — председателя правления банка.

1 ноября 2017 года газета «Ведомости» написала о его возможном уходе с поста зампреда ВТБ. Сообщается, что руководство банка рассматривало возможность перемещения господина Мооса в рамках группы ВТБ, например во Франкфурт. Однако пока его новое место работы не определено.

 

«Компании»

ВТБ 24, «ВТБ-Лизинг», «Банк Москвы», «ТрансКредитБанк» , «Галс-Девелопмент»

 

«Новости»

 

«Согаз» и «ВТБ страхование» все-таки объединятся

 
Страховая компания «Согаз» и «ВТБ страхование» достигли договоренности о слиянии, рассказали «Ведомостям» человек, знающий об этом от сотрудника «Согаза», и сотрудник консалтинговой компании, узнавший об этом от сотрудников «ВТБ страхования». Представители компаний обсуждают детали сделки, сообщает сотрудник одной из ассоциаций страховщиков. Завершить обсуждение слияния планируется к концу II квартала, говорит один из собеседников «Ведомостей». Условий сделки (распределение долей, будущий руководитель) никто из собеседников «Ведомостей» не знает.
 

Аудиторы: Мозамбик не может объяснить, на что потратил полученные от кредиторов $500 млн

Держатели реструктурированных «тунцовых» бондов Мозамбика могут подать в суд на правительство страны, ВТБ и Credit Suisse, сообщало Reuters в июле 2016 года. Они недовольны тем, что информация о ценных бумагах, которые они купили, было неполным. ВТБ не получал претензий от держателей реструктурированных «тунцовых» бондов Мозамбика, рассказал RNS заместитель президента — председателя правления банка Герберт Моос в кулуарах форума «Россия зовет!». «Я ничего не получал точно», — сказал он в октябре 2016 года. Мозамбик выплатил $35 млн комиссии по кредиту ВТБ в $500 млн, выданного государственному фонду страны «Управление активами Мозамбика» для строительства нескольких портов.
источник: https://rns.online/finance/auditori-Mozambik-ne-mozhet-obyasnit-na-chto-potratilo-500-mln-poluchennih

Зампред ВТБ предсказал рост кредитования на 10% до конца года 
 
Зампредседателя правления ВТБ Герберт Моос прогнозирует рост банковского кредитования во второй половине 2015 года. Он ожидает, что рост рынка корпоративных кредитов составит до 10%, розница продолжит стагнировать

Generali с инвестициями в $300 млн стал крупнейшим инвестором в ВТБ

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Итальянский страховщик Generali с инвестициями в 300 миллионов долларов стал крупнейшим инвестором в ВТБ в рамках нынешней сделки по продаже 10% акций из госпакета, сказал в понедельник журналистам финдиректор второго по величине российского банка Герберт Моос.

Он также подтвердил, что инвестиции американского фонда TPG, который до решения о продаже этого пакета путем публичного размещения намеревался возглавить пул инвесторов по покупке 10% акций ВТБ, составили 100 миллионов долларов.
ссылка: http://ria.ru/economy/20110214/334216718.html

Герберт Моос: «Cпрос будет смещаться в сторону более сложных и технологичных банковских продуктов»

В своем интервью заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Герберт МООС рассказывает о том, чему кризис научил власть и банкиров, в чем слабость российского фондового рынка и за счет чего ВТБ удалось получить выдающиеся финансовые результаты.

— Герберт, как Вы оцениваете текущую экономическую ситуацию в России и в мире?

— Экономическая ситуация в России определенно улучшается: стабилизируются курс рубля и процентные ставки, снижается безработица. Несколько месяцев подряд наблюдается рост производства, потребления и инвестиций, начали увеличиваться и кредитные портфели банков. Что касается мировой экономической ситуации, то здесь об устойчивости и повсеместном подъеме говорить пока рановато.
ссылка: http://www.ready-business.by/news/487-gerbert-moos-cpros-budet-smeshhatsya-v-storonu-bolee-slozhnyx-i-texnologichnyx-bankovskix-produktov.html

Герберт Моос: «Я считаю, что мы показали очень сильные результаты…»
ссылка: http://www.pf.ru/media.php?message_id=2217

ВТБ назвал слухами сообщения о приобретении им ХКФ банка

«ВТБ купил Home Credit Bank. WHAT A NEWS! Отличная новость для @tcsbank Кто сказал, что банковский ритейл в #russia умер? Заседание продолжается», — написал Тиньков в субботу в своем микроблоге.

Принадлежащий бизнесмену банк «Тинькофф кредитные системы» — первый и единственный в России банк-монолайнер, занимающийся исключительно выпуском кредитных карт.
«ВТБ не подтверждает факт покупки ХКФ банка. Это слухи», — передал РИА Новости через пресс-службу финансовый директор ВТБ Герберт Моос.
ссылка: http://ria.ru/economy/20101113/295868222.html

Герберт Моос: «Госбанки всегда считались неповоротливыми баржами»

На выходе из кризиса госбанки заботит не увеличение рыночной доли как таковой, а повышение эффективности бизнеса и принципиальной разницы между государственными и частными банками здесь нет, считает финансовый директор ВТБ Герберт Моос.
ссылка: http://www.vtb.ru/we/press-center/interview/82797/

Герберт Моос избран заместителем председателя правления ВТБ

В пятницу состоялось заседание наблюдательного совета банка ВТБ, на котором было принято решение избрать Герберта Мооса заместителем президента — председателя правления с даты согласования его кандидатуры Московским главным территориальным управлением Центрального банка Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В качестве главы финансового департамента Герберт Моос будет отвечать за разработку и реализацию финансовой стратегии ВТБ, управление активами и пассивами банка, операции на рынках капитала, взаимоотношения с инвесторами, подготовку финансовой отчетности.
ссылка: http://bank-credits.do.am/publ/novosti_bankov/gerbert_moos_izbran_zamestitelem_predsedatelja_pravlenija_vtb/3-1-0-264

Герберт Моос: «В третьем квартале пик был пройден»

По итогам девяти месяцев 2009 года ВТБ получил убыток по международным стандартам финансовой отчетности. Основной причиной тому стало отражение в отчетности потерь от реструктуризации кредитов. Финансовый директор банка Герберт МООС рассказал в интервью «Коммерсанту», почему реструктуризация займов принесла убыток почти в 17 млрд рублей, и о дальнейших планах ВТБ.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=1627374

Юрий Соловьев и Герберт Моос приобрели акции ВТБ

Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев и заместитель президента-председателя правления ВТБ Герберт Моос приобрели пакеты акций ВТБ. Каждый из них инвестировал в акции Банка около 30 млн рублей.

Юрий Соловьев отметил: «Я верю в перспективы группы ВТБ и ее дальнейшее динамичное развитие. Уверен, что, благодаря усилиям команды ВТБ, наша кредитная организация сможет добиться выдающихся успехов».

Герберт Моос подчеркнул: «У ВТБ большое будущее. Мы успешно реализуем стратегию Группы на 2010 – 2013 годы, демонстрируя рекордные финансовые результаты, а также осуществляем важные стратегические приобретения, которые будут способствовать эффективному росту бизнеса ВТБ в будущем. На фоне сильных результатов первого квартала мы существенно повысили прогноз по прибыли Группы по итогам 2011 года, а также пересмотрели цель по прибыли, обозначенную в стратегии».
Читайте далее: http://bankir.ru/novosti/s/yurii-solovev-i-gerbert-moos-priobreli-aktsii-vtb-10004506/#ixzz1V73rxPoj

Члены правления ВТБ Юрий Соловьев и Герберт Моос приобрели акции банка на общую сумму около 60 млн рублей

Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев и заместитель президента-председателя правления ВТБ Герберт Моос приобрели пакеты акций ВТБ. Каждый из них инвестировал в акции банка около 30 млн рублей.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem5C52A/default.asp

Герберт Моос о перспективах Банка Москвы

Банк Москвы опубликовал отчетность по международным стандартам за прошлый год. Чистый убыток превысил 68 миллиардов рублей. Кроме того, компания должна создать резервов на 220 миллиардов. Однако руководство банка рассчитывает закончить год с прибылью. Об итогах работы и ближайших перспективах — финансовый директор группы ВТБ и член совета директоров Банка Москвы Герберт Моос
ссылка: http://www.vesti.ru/videos?vid=351737

Герберт Моос толкнул акции Транскредитбанка на 40%

Зампред правления ВТБ Герберт Моос в интервью телеканалу Russia Today заявил, что капитал Транскредитбанка (ТКБ) составляет 1,5 млрд долл. (на самом деле 0,8 млрд долл. — РБК daily), и подтвердил информацию о том, что ВТБ купит ТКБ с коэффициентом два к капиталу. Инвесторы отыграли слова г-на Мооса, подняв цены на низколиквидные акции ТКБ на 40%. Однако после того как пресс-служба ВТБ уточнила слова г-на Мооса, акции ТКБ опустились к прежним уровням.

До последнего времени ВТБ не объявлял точную цену, по которой будет куплен Транс­кредитбанк. Прозвучавшая по телевидению информация о капитале ТКБ в 1,5 млрд долл. позволила посчитать, что он куплен за 3 млрд долл. Увидев столь высокую оценку Транскредитбанка, участ­ники фондового рынка резко разогнали его котировки на 42% за несколько часов. В 11.40 мск обыкновенные акции ТКБ торговались на ММВБ по цене 19,45 руб., а в 15.10 цена бумаг достигла 27,73 руб.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/06/finance/562949979251347

Банк Москвы выполняет все условия по публичному долгу — Моос

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Банк Москвы, который будет санирован с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и ВТБ, выполняет все ковенанты по публичному долгу, заявил в ходе конференц-колла член совета директоров банка, финдиректор ВТБ Герберт Моос.

Банк Москвы должен был опубликовать отчетность по МСФО за 2010 год до конца июля — это было обязательством по нескольким выпускам еврооблигаций на общую сумму около 1,7 миллиарда долларов, иначе банк допустил бы по ним дефолт. Банк Москвы опубликовал эту отчетность в пятницу — согласно документу, по итогам 2010 года банк получил чистый убыток по МСФО в размере 68,2 миллиарда рублей против прибыли в 717 миллионов рублей годом ранее.
ссылка: http://ria.ru/economy/20110729/408945933.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =